• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • moonch****님의 글

안녕하세요! 2016년 2월즈음에 100mb를 통해 가입한 사람입니다.

회원님의 사진
  • moonch****

안녕하세요 100mb 상담원님 ^^ 추운날씨에 항상 고생이 많으십니다.

작년 이맘때 쯤에도 인터넷 가입을 위해 100mb를 찾았던 것 같은데, 이렇게 일 년 조금 못되어 다시 찾게 되었군요.

사장님의 환한 미소는 여전하군요. 덩달아 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

다름이 아니라, 저는 제목에도 써놓았듯이, 2016년 2월 즈음 자취방에 새로이 인터넷을 가입했었습니다. LG U+로요

이번에 다시 근처 자취방으로 방을 옮기게 되어, 새로이 인터넷을 설치해야하는 상황인데, 몇 가지 문의사항이 있어 이렇게 다시 글을 올립니다.

문의사항은 다음과 같습니다.

1. 인터넷 계약기간이 얼마 동안인지 알고 싶습니다. 현금 얼마였는지 잘 기억이 안나지만, 지원받는 대신 일 년인가 채워야만 하는 사용기간이 있었던걸로 알고있는데, 저같은 경우에 해지하고 다시 가입한다면 그 돈을 내야하는건지요? 내야한다면 얼마나 내야하는 건지요?

2. 인터넷을 해지하지 않고, 지금 가입되어있는 인터넷을 단순히 옮기기만 할수는 없는지요? 새집도 현재집에서 그리 멀지 않은 곳에 위치해있습니다.(500m? 이내?)

3. 옮기는 것이 불가능하다면, 어떤 조치를 취해야하는지 궁금합니다. 새로 들어오는 세입자가 있는데, 그때 얼핏 듣기로는 뭐 양도하면 된다고 들었던것 같습니다. 어떻게해야 할까요?

4. 그때 인터넷 가입하고 나서 현금 지원을 받기로 했는데 딱히 받은 기억이 없거든요. 뭔가 자동으로 계좌로 이체된다고 하셨던 기억이 어렴풋이 나는데, 혹시 그 계좌이체 기록을 확인할수 있는 방법이 있을까요?

답변해주시면 감사하겠습니다. ^^  

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    moonch****님, 안녕하세요~! 백메가의 자칭 (공식?) 입술미녀 이현아라고 합니다^^

우선, 작년 저희 백메가를 통해서 인터넷 가입도 진행해주시고,

이렇게 또 오늘! 백메가 문의게시판도 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드려요~♡

그동안 잘 지내셨나요~?^^ 자취하시면서, 싱글라이프를 맘껏 즐기셨는지 궁금합니다!^^

그나저나, 이번에 근처의 다른 자취방으로 이사하시게 되어서 문의를 주셨는데요!

1.
    인터넷은 3년 약정으로 진행된답니다! 그리고 인터넷 단독으로만 가입하셨다면

LG이므로 아마 월 20,900원으로 사용중이실 것으로 예상되어요~^^b

또한, 약정기간 3년간은 쭉 이대로 유지하시는 것이 사실 가장 좋고요~!

물론, 만약에 타 통신사로 변경하시는 것이 훨씬 유리한 경우라면 (폰결합을 왕~창 하셔서!)

타사로 중도에 갈아타셔도 상관지만, 그래도 최소한 인터넷 개통후 만 1년이 지난 이후에!

갈아타시는 것이 유리하답니다~!^^

안그러면 위약금 뿐만 아니라 + 사은품 반납의무까지도 적용되기 때문이지요~;;;

2.
    네! 당연히 단순히 이전해서 쓰시는 것이 가능해요~! (LG설치가 가능한 주소지라면요!)

그리고 moonch****님의 경우, 해지하시고 다시 신규가입하시는 것이 오히려 손해가 될테니..!

(분명 위약금이 신규가입 사은품보다 클테니 의미가 없지요~;;)

그냥 기존의 LG인터넷을 이전하셔서 쭉 유지하시는 것이 최고랍니다! 호호^^

대신, 이사하시는 김에, 아예 해지신공까지 쓰셔서 (아직 개통후 만 1년이 안되긴 했지만..)

이전비 면제, 혹은 요금 추가할인 등.. 약간이라도 혜택을 챙겨받으시면 더더욱 좋겠지요~?^^b

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공 - 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

3.
    그런데 만약에... 이사하시는 곳이 LG인터넷이 아예 설치가 불가한 곳이라면?

이 경우는 위면해지를 받으실 수 있어요~!^^

해당 통신사가 인터넷 서비스를 제공하지 않아서 이전이 안되는 경우이기 때문에

즉, 이전설치 불가 원인이 해당 통신사에 있기에, 위약금 없이 면제가 가능한 것이고요!

다만....본래 위면해지를 받으시더라도, 개통한지 만 1년 이내 해지하시게 되면?

처음 받으신 사은품에 대한 반납의무는 여전히 적용될테니...!

이 경우라면 저희에게 꼭 말씀해주세요! (그럼 최대한 불이익이 없도록 도와드릴게요^^)

그런데 바로 근처 주소지라면, 역시나 LG인터넷이 가용되는 주소지일 가능성이 크겠지요~?

4.
    어머! 신규가입시 현금사은품을 받으셨을텐데.. 확인을 하지 않으셨었나보군요?

그렇다면 가입헤주셨던 명의자분의 존함과 핸드폰 번호 뒷자리 4개를 알려주시겠어요?

그럼 저희쪽에서 전산이력을 확인해서, 사은품을 잘 수령하셨는지 확인해드릴게요~

당연히 확인 가능하고요, 분명히 잘 받으셨을 것이라고 믿습니다! 헤헷^^

즉, 안내 내용을 정리하자면,

1) LG인터넷은 이사하시는 주소지로 이전해서 쓰시면 끝!

2) 다만, 혹시라도 LG 설치가 불가한 곳이라고 하면? 저희에게 연락만 한 번 주시와요~^^

(아니면 주소지를 댓글로 알려주시면 제가 먼저 설치가능 여부를 조회해드릴게요)

3) 사은품 지급내역 확인을 위해, 요청드린 가입자분 정보를 댓글로 남겨주시겠어요?

그럼 moonch****님께서 댓글 남겨주시면 바로 달려오겠습니다!

백메가를 잊지 않고, 오늘 이렇게 귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드리고요~!^^b

저희 대표님 잇몸미소보다도 더 환하고 아름(?!)다운 주말을 보내시기 바랄게요~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 moonch****
    정말 너무너무 친절하고 정확한 답변 감사드립니다. 이렇게 일일이 세세하게 답변하기가 정말 힘드실텐데 진짜 감동받았어요. 존경심까지 들정도네요...우와... 

주말에도 일하시느라 힘드실텐데..비록 웹상으로나마 짧게 전달하는 감사 표현이지만, 제 감사의 마음이 잘 전달돼서 이현아 상담자님께 일하시는 보람을 더 느끼게 만들어드리고,  조금이나마 더 뿌듯한 하루를 보내셨으면 하는 바람입니다. 정말 감사합니다! 

1.  새로 이사하는곳 주소는 인터넷 이전요청할때 말씀드리도록 하겠습니다. 아직 정확한 주소를 몰라서요. 아마 가까워서 가능하리라 믿습니다. 이전 가능하다는 정확한 답변 해주셔서 감사드립니다!

2. 가입자 이름이 애매한데요.. 저였는지 누구였는지 잘 기억이 안나서..가족구성원을 불러드리겠습니다.

박** - ****
    박상언 - 5**6
    박** - ****
    이** - ****

네 개 중에 하나입니다.

친절한답변 정말 감사드립니다!!
    @moonch****어머나! moonch****님, 저야말로 감사드립니다~!^^b

이렇게 칭찬의 말씀을 듬뿍 해주시니 몸 둘 바를 모르겠네요~ (부끄)

moonch****님 칭찬 덕분에 너무 뿌듯하고 기분이 좋네요!

기운이 마구마구 솟는 느낌이구요! 이번주도 더욱 힘내서 뽜이팅할 수 있겠습니다~^^b

(말씀하신대로, 칭찬은 항상 저희의 가장 큰 보람이지요~ 헤헷^^)

1) 오! 남겨주신 정보를 대조/확인해보니 두번째로 남겨주신 존함 당첨입니다!

2) 그리고 설치일이 2016년 2월 23일로, 이제 만 1년이 되려면 1개월 이상이 남아있네요~

3) 가입당시 현금 16만원을 받으시기로 했던 것으로 나오고요^^

전산상으로는 이*애님 명의의 농협 은행계좌로 (뒷자리 557) 받으시기로 되어 있었어요!

--> 사은품 입금도 완납되었을 것이라 생각하지만,

이따가 저희 담당자분 통해서 확실하게 확인하고 안내드리도록 하겠습니다!^^

--> 그럼 이따가 오전 9시 이후에 전산이 열린 후, 조회해보고 다시 댓글로 찾아뵐게요~!
    @이현아moonch****님~!^^

저희 담당자분을 통해 확인한 결과, 2월 26일 17시 51분 59초 --> 정확히 이 시간부로!

약속드렸던 사은품 (현금 16만원)이 제대로 입금처리 된 것으로 확인되었답니다요~!^^

그러니 이 부분은 걱정하시지 않으셔도 될 것이고요~!

그럼, 이사일 전에 LG로 이전신청을 잘 해주시고요!

혹시라도 이전이 불가한 경우라고 하면 언제든지 여기에 댓글을 남겨주시기 바랄게요~ 헤헷

그럼 오늘도 웃음 가득한 즐거운 하루 보내시고요~! 새해 복 많이 받으시기를 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다