• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • aaaaaaaa님의 글

KT->SK 인터넷 + TV2대 + 집전화

회원님의 사진
  • aaaaaaaa

문의드립니다

지금 KT에서 인터넷(100M) + tv2대 + 집전화를 사용중입니다 (5년정도....)

이번에 SK나 LG로 옮겨볼까 햇는데, LG에서 복층은 공사를 못하겠다고 들어서 SK를 고민중입니다.

문제는 설지지역 조회해보니 저희쪽이 100M만 나오는걸로 뜨던데 , 인터넷 상태나 TV가 안끊길지가 걱정입니다

오래된 아파트라 고민이 많네요...ㅜㅜ

참고로 SK핸드폰은 2대(2G요금제, 4만원정도 낮은요금제) 사용중인데 대략적인 금액을 알 수 있을까요? (TV New smart생각중입니다)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 aaaaaaa님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 감사합니다
    차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 현재 KT인터넷을 사용중인데 이번에 타통신사로 이동하고자
    LG에 문의하니 복층은 공사를 못하겠다고 안내를 받으셨군요

복층에 공사를 못하겠다라는 말은
    아마도 집구조가 복층으로 되어 있고
    복층에 TV한대를 설치하여 사용중인 것으로 예상되어요

그런데 LG에서는 TV한대를 복층에 연결하는 선작업을 할 수 없다라고 안내를 한것이구요~
    제가 예상한게 맞나요?

그렇다면 SK도 불가능할 가능성이 있어요..
    거기다 오래된 아파트라면... 망이 비대칭형으로 지원될 확률이 높구요

2. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

3. SK로 요금을 안내드리기전,
    설치가능여부와 망조회를 해보는 것이 우선일 것으로 보입니다

요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 aaaaaaaa
    답변감사합니다. 저희집이 복층구조입니다. 1층에서 티비두대 사용중이고, 이층에서 인터넷으로 주로사용하고 있어요.
    아파트에도 비대칭형이 있나보네요...
    주소는 서울 송파구 양재대로**** 올림픽선수촌아파트 ***동 ****호 입니다 (구주소 : 송파구 오륜동 올림픽아파트)
    확인부탁드립니다~
    @aaaaaaaa아쿠.. 아파트 / 빌라 / 주택 모두 비대칭형이 존재 합니다..
    오래된 아파트라고 하여 걱정했는데.. 역시나 SK망은 비대칭형(V망)으로 지원되고 있네요..
    전화선으로 연결해서 설치가 되다보니 속도가 아주 아주 느릴 것이고 끊김 또한 심할거에요..

지금 상황에서 인터넷 끊김, 속도저하 등 없이 제대로된 품질로 이용하시기 위해서는
    KT를 계속 이용하시는 것이 정답이랍니다 ㅠㅠ

KT사용하시면서 5년동안 재약정이나 아무런 혜택을 받지 못하였다면
    이번에 본사에 전화하여 재약정하시면서 해지신공을 펼쳐주세요

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    인터넷을 무료로 이용중이기에 요금할인을 받기는 어렵겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 aaaaaaaa
    아 그렇군요 .. 그래서 KT가 더 쎄게 나오는거 같기도 하네요.... 답변 너무 감사합니다!
    @aaaaaaaa맞아요 KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하다는 평을 받고 있어서 그런지..
    콧대가 높아요 ㅠㅠ

재약정 혜택도 짠편이구요..
    그래도 최대한의 밀당으로 좋은 혜택 끌어내보시기 바래요~~

감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다