• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 모기님의 글

LGU+ 약정 문의 있습니다.

회원님의 사진
  • 모기

LGU+ 약정 문의 있습니다. 

현재 LGU+ 3년약정 종료가 며칠 안남았는데요.

LGU+가 혜택을 젤 많이 주더라구요.

그래서 LGU+ 재약정을 하고싶은데 

다른글을 보니 만 3개월인가 지나야 된다고 하는거 같던데요.

다른 방법이 있을까요?  

해지신공하고 SK보다 많이주면 유지하고 적게주면 SK로 갈아타는 방법말고 다른게 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    모기님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

즐거운 수요일 저녁시간을 보내고 계신가요~? (저는 배가.. 너무.. 고프네요~ 호호^^)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금 사용중이신 LG상품들이, 이제 며칠 뒤면 약정이 다 만료된다고 하셨는데요~!

상품구성은 정확히 모르겠으나, 지금 상품들에 충분히 만족하고 계실테고!

SK나 KT로 결합 가능한 (앞으로도 결합유지가 가능한) 휴대폰이 있는 게 아니라면?

그냥 LG 상품을 계속 사용하시는 것이 더 유리할 수 있답니다^^

1.
    다만, LG로 저희가 신규가입을 해드릴 수 있는 것은 아니에요~^^;;;

아시다시피, 동일통신사 인터넷은.. 해지후 만 3개월이 지난 후라면 신규가입이 가능하나,

지금처럼 LG를 해지하고 --> 바로 또 LG로 가입!

요러코롬 진행하시는 것은 절대적으로 불가하거든요...ㅠㅠ (통신사들 규정이 그렇답니다...흑흑)

2.
    따라서 LG약정이 만료되면, LG본사로 전화하셔서 재약정 조건을 물어보시면 됩니다!

즉, 해지신공을 시전하시는 것인데요~!^^

이미 해지신공을 마스터(?!)하신 분인 듯하지만, 아래 링크도 참고해서 봐주셔요~

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

해서, LG본사가 제안하는 재약정 조건을 잘 들어봐주세요~!

(참고로 재약정이 좋은 점 중에 하나는, 설치비가 나갈 일이 없다는 부분이지요~^^)

3.
    그리고 SK나 KT로 갈아타시는 것은 언제든 저희가 진행해드릴 수 있으니,

1) 가입하고자 하시는 상품구성과 (IPTV포함 여부가 중요하답니다~)

2) 설치받으시고자 하시는 정확한 (완벽한) 주소지 정보와

3) 결합가능한 휴대폰이 있을 경우, 각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주시겠어요~?

그럼 언제든지 제가 바로 신규가입 조건을 착착 안내드릴테고요~!

LG에서 제안하는 재약정 조건과 비교해서 더 편익이 큰 쪽으로 선택하시면 되니까요^^

정리하자면, 약정이 만료된 이후에는

그냥 당분간 이대로 LG상품을 유지하시다가 기회(?)를 엿봐서 싹 갈아타셔도 좋고요~

딱히 다른 계획이 없으시면 일단은 LG본사의 재약정 조건을 들어보시고

타 통신사 신규가입 조건과 비교해서, 더 이득이 되는 쪽으로 진행하시면 되겠습니다!

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 편하게 여기에 댓글로 팍팍 남겨주시고요~

LG와 재약정을 하시게 된다면, 부디 좋은 조건으로 체결하시기를 기원하겠습니다!

오늘도 벌써 저희 퇴근시간이 되어서.. 저는 우선 물러갈게요, 모기님~^^

대신 언제든 댓글로 소환해주시면! 최대한 빠르게 찾아뵐 것이고요!

앞으로도 부담없이 저희 백메가로 가벼운 걸음 해주시면 감사하겠습니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다