• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 리군님의 글

재문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 리군

전에 가영님이 답변 달아주셨었는데, 월세계약이 이제야 만료되

부랴부랴 이사가게 됬습니다.

빠르면 이번주 안으로 설치하고 싶은데 문의한지 오래되서 더 좋은 선택지가

있나 다시 한번 여쭤봐요.

현재 조건 ​호구방지글, ​꿀팁등을 읽었는데 여러가지가 많아서 헤깔리네여..

​             1. KT핸드폰 29요금제와 11기가 에그(통화에낚여서ㅠ),iptime공유기 사용중이고,

2. 주거지역은 (충북 음성군 *** ***** ***동)인데 대칭?비대칭?인지 잘 모르겠네요. 

3. 게임,영화,서핑 등 컴퓨터를 좋아하는 편이고 즐겨합니다.

질문  1. 3사 회사중 어느것이 좋을까요(프로모션,할인)?

2. 추천상품?

3. 위 1,2번대로 가입한다면 부가세,임대료포함 통장에서 빠져나가는 실제금액은 얼마인가요?

3. 통장에 얼마 들어올까요ㅎ?

4. 주말에도 설치가 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 리군님! 안녕하세용~!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔더니 제 이름이 뙇!ㅎㅎ
    지난 12월쯤 문의주셨었죠?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

다시 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    처음에 문의주셨을 때와 비슷하게 글을 남겨주신듯 하옵니다^.^

이전에 안내드릴 때에는 LG로 설명드렸었지만?!
    당시 안내드린 광기가슬림 4,400원 할인 프로모션이 종료돼
    KT로 가입하시는게 정답입니다~!ㅎㅎ

프로모션 혜택을 받을 수 없게 되었으니
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있는 KT가 더 이득이에용!

아참! KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷까지
    모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니당!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액 기준으로
    할인구간이 6개로 나뉘어 집니다~!

현재 사용중인 KT핸드폰 1회선의 요금제가 29요금제라면!
    정확한 명칭은 데이터 선택 32.8 요금제일거예요~
    이 요금제가 맞다면?! 할인구간은 "2.2 ~ 6.49만원"에 해당되지요!
    위 구간에 해당되면 인터넷 요금에서 5,500원의 할인을 받게 됩니다!

[기가콤팩트(500메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV15 UHD (19,800원) => 50,600원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 18만원 => 25만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과.

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

P.S
    기가콤팩트(500메가) 월요금은 33,000원인데 
    1) 핸드폰 결합(TM결합할인)할인이 적용돼 5,500원 할인 => 27,500원
    2) 이와 별개로 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"이 적용돼
    또 5,500원의 할인을 받게 됩니다! => 22,000원
    그래서 인터넷 요금에서 11,000원의 할인이 적용된 것이에요!

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "OTV10 UHD"가 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다!

이유인즉,
    1) OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해주기 때문!
    (안내드린 사은품 혜택에 +3만원이 포함되어 있어요!)
    그리고 OTV15를 6개월만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하지요^.^
    (OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)
    쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!

이 외 VIP혜택존, OTM(올레TV모바일) 등을 사용할 수 있는데
    OTM은 원래 5,500원짜리인 부가서비스 이기에
    OTM을 사용하지 않을 예정이시면 OTV10을 변경하실 때 OTM도 함께
    해지하시면 됩니다~! (OTV10으로 변경하시면 5,500원이 부과되기에
    필히 함께 해지하시는게 좋습니다!)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

P.S
    올레 TV 모바일(OTM)을 사용하기 위해서는
    사용하실 때 본사를 통해 OTV15를 사용하고 있으니
    무료로 적용해주시오! 라고 요청하셔야 부가서비스
    요금 5,500원이 발생하지 않습니다! 이 점 꼭 참고해 주세요 :) 

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1000메가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

2, 3, 4번항 모두 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 무료로 사용할 수 있습니다.

혹시나! 따로 보유하고 계신 공유기가 기가비트를 지원하지
    않는다면 기가급 인터넷에 걸맞는 녀석이 아니니
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하세요! 

+설치일 안내
    주말 설치도 가능합니다!
    허나 토, 일요일 중 일요일은 기사님들께서
    휴식을 취하는 날이라 주말은 토요일만 방문할 수 있어용!

해서, 토요일에 설치받길 원하신다면?! 
    전문상담원과 통화하실 때 미리 원하시는 설치일자를 요청하시면 됩니다!
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰드리겠지만
    지역에 따라, 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

이번주 안에 설치받길 원하신다면..!
    최대한 빨리 신청하세요!!
    설 연휴가 끝난후라 설치일정이 지연될 수 있거든요ㅠ

마지막 요약!
    1) 결합할 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 정답!
    (3사 통신사 중 인터넷 품질은 KT가 으뜸이죠!ㅎㅎ)

2) 인터넷은 기가콤팩트(500메가) 추천!
    평소 컴퓨터를 자주 사용하시는 편이니 빠른 기가급 인터넷이 정답!

3) 에그는 결합이 불가능합니다! 의미없는 녀석이죠..

이어서 가입신청 방법을 설명드릴게요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c165159

위 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 것입니당 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요^.^
  • 회원님의 사진 리군
    @김가영가영님이 다시 답변 달아주셨네요 감사합니다~
    시간이 지나서 달라진게 있나 싶어서 물어봤는데 프로모션이 끝났네요.
    여쭤볼께 있는데
    1. 월요금이 50600원이 부가세 임대료 포함인가요? 할인이 들어가는데 금액이 더 커지네요;;
    50600원이 실제 통장에서 빠져나가는 금액인가요?
    2. 아래글이 있던데 좀더 기다렸다가 가입하는게 나을까요?
    [[[[[[참고로 KT에서 아직 공식발표는 없지만,
    OTV 12 혹은 OTV 15로 진행하시면서
    아예 인터넷도 기가인터넷으로 진행하시면~~??!!
    매월 5,500원 할인되는 프로모션도 진행할 것으로 보여용!!

그럼 어차피 채널도 12로 보고계셨으므로
    1G 기가인터넷 + OTV 15 (UHD)로 하시는 게
    훨씬 메리트있을 수 있답니당~~ >ㅂ<)//

ㄴ 요건 확실히 본사 공지가 내려오면
        나중에 정확히 자세히 안내드릴게용~~!!ㅎㅎ ]]]]]
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @리군넵! 리군님!ㅎㅎ
    재문의 주셔서 제가 달려왔지용!ㅎㅎ

오?! 남겨주신 문의내용을 쭉 읽어내려가는 중에
    허헛! 제가 월요금 총액을 잘못 계산해 드렸어요!!!
    아이쿠ㅠㅠ 정말 죄송합니다...
    계산기를 많이 두들기다보니 이런 실수를..ㅠ.ㅠ

22,000원에 + 19,800원이 되는 것이니
    월요금은 50,600원이 아닌 41,800원입니다~!
    계산기 두들기며 뭘 더해버린 것인지 이런 민망한 실수를 했네요..허허;;

다시 안내드린 41,800원 요금이 정확하고요!
    이는 부가세 포함, 장비 임대료까지 모두 포함된 요금입니당!
    실제로 납부하시는 요금이지요^.^

그리고 아래글을 보셨다면!
    아마도 다른 상담원분의 안내를 보신듯 하옵니다~
    안그래도 이 프로모션이 된다 안된다 말도 많고
    탈도 많아 기다리고 있었는데 마침 리얼기가 콜라보 프로모션이
    진행된다 라는 공지가 내려왔습니당~!

오전에 안내드릴 때는 확정 전이라
    가입하실 때 전화를 통해 안내드리려고 했었지요!ㅎㅎ

이 프로모션에 대한 꿀팁글도 방금 등록되었는데 아래 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225 

이는 기가급 인터넷 + OTV12 UHD 이상 사용시 적용되는 것으로
    기가콤팩트를 사용하시는 리군님께는 2,200원의 추가할인이 적용됩니다!

즉, 기가콤팩트(500메가) + OTV15 UHD 사용시
    => 인터넷 요금에서 2,200원 할인이 적용돼
    인터넷 요금은 22,000원 -> 19,800원으로 저렴해 집니다!

이렇게 되면 월요금은! 19,800원(인터넷) + 19,800원(OTV15 UHD)
    => 39,600원이 되지요~!

단! 처음에 안내드릴 때에는 "OTV15 UHD"를 6개월만 사용하시고
    OTV10 UHD로 다운그레이드 하세요~라고 안내드렸으나
    (리얼기가 OTV15 콜라보 프로모션이 등장하기 전이죠!)
    TV상품을 OTV15 UHD가 아닌 다른 녀석으로 변경하시면
    2,200원 할인은 받을 수 없게 됩니다ㅠ

2,200원 할인을 계산해보면 OTV15와 OTV10의 요금차액은
    2,200원이 되는 셈인데 다양한 채널과 VIP 혜택존,
    올레 모바일 TV를 사용하길 원하신다면?!
    OTV15 UHD를 유지하시는게 좋겠죠!^.^

P.S
    리얼기가 OTV15 콜라보 프로모션은 오늘부터 적용이 가능합니당~!
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다