• 문의게시판
  • 1 페이지
  • fjrzlgo****님의 글

인터넷 가입 문의드려요~!

회원님의 사진
  • fjrzlgo****

안녕하세요.

몇개월 전에도 인터넷 가입 문의 드렸었는데..

복잡해서 미루고 미루다가 이번에는 정말 인터넷을 해결해야할것 같아서 다시 문의드려요.

정확한 답변을 원해서 자세하게 작성할게요ㅠㅠ 너무 길어질것같아 미리 죄송합니다.

주소는 경기도 안산시 단원구 초지동 그린빌아파트 ****동 ***호 입니다.

현재 sk브로드밴드에서 온가족프리로 인터넷(100메가)+ tv+ 집전화+와잉파이 + 핸드폰4회선 결합상품 사용중, 약정은 끝났습니다.

한달에 브로드밴드에서 19천원 후반대에서 약 2만원 요금이 청구되는것 같아요.

핸드폰 요금은 저희 가족이 핸드폰을 많이 사용하는 편이 아니라 저액 요금제 사용중이구요. 

복지할인 받고 있구요. 브로드밴드쪽에서 제공하는 안심옵션 서비스도 받고있어요.

1. LET 맞춤형24 ( 월정액 24000원 - 복지할인 15000원 - 약정할인 5000원) 실청구요금 약 5000원

2. 맞춤형 요금제 (월정액 24000원 - 약정할인 5000원) 청구요금 약 21000만원

3. band 데이터 세이브 (월정액 29900 ) 청구요금 약 34000원

4. 표준요금제 (월정액 12100원 - 복지할인) 청구요금 약 4000원

이렇게 핸드폰 요금을 사용중입니다.

tv상품은 자세하게는 모르지만 기본형 사용중인걸로 알고, 집전화는 많이 사용하는 편은 아니지만 부모님께서 그래도 집에 전화가 있어야한다고 하셔서 사용중이예요.

가족들이 이번에 sk통신사 쪽으로 핸드폰 약정기간도 끝나서 고민중이예요.

기존에 사용중이던 sk브로드밴드 온가족프리를 계속 사용하는게 좋은건지

skt쪽 뉴온가족플랜 상품을 사용하는게 좋은건지

아니면 kt쪽으로 넘어가는게 좋을지.......ㅠㅠㅠㅠ

아무리 글을 읽어봐도 어느쪽이 저에게 이득인지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ

친절한 상담사님의 답변 기다릴게요ㅠㅠㅠ

저는 단하나 제 지갑에서 얼마가 나가는지....가 가장 궁금하구요!

기존에 있는게 좋다면 재약정을 걸수도 있고,

다른 방향이 좋다면 그쪽으로 옮겨갈 생각입니다!

답변 기다리겠습니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    fjrzlgo님 안녕하세요
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

적어주신 내용을 쭉 읽다보니 몇개월전
    문의주셨을때 제가 답변을 도와드렸던것 같네요~~

인터넷 가입이 참으로 복잡하고 머리아프죠?^ㅡ^
    제가 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 먼저 현재 상황을 정리해볼께요

1) SK핸드폰 4회선 + 인터넷 결합 -> 온가족프리 사용중
    2) 인터넷 + 집전화 + 와이파이 + TV까지 약 2만원 나옴
    3) 핸드폰 약정도 모든 만료됨

SK를 유지하는 것이 좋을지?
    아니면 타통신사로 이동하는것이 좋을지?가 고민되는거죠~~

2. SK핸드폰을 유지하실 예정이라면
    현재 사용중인 온가족프리 보다는 "온가족플랜"으로 이동하여 사용하시는 것이 정답입니다

하지만 다른 회사라고 칭하고는 있지만 동일한 망을 이용하기에
    신규가입은 되지 않아요..

본사로 요청하셔야 하기에 사은품 혜택을 누릴 수 없죠..

그렇기에 핸드폰 4대를 -> 타통신사로 모두 이동이 가능하다면
    무조건 인터넷 또한 이동하시는 것이 이득이예요

쉽게 설명드리자면
    이동시 사은품혜택도 누릴 수 있구요
    할인혜택을 받아 실제 지갑에서 나가는 요금인 현재 사용중인 2만원보다
    더 저렴하게 이용이 가능하기 때문이죠

3. 그런데 SK가 아니라면 KT로 넘어가는게 좋을지라고 물어보셨는데요
    꼭 KT여야만 하나요?;;;

KT결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 주어지는데요
    핸드폰 4회선 모두 저가요금제를 사용할 예정이라면..
    핸드폰 요금제 총액이 적기에.. 할인혜택도 적어요

거기다.. 사은품 혜택도 3사 중 가장 적구요
    그래서 저는 KT보다는 LG로 추천드려요

LG가 TV만족감도 가장 우수하고, 결합할인혜택도 좋답니다
    특히!! 사은품 혜택도 좋구요^ㅡ^

핸드폰을 이동한다면! LG를 강력히 추천드려요~~

핸드폰 4대 모두 LG로 이동한다는 가정하에 안내드릴께요

4. 핸드폰 4대를 LG로 이동하여 인터넷과 결합한다면
    가입할 수 있는 결합상품은 두가지가 있습니다

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈2 : 인터넷 + 핸드폰 요금 각각 나뉘어서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

핸드폰 4대 모두 저가 요금제 사용할 예정이니
    핸드폰요금에서 할인 받을 수 있는 한방에요 결합상품으로 가입하는 것이 이득입니다

그럼 각 5,500원 할인을 받아 총 22,000원의 할인혜택을 받게 되어요

5. LG인터넷 + 일반형(UHD) + 일반전화 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 + 3,300원 = 39,490원
    - 핸드폰요금 22,000원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 요금은 17,490원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

6. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 일반형(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 핸드폰 약정이 만료되어 번호이동 계획이라면 핸드폰을 -> LG로 이동하여
    2) 핸드폰과 결합가능한 LG인터넷을 가입하는 것이 최상의 방법입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 fjrzlgo****
    lg통신사를 사용해본적이 없어서 생각을 못했어요8ㅅ8
    lg 인터넷이나 tv상품 만족도가 높은편인가요?
    사실은 올레티비 만족도가 높다고 들어서 kt를 생각했거든요.
    굳이 그런게 아니라면 lg도 나쁘지 않겠네요.
    tv상품은 채널수라던지 어떤 상품인지 궁금해요~!
    또, 핸드폰 할인을 별개로 보면 인터넷, 티비, 집전화 요금은 한달에 얼마가 청구되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @fjrzlgo****1. 사용해본 적이 없어 생각치를 않으셨군요^ㅡ^;;;

3사 중 LG의 일반형(UHD)상품이 가장 만족감이 우수하답니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

TV채널은 146개의 채널로 지원되고 있어요~

2. 앞서 안내드렸듯이 4대의 핸드폰 결합한다면
    LG결합상품 중 "핸드폰요금에서 모든 할인을 받게되는 한방에요"라는 상품으로 가입하셔야 하는데요

LG인터넷 + 일반형(UHD) + 일반전화 가입시

- 매월청구되는 월요금은 20,900원 + 15,290원 + 3,300원 = 39,490원이구요
    - 결합혜택으로 핸드폰 4대 각 5,500원(총 22,000원) 할인을 받게 되어요

그럼 실제로 지갑에서 나가는 체감요금은 17,490원이 되는 것입니다^ㅡ^

공유기도 무상으로 임대받아 사용할 수 있구요~~

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다