• 문의게시판
  • 3252 페이지
  • 문근영팬님의 글

문의 할게 있습니다.

회원님의 사진
  • 문근영팬
인터넷이 회사 명의 KT 입니다.
이 인터넷망을 이용해서 KT IPTV를 신청하고 싶은데 가능 할까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 문근영팬
    TV 는 제 명의로...
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^* 문근영팬님! 백메가 지킴이 박초희입니다~
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 너무 감사드립니다~!! ♥

현재 KT 인터넷을 회사 명의로 사용 중이시고,
    여기에 IPTV를 추가하시길 원하시는군요~ *^^*

[1] 신청 가능 여부

오.. 만약 회사명의로 가입하신다면 가능은 합니다만...
    문근영팬님의 명의로는 결합이 불가능합니다 ㅠㅠ....

# 회사 명의로 가입하실 경우 → 인터넷과 결합이 가능하고
    # 문근영팬님의 명의로 가입하실 경우 → 인터넷과 결합이 불가능하며 따로 신청하셔야 합니다! ^^;

인터넷과 결합하실 수 있다면 대략 2~3천원 정도의 할인이 가능하니
    한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다! ^^

참고로 두 경우 모두... IPTV만 추가하신다면
    "본사를 통해서만" 신청이 가능합니다!
    백메가와 같은 대리점에서는 인터넷과 함께 가입하실 때에만 TV 가입을 도와드릴 수 있어요~ ㅠㅠ
    이미 인터넷을 이용 중이시라면 TV 가입을 도와드릴 수 없답니다! ㅠ...
    (권한이 없습니다 ㅠ)

그렇다고 이렇게 그냥 보내드리면, 믿고 문의주신 문근영팬님께 정말 도리가 아니죠! ^^
    제가 KT에서 가입하시면 좋은 IPTV 상품을 추천드리겠습니다~~!

[2] OTV 10과 UHD 셋톱박스

TV는 OTV 10과 UHD 셋톱박스 기준으로 추천드립니다 ^ㅂ^

1) OTV 10

OTV 10은 KT의 채널 상품 중 하나로, KT TV 상품 중에서 가장 저렴하고 기본적인 상품입니다~
    타 통신사에 비해 '가장 저렴하다'는 기준이 좀 높기는 하나.. ^^;
    220여개의 채널이 제공되기 때문에 3사 중에서 가장 가성비가 뛰어나죠 *^^*

# TV 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

위의 링크로 들어가신다면 여러가지 채널 상품들이 있는데요~
    참고로 기본형, 실속형 등의 상품들은 이제 신규가입이 불가능합니다!
    이미 가입하신 분들께서만 계속 시청하실 수 있는 상품들이죠..

따라서 시청을 원하시는 채널이 OTV 10에서는 제공하지 않는다면
    OTV 시리즈로 체크해보시면 좋겠습니다 ^^

2) UHD 셋탑박스

그리고 셋탑은 UHD 셋탑박스로 추천을 드립니다!

KT에는 총 세가지의 셋탑박스가 있습니다~
    일반 / 스마트 / UHD 셋탑이죠 ^^
    이 중에 스마트 셋탑은 단종되어 가입이 불가능합니다 ^^;

따라서 일반 셋탑과 UHD 셋탑 중에서 선택을 하셔야 되는데,
    무조건 UHD 셋탑을 추천드립니다!
    월요금은 1,100원 밖에 차이가 나지 않으나 성능에서 굉장히 많은 차이가 나기 때문이에요~

UHD 셋탑박스와 단종된 스마트 셋탑박스와 비교해본다면

가. 메모리 1GB → 3GB 향상
     나. CPU 3,000 DMIPS → 10,000 DMIPS 향상
     다. 대기전력 감소 / 선명해진 화질  / 4채널 동시시청 / 스마트 야구 중계 / 실시간 9개 채널 가능

이렇게 다양한 기능들이 추가되었기 때문에
    더 빠른 구동속도와 채널변환, 그리고 더 나은 화질로 실청이 가능하십니다 *^ㅡ^*

# KT 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

스마트 셋탑에 비해서도 이렇게 많은 기능 향상이 있었으니,
    이보다 한단계 더 낮은 일반 셋탑과 UHD 셋탑은 비교하기도 어렵겠지용..! *^-^*

그런데 참고로 UHD 셋탑박스 연결시 꼭 TV에 HDMI 단자 연결이 필요합니다~
    만약에 HDMI 단자 연결이 불가능하시다면... 일반 셋탑박스로 가입하셔야 합니다 ㅠㅠ
    사용하시는 TV에 HDMI가 없거나 고장났는지 꼭 확인해주세요~

이렇게 KT IPTV를 추천 도와드렸습니당 ^^
    그럼 KT 본사 100번으로 전화하셔서 TV 추가가입에 대해서 문의해주시길 바랍니다!

앗, 혹시나 회사명의로 가입하신다면... 추가적인 혜택이 있는지 문의해주세요~ ^ㅡ^

"인터넷을 KT로 사용 중인데 IPTV를 추가하고 싶습니다~
     그런데 LG나 SK로 인터넷 + TV를 가입한다면 사은품을 40만원 가량이나 받을 수 있네요!
     현재 KT 인터넷을 해지해도 위약금이 10~20만원 가량일테니
     위약금을 부담하더라도 훨씬 메리트 있습니다 ^^
     이러한 상황에서 만약 KT로 IPTV만 추가한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
     요금할인이나 상품권 혜택을 받을 수 있으면 좋겠네요~"

라고 다른 통신사로 이동하실 것처럼 조금 심리게임을 펼쳐주시구요! *^^*
    아마도 조금 더 좋은 혜택이 가능하지 않을까 싶네요~ㅎㅎ

그럼 IPTV 가입 무사히 마치시구요!
    혹시나 인터넷 상품이나 절차, 혹은 기타 문의사항이 있으시다면 함께 말씀해주세요 ^ㅡ^
    백메가 게시판은 언제나 활짝 열려있으니까요~

믿고 문의주셔서 정말 감사합니다! 문근영팬님♥
    즐거운 목요일 밤 보내세요~!

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속드립니다! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다