• 문의게시판
  • 3271 페이지
  • bobo****님의 글

인터넷 이전 설치 문의..(이사 관련)

회원님의 사진
  • bobo****

안녕하세요? 이번 2월 초에 이사를 가게 되는데요..

작년 2월에 이사를 하여  lg 인터넷단독으로 3년 약정계약한 상태이고요

지금은 약 1년정도 되었지요..

문제는 이사가게 되면 현재 쓰고 있는 인터넷을 이전 해야 되잖아요~

근데 UHD TV를 구매하게 되면서 TV상품도 가입을 하고 싶은데

계약기간이 2년이나 남은 상태에서 해지하고 다시 가입을 하면 위약금도 무시못하고...

어떤 방법이 있는지요..?

제가 잘 몰라서그런데 보통 이사관련하여 인터넷상품의 이전이라던지 아님 임대인에게 승계?? 등의

방법에 대해 좀 알고싶습니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? bobo님^_^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛.. 인터넷의 약정기간을 1년밖에 채우지 못했는데,
    곧 이사를 가시면서 -> TV도 추가될 예정이시군요?

사용중인 LG 인터넷에 TV가 추가되면 약정기간이 분리되는 것 때문에 고민이실텐데요ㅠ

이럴 때는 세가지 방법이 있습니당.

1) LG본사에 전화를 걸어 "TV를 추가할 예정인데 약정기간이 분리되는 것 때문에 고민입니당!
      인터넷의 남은 약정 2년을 없애주고, 인터넷+TV로 새로 가입할 수 있는지"를 물어봐주세용!

2) 기존 인터넷을 해지 후 , 이사하실 곳에 인터넷+TV를 신규가입 하여
        신규가입 때 받을 사은품으로 -> 해지 위약금을 퉁(?)치는 방법.

3) bobo님께서 말씀해주신 것처럼 인터넷을 타인에게 양도하는 방법.

솔~직하게 말씀드리면 1번의 방법은 확률이 조금 낮습니다^^;

약정기간이 얼마 남지 않았다면 먹히는 방법이긴 하지만
    2년이나 남은 약정기간을 갱신하신 분은 아직 못봤거든요ㅠ

그리고 위약금이 부담된다 말씀하셨는데..
    인터넷 + TV를 신규가입 한 후 사은품으로 위약금을 퉁치라 말씀드린 이유는,
    타인에게 양도하는 것이 그리 쉽지만은 않기 때문이에요ㅠ

bobo님께서 나가시는 자리(?)에 새로 이사오실 분께서
    흔쾌히 양도받아 주신다면 더할나위 없이 좋겠지만,

이미 다른 인터넷을 사용중이라면 양도받는 것이 불가능할 테니까요.

양도받는 방법을 설명해드리는 것은 간단하지만,
    양도 받을 사람을 찾는 것은 그리 쉽지만은 않습니다.
    ㅠ_ㅠ 대부분 3년약정으로 가입해서 사은품 받고 -> 이전설치 받기 때문이지요.

KT는 본사 홈페이지에서 양도인 + 양수인을 연결해주는 시스템을 운영중이지만,
    LG는 직접 "중고나라"를 통해 찾으셔야 하기 때문에 굉장히 번거로워요.

찾고나면 그 이후는 서류만 작성해서 본사에 제출하면 그만입니당!
    (명의이전 신청서 + 신분증 사본을 보내시면 되지용)

양도는 사람 찾는 것이 문제이기 때문에 최후의 보루(?)라고 생각해주시는 것이 좋아요.

현재 bobo님께서 사용중인 핸드폰 정보와 이사가실 곳의 주소지를 말씀해주시면,

1) 어떤 통신사에서 얼마나 할인받을 수 있는지와
    2) 이사가실 곳에 그 통신사의 인터넷이 좋은 품질로 제공되고 있는지 확인해드릴게요!

인터넷+TV를 함께하면 받을 수 있는 사은품이 꽤 큰 편이니,
    맘 편하게 사은품으로 위약금을 퉁치는 것이 가장 좋아요.

아참, 1년 이내에 해지하면 가입하실 때 받았던 사은품을 모두 뱉어내야하니,
    정확한 가입날짜를 확인하여 그 날짜 +1일에 해지해주시면 됩니당.

안내드린 내용을 간략하게 정리해보면

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제

2) 이사가실 곳의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)와

3) LG인터넷을 해지할 때 위약금

이 세가지를 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 방법이 좋을지 함께 고민하고 추천 드리겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 bobo님의 댓글을 기다리고 있을게용♪
  • 회원님의 사진 bobo****
    빠른답변 감사드립니다^_^
    제 인터넷 가입일자는 2016. 2. 13. 입니다.

문의하신 답변
    1) 현재 헬로모바일(KT알뜰폰) The 착한데이터 USIM 6GB 사용중입니다.
    2) 대구 동구 ***** ***** ***동 ****호로 이사갑니다.
    3) 당일 해지예상비용 161,755원(부가세포함 177,930원)

답변 부탁드립니다~~
    @bobo****앗! 보보님+_+ 빠른 회신에 진심으로 감사드립니당♥

2016년 2월 13일에 가입하셨다면
    -> 2017년 2월 14일에 해지하는 것이 가장 안전합니당!

만약 날짜계산이 잘못되어 미리 해지해버리면,
    가입 당시 받으셨던 사은품을 함께 뱉어(?)내야 할 수도 있거든요.

그러니 2월 13일을 하루 넘긴 2월 14일에 해지해주세요+_+

즉, 2월 초에 이사하실 예정이라면 현재 LG 인터넷이 설치된 장소에
    그대로 두셨다가 -> 2월 14일에 해지해주시면 됩니당♪

그리고..약 18만원 정도의 위약금이 발생한다면,
    이사하실 곳에 신규로 가입할 인터넷+TV 상품의 사은품으로!
    이사 전 집에 설치된 인터넷의 해지 위약금을 퉁(?)치는 것이 현명합니다.

앞서 말씀 드렸듯이.. 양도인을 찾는 것은
    시간도 꽤나 많이 들고.. 스트레스 또한 서비스(?)로 제공될 거에요^^;
    (양도 받는다고 했다가 잠수타는 경우도 종종 있어요ㅠ_ㅠ)

말씀해주신 주소지를 확인해보니

SK인터넷은 확실한 대칭형으로 제공되고,
    2004년에 지어진 건물이라 LG 또한 대칭형으로 제공될 가능성이 높아요~

따라서 통신 3사 중에 혜택이 가장 많은 통신사를 골라서 이동하시면 그만이지요.

그런데 아쉽게도ㅠ 알뜰폰은 결합이 불가능합니다.

이런 상황이라면 현재 사용중인 LG 인터넷 명의자를 제외한,
    다른 가족분의 명의로 LG를 가입하는 것을 추천드릴게요~

명의자를 변경해야하는 이유는 명의자가 동일할 경우 "신규가입"이 제한되기 때문이고,
    LG를 추천드리는 이유는 LG가 통신 3사중에 요금이 가장 저렴하거든요!

즉, 이사 전 집에 bobo님 명의로 LG인터넷이 가입되어 있었다면,
    이사 하고 나서는 bobo님을 제외한 다른 가족분 명의로 가입해주셔야 합니당.

혹~시라도 다른 가족분들의 핸드폰 중에
    다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요!

조금이나마 할인받는 것이 아예 할인 없이 LG를 사용하는 것보다 이득입니당.

그럼 LG 프로모션에 대해 설명을 도와드릴게요♥

♥ LG의 TVG14 프로모션 안내

LG의 가장 대중적인 상품은 “TVG(UHD)” 입니다.
    그런데 지금은 “TVG14(UHD)”로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요♪

[참고글] TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 TVG14에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;
    그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 TVG가격(15,290원)에 TVG14(18,700원)을 제공하고 있습니다.

TVG14로 신청하셔서 -> 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담 때문에 “TVG”로 변경해야겠다면
    LG본사(국번없이 101번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다.
    (2개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

TVG14의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 TVG14 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV채널과 함께할 셋탑박스에 대해 안내해드릴게요~

LG의 UHD셋탑박스는 통신 3사중 유일한 “흰색” 입니다.
    (저는 이 부분에 많은 점수를 주고 싶어요! 흰색은 예쁘거든요!)

특히 LG의 UHD 셋탑박스는 깨알 같은 기능들을 자랑합니다!

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색이 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 연결하면 이어폰으로만 소리가 나와요~
    4) 안드로이드(APP 다운로드)를 자유롭게 이용하실 수 있습니다!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원되지요!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요,
    LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다! 채널 변경 속도가 굉장히 빠른 편이에요~

백문이 불여일견이니!
    저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 한번 읽어주시겠어요?

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+TVG UHD 리뷰!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면.. LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있습니다.
    (LG는 셋탑박스도 국내에서 자체 제작하고 있어요 +_+bb)

♥ 와이파이가 필요하다면 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 TVG를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, bobo님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

혹~시라도 나중에 핸드폰을 LG로 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 -> 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면 공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

어차피 무료이니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

♥ 월요금/사은품 안내.

현재 결합할 핸드폰이 없으니
    핸드폰 결합할인이 하나도 적용되지 않은 순수한(?) 월요금으로 안내드릴게요!

인터넷100메가 : 20,900원
    TVG(UHD) : 15,290원
    공유기(Wifi) : 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려요~

답변을 총 정리해보면...

1) 2016년 2월 13일에 가입하셨다면 -> 2017년 2월 14일에 해지해주시면 됩니당.
      해지 하시는 경우 -> LG에서 임대한 기기들은 꼭 챙겨서 이사해주세요!
      (기기를 분실하는 경우 물어내셔야 하거든요ㅠ_ㅠ)

2) 위약금이 약 18만원 정도라면 -> 새로 가입할 인터넷의 사은품으로 충분히 커버되요!
      양도인을 찾는데 시간을 사용하는 것보다 위약금을 내시는 것이
      시간적으로 이득일 겁니당~

3) 말씀해주신 주소지에는 통신 3사 모두 "대칭형"으로 제공될 가능성이 높아요.

즉, 통신 3사 모두 좋은 품질로 제공되니,
      가장 혜택이 많고..요금이 조금이나마 저렴한 LG를 추천드릴게요!

4) LG로 신규가입 하실 때는 현재 가입되어 있는 LG 인터넷의 명의자분을 제외한
        다른 가족분의 명의로 가입해주셔야 합니다!
        => 동일 명의로는 신규가입이 불가능하거든요~

5) 와이파이는 무료이니 함께 임대해주세용♥

아참, 미리 신청해주시면 -> 원하시는 날짜에 설치받을 가능성이 높습니당

정확한 이사 날짜는 알 수 없으나.. 2월 초라고 하셨으니!
    이사 날에 설치 받으시려면 미리 신청해주시는 것이 좋아요+_+

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c164470

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에.. 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪

P.S : 전화 상담을 하실 때, 정확한 이사 날짜를 말씀해주시면..
          날짜에 맞춰 설치받으실 수 있도록 도와주실 거예요♥
    안녕하세요?? 말씀하신대로 오늘 인터넷해지하려고 하니까 LG쪽에선 해지하고 새로 가입하는게 손해라고 하더라고요..
    오늘 현재 위약금이 97,040원입니다.
    이전설치해서 UHD 3년 결합하면 상품권 11만원 준다네요... 그리고 제가 가입할때랑 지금 신규가입할때랑
    요금제는 같아도 금액이 많이 올랐다고...예를들어 1년전에 비해 UHD TVG14 기준으로 기본요금이 8천원이나 더 올랐다고 하더라고요? 근데 저는 TV추가로 결합만하면 예전가격적용이 되어서 한달에 8천원 정도 더 이득이니 3년을 쓴다 가정하에 28만8천원 이득인데 해지하고 왜 신규로 하시냐고 하던데요..
    그리고 신규가입하면 설치비 등 4~5만원 더 추가로 납부가 된다고하는데 이전설치면 그런 비용이 일체 없다고하네요

어떤게 더 현명한 선택일까요~~~??
    @bobo****bobo님 오랜만이에요♥ 그간 잘 지내셨나요?
    오! 위약금이 그 때 말씀해주신 것보다 많이 줄었군요+_+

그런데 LG의 상담원이 신규가입보다
    TV만 추가하는 것이 더 낫다고 안내한 상황이네요^^;

사실만 말씀드리자면, 1년 전부터 지금까지
    TV 채널 요금이 8천원씩이나 변동된 적이 없습니다;;
    (7월 1일부터 셋탑박스 요금이 1,100원씩 인상 된 적은 있었지요)

또한 아주 잠~시 셋탑박스 임대료(4,400원) 중에 1,100원을
    할인해주는 프로모션이 있긴 했지만 채널 요금은 그대로에요~

혹시 TVG14(현재 고급형으로 이름이 변경되었지용)를
    매 월 얼마에 사용할 수 있게 해준다고 하던가요~?

실제로 8,000원이 더 저렴한 것이 맞다면,
    상담원이 말한 상품 이름이 무엇인지 확인해야겠지요^^;
    저렴한 보급형 채널과 고급형(TVG14)의 요금을 비교했을 가능성이 보이거든요.
    (LG는 말장난을 잘하기로 유명하거든요;;)

그리고 이전 설치비용은 원래 존재하는 것이 맞는데요.
    상담원의 재량으로 면제해주기도 합니다. 원래 없는 것은 아니에요!
    단, 1년 이내에 해지하면 그 때 내놓으라고 하지요ㅎㅎ

또한 이미 인터넷을 사용하신지 1년이 되었고,
    지금에 와서 TV를 추가하면 인터넷과 TV의 약정기간이 분리됩니다.

즉.. 2년 후에 해지하려고 해도, TV의 위약금이 발목을 잡아서
    3년 후에 해지 해야하는 상황이 되지요.

그런데 상담원은 TV를 추가하는 상품권 11만원만 지급한다고 해요^^;
    인터넷도 1년을 더 사용해야하는데 손해가 아닐 수 없어요.

현재 LG로 인터넷+TV를 신규가입했을 때 드리는 사은품은
    상품권을 포함해서 총 35만원인데요.

1) 위약금 97,000원을 빼고,
    2) TV추가 시 제공되는 상품권 11만원을 빼고,
    3) 설치비 35,200원을 빼도,
    4) 대략 10만원 더 이득입니다;

물론 LG 상담원이 TV채널 요금을 얼마에 제공하는지에 따라
    편익의 간극이 조금 더 줄어들 수는 있겠지요.

따라서 가장 먼저 LG 고객센터로 전화해서
    "지금 TVG14를 추가하면 정확히 얼마에 사용할 수 있나요?" 라고 물어봐주세요.

다른 소리를 추가해서 혼란스럽게(?) 만드는 경우에는
    "TVG14의 TV요금이 정확히 얼마가 청구되는지 알려주세요"라고 말씀해주세요.

앞서 말씀드렸듯이 -> LG는 말장난을 아~주 잘하기 때문에..
    정확히 청구되는 요금을 확인할 필요가 있어요.

마지막으로 개인적인 찜찜함에 말씀드리지만,

혹시라도 신규가입이 더 이득이라..
    기존의 인터넷을 해지하고 LG로 다시 신규가입 하시더라도
    LG의 상담원이나 설치기사분께는 해지 후에
    명의자를 바꿔서 신규가입 한다는 말은 하지말아주세요^^;

편법가입으로 간주하여 받은 사은품을 반납하셔야 하는 경우가 발생할 수 있습니다;

그럼 저는 bobo님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
    제가 요금제를 한번 보니까 상담원이 말한게 아마 TVG14고급형 (채널 많은거) 인거같아요..
    저는 일반 TVG UHD 채널로 생각하고 있는데..

-----------------------------------------------------------------------------------
    혹시라도 신규가입이 더 이득이라..
    기존의 인터넷을 해지하고 LG로 다시 신규가입 하시더라도
    LG의 상담원이나 설치기사분께는 해지 후에
    명의자를 바꿔서 신규가입 한다는 말은 하지말아주세요^^;
    -----------------------------------------------------------------------------------

위 답변에 대해 질문있는데요~
    제 명의의 인터넷을 오늘날짜로 해지를 하고난 후 다시 신규가입을 하려면
    제 명의로 할 수 없는건가요??
    @bobo****bobo님~ 잠시만 기다려주세요! 먼저 작성중이던 답변이 끝나면 바~로 답변드리겠습니당!
    LG상담원이랑 얘기한내용입니다.

- 상품권 지급 11만원 ->15만원으로 제공하겠다
    - 지금 내 조건(인터넷단독)에서 TVG 140개 채널 추가시 월 정액 33,000원 (부가세, 세트임대료 포함)이며,
    - 최초 2개월(4월말까지)동안 프리미엄170개채널로 업그레이드해서 볼수있으며 TV 부분의 비용은 면제
      => 인터넷 20,900원만 내라는 소리
    - 이전 설치비는 면제시켜준다고 하며 최초 1달간 영화쿠폰 2만원치 제공됨
    - 신규로 하면 TVG 140개 채널 월 정액으로 3만7~8천원이라고함
    - 작년 8.1 기준으로 통신3사 기본료가 다 올랐다고함
    - 신규가입은 해지 후 3개월 동안 불가함
    - 재약정구간 30~31개월 조정기간에 다시 인터넷과 TV 시작일을 동일하게 묶을 수가 있음
    @bobo****오! 해당 내용을 모두 확인해서 답변을 도와드릴게요~ 잠시만 기다려주세요^-^*
    오! bobo님~ 제가 조금 늦게 왔지요?ㅎ.ㅎ;
    그 사이에 상담원과 많은 일(?)들이 있으셨군요+_+

일단 "신규가입"은 처음에 답변드렸던 것처럼
    장소와 명의 , 이 두가지가 모두 변경되어야만 가능합니다.

즉, bobo님 명의로는 해지 후 -> 신규가입이 불가능한 것이 맞아요!
    그래서 다른 가족분의 명의로 개통하시라고 안내를 드렸었지요+_+

그런데 이번에는 상담원이 조금 더 좋은 혜택을 제시했네용♪

1) 2개월동안 프리미엄 채널(현재 19,800원)을 무료로 제공하고,

2) 인터넷+TV도 신규가입 하는 것보다 약 3천원 가량 저렴하게 사용할 수 있으며
      (신규로 가입하면 매월 36,190원에 사용하실 수 있거든요)

3) 영화 쿠폰도 제공한다면 굳이 신규로 가입할 필요가 없지요!

하지만 본사에서 말하는 작년 8월 1일부터 올랐다는
    "기본료"는 제가 말씀드린 셋탑박스 임대료 입니다.
    셋탑박스 비용은 1,100원이 상승했고 -> TV채널 요금은 그대로인게 맞아요.

작년 1~2월에 문의게시판 답변을 보시면 1,100원이
    더 저렴한 14,190원 인 것을 확인하실 수 있습니다~

그리고 재약정구간(30개월~31개월)에
    다시 인터넷과 TV를 동일하게 묶는 것은 사실.. 큰 의미가 없어요!

36개월만 사용하면 약정기간이 모두 종료되기 때문이지요.

그런데, 지금 말씀해주신 혜택이라면 신규로 가입하는 것보다 훨씬 낫습니다.
    일단 3,190원이 더 저렴한 "월 요금" 때문에라도 약 11만원을 아낄 수 있거든요.
    (본사를 통해서 가입하는 것이 할인혜택을 포함해서 10만원 더 이득입니당ㅎ)

하지만 여기서 만족하지 마시구요! LG 본사와 한번 더 밀당 해주세요+_+
    "다른데서 보니까 뭐 사은품 20만원씩 받는다던데 더 주세요~" 라구요!

어차피 본사에서 한번 제시한 혜택은
    절~대 낮아질 일이 없기 때문에 한번쯤은 더 밀어보시는 것이 좋아요ㅎ.ㅎ

이번에는 백메가에서 함께하지 못하지만,
    언제든 궁금한 점 있으면 댓글로 말씀해주세요~

어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드리겠습니당^-^*
  • 문의게시판
  • 3271 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다