• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • Decompose님의 글

SK 인터넷가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Decompose

방금 SK브로드밴드와 SKT 둘 다 상담을 해봤는데요

온가족프리 보다는 온가족플랜이 훨씬 더 저렴하게

이용가능한 것 같아서 문의를 드립니다.

우선 제가 원하는 가입은

SK기가라이트 인터넷 + UHD 셋탑박스 TV + 집전화

구요,(본사를 통해서 설치 가능지역여부 확인했습니다)

SK핸드폰 결합은 총 3대까지 가능합니다.

SKT 본사를 통해 가입을 하려고 했는데

부가적인 혜택이 생각보다 시원치 않아서 이렇게 문의글을 남겨봅니다.

백메가를 통해 온가족플랜으로 가입을 하게 된다면

제가 받을 수 있는 부가적인 혜택이 궁금하고

최종 요금도 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? Decompose님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗.. 이전까지는 이루다씨가 답변을 도와드렸었는데요~
    지금부터는 제가 답변을 도와드리겠습니당~! (괘..괜찮으시죠?)

꼼꼼하게 SK브로드밴드와 SK텔레콤 본사의 혜택까지 모두 알아보고 오셨네용!

아무렴 3년간 사용하실 상품인데..
    비교해볼 수 있는 곳은 모두 비교하는 것이 옳지요!
    (아마도 백메가의 혜택이 조금 더 좋지 않을까 예상해봅니당^^;)

나머지는 내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변해드릴게요♪

1. SK 3회선은 온가족플랜!

핸드폰이 3대라면 눈 돌릴 필요 없이 SK텔레콤의 "온가족플랜"이 진리에요~!

온가족플랜으로 3회선 + 500메가를 결합하면,

1) 인터넷 요금에서 11,110원
    2) 핸드폰 요금에서 16,500원이 할인되거든요+_+

게다가 TV를 함께하실 Decompose님께서는
    SK의 깨알 할인으로 유명(?)한 "뉴 TV플러스" 혜택도 받으실 수 있어요!

1) 대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    2) TV 요금에서 1,100원이 더 할인되지용♥

여기저기서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면,

1) 인터넷 요금에서 11,110원
    2) 핸드폰 요금에서 17,600원
    3) TV 요금에서 1,100원

해서 총 29,810원이 할인되는 것입니당♪
    이렇게나 많은 할인이 제공되니, 결합하지 않을 이유가 없지요?

핸드폰에서 할인되는 요금은 (뉴TV 플러스 1,100원을 제외한 16,500원)
    한 분에게 몰아주기도 가능하고, 세 분이 사이좋게 5,500원씩 할인받으실 수도 있습니당.

그리고 결합된 가족분들끼리 나눠쓸 수 있는 데이터도 제공되어요~!

"가족나눔데이터" 라는 부가서비스 인데요!

1) 대표명의자분 핸드폰에 CAKE 어플을 설치하고
    2) 결합된 가족들을 모두 초대하여
    3) 다달이 제공되는 500MB를 나눠 사용할 수 있습니당

그런데 한달에 한번 나눌 수 있으니^^;
    나누실때 필요한 양만큼 정확히 나눠주셔야해요~!

2. 기가급인터넷을 사용한다면 TV는 프라임(UHD)

SK의 주력상품은 "뉴스마트" 라는 녀석이에요~
    (약 160여개의 채널을 지원하고 있습니다.)

하지만 기가급 인터넷을 신청한다면, 꼭 TV는 프라임(UHD)로 신청해주셔야만 해요!

[링크] 프라임 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=2#none

원래는 프라임(UHD)는 19,800원입니다. 뉴스마트는 16,500원이죠

그.러.나...

1) 기가급 인터넷을 사용하면
    인터넷요금에서 1,100원이 할인되어요.

2) 프라임이상을 사용하면
    -> TV요금에서 1,100원이 또 할인되죠.

3) 거기다가 UHD셋탑까지 사용한다면?
    -> 셋탑요금에서 1,100원이 또또 할인됩니다.

총 3,300원의 요금이 할인되기 때문에
    뉴스마트보다 1,100원이 저렴해지는 마법(?)이 일어나요!

그러니 이런상황에서 뉴스마트를 사용하는 것은 손해겠죠?
    (프라임이 뉴스마트보다 채널수가 더 많아요!)

TV와 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드릴게요~

[참고] SK의 UHD 셋탑박스 리뷰
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

기존의 스마트셋탑에 비해

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~!
    (채널이 빨리빨리 돌아간답니다~!)

2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!

3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다!
    (최대 4K급 화질을 지원해용^-^*)

사실 아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가
    많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는
    크게 체감하지 못하시겠지만,
    성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 훨~씬 낫습니다.

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

SK의 UHD셋탑박스는 다른 통신사에 비해 성능이 좀 떨어지는 편인데요^^;

그럼에도 불구하고 스마트셋탑과 비교하면 무조건 UHD를 써야하죠!!
    (구글 어플리케이션은 UHD셋탑박스에서는 사용이 불가능해요ㅠ_ㅠ)

3. 월요금/ 사은품 안내

아무래도 집전화가 꼭 필요하신 모양인 듯하여,
    일반전화 요금을 포함한 월 요금으로 안내드릴게요♪

인터넷500메가 : 20,790원 (온플랜 11,110원 + 프라임UHD 1,100원 할인)
    프라임(UHD) : 16,500원 (프라임 UHD 2,200원 + 뉴 TV플러스 1,100원 할인)
    일반전화 : 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 38,390원이구요!

첫 달에는 설치비 48,400원이 함께 청구됩니다.
    사은품은 전액 현금으로 25만원을 드리고 있어요~

답변을 살~짝 정리해보면

1) 인터넷을 가입하실 때는 본사와 대리점의 혜택을 모~두 비교해보시는 것이 좋아요.
      => 아..아마도 백메가의 혜택이 조금 더 좋지 않을까 예상해봅니당^^;

2) SK에 결합할 핸드폰이 3회선 있다면 "온가족플랜"이 진리입니당.

3) 500메가 인터넷 사용 시 -> TV는 프라임(UHD)로 하는 것이 이득이에요.

4) 500메가 + 프라임UHD 사용 시 -> 기가급 공유기도 무료로 사용하실 수 있습니당.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요^-^*

☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c165111

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명하실 번거로움이 없습니당♪
  • 회원님의 사진 Decompose
    @이소영답변 감사드립니다.
    1월달에 진행됐던 온가족프리 결합상품을
    백메가를 통해 가입하면
    개통후 만 1년간 인터넷 요금에서 매월 4,400원을 할인해주는
    프로모션은 종료가 되었나보네요.. 아쉽네요 ㅠ

아 그리고 지금 사용하고있는 일반 집전화가 있는데
    이게 있는데도 전화 설치비를 따로 내야하나요?

또, TV(프라임 UHD)는 가입하지 않고
    인터넷과 전화만 한다면 요금과 사은품 혜택은 어떻게 구성되는지도 궁금합니다.

마지막으로 제가 뽐X 통신업체 상담게시판에서 타 업체분에게
    상담을 받아본 결과로는

기가라이트 월 21890원
    프라임 UHD 월 18700원
    일반전화 1100원
    으로 총 41690원의 요금이 발생한다고 하는데요;
    (휴대폰 추가할인은 17600원으로 동일)

제가 그래서 여기 백메가와는 금액이 다른이 이유를 물어봤더니
    백메가 측 답변이 잘못되었다고 합니다.
    SK브로드밴드에서는 기가인터넷과 프라임UHD 상품을 결합하면
    요금이 할인이 되는데 이게 SKT에서는 적용이 안되어서
    41690원이 부가세포함 최종 요금으로 맞다고 합니다.

그래서 여기 업체는
    ㅁ 온가족플랜 요금안내
    - 인터넷[500메가] : 월 21,890원
    - 전화[일반전화] : 월 1,100원
    - IPTV [뉴스마트/168채널/UHD] : 월 15,400원
    - 총요금38,390원
    ㅁ 추가혜택 : 가입자 휴대폰요금 매월 17,600원할인

이렇게 추천을 해주셨거든요

대체 어느분 말씀이 맞는거죠..?
    많이 혼란스럽습니다 -_-

추가 질문이 좀 많아서 죄송합니다만 꼭 정확한 답변을 부탁드리겠습니다.
    @Decompose오! Decompose님♥ 댓글을 달아주셨네요^-^*

제가 안내를 도와드린 상품은 "온가족플랜"이에요~
    말씀해주신 12개월간 4,400원 할인 프로모션은 "온가족프리"에서만 적용됩니당ㅠ

"온가족플랜"은 SK텔레콤의 상품이고,
    "온가족프리"는 SK브로드밴드의 상품이거든요^^; (조금 복잡하지요?)

두 회사가 엄연히(?) 다른 회사이기 때문에 프로모션의 차이가 있습니당~!

4,400원 할인 프로모션을 제공받지 못한다고 하더라도,
    "온가족플랜"의 할인율이 훨~씬 높으니 속상해 하지 말아주세요♥

그리고.. 통신 3사중에 유일하게 SK형제(?)만 전화설치비가 부과되고 있어요ㅂㄷㅂㄷ

일반 전화기 소유 여부는 상관없이 -> 설치하면 무조건 부과됩니당ㅠ
    아마 LG와 KT도 호시탐탐 전화 설치비 부활의 기회를 노리고 있을 듯 해요ㅠ

아쉽게도 설치비를 면제받을 수 있는 방법은 없습니당..(쥬륵)

오호 그러고 보니 뽐뿌의 타 업체와 요금을 비교 받아 보셨군요~!
    3년간 사용할 상품이니 물론 비교해보고 고르시는 것이 현명합니당^-^*

원칙적으로 모든 통신 상품은 정찰제가 맞아요!

하지만 제가 안내해드린 것은
    백메가에서 자체적으로 진행하는 프로모션입니당♪

모든 대리점이 이 프로모션을 진행할 수 있는 것이 아니에요.

사실..요금을 납부해보면 바로 들통날(?) 것인데..제가 거짓말을 하긴 힘들겠지요ㅠ

즉, 백메가에서는 "온가족플랜"으로도 해당 프로모션이 적용되고 있습니당♥

자체적으로 프로모션을 취득할 수 있는 권한이 있기에 이게 가능한 것이구요~!
    웬만해서는 대외적(?)으로 공개하지 않습니다^^;

(속닥속닥) 사실 저희 백메가는 도매의 입장에 있거든요ㅎ.ㅎ;

그러니 믿고 가입해주시면 됩니당♥
    @이소영추가 답변 감사드립니다.
    그리고 업체마다 사은품 구성이 많이 다르던데 이유가 있나요?
    뽐뿌 문의글에 달린 답변 업체들은
    기가라이트 + TV + 집전화를 SK 3회선으로 결합시
    수도권의 경우는 대부분이 상품권 10만원 포함으로 총 42만원을 제시하시고
    많게는 49만원까지 지원하시던데 이렇게까지 금액 차이가 많은게 가능한가요?
    @Decompose음? 아무래도 말씀해주신 사은품은 "온가족프리"의 사은품 인듯 합니당^^;
    "온가족플랜"은 사은품에 상품권이 포함되지 않거든요~

아마 Decompose님께서 해당 업체에 "온가족플랜"을 문의하시면
    -> 전액 현금으로 조금 더 적은 사은품을 안내드릴 겁니당ㅎ.ㅎ;

대리점마다 사은품의 차이가 나는 이유는 크게 두가지로 나뉠 수 있겠는데요!

1) 표기방식의 차이.

저희 백메가에서는 할인되는 요금과, 지급되는 사은품을 각각 말씀드리고 있어요.

왜냐하면 할인되는 요금은 저희가 할인해 주는 것이 아닌
    Decompose님께서 할인 받을 만한 이유(결합)가 있기 때문에
    본사에서 할인 해주는것이니까요^^;

그런데 할인되는 요금과 지급되는 사은품을 합쳐서 표기하는 경우도 있습니다~
    간~혹 사기성(?)이 짙은 곳이 있을 수 있으니 믿을만한 곳에서 가입하는 것이 좋겠지요?

2) 실제 사은품이 차이 나는 이유.

사실 백메가보다 사은품 많이 지급하는 곳은 수두룩합니다.
    회사 운영 방식에 따라 사은품의 많고 적음이 정해지더라고요.

제일 큰 것은 인건비, 세금, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다.

인건비...요새말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면 -> 사은품이 많아집니다.

어차피 통신사의 보조금 자체가 고정되어 있다보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요.

뭔가 많으면 다른 뭔가가 적어지죠.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속사건이 흔한(?) 일이고
    ( http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001 )

통신 상담쪽에 일하는 분들은 인간 이하(?) 대접받는게 일상입니다.
    믿기 힘드실 수도 있겠지만 본사도 똑같아요.

그런데.. 제가 일해본 결과.. 백메가는 직원을 하대하지 않습니다^-^
    온전한 인격체로 대우해주고, 그에 맞는 교육도 함께 해주지요.
    (실제로 게시판에서 답변하는 분들은 "인센티브"라는 것이 없어요)

그리고.. 사은품을 많이 지급하는 곳들은 거짓말일 수도 있고 진실일 수도 있습니다.
    (간혹 상품권이 영화 교환권(?)으로 발송되는 곳도 있긴 하더군요ㄷㄷㄷ)

하지만 대놓고(?) 사기를 치는 곳들은 요즘 세상에 흔하진 않아요^^;;
    요즘 나라가 거꾸로 돌아가긴 하지만, 대한민국 소송 시스템 잘 되어 있습니당 ㅎㅎ

그저 백메가에서 하고자 하는 것은
    전문성 없는 직원들을 -> 낮은 급여로 쥐어짜면서 -> 엉터리 안내를 하는게 아니라
    마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는 전문적인 직원들을 갖추는 것이라 믿습니다.

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;
    백메가에서 가입해주셨으면 하는 마음에 말이 많아진 것도 있지만
    진정성 있는 통신설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면
    정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다.
    (엄밀히 말해 가입하시고 나서 끝이 아니에요ㅎㅎ)

1년차 직원인 제가 나중을 염두하는게 염치없는 것이겠지만
    여기 직원 대부분이 평균 4~5년 근속자이기에..
    저도 앞으로 천재지변(?)이 일어나지 않는 한 계속 근무하지 않을까 싶어요ㅎㅎ

해드리고 싶은 말은 더 많지만 공개된 공간이기도 하고
    행여나 진부해지지 않을까 하는 마음에 이만 줄여봅니다^^;;

백메가를 통해 가입하지 않으셔도 실망하지 않을테니 (약속드릴게요~)
    궁금한 것은 언제든 댓글로 말씀해주세요.
    오히려 백메가에서 더 많이 챙겨드리지 못해 죄송할 뿐입니다 ㅠ

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랄게요♥
    @이소영백메가를 통해 가입하고 싶은데
    타 통신업체들 사은품 혜택이 너무 빵빵해서 고민이 많이 되네요 ;
    알아봤는데 온가족플랜으로(프리 아닙니다)
    기가라이트 + 프라임UHD 3회선 결합시
    수도권지역일 경우 최소 42만원에서 최대 49만원까지 맞습니다...
    사은품의 갭이 생각보다 크네요 쩝;
    일단 최대한 생각해보고 결정하겠습니다.

상세하고 친절한 답변 정말 감사드립니다.
    댓글까지 남겨주신 사려깊음에 진심으로 감사드립니다ㅠ

약속 드렸던 것처럼.. 다른 곳에서 가입 하시더라도
    절대 삐지거나 속상해 하지 않을테니 염려치 말아주세요~!

개인적인 재량으로 조금 더 챙겨드린다고 해도..
    타 업체의 사은품을 따라갈 수 없음에 오히려 제가 더 죄송할 따름입니다. (쥬륵)

가식으로 하는 말이 아니구요~!
    언제든 인터넷 상품에 대해 궁금한 점이 생기시거나 도움이 필요하시면 말씀해주세요!

어떤 질문이라도 정성껏 답변을 도와드릴게요♪
    그럼 오늘도 황금같은 목요일 되시기 바랍니당♥♥♥
  • 문의게시판
  • 3263 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다