• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • 아쉬님의 글

인터넷 IPTV 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 아쉬

지금 SK를 사용하고 있는데 지난달 28일 부로 약정이 만기 되었습니다.

일단은 KT를 생각하고 있습니다.

어떤 조건으로 가능한지 궁금하고요.

둘째로는 올 8월부로 저희 가족 (와이프, 딸, 저) 3명의 휴대폰도 약정 만기가 되어서 폰교체를 생각하고 있는데 나중에 결합을 생각하고 있는데 어떤 방법이 적절한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 아쉬님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, SK의 약정이 만료되어 KT로의 이동을 계획중이시군요?

가족 세분의 핸드폰은 8월에 약정이 만료되기 때문에,
    8월이 되어야만 -> 번호 이동이 가능한 상태구요~

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변해 드릴게요♪

1. KT의 핸드폰 결합.

KT는 처음부터 핸드폰을 함께 결합하는 것이 좋습니다.

KT만 유일(?)하게 "핸드폰 결합 약정 위약금"이 별도로 발생하거든요.

예를 들어 인터넷을 2월에 KT로 이동하고,
    8월에 핸드폰을 결합하면 -> 8월부터 별도로 "핸드폰 결합 약정"이 발생해요.

아주 쉽게 풀어보면

1) 인터넷과 TV의 약정이 2월에 종료되더라도,
    2) 핸드폰 결합 약정은 8월에 끝나기 때문에
    3) 2월에 인터넷+TV를 해지하는 경우
    4) 핸드폰 결합 약정에 대한 위약금이 발생합니다.

즉, 꼭 KT로 이동하려고 마음 먹으셨다면 8월에 핸드폰이 이동한 후..
    인터넷을 함께 이동하는 것을 추천드릴게요

2. LG vs KT

헌데, 혹시 KT를 염두하신 이유가 따로 있나요?

물론 통신 3사중에 인터넷과 TV 분야에서 부동의 1인자 이긴하나,
    LG의 인터넷이 좋은 품질로 제공된다면 품질에는 큰 차이가 없거든요!
    통신 3사 모두 품질 자체가 상향 평준화 되었기 때문입니당^_^*

특히 TV품질 때문에 KT를 염두하는 것이라면,
    LG 또한 TV분야에서는 절대 뒤지지 않아요.

KT는 압도적인 컨텐츠와 채널 수로 사랑받고 있는 반면,
    LG는 깨알같은 컨텐츠로 많은 사랑을 받고 있습니다^-^*

게다가 LG는 핸드폰 결합에 가장 자유로운 통신사이기 때문에,
    인터넷을 먼저 이동하고 -> 언제든 핸드폰을 이동해서 결합할 수 있어요.

사실 LG도 "핸드폰 결합 약정"이 발생하긴 합니다.

헌데, 인터넷과 TV의 약정기간을 모두 채우면 면죄부(?)를 주죠.

즉, 실제로 "핸드폰 결합 약정"이 발생하긴 하지만,
    인터넷과 TV의 약정기간(3년)만 채워주면 -> 위약금이 발생하지 않습니다.
    (사은품도 KT보다 많아요 ㅎ.ㅎ)

따라서 저는 "LG"를 추천드릴게요^-^*

3. 인터넷 품질 조회

앞서 "인터넷이 좋은 품질로 제공된다면" 이라는 가정을 말씀드렸었지요?

모든 상품에 품질이 존재하듯, 인터넷에도 품질이 존재합니다~!

3년이라는 긴 시간 사용해야할 상품이기 때문에
    무엇보다 "품질"이 가장 중요해요.

품질을 확인하지 않고 -> 나쁜 품질의 인터넷을 설치받는다면,
    3년 내내 "스트레스"라는 서비스(?)가 따라올 것 입니다.

특히나 요새는 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에,
    인터넷 품질만 문제가 있는 것이 아니에요^^;

아래 글을 꼭 참고해 주시기 바랄게요~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

혹시 거주하고 계신 곳이 주택이나 빌라라면
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시겠어요?

LG의 지역관할센터를 통해 대칭형이 맞는지 확인해 드리겠습니다.

만약 아파트에 거주하고 계시는 상황이라면
    기사님께서 방문하셨을 때 "대칭형이 맞나요?" 라고 물어봐주세요!

대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.

이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
    인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을 경험하실 수 있습니다^-^;

4. LG의 일반형 채널!

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형 (UHD)" 입니다.
    사실 LG는 통신 3사중에 가장 적은 채널 수를 보유하고 있어요. (140여개의 채널 제공)
    하지만 알찬 구성으로 되어 있기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    필요한 채널들만 가지고 있어서 채널을 돌리다가 시간 버리는 일은 없을테니까요 ㅎ.ㅎ

일반형의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!
    [링크] LG의 일반형(구 TVG) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

다음은 TV채널과 함께할 셋탑박스에 대해 안내해드릴게요~

LG의 UHD셋탑박스는 통신 3사중 유일한 "흰색" 입니다.
    (요즘은 전자제품도 인테리어에 많은 도움이 되지요+_+ㅎ)

특히 LG의 UHD 셋탑박스는 깨알 같은 기능들을 자랑하지용!

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색하기 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 장착(?)하여 혼자서만 소리를 듣는 기능도 있어요 흐흐..(?)
    4) 안드로이드를 자유롭게 이용할 수 있어요. (APP 다운로드가 자유롭습니다!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원됩니당!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요.

LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다! 채널 변경 속도가 굉장히 빠른 편이죠!
    백문이 불여일견이니! 저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 링크해 드릴게요~

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면.. LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있습니다.
    (LG는 셋탑박스도 국내에서 자체 제작하고 있어요 +_+bb)

5. LG의 와이파이 필수임대 안내.

통신 3사중 유일하게 강제(?)성을 띄는 정책이 존재하는 곳이 바로 LG입니다.
    LG만 유독, 핸드폰+인터넷을 결합하면 공유기를 필수로 임대해야 하거든요;;

어찌보면 굉장히 불합리하다 생각하실수도 있는데요.

이게 또 너무 불합리하다고 얘기하기도 애매(?)한 것이..
    일반형TV +인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있어요^-^♥

즉, 일반형TV 와 인터넷을 함께하실 아쉬님께서는
    100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니다.

6. 월요금/사은품 안내.

아참, 현재 핸드폰 3회선의 요금제를 전혀 알 수 없어,
    "핸드폰 결합할인"이 포함되지 않은 월 요금으로 안내드리겠습니다.

할인율이 궁금하시다면 사용중인 핸드폰 3회선의 요금제를 말씀해주세요^-^*
    => LG에 비슷한 요금제를 적용하여 할인액까지 모두 계산해 드리겠습니당♥

인터넷100메가 : 20,900원
    일반형(UHD) : 15,290원
    공유기(Wifi) : 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려요~
    (신청일에 따라 1~2만원의 변동이 발생할 수 있습니당~)

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 꼭 KT로 이동하셔야 한다면
      8월에 핸드폰의 번호이동이 완료된 후에 함께 이동해주세요!

2) KT는 "핸드폰 결합 약정 위약금"이 따로 발생하기 때문에,
      인터넷의 약정이 먼저 만료되더라도
      핸드폰이 결합된 시점까지 인터넷을 사용해주셔야 하거든요^^; 

3) 반드시 KT가 아니여도 상관없다면 LG를 추천드립니당.
      => KT보다 사은품이 많고 TV품질 또한 KT에 뒤지지 않아요!

4) 특히 핸드폰 결합에 아주 자유로운 통신사가 LG 입니다 ^-^*

5) 헌데 LG는 "인터넷 품질 조회"가 필요해요^-^;
      => 만약 주택이나 빌라에 거주하고 계신다면 댓글로 주소지를 말씀해주세요.

6) 아파트에 거주하고 계신다면 -> 기사님 방문 시 대칭형을 확인해주시고,
      비대칭형이라면 그 자리에서 취소해주세요!

7) 인터넷 + 핸드폰 결합 시 공유기(와이파이)는 필수로 임대해야 하지만,
      일반형TV를 함께하시는 아쉬님께는 무상으로 제공됩니당♥

8) 아참, 아파트에 거주하고 계신다면 SK의 인터넷은 절대 먼저 해지 마시구요!
      LG의 인터넷이 대칭형으로 확인되어 설치가 끝나면 -> 그때 해지해주세요

어차피 인터넷 요금은 "일할 계산"될 것이기에 크게 부담되지 않으실 겁니당^-^

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c165556

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3258 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다