• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 광겜님의 글

sk 온가족 플랜 및 kt 제품 가입 질문드립니다

회원님의 사진
  • 광겜

이전에 대략 4~6개월전쯤에 문의를 드린적이있는것같은데

당시엔 회원가입을 하지않아도 됐었던듯한데 바뀌었나보네요 당시닉넴도 기억이안나고...

그때 휴대폰계약이 끝날떄쯤 다시돌아온다고 했었는데...

여튼 올해 2월 10일 기준으로 저와 저의 부모님 모두 기존U+ 휴대폰 노예기간이 끝납니다

이전에 U+인터넷과 티비는 계역기간이 지나버렸지만 대략 4~6개월간 기다린셈이네요

그래서 이번에 인터넷+티비+휴대폰3개 결합을 총동원하여 최대 할인을 받고자하는데

sk브로드밴드와 kt 중에 더많은 할인과 사은품을 알고싶습니다

인터넷 속도는 100mb 기존 제품으로 쓸생각합니다 500이나 기가제품은 제가 게임을 자주한다쳐도

사실상 저에겐 의미가 크지않거든요

1.인터넷+티비+휴대폰3개 결합을 기준으로 sk,kt의 각혜택과 사은품 월사용료좀 부탁드립니다 ^^

2.이건 만약인데 사은품의 경우 현금제외하고 상품권이 오는경우가 있는데 역시 착불로 보내드리면

같은금액으로 현금으로 입금되는거죠? ^0^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 광겜님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠 4~6개월전쯤 백메가에 방문하여 문의를 주신적이 있군요
    맞아요 예전엔 회원가입 없이 되었는데
    조금 바꼈죠?^ㅡ^

꼭 회원가입이 아니더라도 가지고 계신 네이버아이디로 로그인이 가능하니
    편하신 쪽으로 이용해주시면 되어요~ 히히

현재 사용중인 LG인터넷과 TV는 4~6개월전에 약정이 만료되었는데
    핸드폰 약정기간 만료일까지 기다리셨군요! ㅠㅠ
    이제 노예기간이 끝났으니 맘편히 LG에서 벗어나십쇼 ^ㅡ^

차근차근 답변 도와드릴께요

1. 핸드폰 3대를 모두 번호이동하면서
    핸드폰과 동일통신사로 인터넷 또한 이동하실 예정인거죠?

그렇다면 LG를 제외한 SK와 KT 중 선택하셔야 하는데요

두 통신사 중 품질적인 면을 생각한다면 KT가 더 나을 것이구요
    사은품면을 생각한다면 SK가 더 나을 거예요~
    SK가 3사 중 TV품질은 가장 떨어지고
    사은품은 KT가 가장 떨어지거든요;;;
    (너무 솔직했나요..;;)
    KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이죠..

일단, TV품질을 떠나 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    그래도 사용하시는데 불편함은 없을 것이기에 가장 중요한 것은
    설치를 희망하시는 곳에 인터넷 망상태를 알아보는 것입니다
    설치하는 지역별로 망 품질의 편차가 있거든요

1) 해당 지역의 동시수용량/사용자가 얼마나 되는지에 따라
    품질이 영향을 받기 때문이고요~

2) 어떤 형식의 인터넷 망으로 구축되었는지에 따라
    성능 편차가 발생하기 때문이죠!

그러니 번거로우시겠지만 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 (번지수, 아파트라면 단지, 동, 호수까지)
    남겨주시면 망 조회후 SK로 가입하는 것이 나을지 KT로 가입하는 것이 나을지
    질문자님께 가장 적합한 통신사로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

2. 우선은 혜택적으로 더 나은 SK인터넷으로 안내 도와드릴께요

핸드폰을 모두 SK로 이동하신다면
    SK의 수많은 결합상품 중 온가족플랜으로 가입하셔야 합니다

온가족플랜은 핸드폰과 인터넷요금에서 나뉘어 할인 받을 수 있답니다

3회선 결합시 받을 수 있는 혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원 할인
    - 핸드폰요금 : 16,500원 할인(각 5,500원씩)

3. 인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,390원 + 16,500원 = 32,890원
    - 핸드폰 16,500원 할인
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

1) 인터넷청구요금은 31,790원이 될것이구요
    2) 핸드폰요금에서 17,600원 할인되므로

실제 지갑에서 나가는 체감요금은 31,790원 - 17,600원 = 14,190원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

4. 상품권 현금화

상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해드리고 있답니다^ㅡ^

인터넷 설치 후 받으신 상품권을 만약 모바일상품권으로 받게 된다면
    근처 마트나 백화점에 가셔서 지류 상품권으로 변경하여
    백메가로 보내주시면 가입당시 알려주신 계좌로 현금화하여 입금해드릴 것입니다 

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

5. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^

그리고 KT로 가입조건도 궁금하시다면 KT로 이동할 핸드폰 3대 요금제를 무엇으로 사용할지
    대략적으로 알려주세요
    왜냐하면 KT는 핸드폰요금제에 따라 할인률이 달라지기 때문입니다
  • 회원님의 사진 광겜
    답변 감사드립니다 저희는 모두 저렴한 요금제를 쓸생각이기에 KT는 생각에서 접어둬야할것같네요

지역은 일산서구 탄현동이라 비대칭형은 아닐거라 생각됩니다만 알아봐주시면 감사하죠 ^^

좀 알아보니 인터넷+티비조합은 사은품이 30만원이넘는데 온가족플랜은 할인율이 높아서 사은품이

더 적은것일까요? 그리고 인터넷가입은 일단 2월10일이 지난후 휴대폰을 sk로 모두 갈아탄후 가입해야

온가족플랜하기 복잡하지않겠죠? 위의 답변글로 조합해보면

월 인터넷 청구요금은 31,790원  , 첫달 설치비는 35.200원 , 사은품은 상품권없이 22만원 이고 할인은

별도로 모두합쳐 17,600원인거죠 ^0^ 아물론 3년약정이구요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @광겜광겜님~!

1. 저렴한 요금제를 사용할 예정이고
    설치할 장소에 SK망이 대칭형으로 지원된다면
    KT보다는 SK로 가입하는 것이 더 이득이죠^ㅡ^

2. 맞아요 SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족플랜, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB에 소속된 결합상품들은 할인혜택이 적다보니 사은품혜택이 SKT보다 많아요
    그에 반면 SKT는 할인혜택이 크다보니 사은품혜택이 적죠

그렇기에 결합회선, 3년동안 사용할 요금, 사은품 편익 모두를 계산하였을때
    사용자 지갑 지출이 가장 적은 상품으로 안내드리고 있답니다

결국 광겜님께서는 사은품이 SKB상품보다 적더라도 SKT 온가족플랜으로 가입하는 것이 이득입니다

3. 핸드폰을 2월 10일 진난 후 SK로 이동하지 않고
    온가족플랜으로 가입은 힘들어요 ㅠㅠ

왜냐하면 온가족플랜은 인터넷설치 받은 후 결합이 불가능하고
    2회선이상 결합을 해야 접수가 가능한 상품이기 때문입니다

4. 망을 확인해야 하는데요 ㅠㅠ
    탄현동까지만 알려주시면 아무런 조회가 되지 않아요 ...

탄현동에도 여러 번지수의 집들이 있고
    각각 지원하는 망이 다 다르거든요

그러니 집주소를 모두~~~ 다 알려주셔야 해요
    아파트라면 동,호수까지 모두요

노출이 걱정이시라면 남겨주신 후 바로 블라인드 해드리니 걱정하지마세요^ㅡ^
    주소지 답변 기다릴께요~
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다