• 문의게시판
  • 3271 페이지
  • 보사쿠님의 글

SKB -> U+ 인터넷,TV 가입 도와주세요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 보사쿠

이곳이 그렇게 유명하다는 얘기를 듣고 왔습니다ㅠㅠ(살려주세요)

1/30(월)에 SK브로드밴드에서 <인터넷+TV+기존 핸드폰1회선>으로 설치를 완료했습니다.

하지만...! 가족사정으로 sk는 바로 해지하고 유플러스 인터넷+TV+모바일1회선으로 갈아타고 싶습니다.

궁금한 것 2가지가 있는데요.

1. sk인터넷티비를 하루이틀만에 해지했을 경우 추가적인 비용이 드는게 있는지 궁금합니다. 바로 해지해도 설치비는 청구가 되는 것인지, 위약금은 없는지 등등이요.

2. U+ 인터넷 19요금제(Wi-Fi 100Mbps용 추가) + UHD tv G 14 + 모바일1회선(요금제 4만원 미만짜리)로 구성했을 경우 월 요금과 사은품 혜택이 어떻게 될지 궁금합니다.

티브로드가 도저히 답답해서 통신사 쪽으로 갈아타려는데 너무 복잡해가지구 여기까지 오게 된것같아요 ㅠㅠ

부디 도움을 부탁드립니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 보사쿠님^-^*
    저는 백메가의 이소영 입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 보니,

1) 티브로드를 사용하시다가
    2) SK로 이동 후 바로 어제(1/30) 설치를 받으신 상황이고
    3) 개인적인 사정으로 SK에서 다시 LG로 변경하실 계획이신군요?

안타깝게도 SK인터넷이 이미 설치된 상황이라면 설치비는 부과됩니다ㅠ_ㅠ

위약금은 1~2일 정도 사용한 요금 + 할인받은 금액이 청구될 것인데요.
    사용한 기간이 아주 짧기 때문에 그리 크진 않을 겁니당!
    자세한 위약금은 본사를 통해 확인하는 것이 가장 정확하지요.

만약 사은품도 이미 지급받으셨다면 -> 함께 반납해 주셔야 합니다.

나머지는 내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변해 드릴게요♪

1. 인터넷 품질 확인.

티브로드가 답답해서 -> 메이저 통신사 쪽으로 갈아타려 했다는 말씀은,
    SK를 설치받기 전에 사용했던 케이블 인터넷(티브로드)의 품질이 나빴다는 말씀이지요?

티브로드를 포함한 모든 지역 케이블의 인터넷 망은
    HFC(광동축혼합망)을 기반으로 한 "비대칭형" 인터넷이에요.

따라서 인터넷 품질에 문제가 있을 수 밖에 없습니다^^;

허나, SK나 LG라고 해서 "비대칭형"이 없는 것은 아니에요.

메이저급 통신사의 인터넷이 비대칭형으로 제공되는 경우,
    티브로드와 같은 품질의 인터넷을 조금 더 비싸게 사용하는 셈이 되지요;;

이럴 경우 품질에 문제 없는 "KT"로 가는 것이 진리입니당.

아래 글을 한번 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우.. 포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

따라서 설치 전에 품질 확인은 필수 이지요!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..

LG의 경우, 전산에 문제가 있어서 아파트는 조회가 어렵습니다^^;
    대칭형과 비대칭형을 모두 싸잡아(?)서 “광랜”이라고 알려주거든요.

주택이나 빌라의 경우에는 "명칭"이 따로 존재하지만,
    아파트는 무조건 "광랜"이라고 표현하기 때문에 대칭/비대칭 여부를 알 수 없어요;

이럴 경우에는 기사님께서 방문하셨을 때 "대칭형이 맞나요?" 라고 물어보시고,

만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.

이는 개통 전에 취소하는 것이라 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
    티브로드와 같은 품질의 인터넷을 비싸게 사용하는 것이니 꼭 취소해주셔야 합니당.

이미 겪어봐서 아시겠지만 비대칭형 인터넷은 지옥(?)입니다;

만약 LG 또한 비대칭형으로 제공될 경우 진리의 KT로 옮기시는 것을 추천드려용.

2. LG의 결합상품 안내

LG는 두가지 결합상품을 제공하고 있어요.

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

결합상품을 고르는 핵심 열쇠는 “요금제” 입니다.
    요금제에 따라 한방에요 VS 한방에홈2 이 치열한(?) 싸움을 하거든요.

4만원 미만의 핸드폰 요금제를 사용하는 경우,
    "한방에요"로 결합하여 핸드폰 요금에서 5,500원을 할인받는 것이 이득입니당.

한방에홈2로 결합하면 받을 수 있는 혜택이 아예 없거든요^^;

3. LG의 TVG14 프로모션 안내

보사쿠님께서는 TVG 14를 콕 찝어주셨는데요!
    현재는 무조건 TVG 14로 가입해주시는 것이 이득입니당♪

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 TVG14에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;
    그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 TVG가격(15,290원)에 TVG14(18,700원)을 제공하고 있습니다.

TVG14로 신청하셔서 -> 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담 때문에 "TVG"로 변경해야겠다면
    LG본사(국번없이 101번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다.
    (2개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

TVG14의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 TVG14 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV채널과 함께할 셋탑박스에 대해 안내해드릴게요~

LG의 UHD셋탑박스는 통신 3사중 유일한 "흰색" 이에요ㅎ.ㅎ
    (칙칙하지 않고 퓨어한 화이트 색상입니당 예뻐요^0^)

그리고 깨알 같은 기능들을 자랑하지용!

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색이 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 연결하면 이어폰으로만 소리가 나와요~
    4) 안드로이드(APP 다운로드)를 자유롭게 이용하실 수 있습니다!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원되지요!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요,
    LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다! 채널 변경 속도가 굉장히 빠른 편이에요~

백문이 불여일견이니!
    저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 한번 읽어주시겠어요?

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+TVG UHD 리뷰!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면.. LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있습니다.
    (LG는 셋탑박스도 국내에서 자체 제작하고 있어요 +_+bb)

4. LG의 와이파이 필수임대 안내.

통신 3사중 유일하게 강제(?)성을 띄는 정책이 존재하는 곳이 바로 LG입니다.
    LG만 유독, 핸드폰+인터넷을 결합하면 공유기를 필수로 임대해야 하거든요;;

어찌보면 굉장히 불합리하다 생각하실수도 있는데요.
    이게 또 너무 불합리하다고 얘기하기도 애매(?)한 것이..
    TVG+인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있어요^-^;;

즉, TVG와 인터넷을 함께하실 보사쿠님께서는
    100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니다.

5. LG의 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가 : 20,900원
    TVG14(UHD) : 18,700원
    공유기(와이파이) : 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 39,600원이구요.

처음 2개월 동안은 TVG14 할인이 적용되어 36,190원에 이용하실 수 있습니당.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드립니당!

답변을 살~짝 정리해보면..

1) SK의 인터넷을 이미 설치받은 상황이라면, "설치비"는 부과됩니다ㅠ

2) 위약금은 본사를 통해 확인해주는 것이 가장 정확해요.
      (1~2일밖에 사용하지 않았다면 그리 크진 않을 것입니다.)
      => 그..그런데 혹시 해지하시는 이유가 무엇인지 말씀해주실 수 있을까요?
          SK를 유지해도 되는 상황이라면, 그냥 쭉 사용해주시는 것이 이득이거든요ㅠ

3) 만약 사은품도 지급받은 상황이라면 반납하셔야 해요!

4) 메이저급 통신사에도 "인터넷 품질"이 존재합니다.
      만약 비대칭형이라면 SK 설치 전에 사용하셨던 티브로드와 품질이 같아요;
      즉, 통신사를 이동하는 의미가 없지요.

5) 아파트에 거주하고 계신다면 LG 설치기사님 방문 시
      "대칭형이 맞나요?" 라고 물어봐주세요!
      => 만약 비대칭형이라면 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니당.
      (주택이나 빌라에 거주하고 계시는 경우 "정확한 주소지"를 말씀해주세요)

6) LG도 비대칭형이라면 품질이 보장되는 KT로 옮기시는 것이 현명한 선택이지요.

7) 4만원 미만의 요금제를 사용중이라면 "한방에요"로 결합하는 것이 정답입니당.
        => 혹시라도 2만원 미만의 요금제를 사용하는 경우에는 결합이 불가능하니 참고해주세요!
            (LG는 조금 치사하게도 2만원 이상의 요금제만 결합할 수 있어요ㅠ)

8) 와이파이는 무료로 사용하실 수 있습니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹~시라도 주택이나 빌라에 거주하고 계시는 경우,
    신청 전에 품질 확인이 가능하니 댓글로 주소지를 말씀해주세요!
    LG가 어떤 망으로 제공되고 있는지 빠르게 조회해서 돌아오겠습니당+_+

만약, 아파트에 거주하고 계셔서 미리 조회가 불가능한 상황이고..

당장에 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c164478

저희 백메가의 전문 상담원이 내용을 확인하고 전화드릴 것이기에,
    두번 설명할 번거로움이 없어 굉장히 편리합니다♪
  • 회원님의 사진 보사쿠
    너무너무 너무나도 자세하고 긴 답변 감사드립니다!!

우선 sk 설치했다가 lg로 바꾸려는 이유는, 티브로드 이전에 유플을 쓴적이 있었는데 그때 부모님께서 tv화질을 무척 좋아하셨거든요 ㅎㅎ 티브로드와 sk는 그만큼을 보여주지 못해서 부모님이 유플 시절을 얘기하시더라구요. 제가 조금만 더 생각하고 알아봤더라면 처음부터 유플을 하는건데ㅠㅠ 조금 찾아보니 유플은 셋탑박스에서 자체적으로 좋은 화질로 송출해준다고 해서(이게 맞는건지^^;;) 유플로 바꾸려고 한 것이구요 ㅎㅎ

사는 곳은 빌라이고 주소지는 광진구 *************** 입니다:)

그리고 유플 모바일1회선은 3만 얼마짜리로 하고 있는데 이마저도 회사에서 지원을 받아서 돈을 안내고 있기 때문에 어느 것으로 결합을 해도 이득볼 것이 없을것같네요 ㅠㅠ 결합시 인터넷요금으로 할인해주는건 없는건가요?? 있으면 좋겠지만..ㅠㅠ

마지막으로, tvG14(UHD) 가격을 18700원으로 제시해주셨는데 이게 UHD셋탑박스 가격까지 포함된 건가요??ㅎㅎ

감사합니다>_<
    @보사쿠오! 보사쿠님♥ 빠른 회신에 감사합니당+_+

TV 품질 때문에 이동하려는 것이였군요.
    알고 계신 바와 같이 통신 3사 중에 SK는 TV 품질이 꼴찌에요;

뒤늦게(올해 1월 초) TV품질 상향에 들어갔지만..
    이미 후발주자인 SK가 LG나 KT를 따라오려면 멀었습니다^^;

LG는 자체 기술(Qdeo+)을 적용하여 화질을 보정해주거든요~

위약금을 감수하고서라도 "TV품질"을 우선시 여기시는 정도라..
    품질조회를 할 때 괜히 제가 다 콩닥거리더군요^-^;;

다행히 LG 또한 FTTH의 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있습니당♪

그런데 아쉽게도 3만원대의 요금제라면 핸드폰 요금에서만 할인이 가능해요ㅠ
    "한방에홈2"로 결합하면 할인되는 요금이 0원이거든요(쥬륵)

혹시 가족분들 중에 핸드폰의 번호이동을 고려하고 계신 분이 있다면,
    2회선을 결합하여 "한방에홈2"를 적용하는 방법도 있습니다.

2회선 결합 시에는 월정액 2.2만원 이상만 사용하면,
    인터넷과 핸드폰에서 나눠져서 할인받으실 수 있거든요ㅎ.ㅎ;

특히 핸드폰 할인액은 -> 한분에게 몰아주기가 가능하기 때문에..
    지원받고 있는 보사쿠님 핸드폰 말고 다른 가족분께 할인혜택을 몰아주셔도 되지용.

LG는 핸드폰 결합에 있어 굉장히 자유로운 편이니
    가족분의 핸드폰 중에 변경해야하는 핸드폰이 생긴다면
    -> 그 때에 맞춰서 "한방에홈2"로 함께 결합해 주시면 되어요.

이럴 경우 인터넷을 신청하실 때 와이파이도 함께 신청해주시는 것이 좋겠지요?
    (핸드폰이 결합되는 시점에 공유기가 제공되면 약정기간이 분리되어 번거롭습니당)

아참, 백메가에서 안내드리는 요금에는 셋탑박스와 같은 "필수 기기" 임대료는 물론이고,
    부가세까지 모~~두 포함하여 -> 실제 납부하실 금액이라 보시면 되요!

백메가는 절~대 요금을 가지고 장난(?)치지 않음을 알려드립니다 ㅎ.ㅎ

제 답변은 여기까지 입니당 ^-^*

SK 인터넷 + TV의 설치비와 위약금이 부과되는 것은 조금 아쉽지만ㅠ
    3년간 좋은 품질의 TV를 사용하실 것을 생각하면..LG로 이동하는 것이 맞다고 생각해요!

LG로 이동한다면 위약금과 설치비가
    절~대 아깝지 않을 TV 품질을 경험하시리라 믿습니당.

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 보사쿠
    @이소영친절하고 자세한 답변 감사합니다^^
    전화문의로 GoGo할게요:D
    @보사쿠오! 보사쿠님+_+ 여전히 회신이 빠르시군요♥

앞서 안내드렸던 링크에 연락처를 남겨주시면 편리하게 신청하실 수 있어요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c164478

상담원분들이 이 글의 내용을 숙지하고 전화드릴 것이거든요+_+

저희 백메가를 믿고 신청해주셔서 너무너무 감사드리구요♥
    혹시라도 인터넷과 TV를 사용하시다가 문제가 발생하면, 꼭 백메가에 말씀해주세요!
    어떤 문제라도 앞장서서 해결해 드리겠습니당^0^

그럼 오늘도 기분좋은 화요일 되시기 바랄게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다