• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • c****님의 글

요금문의 여쭤요~

회원님의 사진
  • c****

안녕하세요 신규설치 해야하는데요

kt껄로 하려고하는데

엄마 핸드폰kt  49.3

제꺼 kt 65.8

요금제는 이렇게 사용하고 있습니다.

인터넷+tv+핸드폰

세개 합칠려고 하는데요

인터넷은 100mb 사용하려고하고 티비는 Q10 ? 이거 하려고요

설치비나 임대료같은게 들어가는지도 알려주세요

그러면 총 어떻게 할인이 들어가고 현금지급이나상품권지급은 어떻게 되는지 알고 싶어요

감사합니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, c님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 자세한 핸드폰 상황까지 함께 알려주신 것으로 보아
    통신상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요~

백메가까지 먼 발걸음 하시어 이렇게 믿고 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. KT의 결합상품

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요..

어머님께서는 "데이터선택 49.3" 요금제를,
    c님께서는 "데이터선택 65.8" 요금제를 사용 중이신 것이지요~?

두 요금제 조합이라면 "총 월정액"이 꽤 높아서
    든든하게 할인 혜택을 받을 수 있어요~!

인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서는 총 14,300원의
    할인 혜택을 받을 수 있거든요♡

핸드폰 요금에서 주어지는 할인 혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요~

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2. TV상품

엇?! Q10라고 말씀해주신 것으로 보아
    예전 KT의 TV상품인 "QOOK TV"를 기억하고 계신가 보아요 +_+
    지금은 "OTV"로 상품명이 변경되었는데요~

현재 진행중인 프로모션 덕분에
    6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요~!

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~? ㅎㅎ

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다 +_+bb

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 16,500원에 이용하는 셈이고요~!
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원 할인혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "22,000원"이 되는 셈이겠죠~? ^0^

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->
    요금이 15,400원으로 적용되어서 체감요금은 "17,600원"이 되어요♡

위에 요금은 3년 약정에 부가세와 장비(셋탑박스) 임대료가
    모~~두 포함된 요금이랍니다.

가장 궁금하실(?) 사은품은
    앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 22만원 (현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,

맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 인터넷도 KT가 짱짱(?)이에요~!

2) 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋기 때문이지요 +_+

3) TV상품은 6개월 동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득입니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 c님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c164851

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다