• 문의게시판
  • 3256 페이지
  • 날다2님의 글

인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 날다2

현재 kt 인터넷 + 일반전화 + 공유기 1대 ( 컴퓨터 3대 사용) 를 사용하고 있습니다.

복지할인 9000원, 5년이상 가입자 할인 1000원 으로 (총 10,050원 할인)

인터넷 기본료20,000원+ 일반전화 사용료( 한달약 2만원~ 3만원사이)를 내고 있습니다. 
같이 묶을수 있는 핸드폰은 없습니다.

지금보다 더 저렴하게 요금을 낼수 있는 업체가 있는지 궁금합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 날다2님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 현재 KT에서 복지할인을 받아 인터넷+전화를 사용중이시군요!

같이 묶을 수 있는 핸드폰은 없다고 말씀해주셨는데요~!
    KT를 포함한 SK나 LG에도 결합할 핸드폰이 없는 것이 맞으시지요?

결합할 핸드폰이 없는 상황이라면,
    그나마 요금이 조금 저렴하고 사은품이 많은 LG를 추천드릴게요^-^*

나머지는 하나씩 짚어가며 답변해 드리겠습니당♪

1. 인터넷 품질 확인

인터넷 품질이라 하면 대부분
    "인터넷이 다 똑같은 거 아닌가" 하시는데요!

모든 상품에 품질이 존재하듯, 인터넷에도 품질이 존재합니당~

3년이라는 긴 시간 동안 사용해야할 상품이기 때문에,
    무엇보다 "품질"이 가장 중요해요+_+

만약, 품질 확인을 하지 않고 사용하시는 경우

1) 운이 좋으면 좋은 품질의 인터넷을 사용하실 수는 있어요!
    2) 운이 나쁘면 잦은 끊김과 느린 속도로 3년 내내 스트레스 받으실 겁니당.
    3) 품질이 나쁘다고 해서 저렴한 것이 아니기 때문에 금전적으로도 손해에요!

아래 글을 꼭 참고해 주시기 바랄게요~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

현재 사용중인 KT는 IMF시절(구 한국통신)에,
    막대한 세금을 지원받아 전국에 인터넷 망을 포설해두었기 때문에
    웬만한 도서산간 지역을 제외하고는 "대칭형"으로 제공되는데요!

LG와 SK는 지역과 건물에 따라 망 품질이 갈립니당ㅠ

만약 주택이나 빌라에 거주하고 계신다면
    날다2님께서 살고계신 곳의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시겠어요?
    (LG 전산 문제로 아파트는 조회가 되지 않아요ㅠ_ㅠ)

지역관할센터를 통해 품질을 조회한 후 알려 드리겠습니당+_+

2. 복지할인은 비추.

사실, 인터넷 상품은 복지할인이 넉넉하지 않아요;

법적으로 취약계층에게 통신요금을 할인해줄 수 있도록 강제하고는 있지만,
    통신 3사 모두 잔머리(?)를 굴려 법을 우회하고 있거든요.

인터넷 상품은 3년 약정이 제일 저렴하기 때문에,
    대부분의 소비자들은 3년 약정으로 가입하는데요.

"복지할인"이 이 3년 약정 요금에서 할인되는 것이 아니에요.
    엄청 비싼 무약정 요금에서 할인됩니다;

즉, 인터넷 상품의 복지할인은 그냥 말장난 수준에 지나지 않아요.

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

날다2님의 상황에서 보면,
    아마 인터넷 기본료 20,000원은 부가세를 포함하면 22,000원이겠지요?

9천원을 할인 받아 22,000원이라면
    -> 복지할인 치고는 저렴하게 사용하고 있는 것이 맞으나,
    3년 약정으로만 가입해도 같은 금액이거나 저렴한 요금이 청구됩니다.
    (KT 22,000원 / SK 22,000원 / LG 20,900 )

게다가 무약정은 -> 사은품 혜택 조차 없어요^^;

따라서 인터넷 상품은 "법이 개정 되기 까지는"
    복지할인보다 3년약정으로 사용하는 것이 좋습니다.

3. LG의 일반전화 안내.

현재 KT에서 사용중인 일반전화는 "국선전화"라고 하지요?
    LG는 "일반전화"가 없어요. 일반전화 인 척(?) 하는 CPG 전화가 있지요ㅎ

일반전화처럼 생겼지만.. 옆에 모뎀이 하나 딸려(?)나와요^-^;

이 모뎀이 전화로 들어오는 디지털 신호를
    아날로그 신호로 변환해주는 역할을 합니다.

LG의 CPG 전화는 엄밀히 말하면
    인터넷 전화라서 070번호도 사용할 수 있어용~!

한가지 단점이 있다면 정전 시에는
    모뎀이 동작하지 않기 때문에..전화 사용이 불가능합니당^^;

아참, 사용중인 번호 그대로 이동하시려면,
    KT의 전화는 절~대 먼저 해지하시면 아니되어요!

LG의 전화 설치가 완료되면 자동으로 해지되니,
    먼저 해지하지 말아주세용^0^

만약 먼저 해지하면 사용하던 번호가
    공중분해(?)되어 되찾아올 수 없습니다ㅠ_ㅠ

4. 와이파이(공유기) 안내.

통신 3사 모두, 공유기는 임대 방식으로 사용하실 수 있습니다.

그런데.. 3년동안 내는 요금을 계산해보면,
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요^^;

시중에 판매되는 100메가급 공유기는 약 2~3만원대 입니다.
    그런데 3년간 공유기 임대료로 지불하는 비용은
    적게는 약 4만원에서 많게는 약 8만원까지 되거든요;;

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;

그러니 공유기는 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

아참, 나중에라도 핸드폰을 LG로 번호이동해서 결합하면,
    LG에서 보급되는 공유기를 강제(?)로 임대해야만 합니다^^;

그러니 핸드폰을 결합하실 의사가 있으시다면,
    LG에서 공유기를 미리 임대해주세요!

공유기 또한 3년 약정으로 제공되기 때문에
    나중에 임대하면 약정기간이 분리되어 관리하기 번거롭고,

늦게 임대된 공유기의 약정기간이 종료될 때까지
    LG 인터넷을 계속 사용해야 하기 때문에 날다 2님께서 많이 불리해집니다^^;

5. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가 : 20,900원
    CPG전화: 3,300원 (기본료 2,200원 + CPG모뎀 1,100원)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 24,200원이구요!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되고 있어요~

사은품은 신청일에 따라 약 1~2만원의 변동이 발생할 수 있습니당.
    하루에도 몇번씩 정책이 변경되거든요(쥬륵)

아참, 전화의 기본료 2,200원은 ->
    통화료 2,200원 이상 사용 시 기본료가 면제됩니당♥

답변을 살~짝 요약해보면,

1) 결합할 핸드폰이 없다면 LG를 추천드립니당+_+

2) 인터넷 상품은 복지할인보다 -> 3년 약정이 저렴합니다(쥬륵)
      따라서 3년 약정으로 가입하는 것을 추천드릴게요♪

3) 만약 주택이나 빌라에 거주하고 계신다면 "정확한 주소지"를 말씀해주세요!
      => LG의 인터넷이 좋은 품질로 제공되고 있는지 확인해 드리겠습니당+_+

4) 아파트에 거주하고 계실 경우.. LG전산 문제로 조회가 불가능합니다ㅠ_ㅠ
      => 이 때는 기사님 방문 시에 "대칭형이 맞나요?" 라고 확인해주시고,
          비대칭형이라면 취소해주시면 되어요! (설치전 취소는 위약금이 발생하지 않습니당)

5) 사용중인 전화는 절~대 먼저 해지하시면 아니되어요!

6) 와이파이는 구입해서 사용하는 것이 저렴한데요!
      나중에 핸드폰을 LG로 번호이동해서 결합하실 계획이라면 LG에 미리 임대해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 주택에 거주하고 계시는 경우라면 주소지를 말씀해주시구요+_+

LG로의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c166524

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다