• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 일편단심님의 글

인터넷+TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 일편단심

안녕하세요.

기존에 결합상품 쓰고 있습니다..

제 명의로 된 회선 중 하나 대표회선으로 사용중입니다..

남아있는 회선 이용해서 결합상품 가입할 수 있나요??

그리고 결합되어 있는 가족 회선도 2개인데 남아 있는 회선 결합 가능한지 알고 싶어요..

고객센터 전화하니 1회선 사용하는 것보다,, 동일 회선으로 2번째 인터넷 가입하는게 낫다고 하던데,,

어떤게 나은건지 모르겠어서 문의드립니다.

SK 사용중입니다..

알아보는 통신사도 SK 입니다..

요금제는 뉴끼리 맞춤형 1.5G 와 다른 하나는 이름은 모르겠으나 낮은 요금제 씁니다..

가입할 주소는 부산 동래구 ****************************** 입니다..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    일편단심님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

즐거운 금요일 오후 시간을 보내고 계신가요~? (이제 저녁이 다되었네요~^^)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 일편단심님의 SK휴대폰을 포함하여 가족분들 폰 2회선까지 결합해서

총 3회선 결합으로 SK인터넷을 사용중신 것이 맞으신가요~?

그리고 일편단심님은 SK휴대폰을 2회선 사용중이시라는 말씀같은데.. 확실한지 모르겠네요^^;;

즉, 지금 사용중이신 SK인터넷 말고~!

별도로 다른 장소에 인터넷을 1회선 따로 또 가입하셔야 하는 상황이며,

새로 인터넷을 설치하고자 하시는 주소지가 남겨주신 동래구 주소지라는 말씀이시죠?

1.
    인터넷은 일단 해당 주소지에 통신사들이 "좋은 품질"의 망을 제공하고 있는가?

이 부분이 가장 중요한 부분이라고 할 수 있는데요~!

(인터넷을 사용하실 때 끊김 현상과 같은 품질장애가 있으면 아니될테니까요~^^;;)

지금 말씀하신 주소지라면 SK인터넷이 안정성이 높은 대칭형 망으로 들어가고 있어요~!

다만, 준공된지 오래된 아파트이다보니 품질을 완전히 보장하긴 어렵답니다~

이는 3사 모두 마찬가지이지요^^;;

따라서 3사 메이저 통신사 통틀어서 신규가입 조건이 가~장 좋은 통신사로!

가입진행을 해주시는 것이 가장 좋을 거예요~!

2.
    그리고 지금 문의주신 글만 보아서는 정확한 상황을 알기 조금 어려워서요..ㅠㅠ

댓글로 보다 정확한 정보를 남겨주시면 확실하게 안내를 도와드릴 수 있을 거랍니다!

SK는 휴대폰 결합에 대해 특히 꼼꼼하게 알아봐야 하므로,

질문이 조금 많지만.. 번거로우시더라도 꼭 하나씩 답을 주셨으면 좋겠어요~^^b

1) 현재 SK인터넷을 사용중이시며,

다른 주소지에 별도로 인터넷을 또 신청하시려는 것이 맞으신가요~?

2) 지금 SK인터넷은 (=일편단심님 명의) 어떤 폰결합 상품으로 사용중이신가요?

온가족무료, 온가족프리, 온가족할인 등등.. SK는 폰결합상품 종류가 많답니다!

3) 기존 SK인터넷에는 총합 몇회선의 폰들이 결합중인가요?

일편단심님 + 어머니 + 동생 = 이런식으로 정확히 알려주시겠어요~?

4) 일편단심님 명의로 SK 휴대폰이 한대 더 있다는 말씀이 맞으신가요~?

아니면 기존 인터넷에 결합되지 않은 가족분들의 휴대폰이 있다면

각각 정확히 통신사 이름과 휴대폰 요금제 이름도 알려주시겠어요~?

5) 새 인터넷을 설치하실 (제 예상이 맞다면) 주소지에서는

현재, 혹은 최근 3개월 이내까지 인터넷을 사용하신 적이 없나요~?

인터넷을 여기서도 사용했었다면 어느 통신사를 이용하셨는지 꼭 알려주세요~

6) 사용하시는 TV에는 (신규로 인터넷 및 IPTV를 설치하실 장소) HDMI단자가 있나요?

네모지고 납작하게 생긴 단자랍니다~^^ (HDMI라고 써 있을 거예요)

제가 여쭤보는 질문둘이 훨씬 많아서.. 뭔가 죄송하네요~^^;; 호호

하지만..! 확실하게 현재 상황을 파악하고, 지금 상황에 최적화한 조건으로,

즉, 최고로 메리트있는 조건으로 안내드리기 위해 꼭 필요한 질문이랍니다~!

그럼 댓글로 답을 남겨주시면 제가 바로 또 달려와서 안내를 이어가도록 하겠습니다!

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~♡ 댓글 꼭 부탁드릴게요, 일편단심님~^^b
  • 회원님의 사진 일편단심
    1. 네 (신규로 별도신청요망!!)
    2. 온가족무료 (3회선 이용으로 인터넷 무료 사용중입니다..)
    3. 3회선 이용 (저 + 아버지 + 어머니)
    4. 네,, 제 명의 2대(SK, 맞춤형1.5G), 아버지 명의 2대(SK, 이름은 정확히 모르겠고 낮은 요금제라는 것만 알아요..)
    5. KT 사용중.. 3년 넘었는데 연락없이 두루뭉술 넘어가서 계속 이어오고 있습니다.. 요금이 너무 많이 나온다 하시어 알아보는 중에 약정이 끝났다는 거 알았습니다..
    6. 거실티비는 옛날거라 없고,, 안방티비는 최근에 사서 있는 걸로 압니다..

제가 너무 두서없이 문의를 드렸네요.. 죄송합니다~ ^^;;
    수고하세요..
    @일편단심오! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

그럼 지금 상황을 쫙 보고 최고 조건으로 설계를 드려보겠습니다~!^^b(엄지촥)

1.
    아하. 이번에 인터넷을 새로 가입하시려는 (변경하시려는) 주소지에서는

지금 이미 KT인터넷을 사용하고 계시군요~!

그렇다면 이번에는 여기에 SK 혹은 LG로 신규가입이 가능할테고요~^^

2.
    이 두 통신사 중에서는 LG의 가입조건이 압도적으로 좋답니다!

(인터넷망 품질은 어차피 3사 어디나 크게 차이는 없을 것으로 예상되고요~)

LG와 SK는 요금 및 사은품은 거의 차이가 없지만,

IPTV 2대 가입시 추가셋탑 임대료를 면제해주는 프로모션까지 진행중이라서

더더욱 가입조건이 더 좋거든요~! 호호^^

3.
    참고로! 어차피 SK는 동일명의의 휴대폰 2회선을 결합에 쓰실 수 없기에...!

지금 온가족무료에 결합되지 않고 남아있는 폰들 2회선은.. 아깝지만..

새로 SK인터넷을 가입한다고 해서 여기에 쓰실 수 있는 것도 아니라서요~^^;;;

일단 온무 결합 3회선 중 폰들이 타사로 이동해서 결합이 빵꾸(?)날 수도 있을테니

이 SK폰들은 떔빵용이자 비상용으로 두시면 될 것 같습니다~! 헤헷

하여, LG의 신규가입 조건을 바로 안내드릴테니 참고해주시겠어요~?^^

[ LG 인터넷 + IPTV 2대 가입조건 안내 ]

LG로 "인터넷 + 일반형 (구 TVG) + 와이파이 임대" 이렇게 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원

+ 메인TV는 일반형 (UHD셋탑) 15,290원 (--> 신형TV에 설치!)

+ 추가TV는 일반형 (고급형셋탑) 5,445원 (--> HDMI단자가 없는 구형TV 로!)

+ 와이파이 임대비 무료 (일반형TV 가입시 프로모션이 적용되거든요^^)

= 총 41,635원 청구

2) 와이파이 프로모션 안내

LG는 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"이고요,

지금은 일반형 티비(TVG) 포함 신규가입시 프로모션으로 와이파이가 무료로 임대되어서

따라가고 있답니다~! 아마도 인터넷 약정 3년 이내에 폰결합하실 가능성이 있을테니,

이 혜택은 가능하면 꼭! 챙겨두시기 바랄게요!^^b

3) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 = 총 35만원 지원!

오늘 이시간 기준이자 LG의 가이드라인 맥시멈 사은품으로, 3사 중 최고 금액이지요!^^

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 납부

이제 설치비는 3사 모두 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 합산되어 청구되지요~ㅠㅠ

그나마 LG는 IPTV 두대 가입이면 1대 설치비만 받아서 다행이랄까요~?^^;;

5) 채널확인 : 일반형(TVG) 약 140여개 채널 제공 (원하시는 채널이 있는지 살펴봐주세요)

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

(참고로 LG는 무조건 IPTV 2대를 같은 상품으로 가입하셔야만 해요~!

대신 이 TV 두대간에는 공유기능이 있어서,

VOD를 한쪽에서만 구매하셔도 양쪽 티비에서 다 보실 수 있고, 티비간 이어보기도 가능해요!)

먼저 안내드린대로 HDMI단자가 없는 구형 TV쪽으로 추가셋탑을 설치받으시고,

HDMI단자가 있는 쪽(메인TV)은 안내드린대로 꼭 UHD셋탑으로 해주세요!

(하위셋탑은 UHD셋탑보다 1,100원 더 저렴하지만, 일부러 선택하실 메리트가 없거든요~)

UHD라면 성능이 하위 셋탑들보다 훨씬 좋아서 더더욱 만족하면서 사용하실 수 있답니다~!^^

또한 리모콘의 이어폰 연결기능, 4분할 화면 등의 기능도 있고요~! 호호

--> [ 참고 링크 ] UHD셋탑 리뷰

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

다만 TV에 납작한 모양의 HDMI단자가 있어야지 TVG UHD 연결이 가능하답니다~!

(간혹 설치환경에 따라 UHD셋탑 설치가 불가한 경우도 있기는 해요~;;)

안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 요금이고요~

언제든지 가입을 진행하고자 하시면 아래 링크로 폰번호만 남겨주시와요^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c165657 (폰번호 남겨주실 링크)
    LG는 전혀 생각 못했었는데,, LG로 알아봐 주셨군요,, ㅋㅋ
    여태까지 한번도 써본적이 없거든요,, ^^;;

제가 위에 남긴 글 중에,,
    고객센터 전화하니 1회선 사용하는 것보다,, 동일 회선으로 2번째 인터넷 가입하는게 낫다고 하던데,,
    라고 했는데요,,
    이렇게 적용했을 시에,,
    인터넷 요금 16,500
    TV 베이직(130여개 채널) 12,100 (TV 플러스 적용)
    총 28,600 나온다고 안내받았어요,,
    구형TV는 배제한 요금이구요,,
    물론 SK 입니다,,

제가 안내받은 건 영~ 별로인가요??
    다시 문의드립니다,,

아~~ 그리고,,
    지금 현재 일반전화 사용중입니다,,
    같이 묶어서 하면 어떻게 되는지도 알려주세요,,
    인터넷전화 사용 안하고 기존 일반전화 사용할겁니다,,
    @일편단심앗. 일편단심님~^^b LG 안내가 너무 의외여서 놀라(?!)셨었나 보네요~! 헤헷

같은 가입조건이면 SK보다는 LG가 여러모로 좋아서 추천드린 것이랍니다~!

만약 SK와 LG가 요금이랑 사은품이 동일하다고 했더라도

SK보다 IPTV만족도가 더 높고, 추후 언제든 폰결합도 가능한 LG가 단연 유리하니까요^^b

SK로 전화하셨는데, 온가족무료 4회선 결합에 추가회선 가입 말고,

SKT 쪽에서도 "패밀리" 상품을 권유했었나보네요~?

SKB가 아니라 SKT (온가족무료 결합 가입하신 SK텔레콤)으로 전화하신 것이 맞지요?

1.
    이 상품은 원래 SKB에서만 진행해주는 추가회선 가입 방법이거든요~!

어쨌거나, 안내 들으신대로 이처럼 진행하시는 것도 가능하답니다~!

기존 모회선에 결합하여 추가인터넷을 5,500원 할인된 16,500원에 사용하는 조건이고요!

아무래도 모회선에 귀속되는 성질이 있다보니,

인터넷이 중도 해지되거나 해서 이 결합이 3년 안에 깨지면 할인이 사라질 뿐만 아니라

결합해지에 대한 할인반환금까지 나온다는 것이 단점이지요~

2.
    또한 사은품을 얼마를 준다고 했는지는 모르겠으나,

제가 알기로는 거의 사은품이 없거나 매우 적은 것으로 알고 있거든요~?^^;;

(이 패밀리 상품은 오로지 본사에서만 가입진행이 가능한 상품이고요!ㅠㅠ)

따라서 모회선에 귀속되어 3년간 악착같이 결합 유지를 하셔봤자

할인받는건 5,500원씩 3년간 총합 198,000원이 전부이므로, 메리트가 솔직히 너무 없어요;;;

만약 백메가에서 이 상품가입을 진행해드릴 수 있었다고 하더라도,

이보다 LG로 신규가입하고 사은품 35만원 받는게 더 낫기 때문에 SK는 추천드리지 않았을 것이랍니다~^^;;

(KT에도 이같은 패밀리 제도가 있으나, 저희가 늘 비추천드리는 데에는 다 이유가 있지요;;)

앗! 물론, 인터넷 단독으로 가입하시려는 것였다면 훨씬 메리트는 있었을 거예요~

(인터넷 단독가입은 어차피 일반 신규가입을 하셔도 사은품이 낮으니까요~^^:;)

3.
    그런데 보니까 IPTV는 최소 채널로 안내받으셨네요^^;;

이대로 베이직TV를 쓰셔도 좋다면, LG에서도 최저상품인 보급형TV로 하셔도 되어요~!

LG는 만약 보급형TV 2대로 진행하신다고 치면,

총요금은 20,900원 + 11,000원 + 3,850원 = 총 35,750원으로도 사용 가능하시거든요^^

(사은품은 총합 35만원이 전부 다 나오는 건 동일하고요~)

그런데 이 보급형TV나, SK의 베이직TV 모두 채널은 꼭 미리 확인해주세요~!ㅠㅠ

그리고 정확하게 비교해보시려면 SK로도 IPTV 2대 가입하시는 조건으로다가

받으실 수 있는 사은품 및 설치비 등에 대해서도 확실히 안내를 받으셔야 좋답니다~!

4.
    KT상품들을 현재 일반전화까지 사용중이라 하셨는데요~!

전화도 계속 사용하셔야 한다면~? SK로 가시든 LG로 가시든 번호이동으로 해서

인터넷, IPTV, 전화 이렇게 --> 몽땅 3가지를 묶어서 신규가입으로 진행해주시면 되어요~!

해서 신규 (SK 혹은 LG) 상품들이 설치되고 전화 수/발신가지 가능하게 되면,

기존 KT일반전화는 자동으로 해지되었다는 뜻이 되고요!

나머지 KT의 전화와 IPTV는 (새 상품들 개통 후) 본사로 전화하여 직접 해지해주셔야 합니다!

1) LG로 전화까지 하시면 기존에 사용하시던 일반전화기 그대로 사용하시되,

여기에 디지털방식으로 변환해주는 모뎀장비(CPG)가 연결될 것이에요!

하여 LG의 전화는 CPG전화라고 하고요, 매월 전화기본료 2,200원 + 장비임대료 1,100원

= 총합 3,300원이 총요금에 더해진답니다~! 좀 비싼 것 같죠?^^;; (통화료는 당연히 별도!)

2) 하지만 대신에 매월 통화료가 2,200원 이상 발생한다면

월 1,100원에 사용하시는 거나 다름이 없어요~!

CPG전화는, 월 전화통화료가 2,200원 이상 발생할 경우에는

CPG 전화기본료 2,200원을 자동으로 면제해주거든요~!^^b

참고로 SK로 전화까지 하시면 일반전화 그대로 설치 가능하다면 월 기본료 1,100원에

사용하실 수있을 것이고요~! (물론 통화료는 사용하신 만큼 별도로 나오는 건 동일!)

SK는 일반전화 설치비도 13,200원이 총 설치비에 추가될 것이랍니다!

(SK는 유일하게 전화설치비까지 최근 부활시거든요... ㅠㅠ)

그럼 SK본사의 정확한 조건도 다시 잘 들어보시고 좋은 선택을 하시기 바라겠습니다~♡ 헤헷

(SK본사에서는 위 조건에.. 사은품은 없는 것인가요? 그럼 그 조건은 아니올시다..입니다;;;)
    제가 너무 계속 물어보는 것 같네요,,
    답변 감사하구요,,
    아마도 본사 조건은 사은품이며 이런것들이 백메가보다는 거의,, 없겠지요?? ^^;;
    한꺼번에 알아봐야 하는데,, 알아보다가 아~ 이것도,, 하면서 추가질문이 생겨서 너무 두서없이 막 물어본 것 같아 죄송하네요,,^^;;
    본가에 티비와 인터넷을 바꾸기는 빨리 바꿔 드려야겠고,, 알아보기도 해야겠고,, ㅋㅋ
    지금 현재 단독으로 인터넷(KT)을 쓰고 있고,, 티비는 지역케이블,, 전화도 단독으로 (KT) 쓰고 있어서,,
    인터넷&티비 결합상품 알아보고 있거든요,,
    제가 SK 결합상품으로 쓰고 있어서 본가도 될까 하고 문의드렸는데,,
    LG가 더 좋다 하시니 LG쪽으로~~ㅋㅋ
    그럼 일단은 정리 다시 한번만 해주시겠어요~ 죄송합니다~^^;;
    @일편단심일편단심님, 이렇게 백메가를 믿고 문의주시는 것만으로도 진심으로 감사한걸요!

다른 문의사항이 생각나시면 언제든 부담 없이! 팍팍! 문의해주세요~ 항상 웰컴이에요!^^b (찡긋)

즉, KT의 인터넷과 일반전화 + 지역케이블TV = 이렇게 사용중이신 본가(동래구) 를

이번에 약정들이 다 끝난 김에 상품을 한 번 쫙~ 갈아(?)드리려고 하시는 것인데요~!

3사 메이저 통신사중 한쪽으로 3가지 모두 몰아서 가입해주시면

앞으로 모든 상품들 약정관리하기도 편하고 좋으실 거랍니다~!

(지금 KT일반전화는 아마 기본료를 꽤 비싸게 사용중이실테고,

지역케이블 TV라면 아름다운 화질로 감상하고 계시지는 못할 거거든요~^^;;)

1) 신규가입 조건이 제일 좋은 LG를 저는 1순위로 추천드리고요~!

보급형은 채널이 너무 없으니, 플래그쉽 상품인 일반형(TVG)으로 안내드릴게요~!

2) SK본사에서 안내받으신 패밀리 가입도 방법이 되지만, 분명 이보다 조건이 좋진 못할 거예요~

원래 본사로 가입하시면 일반 신규가입도 이만한 혜택을 못받는데다가

패밀리 상품이면 더더욱 혜택은 거의 없다고 보셔야 할 거거든요~^^;;;

[ LG 인터넷 + IPTV 2대 + CPG전화 가입조건 안내 ]

LG로 "인터넷 + 일반형 (구 TVG) 2대 + CPG전화 + 와이파이 무료임대" 가입시~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원

+ 일반형 (UHD셋탑) 15,290원 (--> 신형TV에 설치 : 메인TV)

+ 추가 일반형 (고급형셋탑) 5,445원 (--> HDMI단자가 없는 구형TV에 설치 : 추가TV)

+ CPG전화 3,300원 (--> 월 통화료 2,200원 이상 발생시, 이중 2,200원은 면제!)

+ 와이파이 임대비 무료 (일반형TV 가입이라 프로모션 적용됨^^b)

= 총 44,935원 청구

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 = 총 35만원 full지원! (수시로 변동 가능하답니다)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 2대 설치비 13,200원 = 총 35,200원 납부

4) 채널확인 : 일반형(TVG) 약 140여개 채널 제공

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

(부모님께서 꼭 원하시는 채널이 있을 경우, 제공되는지 여부를 꼭 미리 살펴봐주세요~!)

이 정도로 간단하게 정리해서 안내드릴 수 있을테고요~!^^

부모님 댁에 있는 TV를 지금 위치 그대로 사용하기를 원하신다면 그대로 쓰시고요~

만약 반대로 거실쪽에 더 좋은 셋탑을 연결해서 가장 이쁜 화질로 티비를 보고자 하신다면,

안방TV와 거실TV를 두대의 위치를 미리 바꿔두셔도 되겠지요~? 호호^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다