• 문의게시판
  • 3254 페이지
  • BㄴGAL님의 글

현재쓰고 있는것과 비교하여 상품추천 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • BㄴGAL

sk 사용한지 10년 넘었습니다. sk로 알아보고 있습니다 며칠전 휴대폰 기기변경으로 2년 약정시작되었습니다.

결합상품  TB끼리 한가족할인(스마트폰 1회선)

약정시작일 2014.02.13 (곧 약정 끝)

티비 인터넷 전화 요금 현재 24,090원씩 내고 있습니다.(전화 거의 안씀 3년동안 손에 꼽힘)

라이트 유저라 굳이 기가인터넷까지는 필요없습니다.

새상품들 살펴본결과 현재 쓰는비용보다는 다 비싸더군요

그냥 쓰던거 쓰는게 맞는건지 살펴주시기 바랍니다. 

추가질문. 지금 질문글 쓰다가 생각난 건데 며칠전 새로 폰 약정걸면서 band 데이터 3.5G로 요금제 선택했는데요

TB끼리 한가족할인이 가입할 때 어느 요금제 이상이어야 했던거 같은데 그러면 할인이 풀리나요? 헉.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? BㄴGAL님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

현재 SK핸드폰을 사용하신지 10년이 넘으셨군요?!

인터넷 또한 SK로 결합해서 사용중이시고,
    얼마전에 기기변경을 통해 핸드폰을 교체하신 상황이네용^0^!

한가족 할인은 밴드 데이터 3.5G (구 밴드47 요금제) 이상만 할인이 적용됩니당.
    즉, 변경하신 요금제도 할인이 적용되는 요금제가 맞으니 염려치마세용~!

음, 현재 사용중인 요금이 많이 저렴한 편이신데요!
    아마 현재 사용중이신 상품은 2014년에 가입한 구형 채널이겠지용~?

현존하는(?) 신규 상품 중에서 24,000원 이하로 사용하실 수 있는 상품은 없어요 허허..

인터넷 요금은 13,200원 정도로 고정되어 있고,
    일반전화의 기본료 또한 1,100원으로 고정되어 있거든요~

그럼 현재 사용하시는 TV는 부가세를 포함하여 9,790원이라는 말인데..
    지금은 이 정도 요금에 제공되는 TV채널이 없습니당ㅎ.ㅎ;;

적어도 12,100원부터 시작하고..
    제일 많이 판매(?)되는 상품은 16,500원이지요!

즉, 현재 사용하는 인터넷+TV를 유지하는 것이 가장 좋습니당.

그리고 핸드폰을 "기기변경"을 통해 SK에 유지중이라면,
    인터넷도 SK에 재약정 하는 것이 가장 최선이에요.

핸드폰을 결합해야만 -> 많은 할인이 제공되기 때문이죠.

헌데, 그냥 재약정하면 조금 심심(?) 하겠지요?

이럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

1) 약정이 만료되는 2월 13일날 조용히(?) 수화기를 들어주세요~

2) SK 텔레콤 본사(무료전화: 080-816-2000)에 전화를 걸어서

3) "LG로 옮기면 35만원 준다는데, SK에 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?"
        라고 말씀해주세용~!

4) 그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 것입니다.

이 해지신공의 가장 중요한 점은 "상담원의 재량"이라는 점인데요,

이 말인 즉.. 해지신공 전화를 받은 상담원이 실적이 나쁠수록
    고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다.
    (상담원분께는 조금 미안한 얘기지만요ㅎ.ㅎ)

만약 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

아참, 해지신공 하실 때.. 사용량이 적은 전화도 함께 해지해주세요^^;

밴드 요금제를 사용하신다면 핸드폰 통화가 무제한이기 때문에!
    굳이 집전화까지 사용하실 필요는 없습니당~

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 한가족할인의 인터넷요금은 고정값(?)이기 때문에,
      TV요금에 따라 총 요금이 달라져요~!

2) 허나 신규로 가입가능한 상품중에 사용중인 TV채널보다 저렴한 것은 없습니당.
      => 따라서 상품을 유지해주세요~

3) 최근에 SK로 기기변경 하셨다면 인터넷 또한 SK에 유지하는 것이 정답이에요.
      => 해지신공을 통해 재약정 혜택을 받아보세요+_+

4) 필요없는 집 전화는 해지신공 하실 때, 해지해주세용^0^

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♪
  • 회원님의 사진 BㄴGAL
    @이소영답변감사 드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @BㄴGAL앗, BㄴGAL님! 오히려 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 제가 더 감사합니당♥
    해지신공은 잘 발휘해보셨나요~?ㅎ.ㅎ

현재 BㄴGAL님께서는 핸드폰 통신사를 SK에 쭉~ 머무르실 예정이기 때문에,
    인터넷 또한 SK에 머무르는 것이 정답이에용^-^*

즉, 나중에 BㄴGAL님의 핸드폰이 통신사를 변경하는 날이
    -> 인터넷 통신사를 이동하는 날이 될 것 입니당+_+

아쉽게도 이번에는 직접적인 도움을 드리지 못했지만!
    1) BㄴGAL님께서 사용중인 핸드폰이 다른 통신사로 번호이동하는 날
    2) 다시 한번 백메가를 찾아주시면~
    3) 그 때에 맞는 좋은 프로모션을 몽땅(?) 반영하여
    4) BㄴGAL님께 가장 적합한 설계로 보답드릴게요♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랍니당♪
  • 문의게시판
  • 3254 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다