• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 드레수애님의 글

kt 문의

회원님의 사진
  • 드레수애

sk 계약 끝나고 핸드폰도 kt로 갈아타서 가입하려는데

1기가로 하고싶었는데 사는곳이 지원이안되서 500Mb설치하려는데요.

다른곳에 문의했을때 비대칭형이라고하면서 속도가 복불복이라고 하면서

그냥 광랜100Mb 추천하던데요

집에 tv가 없어서 다운로드해서 많이 보는데 전 속도빨랐으면좋겠는데

어떻게하면좋을지 문의드려요

그리고 현금지원 얼마나해주시는지 알려주세요

3년약정 기가콤팩트요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 드레수애님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    이렇게 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. 먼저.. 기간망 통신사 중에 KT가
    인터넷 망 품질이 가장 좋고 안정적입니다.

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

해서, LG나 SK 경우에는 비대칭형 망으로 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 기가급 인터넷"이 설치되는 경우가 종종 있지만..
    KT는 거~~의 대칭형 망으로 깔려있어서 웬만한 장소에
    "진퉁(?)의 기가급 인터넷"이 설치되어요~!

댓글로 인터넷을 설치하시려는 주소지를 알려주시면
    확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

2. KT의 결합상품

1) 말씀주신 내용을 보아하니 오늘날에는
    핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요~

곧 핸드폰 통신사를 KT로 번호이동할 예정이니
    인터넷도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 좋습니다.

핸드폰 결합으로 요금할인을
    신규가입으로 사은품 혜택까지 받을 수 있으니까요♡

2) 타사와 달리 KT는 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 하나만 있는데요~
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있어요~!

즉, 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제를 사용하실건지가 매우 중요합니다.

댓글로 사용 예정인 요금제 이름을 알려주시면
    할인요금을 착~착! 설명드릴게요 +_+

3) TV없이 인터넷만 단독으로 이용 시
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 받다가
    핸드폰 결합이 빠져나가면 ->
    할인받았던 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

가족분의 핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

3. 가성비 최고인 500메가급 추천

인터넷이 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요~

사실 500메가급 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다.
    1기가급은 오버스펙이에요;;

즉, 아직까지는 가성비가 떨어져서 1기가급이 설치되더라도
    개인적으로는.. 별로 권유드리고 싶지 않습니다^^;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "500메가급이 가성비가 좋아요 +_+bb"

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

해서, 영화나 드라마 다운을 많이 하시는 경우에는
    한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치고
    500메가급 인터넷을 사용하시면
    충분히 만족하시면서 이용하실 겁니다♡

4. 요금 정리

자세한 핸드폰 상황을 알 수 없으니
    우선 결합없이 가입 기준으로 말씀드리면,

500메가급 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 13만원 (현금 9만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

그리고~ 저희 백메가에서 가입해주신
    감사한 고객님들에게 상품권을 -> 현금으로
    교환해드리는 서비스를 진행하고 있습니다.

해서, 상품권을 사용할 일이 없으시다면
    현금으로 교환해서 이용하시기를 권유드려요~!

교환 방법은 아래 링크를 참고해봐주시면
    이해가 쏙쏙 되실 거예요 +_+

-  (╭☞• o• )╭☞ 상품권 -> 현금교환?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이니 인터넷도 KT가 최고예요~!

2) 인터넷은 가성비가 좋은 500메가급을 권유드려요~~

3) 댓글로 아래 두가지에 대해 다시 알려주시겠어요~? +_+

① 사용 예정인 핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
      ② 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지가 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    발 빠르게(?) 달려와서 착착 설명드리겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 드레수애
    @곽은정**** ***-****인데 저도알아봤는데 비대칭형에 1기가는안되고 500메가 기가콤팩트만되는걸로알고있어요ㅠㅠ답변주셔요
    @드레수애아마 "FTTH 제공지역이 아닙니다." 라는 문구를 보고
    비대칭형이라고 말씀주신 듯 한데요..
    말씀주신 곳은 엔토피아(대칭형)로 깔려있습니다 +_+bb
    (너무나 아쉽게도.. 1기가급은 설치가 불가해요ㅠ)

KT보다 가난한(?) SK와 LG인터넷도
    기가급이 설치가 가능한 것으로 보아
    KT인터넷 망 품질은 걱정하지 않으셔도 될텐데..

가장 정확한 것은 기사님께서
    설치환경을 보셔야 알 수 있어서요^^;
    (전산보다 정확한 것이 기사님 방문입니다 +_+)

설치기사님께서 내방하실 때
    인터넷 망 상태가 어떤지 꼭 먼저 여쭤봐주세요~!

인터넷을 개통하기 전에 설치를 취소하시면
    위약금 문제없이 취소가 가능하답니다.

또한, 인터넷을 설치할 때 기사님에게
    인터넷 속도 측정을 부탁하면 그 자리에서 바로 해주고
    어떻다고 설명해주실 것이니 이 부분도 함께 기억해두셨다가
    말씀주시면 좋을 듯 해요♡

엇 그리고.. 아직 사용할 요금제를 결정한 것이 아니어서
    요금제는 따로 말씀해주시지 않은 듯 한데요,

추후에 사용할 요금제를 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 설명드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 드레수애님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c166221

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정전화로상담하고싶은데 직장이라서쉽지가않네용 요금제는 65?그거쓰구있구 기기값까지10만 천원(신용카드 통신힐인해서 9만얼마 자동이체구요) 내는데 기기값그런거다빼고 요금제만보는거죠?
    글구지금 이미 케이티폰쓰구있구용, 65쓰면 폰,인터넷 5500원씩할인받아서 총만처넌할인받는다고알고있어요 그럼 기가코ㅡㅁ팩트 부가세까지 33000인걸27500에이용하는거죠?
    신청하면설치는빨리되나요?
    @드레수애다시 댓글 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

잘 알고 계시다시피 기기값을 제외하고
    요금제의 "월정액"에 따라 할인혜택이 주어지는데요..

65요금제라면 "모두다 올레 65"요금제를 말씀하시는 것이지요~?
    이 요금제의 월정액은 71,500원이어서 고가 요금제 우대를 받아
    말씀주신대로 인터넷과 핸드폰 요금에서
    각각 5,500원씩 할인 혜택을 받을 수 있는데요~

만~~약에 LTE스폰서 할인을 받고 계시다면
    월정액이 53,900원으로 낮아져서요ㅠ
    인터넷 요금에서만 5,500원 할인이 주어집니다.

즉! 이 경우라면 핸드폰 요금에서는 아쉽게도
    할인 혜택이 주어지지 않아요ㅠㅠ

또한, 500메가급 인터넷만 단독으로 가입하시면
    앞서 말씀드렸듯이 월요금은 33,000원이 되는데요..

기가급 인터넷+핸드폰 결합 시에는
    -5,500원 할인이 추가로 주어져서
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

이것은 일명 "TM결합(5,500원 할인)" 이라고 불리고요,
    사용 중이신 요금제와 무관하게 동일한 할인요금이 적용되어요♡

이렇게 해서~! 다시 요금을 정리해드리자면..

500메가급 인터넷 33,000원에서
    - 5,500원(TM할인)
    - 5,500원(핸드폰 결합할인)이 되어

월요금은 22,000원이 되고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

마지막으로.. 설치 날짜에 대해 말씀드리면
    정말 빠른 경우에는 가입신청 다음날 설치되기도 하는데요..
    이는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있고요,
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다^^;

설치가 순차적으로 진행되기에 확답드리기가 어려워서요ㅠ
    빠른 설치를 원하신다면 가입신청도
    최대한 서둘러 주시는 것이 안전(?)해요^^;;
    @곽은정엘티이 선택 65.8입니당. 근데 엘티이지원12000원받고있네요ㅜ 그러면 인터넷할인 11000원만되는건가요? 핸드폰할인안되구요~? 폰이랑결합하면 인터넷이 이중으로할인되는건몰랐네요. 신청은 웹에서작성하나요?
    @드레수애답변 중이던 내용이 있어서 조금 늦었습니다^^;;
    다시 자세한 요금제 이름으로 알려주셔서 감사드려요~!

"엘티이지원 12,000원 할인"이라 함은,
    "선택약정할인(20%)"을 말씀하시는 것이지요~?

다행히 이것은 월정액에 영향을 주지 않아서요..
    총 월정액은 "65,890원"이 되고요~!

"6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당되어
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩
    할인 혜택을 받을 수 있습니다 +_+bb
    결합상품이 참으로 복잡하지요..? ^^;;;

결론적으로는... 핸드폰 1대 결합만으로도
    요금할인이 든든하게 주어져서
    앞서 말씀드린 요금으로 이용할 수 있습니다♡

가입신청은 오른쪽 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만..
    문의주셨던 상황에 대해 또다시 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있어서요,

아래 링크 주소를 클릭하시어 드레수애님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c166221

그러면 백메가의 전화 전문 상담원분들이
    이 글에 남겨주신 모~~든 내용을 숙지하고
    연락드리기 때문에 더 편하게 신청하실 수 있습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다