• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 이규홍님의 글

tv가입관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 이규홍

zipbogo라는 사이트에서 배너보고 넘어왔습니다.

미리알았더라면이라는 생각이 드는데요..

현재 저희 가족 4명 skt 쓰고있으며, 회선을 합쳐서 인터넷을 2군데서 사용하고 있습니다.

이 중 한군데는 무료, 한군데는 할인받고 있는데요.

현재 tv를 새로 신청하려고 합니다.

2번째 인터넷 개통은 작년 중순에 한터라, 해지하는게 안좋을것 같은데.

백메가 통해서 하는게 나을지, 아니면 sk 통해서 진행하는 것과 차이가 없을지 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이규홍님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 배너광고를 통해서 저희 백메가를 알게 되셔서 귀한 걸음도 해주셨군요~!

어렵게 찾아주신만큼! 꼭 답변이 이규홍님께 도움이 될 수 있길 바라고요~

항상 제가 가입한다고 생각하고 안내드리고 있으니, 믿고 문의해주세요~!^^b (엄지촥)

어머나! 그런데 이규홍님 댁은 아주 특별하게,

휴대폰 결합을 통한 최고의 할인을 현재 두 장소에 다 적용받고 계시네요~!

1.
    지금 말씀하신 조건을 들어보니,

SKT "온가족무료"로 4회선을 결합하셔서, 한군데는 100메가 광랜을 무료로 쓰시고!

나머지 한군데 (즉 별도의 장소)에는 추가 회선 할인을 받아서

100메가 광랜을 반값인 11,000원에 이용하고 계신 것으로 보이거든요~!

이는 바로, 온가족무료 "4회선~♡" 결합에만 적용되는 아주 특별한 혜택이지요~^^

2.
    그리고 여기에 IPTV를 새로 신청하고자 하시는데요~

이 경우라면 아쉽게도... 인터넷 사용 도중에 상품을 추가로 가입하시는 경우라서

저희가 가입을 도와드릴 수는 없답니다~ㅠㅠ

인터넷 사용도중, 상품변경이나 상품 추가가입은 오로지 본사가 독점하고 있어요^^;;

3.
    따라서! 이번에 IPTV를 (온가족무료 모회선 쪽이든, 자회선-추가회선- 쪽이든)

사용하고자 하시는 쪽으로!

본사로 전화하셔서 IPTV를 추가가입을 신청해주시면 될테고요~!

다만, IPTV가 설치되는 순간부터 이 IPTV는 따로 3년 약정이 시작되는 점은

참고해주세요~^^;; 이 부분만큼은 어쩔 수없답니다.. 흑흑

4.
    어쨌거나 양쪽 집 모두 지금 가능한의 모든 할인을 다 받고 계신 상황이며!

이 4회선이 결합 유지되어야 양쪽 모두 이 혜택을 유지하실 수 있으므로!

앞으로도 4회선 폰결합이 해지되지 않도록만 주의해주시고요~!

가능하면 앞으로 사용하실 IPTV 3년 약정에 맞춰,

양쪽 집의 인터넷 역시도 앞으로 만 3년간은 계속 유지해주시면 더욱 좋겠네요~^^

5.
    상품 채널은 아래 링크를 참고해서 결정해주시면 되겠습니다~!^^

--> [ 참고 링크 ] SK BTV 상품별 채널 안내

: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

그리고 셋탑은 UHD셋탑을 추천드려요! (가장 최신셋탑 답게, 성능이 제일 좋아요)

단, UHD셋탑은 TV에 HDMI단자가 있어야 설치 가능하며,

SK의 UHD셋탑은 USB연결이나 어플리케이션 기능은 없는 점은 참고해주세요^^;;

--> [ 참고 링크 ] SK UHD셋탑 리뷰

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

참고로, 뉴스마트TV가 플래그쉽 상품이며!

이렇게 뉴스마트TV (UHD셋탑) 로 진행하시면 월 16,500원이 될거예요~!^^

(부가세 포함 요금이고요 / 혹시모르니 정확한 건 본사 진행시 확인해주시어요~!)

그럼 언제든지 본사를 통해서 IPTV상품 가입을 진행해주시고요!^^

비록 저희가 가입은 도와드리지 못하지만, 안내가 도움이 되었으면 좋겠네요~!

오늘도 감기 조심하시고요, 상쾌하고 활기차게 하루를 시작하시길 바랄게요~♡
  • 회원님의 사진 이규홍
    이제야 봤네요.ㅠㅠ 친절한설명 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이규홍오!, 이규홍님~! 잘 지내셨지요~?^^ 헤헷

저야말로 백메가를 믿고 문의주시고, 또한 답변 확인 후 인사도 남겨주셔서 감사드립니다!

제 안내가 도움이 되었다면 진심! 제가 더 기쁘고 감사할 따름이고요~!^^

앞으로도 언제든지 또 도움 필요한 일이 생기면 저희 백메가를 잊지 말고 찾아주세요~♡

참! 이번주 설 명절연휴도 즐겁게 보내시고, 새해 복 많이많이 받으시기 바랍니다~^^b (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다