• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • lams****님의 글

KT 인터넷+ TV신청하고싶은데요

회원님의 사진
  • lams****
아파트 입주할때부터 계속 제 명의로 단독 인터넷 KT사용한지 10년넘은것같습니다
그래서 이사를 갈려고 설치해야하는데 어떻게 해야하나요?
KT해지해서 다른지역가서 KT 신규가입해서 하는게 나을까요?
제가 복지카드가 있어서 할인받고있어요 인터넷요금할인
100메가 요금제나 사은품 현금지급 알려주세요. OTV15신청하면 6개월 지원해준다는데 맞나요? 6개월후 OTV10 변경해서 위약금없다는데 자세히 간단하게 알려주세요. 그리고 직장에도 단독 제 명의로 LG인터넷있어요 이것도 2년 만기넘었어요
옛날에는 인터넷이랑 티비설치비는 공짜였는데 요즘 법이 바껴서인지 설치비 다 받아먹네요
인테리어 집공사하기전 인터넷선 노출꺼려서 작업해놨는데 설치비 받겠죠 ㅜ.ㅜ

요즘 인터넷나 티비 추천할만한게 뭡니까? 통신사 결합상품하고싶은데 SKT인데 SK브로드밴드 싫어요 맘에안듬
별루 좋지않다는데 KT아님 LG

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lams님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. SK의 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요~

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았지만..
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상이 개선되고
    성능도 더욱 향상되었습니다ㅎㅎ

즉!

① 댁까지 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
      (IPTV는 디지털 방식으로 송출되기에 인터넷 품질에 영향을 받거든요^^;)

② UHD셋탑박스를 이용하시면 큰 불편함은 없지만..

그럼에도 여전히 3사 통신사 중에서
    만족도가 가장 떨어지는 것은 사실이에요ㅠ

이 만족도라는 것이 개인차가 크기에
    말씀드리기가 조금(?) 조심스럽기는 하지만,
    TV품질이 아주 아주 중요하다고 하신다면..
    요금 편익이 포기하고 타사로 가입하시기를 권유드려요^^;

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

신규가입으로 사은품을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

위에서 "대칭형"이라는 단어를 살~짝 말씀드렸었는데요..
    lams님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 합니다!

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나서
    웬만하면 대칭형 방식으로 깔려있는데..

SK나 LG는 종종 비대칭형 방식으로 깔려있는 경우가 있어서
    LG가입을 염두에 두고 계시다면 미리 확인해보는 것이 좋아요~!

그런데... SK는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,
    LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있습니다^^;

해서, 설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?"
    이렇게 먼저 확인하고 개통을 진행하는 것이 좋아요~!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되거든요ㅎㅎ

결론적으로.. 시간적인 여유가 괜찮으시다면 ->
    요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입을~!

설치가 급하시다면 -> 마음 편히 KT가입을 권유드려요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)인 LG는
    사은품 혜택이 든든한 편이랍니다ㅎㅎ

3. 모든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 장소나 같은 명의로 동일한 통신사에
    재가입(신규가입)이 불가해졌지만,

아래 두 가지의 허들을 극복(?)하시면
    문제없이 KT신규가입을 할 수 있어요~!

1) 기존 장소에서 사용 중인 KT인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야 합니다.

2) 기존 장소의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 해요 +_+
      (이사가실 것이니 이부분은 문제없겠죠~?)

이렇게요ㅎㅎ

즉, 대표명의자가 될 분만 잘 선정(?)해주시면 신규가입을 할 수 있는데..
    현재 lams님의 명의로 사용 중이신 것이지요?

복지할인을 받으려면 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되셔야 하는데
    lams님 명의로는 신규가입을 할 수 없으니
    신규가입을 원하신다면 복지할인을 포기하셔야 해요ㅠ

또한~! OTV15 프로모션을 말씀드리자면..

가장 기본적으로 이용하는 OTV10과 OTV15의
    요금 차이는 4,400원인데 6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    6개월 동안에는 더 고가 상품인 "OTV15"로 이용하는 것이 유리해요 +_+

6개월 이후에 상품 변경을 해야하는 이유는
    이전에 변경하시면 사은품 반납(환수)의 문제가 있기 때문이랍니다!

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    요금 편익이 좋은 LG가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

4. 미리 공유기를 임대받아두세요 +_+

LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;;

해서, 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

게다가 지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "TVG" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이랍니다ㅎㅎ

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있어요~!

5. 요금 정리

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

잘 알고 계시다시피 재작년 3월 쯤부터 설치비 제도가 다시 부활했는데요..
    설치기사님은 단순히 댁내 회선만 작업하시는 것이 아니라
    테스트, 댁외작업, 그리고 개통등록 등의 업무도 수행합니다.

해서, 설치비는 무조건(?) 부과되는 것이 맞고요^^;
    그만큼 기사님이 신경써서 착착 진행해주실 것이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

6. LG의 TV 프로모션

지금 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "TVG" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "TVG14"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 18,700원으로 원복되어요~!

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "TVG"로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요,

"TVG14"가 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +3,410원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다^0^

답변이 많이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 시간적인 여유가 괜찮으시다면 -> 요금 편익이 좋은 LG를,
      설치가 급하시다면 -> 마음 편히 KT가입하시기를 권유드려요~~!

2) LG가입을 하신다면 공유기는 미리 임대받아두시는 것이 좋습니다^0^

3) 진행 중인 프로모션 덕분이 무상으로 임대받을 수 있고,
      2개월 동안 더 고가의 TV상품을 저렴하게 이용할 수 있어요.

4) 하지만 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 lams님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c161709

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 lams****
    위에 글올렸듯이 KT에 해지상담에 전화했는데 벌써 가입하신지 14년넘었다네요.
    KT 해지신청했습니다
    KT 복지할인하는게 제명의입니다. KT는 해지하고 재가입 가능하다고 말하덥니다. 그리고
    직장에 LG유플러스 단독인터넷가입은 제꺼돼있는데 이것도 벌써 올해 4월이면 벌써 6년댔네요.
    신경안쓰고 바쁘다보니 시간만 흘러 생각지 못했네요. ㅋㅋㅋ 이거 LG유플러스에는 해지후 3개월이내 재가입안된다네요. 맞나요? 그럼 이거 다른사람 명의로 가입해서 신청해야하나요?

쭈욱 읽어보니 LG유플러스 가입하고싶네요 ㅋㅋㅋ

아래 두 가지의 허들을 극복(?)하시면
    문제없이 KT신규가입을 할 수 있어요~!

1) 기존 장소에서 사용 중인 KT인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야 합니다.

2) 기존 장소의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 해요 +_+
      (이사가실 것이니 이부분은 문제없겠죠~?)

이렇게요ㅎㅎ

즉, 대표명의자가 될 분만 잘 선정(?)해주시면 신규가입을 할 수 있는데..
    현재 lams님의 명의로 사용 중이신 것이지요?

복지할인을 받으려면 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되셔야 하는데
    lams님 명의로는 신규가입을 할 수 없으니
    신규가입을 원하신다면 복지할인을 포기하셔야 해요ㅠ

또한~! OTV15 프로모션을 말씀드리자면..

가장 기본적으로 이용하는 OTV10과 OTV15의
    요금 차이는 4,400원인데 6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    6개월 동안에는 더 고가 상품인 "OTV15"로 이용하는 것이 유리해요 +_+

6개월 이후에 상품 변경을 해야하는 이유는
    이전에 변경하시면 사은품 반납(환수)의 문제가 있기 때문이랍니다!

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    요금 편익이 좋은 LG가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

4. 미리 공유기를 임대받아두세요 +_+

LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;;

해서, 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

5. 요금 정리

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

잘 알고 계시다시피 재작년 3월 쯤부터 설치비 제도가 다시 부활했는데요..
    설치기사님은 단순히 댁내 회선만 작업하시는 것이 아니라
    테스트, 댁외작업, 그리고 개통등록 등의 업무도 수행합니다.

해서, 설치비는 무조건(?) 부과되는 것이 맞고요^^;
    그만큼 기사님이 신경써서 착착 진행해주실 것이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

6. LG의 TV 프로모션

지금 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "TVG" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "TVG14"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 18,700원으로 원복되어요~!

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "TVG"로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요,

"TVG14"가 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +3,410원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다^0^

보통인터넷 500메가 아님 1기가 광랜쓰지않나요?
    글고 여기 주소지 불러서 조회좀 해주세요
    서울시 **구 ***동 **번지 ******** 몇동 몇호는 안해두되겠죠 ㅜ.ㅜ
    대칭형이면 가입하겠습니다

공유기 기계마다 틀리는데 신형으로 해주나요?
    @lams****lams님, 댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ
    다시 하나씩 차근차근 말씀드릴게요~~!

1. 남겨주신 주소지로 확인해보니
    LG인터넷이 광랜(대칭형)으로 깔려있기는 한데..
    앞서 말씀드렸듯이 LG의 전산 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있습니다ㅠ

그러니 설치기사님이 오실 때 꼭! 대칭형 여부를
    먼저 확인하고 개통을 진행해주세요~~!

2. 해지 후 -> 바로 재가입하는 것은
    본사에서 자체적인 권한으로 해주기도 하여
    KT 본사 상담원분이 가능하다고 안내해주신 듯 한데요..

이전설치나 재가입 모두 본사를 통해서만
    진행할 수 있으니 재가입하는 의미가 없습니다;;
    (권한이 본사에 독점되어 있기 때문이죠ㅠ)

3. lams님 명의로 다른 곳에 LG인터넷을 사용 중이셔도
    새로운 곳(이사가실 곳)에 LG신규가입을 할 수 있기는 한데요..

동일 명의로 신규가입을 하시면 ->
    기존 장소에서 사용중인 LG인터넷을
    최소 6개월 유지해주셔야 합니다.

왜냐하면.. 그전에 해지하시면 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 있거든요ㅎㅎ

즉! 다른 가족분의 명의로 가입할 수 있다면
    lams님이 아닌 다른 분의 명의로 가입하는 것이 마음 편하실 것이고요~!
    lams님 명의로 가입할 예정이라면 "6개월 기간"을 꼭꼭 주의해주세요!

4. 공유기는 보통 중고로 설치해드리곤 하는데요..
    기사님께서 설치조율을 위해 연락하실 때
    "공유기는 신형으로 부탁드려요~" 하고 한 말씀만 해주세요!

신형이라 해도 완전히 새 상품은 아니겠지만
    최근 제조된 공유기로 신경써서 설치해주실 거예요 +_+bb

또한, 이용하다가 공유기에 문제가 생기면
    무상으로 교체해드리니 이 부분은
    전~~~혀 걱정하지 마세용^^;;;
    곽은정님 LG신청하면 설치 바로해주나요? 집사람 명의로 가입할건데.. 사은품 저만큼 주는거맞죠?
    속도 100메가 500메가 1000메가 중에 어떤거 많이 쓰나요?
    LG UHD 티비 잘 나오는지요??
    @lams****lams님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ

1. 앗?! 가입신청 후에 바로 뿅! 하고 설치되는 것이 아니어서
    당일 설치는 거~~~의 어렵습니다ㅠㅠ

설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 시달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행되는데...
    보통 평일 기준으로 2~3일 정도가 소요되거든요^^;

해서, 설치날짜 확답드리기가 어려워서
    빠른 설치를 원하신다면 가입신청도 서둘러주시는 것이 좋아요 +_+

순차적으로 진행되어 설치가 많이 밀려있으면
    그만큼 밀릴 수 있기 때문이지요ㅠ

이는 택배 물량이 많으면 배송일이 늦어지는 것과
    비슷하다고 보시면 되어요~!

2. 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되는데
    다행히 39만원으로 잘 유지(?)되어 있습니다 +_+bb

3. 인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요..

단순 웹서핑만 하신다면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하기 때문에
    사용량이 많지 않은 분들은 -> 100메가급을,

영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있어서
    500메가급을 선호하십니다ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면, 아직까지 1000메가급은 오버스펙이고요..
    500메가 인터넷이 가성비가 최고랍니다.

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요 +_+

해서, 게임이나 영화 다운을 종종 즐기시는 경우,
    한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치면..
    500메가급 인터넷을 굉장히 만족하시면서 이용하실 거예요~!

4. LG의 TV상품인 "TVG (UHD)"는 모든 통신사 중에서
    TV품질과 만족도가 가장 짱짱(?)인 것으로 유명한데요..!

시간되실 때 저희 백메가의 이루다상담원이 남긴
    리얼 리뷰도 한 번 찬찬히 참고해보시면 좋을 듯 합니다 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

이용하시다가 문제가 생기는 경우에는
    장애신고를 통해 "해결해주세요~" 라고 하시면
    기사님께서 착~착! 확인해주실 것이니
    이 부분도 너무 걱정하지 말아주세요~~
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다