• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • 짜증나는남자님의 글

가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 짜증나는남자
현재 lg사용중이고 가족핸드폰은 가각1,1,1이라 큰 혜택없을거라 생각되는 상태고요(휴대폰결합시 혹시 약정이?)

Tv도 같이 할 생각이고 100메가로 두 통신사 요금하고 사은품 알고싶습니다.
아 그리고 주소는 광주광역시 동구 *** ***번지인데 속도저하 없는회사면 좋겠네요.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 도와드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 짜증나는남자
    @이소영아 그리고 sk티비가 품질이 그렇게 별로인가요? 이왕이면 sk쪽이 제휴카드나 여러모로 쌀거 같아서 그쪽 할까했는데 문의글들 보니까 그런 답변이 있어서...
    채널은 뉴스위주로만 봐서 채널수는 별로 신경안써요.
    @짜증나는남자아! 이 부분도 함께 안내를 도와드릴게요~!  잠시만 기다려주세요♥
    안녕하세요? 짜증나는남자님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 보니, LG/SK/KT 에 각각 핸드폰 1회선씩이 존재하고,
    LG에 인터넷도 함께 사용하고 계시는군요~

아마도 LG 인터넷의 약정은 모두 만료되었겠지요~?

혹~시라도 약정이 만료되지 않았다면 꼭 약정 만료 후 이동하실 것을 추천드립니당!
    인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라..
    사용한 기간이 길어질수록 -> 위약금도 함께 상승하거든요ㅠ

LG 인터넷의 약정기간이 모두 만료되었다는 가정하에,

지금부터는 하나씩 짚어가며 답변을 도와 드릴게요♪

1. 가용조회 결과.

말씀해주신 주소지에는 SK도 대칭형(FTTH)인터넷으로 사용하실 수 있어요~

KT 또한 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있습니당ㅎ.ㅎ

SK와 KT의 품질이 동일하니 할인 혜택을 보고 고르시면 그만이에요!

현재 KT에 사용중인 "핸드폰의 요금제"는 알 수 없지만,
    KT는 통신 3사중에 가장 시장점유율이 높기 때문에..사은품이 많이 없습니당^^;
    (한마디로 콧대가 높은 통신사에요ㅎ.ㅎ;)

따라서 1회선만 결합해도 혜택이 많고,
    사은품 또한 푸짐한 "SK"로 안내를 도와드릴게요♪

2. 핸드폰 결합 시 약정(?)

본문에 "휴대폰 결합 시 혹시 약정이?" 라고만 써주셔서ㅠ
    제가 어떤 내용이 궁금하신지 제대로 파악이 되지 않았어요(쥬륵)

1) 인터넷+핸드폰 결합 시의 약정기간이 궁금하신 건가요?
      => 인터넷 상품의 요금 체계는 3년 약정에 최적화 되어 있어요.
          따라서 핸드폰 결합과는 상관 없이
          무조건 3년 약정으로 가입하는 것이 정답입니당ㅎ.ㅎ

2) 인터넷+핸드폰 결합 시 약정기간 갱신이 궁금하신 건가요?
      => 핸드폰 약정은 핸드폰 약정대로 ,
          인터넷 약정은 인터넷 약정대로 사용하실 수 있어요~
          허나 3년간 핸드폰 결합은 그대로 유지해주시는 것이 좋습니다^-^*
          (결합이 깨지면 할인도 사라지거든요~)

혹시 제가 말씀드린 두가지 이유도 아니라면 댓글로 말씀해주세요!
    궁금하신 점에 대해 정확히 답변 드리겠습니당^-^*

3. SK의 TV품질

호호, 답변 작성중에 댓글로 추가문의를 주셔서 급(?) 내용을 추가했습니당+_+

솔~직히 말씀드리면 통신 3사중에 SK가 TV품질이 가장 떨어져요.

이유는 크게 두가지 입니다.

1) 사용자 인터페이스 (경험)

- 사용자의 경험 , 편리함 등을 거의 고려하지 않았어요^^;
      즉, 사용이 불편합니다.

많이 사용하는 기능들은 대부분 간단한 조작을 통해 실행할 수 있는데요
      SK는 여러번의 클릭을 통해 조작하셔야만 하지요ㅠ

즉, 다른 통신사의 TV에는 직진(?)할 수 있는 방법이 있는데..
      SK에서는 길을 만들어주지 않아 빙글빙글 돌아갑니당.

2) 최적화.

- 이 최적화라는 것이 조금 중요한 부분인데요.

다른통신사 보다 셋탑박스 부품이 크게 떨어지는 것도 아닌데..
      통신 3사중에 "리모컨 반응속도"가 가장 느립니다.

그렇다고 해서 막 하루종일 걸리는 것은 아니구요^^;
      이 또한 통신 3사중에 조금 느릴 뿐입니당ㅎ.ㅎ

그런데 이 두가지 모두, "뉴스"를 주로 보신다면
    크게 괘념치 않으셔도 되는 부분입니당.

TV를 사랑하시는 분들이라면 불평하시겠지만 말이에요^^;

애초에 뉴스도 못 볼정도의 품질이라면 서비스 되지 않았을 거에요.
    실제로 저도 SK TV를 사용하고 있는데 큰 불편함은 없습니당~
    (저는 채널 돌리는 용으로만 리모컨을 사용하거든요ㅎ)

4. SK브로드밴드의 온가족프리!

SK는 1회선 결합만으로도 할인받을 수 있는 요금이 꽤 쏠쏠합니당.

1회선 결합에 적합한 "온가족프리"가 있거든요!

온가족프리 + 100메가 인터넷을 결합하면,

1) 인터넷에서 3,300원!
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인되고,

여기에 TV를 함께하실 짜증나는남자님께서는 뉴 TV플러스 할인도 함께 적용되어,

1) 핸드폰에서 1,100원!
    2) TV에서 1,100원이 또 할인됩니당.

여기저기(?)서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면..

1) 인터넷에서 3,300원!
    2) 핸드폰에서 4,400원1
    3) TV에서 1,100원 이 할인되는 것이지요!

즉, 1회선 결합만으로도 8,800원의 할인이 제공됩니당♪

게다가 5,000원 상당의 부가서비스도 함께 제공되는데요!

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                            400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느려요^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느립니다.

따라서 속도에 민감하시다면 꼭 데이터 500Mb를 사용해주세요~

* 부가서비스는 결합 시 랜덤으로 적용되고, 본사를 통해 변경하셔야 합니당!

5. 뉴스마트 채널과 UHD셋탑

TV는 SK텔레콤의 가장 대중적인 상품이며,
    약 160여개의 채널을 볼 수있는 뉴스마트(UHD)로 안내해드릴게요~!

SK를 가입하시려면 꼭 "뉴스마트" 채널 이상 신청해주시는 것이 좋은데요.
    이유는 이것보다 하위채널로 신청 시 -> 사은품 6만원이 차감되거든요ㄷㄷ

따라서 SK의 사은품을 맥시멈으로 받기 위해서는..
    꼭 뉴스마트로 신청해주셔야 합니다.

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

그리고~ TV와 함께할 UHD셋탑박스에 대해서도 설명드려야겠죠~?

기존의 스마트셋탑에 비해

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~! (채널이 빨리빨리 돌아갑니다~!)
    2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!
    3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다! (최대 4K급 화질을 지원해용^-^*)

사실 아직까지 UHD급 화질의 콘텐츠가 많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는
    크게 체감하지 못하시겠지만 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 훨~씬 낫습니다.

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

SK의 UHD셋탑박스는 다른 통신사에 비해 성능이 좀 떨어지는 편인데요^^;

그럼에도 불구하고 스마트셋탑과 비교하면 무조건 UHD를 써야하죠!!
    (구글 어플리케이션은 UHD셋탑박스에서는 사용이 불가능해요ㅠ_ㅠ)

6. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가 : 18,700원 (온프리 3,300원 할인)
    뉴스마트(UHD) : 15,400원 (뉴 TV플러스 1,100원 할인)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 34,100원 이구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 4,400원이 할인됩니당.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원을 드려요~

아참, 와이파이는 구입해서 사용하시기를 추천드립니당!
    3년동안 "임대"로 쓰기에는 요금이 너무 비싸거든요^^;

매월 1,100원에 이용하실 수는 있지만..3년이면 약 4만원이 되는데요.
    시중에서는 2~3만원이면 100메가급 공유기 구입이 가능합니당!

어떤 것을 사야할 지 잘 모르시겠다면 아래 링크를 참고해주세용♥

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 총 정리해보면,

1) 사용중인 LG 인터넷의 약정만료를 꼭 확인해주세요♥

2) 말씀해주신 주소지는 SK와 KT 모두 좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있습니당!

3) 품질이 동일하기 때문에 KT보다 혜택이 더 좋은 SK로 안내를 도와드렸어요!

4) 통신 3사중에 SK인터넷의 품질이 가장 떨어지긴 하지만,
      뉴스를 못 볼정도의 품질은 절~대 아니니 염려하지 마세요^-^;

5) 와이파이는 구입해서 사용해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나용?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c166322

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다