• 문의게시판
  • 3254 페이지
  • tr****님의 글

lg인터넷 가입문의요.

회원님의 사진
  • tr****

lg인터넷 가입 알아보고 있습니다.

현재 언니명의로 lg인터넷 사용중이며 3월14일에 3년 약정 만기예정인데요. 요금은 22000원짜리 쓰고 있어요.

본사에서는 3년 연장계약할 경우 10만원 주고 같은 요금으로 500메가 해준답니다.

지금 100메가도 쓰는데는 지장이 없어서 굳이 500메가로 바꿀 필요성을 모르겠습니다.

제명의로 신규가입하려고합니다.

신규가입시 현금 얼마를 받을 수있나요?

인터넷과 휴대폰이 결합되게 해서 5500원 할인 받으려고 하는데

인터넷과 휴대폰이 명의가 동일해야만하나요?

아니면 가족간에도 되나요?

lg본사에서는 인터넷과 휴대폰 명의가 동일해야지만 최초1회선이 결합할인되고

명의가 다를경우 최초1회선부터 아예 안된다고 하고요.

개통한 곳에서는 현재 인터넷하고 휴대폰 명의가 다른데 가족간이어서 할인이 된다고 해요.  둘이 말이 틀려요..

현재 인터넷은 언니명의 그리고 가입한지 몇 일 안된 오빠명의 휴대폰이(데이터일반 요금제 32890원짜리 사용) 생겼어요.

가족관계증명서 떼면 형제는 안나오던데 어떻게 해야되나요?

휴대폰 개통한 곳에서는 가족관계증명서에 오빠이름을 본인에 넣고 가족사항란에 형제 이름을 넣어서 와라는데

가족관계증명서는 오만가지 방법으로 다 해봐도 형제는 안나와서요.

본인란에 아버지나 어머니 이름을 넣으면 형제가 나오는데 그거 가져갔더니 안된답니다.

본인부분에 오빠 이름이 들어가야된데요. 그렇게 뽑으면 형제는 절대 안나오는데 말이죠..

개통한곳 하고 말이 안되서 힘듭니다.

방법 좀 알려주세요.

제가 lg를 신규가입하려는 이유는 휴대폰하고 인터넷 결합할인 때문인데요. 저도 곧 lg휴대폰을 개통하려고 하거든요.

혹시 타통신사 현금 많이 주는데 있으면  sk하고 kt도 현금 얼마 주는지 알려주세요. 타통신사가 조건이 더 좋으면 제 휴대폰은 lg로 안할 의향도 있어요.

지역은 전북 익산시 ***************************** 입니다.

수급자도 되고 장애인도 되는데 만약 lg로 할경우 3년약정으로 광랜 안심요금제 22000원짜리 또는 19요금제 20900 짜리 하려고 하는데 둘중에 어느것이  수급자나 장애인 할인되나요?

그럼 안녕히 계세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    tr****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

어머나! 문의글을 정말 아주 상세하고 자세하게 장문으로 작성해주셨네요~!

문의글 남겨주시는데 시간과 노력을 무척 많이 기울여주신 듯하여 더더욱 감사합니다~!

그럼, 자세히 문의주신 내용에 맞춰서! 저도 하나하나 세세히 안내드리도록 하겠습니다^^b

1.
    우선! 가장 먼저 안내드려야 할 내용은,

아쉽게도 저희 백메가를 통해서 (혹은 다른 영업점을 통해서도)

LG인터넷을 사용중인 곳에 바로 또 LG인터넷을 가입진행 하실 수는 없다는 점이랍니다~ㅠㅠ

이미 LG인터넷을 사용중인 장소라면, 대표명의자를 변경하시더라도

LG로 재가입하시는 것이 불가해요~! (통신사들 규정이 그러하답니다..에구에구...)

(이번에 새로운 주소지로 이사하신 것은 아니신 것 같고요...ㅠㅠ)

동일주소지에 동일 통신사를 재가입은... 인터넷 해지후 만 3개월이 지난 이후에만 가능하므로!

앞으로도 인터넷 신규가입을 하시게 되면 꼭! 이를 유의해주시면 좋을 것이에요~^^

2.
    즉! 너무 아쉽게도 저희가 신규가입을 도와드릴 수는 없지만..

대신 LG본사에서 안내받으신 것처럼! LG본사와 직접 재약정을 하시면 된답니다~^^b

IPTV없이 인터넷만 사용하시는 것이 맞으시지요~?

그렇다면 만약에 신규가입이 가능했었다고 해도 사은품은 15만원 정도가 나왔을테고요,

신규 설치비도 22,000원을 한 번 납부하셔야 하는데요~

이와 비교하면 LG본사가 제안한 재약정 조건은 아주 좋다고 보시면 되어요^^

다만 500메가까지 필요없으시면, 그냥 100메가로 하는 조건으로 재문의하시면 되지요!

3.
    즉, 재약정을 하시되 + 명의는 변경해서 해주세요! (LG휴대폰 사용자분으로요~)

폰결합에 대해서 문의주셨는데요~!

LG와 SK같은 경우, "인터넷 대표명의자"부터! 휴대폰 결합을 할 수 있답니다~!

즉, LG폰 명의자분이 오빠라면, 이번 LG인터넷도 오빠분 명의로 변경해주셔야

휴대폰 결합이 가능하며! "한방에요" 결합으로, 폰에서 5,500원을 할인받으실 수 있어요~

단! LG는 휴대폰 결합조건이 "와이파이 임대"랍니다~^^;;; (이상한 조건이죠..)

따라서 인터넷 3년 쟁약정시, 아예 와이파이 임대까지 같이 신청해주시면 되어요!

와이파이도 어차피 3년 약정으로 임대되는 조건이거든요~ (100메가 기준 임대비 월 1,100원)

4.
    또하나! 가족관계증명서 발급시, 가족관계 증명이 어렵다고 하셨는데요~!

어차피 오빠 명의로 인터넷을 변경하시고 + 인터넷 명의자 본인 휴대폰을 결합하실테니

지금 당장은 가족관계증명서 발급은 필요없게 되었네요~ 헤헷^^b

단, LG폰을 사용하시는 가족분이 또 생기신다면 이때는 증명서 발급이 요구될테고요!

추후 가족증명서 발급시 발급대상자를 "본인"으로 하시지 마시고

"본인 외"로 하시고 "부"를 선택하셔서, (즉 아버지 존함과 주민번호로 발급받는 거죠)

추가 결합하실 형제 자매분들의 가족관계증명을 하실 수 있을 거예요~

5.
    앗 그런데 어차피 곧 tr****님께서도 LG로 휴대폰을 변경하실 것이고,

또한 지금의 인터넷 약정도 오빠보다는 tr****님께서 직접 관리하시는 것이 편하시면?

지금 LG인터넷을 tr****님 명의로 변경하시고!

tr****님 폰이 생기면 + 오빠 폰을 더해서 --> 한번에 같이 결합해주시면 됩니다^^

이때 두분 요금제에 따라서 더 이득이 되는 방법으로 폰결합 상품을 선택하시면 되고요~

(어쨌든, 2회선 전부 결합하시면 최소 매월 총합 11,000원은 할인이 가능할거예요~)

6.
    그리고 인터넷 대표명의자가 되실 분이 복지할인 대상자이시면

3년 약정할인 가입이 아닌, "복지할인"가입도 (본사 통해서) 가능하긴 한데요~

복지할인 가입으로 진행하시면 무약정이 가능하다는 것 말고는 메리트가 없고,

오히려 손해가 되므로 비추천드립니다~!ㅠㅠ

약정할인 (3년 약정) 과 복지할인은 중복이 아니되는데다, 본사 재약정 조건도 구릴테고요..

또한 무엇보다도! 복지할인 가입이면 휴대폰 결합도 하실 수 없으므로 패스해주세요~^^:;

7.
    대신에 나중에 정말 단기간! 몇개월만 잠깐 인터넷을 써야하는 상황이 생기면?

그때는 복지할인 (무약정) 가입이 빛을 발할 수 있답니다~!

이때는 KT 가입을 추천드리고, 약정 부담없이 딱 몇개월 정도만!

복지할인으로 인터넷을 제법 경제적으로 (3년 약정 요금과 비슷하게) 사용하실 수 있거든요~

잠깐만 시간 내셔서 아래 링크 글도 봐주시면 도움이 될 거예요~^^b

--> [ 참고 링크 ] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

안내드린 내용을 간단히 정리해드리자면~^^

1) LG에서 LG로 (명의자를 바꿔도) 영업점을 통한 신규가입은 불가합니다!

2) 따라서 본사와 재약정을 체결하시면 되고, 본사의 조건도 보아하니 무척 좋네요^^

타사로 인터넷 단독 가입하시는 것보다 LG재약정이 더 메리트가 있을 거예요~!

3) 단, 휴대폰 결합을 하셔야 하므로 인터넷 "명의변경" 부터 해주시고요~

4) 또한 휴대폰 결합을 위해서 "와이파이 임대"도 재약정시 같이 진행해주세요!

(일반인터넷이면 일반와이파이 임대비 1,100원 추가가 될테고,

기가급이면 기가와이파이 임대비 2,200원이 추가될 것이에요)

5) 500메가급이 굳이 필요없다면, 100메가로 하시고, 대신 요금을 더 할인받거나

사은품을 더 많이 받는 쪽으로 해서, 본사와 딜을 잘 진행해주시면 좋겠지요~?^^b

6) 참고로! LG는 한번 기가급 상품을 쓰시면, 나중에 100메가로 아예 변경이 불가합니다!

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고, 본사로 다시 한 번 전화하셔서

제가 안내드린대로 모두 잘 진행하시기를 바랄게요~!^^b (찡긋)

앞으로도 또 궁금하신 사항이 생기면 언제든지 여기에 댓글 남겨주시고요~!

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 즐거운 오후시간 보내시길~♡
  • 회원님의 사진 tr****
    정말 너무너무 감사드려요~~~이현아님 그리고 백메가님 완전 사랑해요~~~~이렇게 상세히 잘 알려주는 곳 처음이고 정말 감격했어요 ㅠㅠ 늘 여기저기 알아봐도 잘못된 정보에 헛걸음하고 고생한거 생각하니 진작 여길 몰랐을까 그런생각이 드네요. 아무튼 지금이라도 알았으니 너무 너무 좋네요~~~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @tr****어머.. 저야말로 믿고 문의주신 것만으로도 감사한데, 또 이렇게 칭찬까지 해주시니 너무 감사해요~♡

안내가 도움이 되어서 제가 더 기쁘고 뿌듯하고 그러네요~ 헤헷^^b

아참! 그런데 한 가지 더 안내드릴 부분이 있어요! (꼭 대댓글에 대한 답변도 봐주셔야 할텐데...)

LG는 명의자분 변경이 언제든 가능하긴 한데요~! (인터넷 설치 후 만 2개월이 경과한 후라면요)

단! 변경하시려는 새 명의자분 거주지와 --> LG인터넷 설치장소가 일치해야 한답니다...ㅠㅠ

LG 인터넷 명의변경에 있어서 이 부분이 유일한 제약(=단점)이라고나 할까요~ 에구....

그럼 꼭! 이 내용까지 확인해주셨기를 바라면서, 저는 이만 물러가옵니다~!^^

다음에도 궁금하신 사항이나 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면 편하게 또 찾아와주시와요~!
  • 문의게시판
  • 3254 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다