• 문의게시판
  • 3269 페이지
  • 오리공주님의 글

전에 백메가에서가입했었어요

회원님의 사진
  • 오리공주
안녕하세요

2년전? 백메가에서 인터넷 가입했던 성민주 입니다~~

정신없이 지내다보니 벌써 2년이 훌쩍 가버렸어요

중간에 해지신공을 펼쳐보겠다 굳은 결심을 했건만

해지 신공은 펼쳐보지도 못하고 2년이 가버렸네요

여쭤볼것은

이제 지금 사용하고 있는 sk인터넷을 어찌할 것인가... 입니다

제가 생각하고 있는 방법은

제 명의의 인터넷+tv를 해지하고

남편명의로 가입하여 신규 가입시 발생하는 사은품 을 챙겨 볼까...하는 것인데요

혹 더 좋은 방법이 있을까요?

둘다 온가족할인 30년 이상입니다

조언 기다릴께요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 오리공주님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 2년 전에 저희 백메가를 통해 가입해주셨군요+_+
    혹시 사용하시는 동안 불편한 점은 없으셨나요?

조금이라도 불편한 점이 있으셨다면 꼭 백메가에 말씀해주세요!
    어떤 문제라도 앞장서서 해결해 드리겠습니당♪

오늘은 어떤 일로 방문해주셨나~ 찬찬히 살펴보니,
    사용중인 SK 인터넷을 해지 후 -> 남편 명의로 신규가입하실 계획이시군요?

그.. 그런데.. 신규가입은 "장소"가 변경되지 않으면 불가능해요ㅠ
    즉, 이사를 가시기 전까지는 -> 신규가입이 불가능합니다.

흠.. 남편분도 온가족할인 30년 이상이라면..
    오리공주님과 남편분을 합쳐서 30년 이상일 것인데요.

현재 남편분의 핸드폰도 인터넷에 함께 결합되어 있는 상황이라면,
    이사를 가더라도 결합이 불가능해요^^;

SK는 통신 3사중 신규가입의 제약이 가장 까다로운 통신사로..
    핸드폰이 결합되었던 흔적(?)이 있다면 -> 신규가입을 못하게 막아두었거든요(쥬륵)

또한.. 인터넷+TV를 함께 사용중이라면, 위약금도 만만치 않을 것이에요ㅜ_ㅜ
    사용한 기간도 2년이 넘었기 때문에 30만원 이상일 가능성이 높습니당.

즉.. 해지하고 신규가입이 된다고 해도.. 받으실 사은품은 위약금으로 몽땅 쓰실 거에요ㅠ
    오히려 사은품보다 위약금이 클 수 도 있습니다^^;

따라서 지금도 늦지 않았으니 "해지신공"을 발휘해주세요♡

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

이 해지신공의 가장 중요한 점은 “상담원의 재량”이라는 점인데요,
    이 말인 즉.. 해지신공 전화를 받은 상담원이 실적이 나쁠수록
    고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다.
    (상담원분께는 조금 미안한 얘기지만요ㅎ.ㅎ)

만약 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 오늘날 통신 3사 모두 "신규가입"을 하려면 장소와 명의 두가지가 모두 변경되어야 합니당.

2) SK는 조금 더 집요(?)하게 핸드폰이 결합되었던 흔적도 조사해요;;

3) 사용중인 상품이 인터넷+TV 이고, 사용기간이 2년이 넘었다면 위약금이 엄청날 것입니당.
      => 즉, 해지 후 신규가입하는 것은 절대절대 비추에요ㅠ_ㅠ

4) 지금이라도 늦지 않았으니 해지신공을 발휘해주세요+_+

5) 만약 해지신공의 조건이 좋은지 잘 모르겠다면.. 댓글로 조건을 말씀해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 오리공주님의 해지신공이 대성(!) 하길 기원하고 있겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다