• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 김경아님의 글

약정만료 후 같은 통신사 인터넷 재가입 가능한가요 ?

회원님의 사진
  • 김경아

저희 집은 인터넷, TV, 휴대폰2대 모두 LG것 쓰고 있어요.

얼마 있음 인터넷과 TV 3년 약정이 끝나서요.

아무래도 휴대폰을 2대 모두 LG를 쓰다보니, 인터넷과 TV도 계속 LG를 쓰는게 이래저래 할인을 많이 받을 것 같은데요.

인터넷과 TV 약정 만료 후에 해지를 하고, 바로 다시 LG 인터넷과 TV에 재가입이 가능 한가요?

주변분이 그렇게 해서 사은품 다시 받았다고 하시는 걸 들었어요.

근데 대체... 백메가 통해서 가입하믄 사은품을 얼마를 준다는 건지...?

그게 안 나와 있는것 같은데요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김경아님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 LG핸드폰 2대와 인터넷을 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    LG인터넷을 사용중인데 약정이 만료되어 해지 후 다시 LG로 신규가입을 원하시는거죠?

아쿠.. 안타깝지만 그렇게 되지 않습니다 ㅠㅠ
    왜냐하면 기존 인터넷 해지하는 시점으로 3개월간 동일통신사, 동일주소지로
    재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ
    전산 기록에 모두 남아 있기 때문에..;;;

주변분이 그렇게 했다고 적어주셨는데요
    해지 후 바로 다시 동일통신사로 신규가입했던 경험이
    아주 오래되었지 않았을까 예상해보아요

최근이라면 이사를 가서 주소지 변경하여 편법을 이용하여
    신규가입을 했거나 둘 중 하나이지 싶어요

예전에는 단속이 허술해서 그것이 가능했고
    주소지변경과 명의자 변경 편법을 활용하여 시도하는 경우가 있지만
    동일 주소지에 해지 후 신규가입은 불가능해요 ㅠㅠ

핸드폰 2대를 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    이용하길 원하신다면 본사로 재약정하시는 것이 정답이랍니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    LG본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "LG인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"LG의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 LG를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    LG를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    신규가입시처럼 많은 혜택을 받긴 어렵겠지만
    상품권 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

3. 백메가는 사은품혜택이 홈페이지에 표기되어 있지 않죠 ㅠㅠ
    그이유는 하루에도 몇번씩 변하는 정책때문에 표기해두는 것이 의미가 없다고 생각했답니다
    괜한 혼란을 줄 뿐이것이죠 ㅜㅜ

문의주시면 가장 사용자 입장에 적합한 상품으로 요금설계를 도와드리면서
    사은품또한 그 시점에 맞춰 안내드리고 있어요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다