• 문의게시판
  • 3259 페이지
  • 타임코스모스님의 글

약정이 끝나서 통신사를 옮기려고 하는데요..

회원님의 사진
  • 타임코스모스

지금은 SK브로밴드로 핸드폰 2대+인터넷+티비 이렇게 사용하고있어요(인터넷공유기를 사용해서 집에 컴퓨터 2대사용)

이번달로 약정이 끝나서 엘지로 옮기려고 하는데

기존 엘지89요금제를 사용하는 가족이 한명있고

이번에 엘지로 신규등록한 가족이 39요금제를 사용하고있습니다(자급제폰이라 20% 할인받을예정)

1.총 엘지폰 2대+인터넷+티비 이렇게 가입할예정인데 현금사은품은 얼마나 받을수있나요?

2.꼭 3년 약정을 해야하나요?? 2년약정일때와 3년약정일때 가격차이가 많이 나나요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 타임코스모스님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당. 만나서 반가워요♥

오호, 현재 사용중인 SK인터넷의 약정이 만료되어!
    결합할 핸드폰이 2회선이나 있는 LG로 이동을 계획중 이시군요?

결합 가능한 핸드폰이 있는 LG를
    콕 찝어주신 것은 아주 현명한 선택이에요!

요즘은 핸드폰 결합 할인을 무시하면 큰 코(?) 다치거든요+_+!

자급제 폰이라 20% 할인받는 것은 "핸드폰" 할인이기 때문에
    인터넷과 결합할 때는 전~혀 영향이 없으니 안심하셔도 되어요^-^*

지금부터는 내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변해 드릴게요♪

1. 단기약정은 비추.

아쉽게도 인터넷 상품은 3년 약정에 최적화(?)되어 있어요ㅠ

3년 약정으로 이용할 때는 아무런 결합 없이도
    100메가급 인터넷을 20,900원에 사용할 수 있는 반면..

2년 약정으로 이용하면 -> 24,970원이 되거든요;

물론 핸드폰 약정에 맞춰 2년마다 옮길 수 있다면 참 좋겠지만,
    단기 약정은 일단 "본사"를 통해서만 가입이 가능하고,
    3년 약정에 비해 사은품도 적습니다(쥬륵)

인터넷만 해도 매월 약 4,000원의 차액이 발생하는데..
    TV요금까지 올라갈 것을 생각하면 3년 약정이 훨씬 저렴합니당.

아마 참고글을 읽어주시면 한방에(?) 이해되실 것이니 꼭 참고해주세용♥

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

모두 읽어보셨다면 3년 약정으로 마음을 굳히셨겠지요?ㅎ.ㅎ

저 또한 3년 약정으로 가입해주시기를 강력히(?) 추천 드립니당.
    같은 품질의 인터넷을 더 비싼 돈 주고 사용할 필요가 전혀 없어요ㅠ

2. LG의 결합상품 안내

LG는 두가지 결합상품을 제공하고 있어요.

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 “핸드폰 요금”에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

말씀해주신 요금제 2회선(89요금제+39요금제)으로는,
    "한방에홈2"의 할인율이 더 높습니당^-^*

인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 15,455원 해서..
    총 20,955원이 할인되거든요!

핸드폰 결합만 해도 매월 약 2만원의 할인을 받을 수 있으니,
    핸드폰과 결합하지 않을 이유가 없지요?

"한방에요"는 19,800원만 할인되기 때문에
    한방에홈2로 결합하는 것을 추천드릴게요+_+

3.LG의 일반형 채널!

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형 (UHD)" 입니다.
    사실 LG는 통신 3사중에 가장 적은 채널 수를 보유하고 있어요. (140여개의 채널 제공)
    하지만 알찬 구성으로 되어 있기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    필요한 채널들만 가지고 있어서 채널을 돌리다가 시간 버리는 일은 없을테니까요 ㅎ.ㅎ

일반형의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!
    [링크] LG의 일반형(구 TVG) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

다음은 TV채널과 함께할 셋탑박스에 대해 안내해드릴게요~

LG의 UHD셋탑박스는 통신 3사중 유일한 “흰색” 입니다.
    (저는 이 부분에 많은 점수를 주고 싶어요! 흰색은 예쁘거든요!)

특히 LG의 UHD 셋탑박스는 깨알 같은 기능들을 자랑하지용!

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색하기 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 장착(?)하여 혼자서만 소리를 듣는 기능도 있어요 흐흐..(?)
    4) 안드로이드를 자유롭게 이용할 수 있어요. (APP 다운로드가 자유롭습니다!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원됩니당!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요.

LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다! 채널 변경 속도가 굉장히 빠른 편이죠!
    백문이 불여일견이니! 저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 링크해 드릴게요~

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면.. LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있습니다.
    (LG는 셋탑박스도 국내에서 자체 제작하고 있어요 +_+bb)

4. LG의 와이파이 필수임대 안내.

통신 3사중 유일하게 강제(?)성을 띄는 정책이 존재하는 곳이 바로 LG입니다.
    LG만 유독, 핸드폰+인터넷을 결합하면 공유기를 필수로 임대해야 하거든요;;

어찌보면 굉장히 불합리하다 생각하실수도 있는데요.
    이게 또 너무 불합리하다고 얘기하기도 애매(?)한 것이..
    일반형TV +인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있어요^-^;;

즉, 일반형TV 와 인터넷을 함께하실 코스모스님께서는
    100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니다.

만약 댁에서 사용중인 공유기가
    LG에서 보급되는 공유기보다 좋을 경우,

LG공유기는 임대만 하셔서 -> 잘 보관해두셨다가
    약정이 끝날 때 함께 반납해주시면 됩니다^-^*

어떤 공유기가 더 좋은 것인지 잘 모르겠다면,
    현재 사용중인 공유기의 모델명을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 직접 비교해 드리겠습니당♥

5. 월요금/사은품 안내.

"한방에홈2"를 적용한 월요금으로 안내를 도와드릴게요!

인터넷100메가: 15,400원 (한방에홈2 5,500원 할인 적용!)
    일반형(UHD): 15,290원
    공유기(Wifi): 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 30,690원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려요~

아참, LG는 미리 인터넷 품질을 조회하기 어렵기 때문에ㅠ
    기사님께서 방문하셨을 때 "대칭형이 맞나요?" 라고 물어보셔야 합니당.

만약 대칭형이라면 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.

이는 개통 전에 취소하는 것이라서
    위약금이나 불이익이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받게되면,
    인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을 몸소 경험하시게 되니 꼭 취소해주세요.

답변을 정리해보면,

1) 코스모스님께서는 "한방에홈2"로 결합하는 것이 진리입니당~

2) 인터넷 상품은 3년 약정에 최적화 되어있기 때문에 2년 약정은 비추에요ㅠ_ㅠ

3) 핸드폰+인터넷 결합 시 와이파이를 필수로 임대해야 하지만,
      무상으로 제공되고 있으니 염려치 마시구요^-^*

4) 댁에서 사용중인 공유기와 LG 공유기의 비교를 원하시면 모델명을 말씀해주세요~

5) LG는 전산이 영..(?) 상태가 좋지 못해 설치 전 조회가 불가능합니다ㅠ
      기사님 방문 시 "대칭형"여부를 꼭! 꼭! 확인해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c165439

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 회원님의 사진 타임코스모스
    저희집은 iptime A604를 사용하고있구요 인터넷은 기가인터넷으로 업그레이드?? 하면 요금이 어떻게 나오나요??
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @타임코스모스말씀해주신 공유기(iptime A604)는 기가급 인터넷도
    짱짱하게 지원할 수 있는 "기가급 공유기"에요!

그..그런데 100메가급 인터넷을 사용하면 공유기의 성능이

아무리 날고 기어도(?) 제공되는 인터넷 속도에 따라,
    제어 되기 때문에 비교하기가 조금 애매합니당!

즉, 기가급 공유기를 사용해도.. 사용중인 인터넷이 100메가라면
    100메가급 무선인터넷을 사용하실 수 밖에 없어요~!

만약 500메가급 인터넷을 신청하시면
    -> LG에서 무상으로 제공되는 공유기 또한 기가급으로 제공되는데요!

LG에서 제공되는 기가급 공유기보다 iptime A604의 성능이 더 좋습니당.

이유는 "안테나" 때문이에요~!

가지고 계신 공유기는 2x2 규격이고, LG에서 제공되는 공유기는 1x1 규격이거든요~!
    아주 쉽게 말해서 -> 안테나가 두개씩 달려 있다는 소리입니당ㅎ.ㅎ

안테나 갯수에 따라 낼 수 있는 최고 속도가 정해진다고 보시면 쉬운데요.

코스모스님께서 가지고 계신 공유기에 달린 안테나는 총 네개이지요?

헌데 제가 "2x2" 두개짜리 공유기다 라고 말씀드리는 이유는..
    안테나 별로 "대역폭"이 다르기 때문이에요~!

네개 중에 두개는 -> 2.4Ghz 대역을 소화(?)시키는 안테나구요!
    나머지 두개는 5Ghz 대역을 소화시키는 안테나 입니당.
    (2.4Ghz 대역 안테나 두개 + 5Ghz 대역 안테나 두개 해서 총 네개인 것이죠!)

따라서 기가급 인터넷을 사용하셔도
    -> 타임님께서 가지고 계신 공유기의 성능이 더 좋으니
    공유기는 받아서 장롱 한켠에 고이 모셔(?) 두시고
    현재 가지고 계신 공유기(iptime A605)를 사용해주시면 됩니당!

가만히 보니, 기가급 인터넷의 요금도 궁금하셨군용+_+

사실 기가인터넷(1기가)까지는 크게 필요하지 않구요~!
    기가 슬림(500메가) 정도면 충분히 쾌적한 인터넷을 사용하실 수 있습니당!

1기가급은 현재로서는 오버스펙인데다,
    요금도 비싸기 때문에 추천드리지 않아요ㅎ.ㅎ

나중에 타임님 댁의 모든 사물이 사물인터넷(IoT)으로 연결되고,
    다운받는 파일의 평균 용량이 50GB쯤 되었을 때쯤에는 사용할 수도 있겠지만,
    현재로서는 딱히 가장 빠른 인터넷을 사용하실 필요가 없습니당~

실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가 인터넷을 사용하고 있어요!

따라서 요금 또한 500메가를 기준으로 안내드릴게요♥

"한방에홈2"를 적용한 요금으로 안내드리자면,

인터넷500메가: 14,300원 (TV결합 5,500원 + 한방에홈2 11,000원 할인 적용)
    일반형(UHD) : 15,290원
    기가급 공유기(Wifi) : 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 29,590원이 되구요(!)

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당~!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 전에 안내드렸던 금액과 같은..
    현금 28만원 + 상품권 7만원이 제공되고 있어요~

에고, 요금을 안내드리고 보니..

사용중인 핸드폰 요금제가 높아서 -> 500메가급 인터넷을
    사용하시는 것이 더 이득이였는데 이 부분을 놓쳐버렸네요ㅠ.ㅠ
    (죄송합니당ㅠ_ㅠ..)

꼼꼼히 따져주신 타임님 덕분에 저도
    더 나은 월요금으로 안내드릴 수 있었습니당~!

다음부터는 조금 더 꼼꼼하게 따져서 안내드리도록 노력 할게요^^;

아참, 기가급 인터넷의 설치 가능 여부는 홈페이지를 통해 확인하실 수 있어요~!

[링크] LG  기가급 인터넷 설치 가능지역 조회
    => http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/SearchAreaPop.hpi

웬만하면 "지번"으로 검색하는 것을 추천드리구요!

만약, 기가급 인터넷이 제공되지 않는다면
    -> 비대칭형으로 제공될 가능성도 함께 올라간다고 보시면 되어요ㅠ_ㅠ

기가급 인터넷 또한 기사님 방문 시 "대칭형이 맞나요?" 라고 꼭 확인해주시고,
    만약 비대칭형이라면 그 자리에서 취소해야 하는 것!! 잊지 말아주세요♥

답변을 살~짝 간추려보면!

1) LG에서 보급되는 공유기보다 -> 사용중인 iptime A604 가 더 좋습니당!

2) 1기가급보다는 500메가 인터넷을 추천드립니당♥

3) 500메가 인터넷이 된다면 100메가급을 사용하시는 것보다..
      500메가급 인터넷을 사용하는 것이 금액적으로도 더 이득이에요~!

4) 기가급 인터넷 또한 기사님 방문 시 "대칭형 여부"를 확인해주세요!

제 답변은 여기까지 입니당♪

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리구요^_^*

앞서 말씀드렸듯..아래 링크에 연락처를 남겨주시는 방법이
    가장 빠르게 인터넷을 신청하는 방법입니당+_+
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c165439

혹시라도 답변에 의아한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3259 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다