• 문의게시판
  • 3261 페이지
  • 하하님의 글

sk 해지신공 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하하

지금 인터넷, 티비, 일반전화 3개 사용중이구요

총 38,500원정도 요금내고 있습니다.

3년약정에 1년이 지난 시점이라 해지신공 해봤는데

상담원이 상품권 5만원에 34,100원으로 맞춰주겠다고 하더라구요

생각해보겠다고 하고 전화는 끊었거든요..

괜찮은 조건인지 궁금합니다.

바쁘실텐데 이런 문의드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 하하님! 백메가의 김가영입니당 :)
    오? 느낌적인 느낌엔 저희 백메가를 쭉~
    이용해주신 것 같은데 맞으시죠?!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 들러주셔서 정말 감사합니당!

남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용한지 1년이 지난 시점에 "해지신공"을 발휘하고
    안내받은 혜택이 괜찮은지 긴가 민가하여
    백메가로 들러주신듯 하옵니다~!ㅎㅎ

본사를 통해 안내 받으신 혜택은!
    상품권 5만원과 요금 할인(약 4,400원)인데요~
    괜찮은 혜택이긴 하나 확인해야할 사항이 있습니다!

4,400원 요금할인이 남아있는 약정기간 내내
    적용되는게 맞는지 확인해 주시겠어요?!
    아주 가~끔 몇 개월(단기간)만 할인을 적용해주는
    경우가 있었거든요ㅠ

어물쩡하며 넘어가버려 단기 할인인 것을 눈치채지 못하는 경우가 많습니다!
    물론 남아있는 기간내내 적용된다면 땡큐고요~ㅎㅎ

그리고 전화하시는 김에 한번 더 밀당하세요!
    전화하셨을 때 "LG에서는 35만원을 준다고 한다..
    상품권 조금 더 챙겨줄 수 없는가?" 라고 말씀하시면 됩니다!
    못 먹어도 고! 하는게 좋으니 조금이라도 더 챙깁시당!

제가 안내드린 내용을 요약하면..!
    1) 한번 더 해지신공을 발휘한다!
    2) 4,400원의 요금할인은 남아있는 기간동안 적용되는 것이 맞는가!

위 두가지를 확인해 주시면 됩니다 :)
    통화 후 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시옹!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!
  • 회원님의 사진 하하
    @김가영말씀해주신덕분에 용기를얻어 다시 밀당해봤습니다..
    요금할인 2천원 추가로 더 해준다기에 더이상 신경쓰기 싫어서 그냥 ok했습니다...
    약정기간 동안 해지하지 않는한 계속 할인해준다네요....
    홈플러스상품권은 그냥 5만원으로 받기로 했어요 ㅠㅠ
    그나저나 혹시 해지신공으로 받은 홈플러스 상품권도 현금교환 해주시나용?
    궁금해서 여쭤봅니다.. 된다면 어떻게 해야되는지 좀 알려주시어요...
    감사합니다..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하하오! 해지신공을 발휘했더니 상품권이 아닌
    4,400원 할인에서 + 2,000원을 추가로 할인해 주겠소! 라고 안내받으신 것이죠?!
    그렇다면 약 6,400원의 할인을 받게 되는 것이니 괜찮은 혜택입니다~!ㅎㅎ

상품권을 많이 받는 것도 중요하나!
    남아있는 약정기간동안 요금을 조금이라도
    저렴하게 사용하는 것이 더 이득입니다!^.^
    그러니 너무 슬퍼하지 마시어용~ㅎㅎ

아참! 본사를 통해 홈플러스 상품권을 받기로 하셨는데
    백메가를 이용해 주셨었으니 현금화 서비스는 해드려야죠~헤헷!
    종이상품권을 -> 백메가로 보내주시면 상품권이 도착한 당일 저녁에
    5만원을 입금해 드릴 것입니다~!

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주세용~!

상품권은 해지신공을 통해 받으셨으니
    "해지신공으로 본사에서 받은 상품권 보내드려요~
    게시판으로 문의하니 교환가능합니다~라고 안내받았어요~"라고 남겨주시고
    연락처와 존함도 함께 기재해 주시면 됩니다! :)
  • 문의게시판
  • 3261 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다