• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 고테츠님의 글

U+ 가입문의 드립니다. (인터넷+TV)

회원님의 사진
  • 고테츠

날이 바뀌어 오늘 이사를 하게된 터라 인터넷과 TV 가입을 신규로 해야해서 문의 드립니다.

휴대폰과 결합해서 할인을 받으려 봤더니 사이트에 게시된 안내문을 보니까 결합할인이 타 통신사는 좀 까다롭더라구요. 

SKT긴 한데 이제 번호이동을 생각중이라 U+가 아무때나 결합이 가능하다고 하길래 이쪽으로 이동하려고 하는데요.

<500메가 + uhd tv> 로 하려고 하는데, TV채널 상품선택을 어떡해야 하나 잘 모르겠네요.

1. 고급형 2개월동안 일반형 가격으로 받는 프로모션이 아직도 유효한가요?

2. 와이파이 임대의 경우 추가요금이 얼마나 발생하는지도 알고 싶습니다.

3. 그리고 사은품이 현재 어떤지도 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 고테츠님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오! 핸드폰을 번호이동 하실 예정이라면
    -> 인터넷도 함께 이동하는 것이 진리에요+_+

오늘날의 인터넷 요금은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지기 때문에,
    핸드폰과 인터넷의 통신사를 깔맞춤(?)하는 것이 현명하거든요!

현재 사용중인 SK핸드폰의 요금제를 말씀해주시면,
    LG에 비슷한 요금제를 적용하여,
    고테츠님께 꼭 맞는 결합상품으로 안내 드리겠습니당♥

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변 드릴게요♪

1. 인터넷, 품질 조회.

모든 상품에 품질이 존재하듯, 인터넷에도 품질이 존재합니다~!

3년이라는 긴 시간 사용해야할 상품이기 때문에
    무엇보다 "품질"이 가장 중요해요.

품질을 확인하지 않고 -> 나쁜 품질의 인터넷을 설치받는다면,
    3년 내내 "스트레스"라는 서비스(?)가 따라올 것 입니다.

특히나 요새는 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에,
    인터넷 품질만 문제가 있는 것이 아니에요^^;

아래 글을 꼭 참고해 주시기 바랄게요~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

그 때문에 설치 전에 백메가에서 따로 조회를 해드리고 있는데요~!
    (홈페이지에서는 조회되지 않고 -> 지역관할센터에 조회해야 하거든요^^;)

그런데.. LG의 경우, 전산에 문제가 있어서 아파트는 조회가 어렵습니다^^;
    대칭형과 비대칭형을 모두 싸잡아(?)서 "광랜"이라고 알려주거든요.

주택이나 빌라의 경우에는 "명칭"이 따로 존재하지만,
    아파트는 무조건 "광랜"이라고 표현하기 때문에 대칭/비대칭 여부를 알 수 없어요;

이럴 경우에는 기사님께서 방문하셨을 때 "대칭형이 맞나요?" 라고 물어봐주세요!

만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.

이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요ㅎ.ㅎ

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
    인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을 몸소 경험하시게 되니 꼭 취소해주세요.

* 주택이나 빌라로 이사하실 예정이라면 "정확한 주소지"를 말씀해주세요!
      => 지역관할센터를 통해 빠르게 조회해서 돌아오겠습니당♪

2. LG의 와이파이 필수임대 안내.

통신 3사중 유일하게 강제(?)성을 띄는 정책이 존재하는 곳이 바로 LG입니다.
    LG만 유독, 핸드폰+인터넷을 결합하면 공유기를 필수로 임대해야 하거든요;;

어찌보면 굉장히 불합리하다 생각하실수도 있는데요.

이게 또 너무 불합리하다고 얘기하기도 애매(?)한 것이..
    일반형TV +인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있어요^-^;;

즉, 일반형TV 와 인터넷을 함께하실 고테츠님께서는
    기가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니다.

특히, 나중에 핸드폰을 결합하실 예정이라면..
    필요 없더라도 함께 임대해주시는 것이 좋아요!

만약 핸드폰이 결합될 때에 맞춰서 공유기(3년 약정)가 임대되면,
    인터넷의 약정기간과 공유기의 약정기간이 분리되기 때문이죠!

즉, 인터넷의 약정기간이 종료되어도 공유기의 남은 약정기간이
    위약금을 발생시키는 상황이 발생하니 꼭 함께 임대해주세용♥

3. LG의 고급형(구 TVG14) 프로모션 안내

오! 말씀해주신 프로모션은 아직 유효합니다!
    2개월간은 -> 15,290원에 고급형 채널을 사용하실 수 있지요♪

그..그런데 함께 제공되던 셋탑박스 임대료 프로모션이 종료되었어요ㅠ_ㅠ

저번주까지는 고급형으로 신청해주셨을 때,
    셋탑박스 임대료(4,400원)가 1,100원 할인되어
    2개월 후에도 -> 18,700원에 사용하실 수 있었는데요~

이번주부터는 2개월이 지나면 요금이 19,800원으로 원복되어요.(쥬륵)

그렇지만 2개월만 맛보기(?)로 사용하시는데는 문제 없으니,
    고급형 채널로 신청해주시는 것을 강력히 추천드릴게요♥

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

"고급형" 채널로 신청하셔서 -> 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없어서 "일반형"로 변경 해야겠다면
    LG본사(국번없이 101번)로 전화하셔서 변경 요청을 해주시면 됩니다.
    (2개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴 거에요!)

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV채널과 함께할 셋탑박스에 대해 안내해드릴게요~

LG의 UHD셋탑박스는 통신 3사중 유일한 "흰색" 입니다.
    (저는 이 부분에 많은 점수를 주고 싶어요~ 호홋 흰색은 예쁘거든요!)

특히 LG의 UHD 셋탑박스는 깨알 같은 기능들을 자랑합니다!

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색이 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 연결하면 이어폰으로만 소리가 나와요~
    4) 안드로이드(APP 다운로드)를 자유롭게 이용하실 수 있습니다!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원되지요!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요,
    LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다! 채널 변경 속도가 굉장히 빠른 편이에요~

백문이 불여일견이니!
    저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 한번 읽어주시겠어요?

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면.. LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있습니다.
    (LG는 셋탑박스도 국내에서 자체 제작하고 있어요 +_+bb)

4. 월요금/사은품 안내.

현재 고테츠님의 핸드폰 정보를 알 수 없기 때문에,
    핸드폰 결합 할인이 적용되지 않은 순수한(?) 월 요금으로 안내드릴게요♪

핸드폰 정보를 주시면 다시 안내드릴테니 염려치마세용^_^*

인터넷500메가 : 25,300원 (TV결합 할인 5,500원 적용)
    고급형(UHD) : 15,290원 (2개월만 할인된 요금으로 적용!)
    기가급공유기(Wifi) : 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,590원이에요!

TV를 2개월 후에도 고급형(19,800원)으로
    쭉 사용하실 경우 월 요금은 45,100원이 됩니당~!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드립니당♪

자! 요약의 시간이 왔습니당+_+

1) 핸드폰을 당장 번호이동 하실 수 없는 상황이라면,
      핸드폰 결합에 가장 자유로운 LG로 이동하는 것이 진리에요♪

2) 사용중인 SK의 요금제를 말씀해주시면, LG에 비슷한 요금제를 적용하여,
      고테츠님께 꼭 맞는 결합상품으로 안내를 도와드릴게요♥

3) 혹시 이사가실 곳이 주택이나 빌라라면
      정확한 주소지(번지/동/호수)를 말씀해주세요~
      -> 얼른 가서(?) 인터넷 품질을 조회해오겠습니당!

4) 와이파이는 무료로 사용하실 수 있으니 미리 임대해주세용!

5) 고급형 채널의 할인 프로모션은 진행중이지만!
      연계기(?) "셋탑박스 할인"이 종료되어
      2개월 후에도 고급형 사용 시 -> 19,800원으로 원복됩니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c165870

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다