• 문의게시판
  • 3256 페이지
  • 자비박님의 글

KT 이전설치 비용

회원님의 사진
  • 자비박

안녕하세요 :)

백메가의 도움으로 쾌적한 인터넷과 티비를 시청하고 있습니다.

이번 집주인의 횡포로 인해 2년만에 이사를 가게 되었는데요.

다행히도 이사갈 집이 동일한 KT 회선을 사용한다고 하네요.

이전설치를 신청하기 위해 100번에 문의를 했는데요.

맙.소.사

이전 설치 비용이 무려 26,400원이나 한다네요.

지금 휴대폰과 결합하여 사용하는데 한달에 나오는 비용이 25,000원 정도거든요 ㅠㅠ

이 비용을 절약 할 수 있는 방법을 벡메가는 알고 있을것 같아 여쭤봅니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    자비박님, 안녕하세요~! 어머나! 그동안 잘 지내셨지요~?

저는 백메가의 자칭 타칭 (공식? 대표) 입술미녀 이현아라고 해요~^^

2년 전쯤, 저희 백메가를 믿고 인터넷 신청을 해주시고,

또 오늘 이렇게 귀한 걸음을 해주시고 문의글도남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

백메가 홈페이지에 로그인해주신 정보로 조회해보니,

2015년 7월 25일에 KT의 인터넷과 IPTV를 설치받으신 내용이 조회되네요!

즉, 개통하신지 만 1년 7개월 정도 지난 시점인데요~

헉.. 집주인의 횡포(!)로 이번에 새로운 주소지를 이사를 하시게 되었군요~!

1.
    아하.. 그런데 이전신청을 하시면 이전비는 무조건 청구가 된답니다~!

이제 신규가입시 설치비를 무조건 받아가는 것처럼, 얄짤없이 다 받아가는 부분이지요;;

즉, 인터넷과 OTV 두가지 상품 이전설치비가 총합 26,400원이 되는 것일거예요~

2.
    이 설치비를 면제받기는 아마 거의 불가능하겠지만..!

대신! 해지신공을 통해서 이번 기회에 추가혜택을 받아내시는 건 가능할지 몰라요^^b

KT본사로 전화하셔서 "이사하게 되었는데, 설치비도 또 들어간다니 속상하다"

"차라리 해지하고 타 통신사로 신규가입해서 사은품 듬뿍 받고,

가족들 휴대폰도 그쪽으로 다 결합해서 할인도 받을까 한다~? 이렇게 밀당을 거시는거죠!

3.
    그럼 KT 본사측에서 해지하시지 말고 이전하시고 유지하시라고 하면서,

대신 요금을 일부 할인해준다거나, 설치비 명목으로 사은품을 약간이라도 지원해준다거나

...등등의 약간의 추가 혜택을 제안할 가능성이 있거든요~!^^b

KT는 사실 콧대(!)가 좀 높아서 해지신공이 잘 통하는 편은 아니지만

이렇게 문의해보시기 바랄게요! (겸사겸사 정확한 해지위약금도 들어보시고요~)

어차피 밑져봐야 본전이므로 시도해보실 만한 충분한 가치가 있습니다요~ 헤헷^^

이 해지신공에 관해서는 아래 링크를 참고해주시면 도움이 될테고요~!

--> [ 참고 링크 ]  해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

인터넷 개통후 만 1년이 지난 시점에, 이미 한차례 해지신공을 쓰셨었다고 하더라도

혹시 모르는 일이니 이사를 맞이하신 김에? 다시 시도해보시길 바랄게요~

그럼 안내드린 내용이 조금이나마 자비박님께 도움이 되었으면 좋겠네요~!

꼭 좋은 결과가 있기를, 저도 마음으로나마 응원하고 또 힘을 실어드릴게요! 아자아자~!^^b
  • 회원님의 사진 자비박
    친절한 답변 감사합니다 :) 해지신공 한번 시도해 보겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @자비박어머, 저야말로 백메가를 믿고 문의주셔서 감사해요, 자비박님~♡

이사 준비도 보통 일이 아닐텐데, 준비 잘 하시고요~

또한 원활하고 무탈하게 이사도 잘 마치시기를 바라고요~!

KT인터넷 역시 조금이라도 혜택을 받으셔서 이전해서 쓰실 수 있기를 바랄게요~^^b

그리고 앞으로도 또 궁금하신 사항이 생기거나, 저희 백메가 도움이 필요하시게 되면,

언제든지 편하게 저희 문의게시판으로 가벼운 걸음 해주시옵소서~!^^b (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 3256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다