• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • dmsk****님의 글

마지막 문의

회원님의 사진
  • dmsk****
아마 오늘 내일로 위면해지 될듯합니다.
여기서 계속 상담받아서 여기서 하려고했는데 우연히 광고전화받아서 들어보니 sk이고 이사가는곳은 대칭형인터넷이고 500메가인터넷과 190채널 나오는 티비 한달에 44000원쯤인데 지금 이벤트해서 1년간 39000원정도 라네요
1년시마다 약정이고 1년에 20만원씩 3년간주고 설치비는 3만얼마 곧 한달뒤 이사랬는데 이전설치비는 한번은 무료로 받을수있다고 말하더라구요

그래서 아 괜찮은가?하고 두번더 전화왔을때도 더생각해본다고가입은안했어요
백메가에서 도움받은게 많아서요

3.3일에 이사예정이라 한달만 버티면되는데 버틸것인가
아님 얼마더주고 이전설치비를낼것이가 고민도되고
sk에서 이전설치비 한번은 무료가 가능한가요??

유플이 기능이많아서 계속 쓰고싶으나 품질이너무 저급이라 이사가서도 잘써질지 의문이긴하고
sk도 kt도 안써봐서 뭘해야할지모르겠고

저희는 인터넷도 잘안하고 와이파이랑 티비를 자주봐서 티비잘ㅈ나오고 와이파이만 빠르면되거든요

sk나 kt도 티비로 인터넷 검색해서 가능한가요??
sk보니까 무슨 셋업에 말힌면 틀어지는 기능있는거 생겼던데 그거 끼고하는게 있는지 궁금해요

요약하자면...
sk나 kt 와이파이빠르고 티비잘나오는 상품 추천해주세요
sk 1년약정상품도있는가요?? 사은품도궁금하구요
이전설치비를 안내는것도있는지 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 dmsk님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

몇번 백메가 게시판에 문의주셨던 분이시군요
    제가 답변을 도와드린 것은 아니지만 닉네임이 눈에 익어 기억이 나네요^ㅡ^

1. 드디어 LG에서 위면해지를 해주기로 했나봅니다
    정말 잘 되셨고 LG때문에 짜증나는 것을 참으시느라 고생많으셨어요

음.. 그런데 3월 3일에 이사예정이라 한달만 버티면 된다는 뜻은

1) 위면해지를 한달간 뒤로 늦춘다는 것인지?
    2) 아니면 한달간 인터넷과 TV없이 버틴다는 것인지?

정확히 알수가 없네요

2)번의 경우라면 불편함이 동반되겠지만 가능한일이예요
    그런데 1)번의 뜻으로 말씀하신 것이라면 불가능합니다

LG에서 어렵게 위면해지를 받아냈고 오늘 내일 중 위면해지를 해주기로 했다면
    오늘 내일 중 인터넷과 TV가 끊길 것이예요
    그런데 LG본사에서 질문자님의 사정을 봐주어 한달동안 더 쓰게 하고
    이사갈 날짜에 맞춰 한달뒤에 위면해지 해주진 않거든요

그땐 또 다시 담당자가 변경되기 때문에 위면해지를 받기 위해 또 싸우셔야 합니다

2. 백메가에서 상담받으시고 우연히 다른 업체 광고전화를 받으셨군요^ㅡ^

그 업체에서 제안한 것은
    1) 500메가 인터넷 + 190개채널 TV 가입시 44,000원 쯤인데 1년간 39,000원으로 이용
    2) 1년시마다 약정이고 1년에 20만원씩 3년간 준다
    3) 설치비 3만얼마 / 한달뒤 이사시 한번은 이전설치비 무료

이렇게 안내받으신거죠?^ㅡ^;;

정말 솔직하게 말씀드리면 백메가에서 가입안해주셔도 되어요
    하지만~ 전화받으신 광고업체에서도 절대 가입하지마세요!!

받으신 전화는 100% 스팸업체의 피싱전화입니다;;
    질문자님과 같은 사례로 백메가에 문의주시는 분들이 많답니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

게다가 1년마다 약정이고;;;
    1년약정 추가 할때마다 20만원 그럼 3년간 60만원을 준다는 거네요;; ㄷㄷㄷ

1년약정 있긴 합니다
    하지만 본사를 통해서만 가입이 가능하고
    요금도 훨~~~씬 비싸죠

결국은 3년으로 가입시켜놓고 말만 그렇게 하는 것입니다
    1년마다 20만원을 준다고 하는데 1년뒤 다시 연장하려고 할때는
    그 업체는 사라지고 없을거예요

그럼 20만원받고 SK인터넷 3년간 이용하게 되는 것이죠^ㅡ^;;;;

SK든 LG든 KT든 이전설치비는 모두 들어갑니다
    어제 가입하고 오늘 이사를 간다고 하여도 이전설치비가 들죠
    프로모션 혜택이 있지 않는한 한번은 무료로 이전설치비를 해주고 그런것은 없답니다;;;

그 업체에서 이전설치비를 미리 질문자님 통장으로 넣어주는 것이 아니라면요

1년마다 20만원 준다고 하니 혹할수 있는데요
    흔하게 일어나는 피싱사례이니 잘 알아보시고 진행하셔야 해요^ㅡ^

3. sk보니까 무슨 셋업에 말힌면 틀어지는 기능있는거 생겼던데 그거 끼고하는게 있는지 궁금해요

아마도 SKT에서 만든 누구(NUGU)를 말씀하시는 것으로 예상됩니다
    개인적으로 추천드리고 싶지 않아요

이 제품을 한마디로 설명하자면
    "음성인식 되는 스피커"입니다

BTV와 연동되기 때문에 말하면 틀어진다고 광고를 하고 있죠 ㅋㅋ

음성인식을 너무 과대평가 하시면 안됩니다
    타사 플랫폼의 IOT지원계획이 전무한 상태구요
    음성인식 API공개를 한다고 해서 기대를 사긴 했지만
    현재까지 흐지부지한 상태거든요

만약 API 공개가 된다 해도 1) 정해진 명령어만 사용할 수 있다는 한계점,
    2) 디바이스 장치명을 변경 못하는 한계점 등이 있기에
    "디지털 음성 보조기기"의 진면목을 보지는 못할 겁니다.

편리성보다 그냥 대화형 음성 명령기능이 있는 스피커라고 보시면됩니다
    TV를 편리하게 보기 위해 구매를 원하시는 것이라면 완전 비추인거죠^ㅡ^;;;;;

4. 인터넷브라우저 들어가서 검색하고 하는거 말씀하시는거죠?
    3사 모두 인터넷브라우저 모두 지원되고 있어요

SK셋탑박스 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

5. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

정확한 설계를 도와드리기 위해 제가 질문드릴께요

1) 가족구성원과 질문자님께서 사용중인 핸드폰 통신사와 핸드폰요금제 정확히 알려주세요

2) 이사가시는 곳 주소지를 정확하게 알려주세요
    (지금 사용하는 것 처럼 끊김이나 불편함이 없는 통신사로 선택하기 위해서는 망을 확인해야 합니다)

위의 두가지 질문에 답변주시면
    3사 통신사 중 어느 통신사로 가입하는 것이 이득일지 안내드릴께요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다