• 문의게시판
  • 3252 페이지
  • 레니님의 글

Kt 인터넷 재가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 레니
100메가급(21000원짜리) 쓰고 잇는데 어제 500메가급으로 바꿔준다는 안내문을 kT 에서 받앗네요

혹시나 해서 약정 확인해보니 2015년 4월에 만료 된걸 확인햇네요 ㅠㅠ

재약정 문의하니

제가 현재 집전화 + 인터넷 + 핸드폰 결합(59요금제로 월 8000원할인) 쓴다니까

500메가급으로 바꿔주고 폰 결합 상품으로 해서 3년약정에 7만원 상품권준다고 하는데요

좀 이상한가 같아서요

이렇게 재약정 가입해도 괜찮을까요?? 좋은 방법 좀 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 레니님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

본사에서 업그레이드 권유가 들어온 상황이시군요?ㅎ.ㅎ
    약정은 이미 예~전에 만료된 상태구요ㅎ.ㅎ!

조금 이상하다는 것은 안내문을 보낸 곳이
    "본사"인지 "피싱"인지 아리송하다는 말씀이시지요?

이 부분은 걱정하지 않으셔도 됩니당ㅎ.ㅎ
    "재약정"을 하실 때 직접 본사 고객센터로 전화하시면 그만이거든요~!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요~

1. KT의 핸드폰 결합 상품.

핸드폰이 계~속 KT에 머무를 예정이라면,
    인터넷 또한 KT에 재약정하는 것이 정답인데요~!

지금은 100메가급으로 재약정해도
    -> 인터넷을 16,500원에 사용하실 수 있어요!

원래 100메가급 인터넷의 월 요금은 22,000원인데,
    "총액결합할인"이라는 상품을 적용하면
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인되거든요ㅎ

이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원을 할인 받으실 수 있습니당.
    즉, 현재 받고 계신 할인(8,800원)과 동일한 혜택을 받는 것이죠~

아마 레니님께서는 "인터넷 뭉치면 올레"라는 상품으로 결합되어 있을텐데요~!
    2016년 8월부로 "총액결합할인"이라는 상품으로 변경되었거든요!

인터넷 뭉치면 올레는 -> 인터넷 요금에서 전액을 할인받구요!
    총액결합할인은 -> 인터넷과 핸드폰에서 각각 나눠서 할인 받는 상품입니당.

즉, 현재 계약되어 있는 상품으로 결합하면
    인터넷을 13,200원에 사용하는 것이 되고,

총액결합할인으로 변경하면 인터넷 요금은 16,500원 이고,
    핸드폰에서 따로 3,300원이 할인되는 것이지요~

한가지 참고하셔야 할 부분은
    인터넷 뭉치면 올레 -> 총액결합할인는 변경할 수 있지만,

총액결합할인으로 변경하는 순간(?)
    다시 인터넷 뭉치면 올레로는 돌아갈 수 없습니당~!

어차피 혜택은 같으니, 원하시는 할인 형태로 골라서 재약정을 진행해주세요♪

2. 인터넷 속도를 고르는 방법.

500메가 급으로 올리는 것은
    레니님의 인터넷 사용패턴과, 컴퓨터 상태등을 고려해야하는데요~!

인터넷이 기가급으로 빵빵하게 제공된다고 해도,
    컴퓨터의 랜카드가 이 속도를 지원하지 못하면 -> 무용지물입니다^^;

[참고글] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항(Ver 2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

또한, 웹서핑만 주로 하신다면 500메가급을 이용하는 것은 낭비에요!
    웹서핑은 100메가급이나 500메가급이 크게 차이 없거든요ㅎ.ㅎ

드라마나 영화등을 많이 다운 받는 편이시거나,
    온라인 게임을 주로 하신다면 -> 500메가로 올려볼 법 하죠^-^*

특히 업로드/다운로드는 속도에 민감한 작업(?)이니까요ㅎ.ㅎ

결론적으로.. 핸드폰이 KT에 평생 있는다는 가정하에,

1) 웹서핑만 주로 하신다면 -> 100메가급으로 재약정 해주세요.

100메가급으로 재약정하셔도 상담원과 밀당(?)을
    통해 사은품 혜택을 받으실 수 있어요~

아마 500메가급으로 올리는 것보다는 혜택이 살~짝 적겠지만요ㅎ.ㅎ

2) 업/다운로드나 게임을 주로 하신다면 -> 500메가 급으로 올려주세요.

이 때에도 한번 더 밀당 해보시는 것을 추천드려용!
    재약정 혜택은 상담원 재량이라.. 상담원 마다 혜택을 다르게 제공하거든요!

그렇다고 해서 먼저 제시한 혜택보다
    적어질 일은 절~대 없으니 염려치 마세용ㅎ.ㅎ 

아참, 500메가로 변경되면 할인도 총 11,000원으로 올라갑니당~

저희 백메가에서는 이 밀당(?)을 해지신공이라 부릅니당^-^*

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

뭐라고 말씀해야 할 지 잘 모르겠다면

"LG로 옮기면 35만원 준다고 해서 고민인데요.
     재약정 혜택을 조금 더 받을 수 있는 방법은 없나요?" 라고 말씀해주시면 됩니당~!

만약 안내받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

답변을 정리해보면,

1) 안내장 온 곳이 약간 불안(?)하다면,
      직접 본사 고객센터로 전화해서 재약정을 진행해주세요~

2) 웹서핑을 주로 하신다면 -> 100메가급으로 재약정하시면 되구요,

3) 업/다운로드를 주로하시고, 컴퓨터의 랜카드가 기가급을
      수용하는 녀석(?)이라면,500메가로 올리는 것이 좋습니다.

4) 어떤 속도로 재약정을 하셔도 한번 더 밀당하실 것을 추천드립니당.

5) 재약정 혜택이 좋은 것인지 잘 모르겠다면 댓글로 말씀해주세요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으면 댓글로 말씀해주세요~!
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와 드리겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다