• 문의게시판
  • 3261 페이지
  • 작약님의 글

KT 다이렉트 재약정

회원님의 사진
  • 작약

안녕하세요.

인터넷ADSL 재약정A형 (2014.2.27 ~ 2017.2.26)을 

2016년 1월 22일에 [다이렉트]로 변경하여 사용하고 있는데요.

이번달에 재약정을 해야하는게 맞는거죠?

재약정에 필요한 팁이나 소비자에게 유리한 무엇이 있을까 싶어 문의합니다.

재약정은 만기가 된 후에 하는건지 며칠 두고 해도 되는건지도 알려주세요.

인터넷만 사용하고

2004년 7월부터 쭉 KT만 사용하고 있습니다.

참고로, 시골이라 다른회사 인터넷은 사용이 원활치 않은 지역입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 작약님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 음.. 적어주신 내용을 쭉~~ 읽어보았는데요

현재 거주하시는 곳이 시골이라..;;;
    다른 회사 인터넷은 사용이 원활치 않아
    KT만 쭉 ~~ 이용하고 계시는군요
    그리고 계속 이용하셔야 하구요 ㅠㅠ

빨리 SK와 LG가 예산을 들여서 많은 곳에
    망을 구축하길 바랄 뿐입니다 ...

KT인터넷ADSL 재약정A형을 2014년 2월 27일날 하여 사용하시다가
    2016년 1월 22일 다이렉트로 변경하셨다는거죠?

음.. 그런데 2014.2.27 ~ 2017.2.26 기간은 어디서 확인하셨나요?
    왜냐하면.. 1월 22일 다이렉트로 변경하였다면

1월 22일부터 다시 약정이 들어가게 되거든요
    결국 다이렉트로 변경한 시점 1월 22일에 약정이 다시 들어갔다면

2016년 1월 22일 ~ 2019년 1월말에 약정이 종료되야 하는 것이 맞습니다

다이렉트로 변경시점에 약정연장이 안되었거나
    홈페이지 표기가 잘못되어 있거나 둘 중 하나예요

지금 가장 중요한건 정확한 약정기간을 확인하는 것입니다
    본사에 전화하여 약정기간이 작약님께서 보신 것이 맞다면
    이번달 안에 약정 연장하시면 되어요~~

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    KT가 타통신사에 비해 콧대가 높아.. 할인과 사은품혜택을 잘 안주는 것으로 유명해요 ㅠㅠ
    그래도 밑져야 본전이라고 할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 작약
    은하님 답변 고맙습니다^^
    그럼 다른 LG나 SK의 인터넷을 사용할시(백메가, 오백메가 기준으로요) 3년 신규약정 또는 재약정3년 정도면 상품권, 사은품 지급이나 요금할인이 얼마나 이뤄지나요?
    대놓고 물어보면 답변하기 좋게 알고 싶네요.
    해지신공은 여유가 있어야 하는 사람도 편한데 그게 잘 안 될꺼 같고요.

홈피에서 약정기간이 딱 나와 있진 않았어요. 06EQ3Y 이런식이라. 예전에 적어놓은 날짜를 보니깐 이번달까지가 다이렉트로 변경하기 전 계약기간이었어요. 연계가 된다해 변경해도 이번달 까지가 아닌가 싶었어요.

재약정은 A형으로 대부분 가는건가요? KT 본사에서도 유도하는 쪽이 아닌가요?
    변경할때 인터넷요금이 워낙 할인한 거라 더 할인할 명분이 없다는 식으로 얘기했던거 같아요.
    장기할인도 없다 했던거 같고.인터넷과 집전화가 다여서 그런지.
    반격할 무엇이 있으면 좋겠는데....
    @작약작약님~!

1. 재약정A의 경우에는 아주 오랫동안 KT인터넷을 사용하신 분들이 많이들 적용받았더라구요
    지금은 재약정A형은 없어졌어요;;;

그리고 장기사용자들 중 재약정A형은 썩~ 좋지 않은 혜택입니다;;;
    요금에서 2천원 정도 할인이 들어가는 것으로 알고 있거든요^ㅡ^;;;

KT홈페이지는 약정기간이 정확히 명시되어 있지 않을 수 있으니
    번거로우시더라도 꼭 본사에 전화하여 약정기간을 정확히 알아보시기 바랍니다

2. 몇번의 재약정을 거쳐 요금할인을 받아 저렴하게 이용중이라면
    이번 재약정시 KT본사에서 아무래도 할인혜택을 많이주진 않을 것으로 예상되어요;;;

아니면 인터넷 속도를 500메가급으로 변경하라 그럼 더 할인해주겠다 이런식으로 나올 수 있구요
    KT의 경우 앞서 안내드렸듯이 콧대가 높은 통신사라 해지방어혜택이 짠편이고
    상담원마다 혜택제시가 달라요 ㅠㅠ

그리고 인터넷과 집전화만 사용중이라면...
    할인이 더 주어지진 않을것으로 예상되지만 그래도 최대한 밀당해주세요

아니면 상담원이 인터넷속도를 100메가가 아닌 500메가로 업그레이드하면
    요금할인을 조금 해주겠다라는 식으로 나오지 않을까 예상됩니다

3. 타통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 받을 순 있습니다
    그런데.. TV를 제외한 인터넷 + 집전화만 가입하신다면
    사은품 혜택이 크진 않아요;;;

12~14만원정도로 제공되죠

사은품혜택보다 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

4. 이동을 원하신다면 아래 몇가지 질문을 드릴께요

1) 가족구성원과 작약님께서 사용중인 핸드폰 통신사를 알려주세요

2) 핸드폰요금제도 각각 알려주세요

3) TV가입계획은 없나요?

4) 설치희망하시는 주소지를 정확하게 알려주세요
    번지수, 아파트명, 동, 호수
    모~~~두 알려주셔야 합니!!!

타통신사로 이동원하신다면 위의 4가지 질문에 답변주세요
    그럼 작약님께 가장 이득이 될 수 있는 통신사와 상품으로 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 작약
    은하님 긴 답변에 감사드립니다.
    금방 본사로 전화하니 중간에 변경하더라도 재약정 상태에서 변경한 거라 그 약정이 다 끝난 다음에 다시 재약정하면서 장기혜택이나 그런걸 줄 걸로 보인다고 하는데 약정이 끝난 다음에 다시 전화달라고 하네요.
    이달 말에 전화해 물어봐야 할거 같고, 혜택이 많지 않을거란 건 알고 있었지만 다시 확인하는 심정은 와장창~하는군요.
    딱히 이동을 원하진 않지만,
     저는 엠모바일(월정액 3만1천원인데 3만4천원 나가고)쓰고 아빤 KT(모르겠고), 엄만 SK 골고루 분포한 상태이며 엄마 아빠걸로 묶는건 서로가 원치를 않아해요^^.
    주소는 경북 봉화군 ****면 ****길**-**(****리 ***-*번지)
    KT에서도 TV얘기하는데 제 방엔 TV가 없어 결합할 형태가 없구만요.
    난감하죠?
    TV가 된다면 그래도 KT가 속도면에서 좀 더 낫지 않을까요?
    UHD이런 말도 있던데 그런거 구현되려면 TV는 얼마나 좋아야 하는지.,,,
    뭐 일단은 알고는 살자 싶어 글 남깁니다. ^__^
    @작약아쿠... 알려주신 주소지로 SK와 LG망을 조회해보니...
    안타깝게도 망자체가 구축이 되어 있지 않아
    설치자체가 불가하네요 ㅠㅠ

선택할 수 있는 통신사는 KT밖에 없기에
    2월말에 재약정하시는 것이 정답입니다;;;

TV가 없어;;; 추가 가입은 힘들겠군요
    만약 TV를 가입하신다면
    본사에서 말씀하셨듯이 저 또한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요

그런데 저는 더 저렴한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요
    일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

UHD셋탑은 꼭 좋은 TV라기 보다
    옛날에 이용하던 뚱땡이 TV가 아니라면
    왠만해서 UHD셋탑으로 설치가 가능해요
    연결하는 단자가 HDMI단자가 지원하는 경우라면 모두 가능하답니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다