• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 바람과구름님의 글

SKT 결합할인 질문

회원님의 사진
  • 바람과구름

백메가님 안녕하세요?

[현황]

1. 2017년 1월에 SKT로 나와 아내 2회선을 밴드 데이터 퍼펙트 요금제(6개월 유지후 39요금제 변경예정) 개통

2. 인터넷과 TV는 올레KT 이용중 1월까지는 21,450원, 2월부터 1년 재약정시 22,704원, 해지시 위약금 9,000원

3. 가족 SKT 인동전화 가입자는 나와 아내, 처형, 처재2명은 결합이용중, 총 5명

[질문]

1. 인터넷과 TV를 SKT로 이동하여 결합하고 싶습니다. 결합시 상품제안을 요청드립니다.

2. 1번에 전화를 추가했을경우 요금

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 바람과구름님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

오호, KT인터넷을 결합하여 잘~사용하시다가
    -> 1월에 SK로 이동하면서 인터넷 또한 SK로 변경할 계획이군용!

상황을 정리해보면,

1) 바람님+배우자분 께서 1월에 SK로 번호이동!

2) 현재는 밴드 데이터 퍼펙트 요금제이지만,
      => 6개월 후에는 39요금제로 변경하실 예정!

3) SK 핸드폰을 사용중인 가족분들은 다섯분이 되겠지요~?! 

그런데..처제 두분만 결합중이라는 말씀이신가요^^;;
    아니면 다섯분이 모두 "온가족할인"으로 결합되어 있다는 말인가용?

아마도 제가 드릴 첫번째 답변은 "질문"이 될 듯 합니당!

인터넷 상품 자체가 워낙 복잡하다보니,
    처음부터 정확하게 설계하지 않으면 온전한 혜택 적용이 불가능 하거든요!

그럼 지금부터 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. SK형제(?)

SK는 통신3사중에 가장 복잡한 요금체계를 자랑(?)합니다;
    그 이유는.. SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나눠지기 때문인데요~!

회사별로 상품은 이렇게 나눠집니다^-^*

1) SK텔레콤 : 뉴 온가족플랜, 한가족할인 
    2) SK브로드밴드: 온가족프리, 스마트다이렉트, 온가족할인

같은 SK라고 해서 동일회사가 아니기 때문에
    처음에 잘못 가입하면 할인도 제대로 못 받을뿐더러
    상품을 옮기려면 -> 회사를 옮기는 것이 되기 때문에 조금 복잡해져요.

그래서 처음 가입할 때, 가장 좋은 혜택을 따져서
    정확하게 가입해주셔야만 하지요!+_+

어떤회사의 어떤 상품으로 가야할지, 얼마나 할인받을 지는
    두가지 상황에 따라 갈리게 됩니당~!

1) 핸드폰 회선수 (SK핸드폰이 몇대인지?)
    2) 결합할 핸드폰의 사용중인 요금제!

마침! 백메가 꿀팁게시판에 이 내용에 대해
    쉽게 풀어놓은 글이 있으니 한번 읽어주시겠어요~?

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

음...바람과구름님 댁에 결합할 핸드폰 2회선이고,
    나중에 39요금제로 변경될 예정이라면 처음부터 "온가족프리"로 결합하는 것이 좋구요.

처형분의 핸드폰을 포함한 3회선으로 결합하실 예정이라면,
    "온가족플랜"으로 결합하는 것이 좋습니다.

즉.. 몇회선을 결합하실 예정이신지 말씀해 주셔야해요ㅠ_ㅠ

2. 인터넷, 품질 조회.

혹시, 물건을 샀는데 불량품이라 기분이 상하셨던 적은 없었나요?
    핸드폰을 샀는데 뽑기에 실패하여 핸드폰이 통화가 되지 않는다면..
    교체하러 가야하고, 교체하고 나서도 사진, 연락처 옮기느라.. 고생이 이만저만이 아니죠.

인터넷 또한 마찬가지 입니다. “품질”이 굉장히 중요해요.
    아래 글을 꼭 한번쯤은 읽어주시기 바랍니다.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우.. 포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 “호칭”도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, 바람과구름님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥

3. 집전화 해지 VS 유지

말씀해주신 "전화"는 일반전화를 말씀하시는 것인가요?
    아니면 "인터넷전화"를 말씀하신 것인가요?

둘중에 어떤 것이라도 -> 사용량이 적다면 신청하지 말아주세요!
    신청을 말리는(?) 이유는 네가지 입니다.

1) 통신사를 이동할 때마다 전화기를 구입해야 해요.
    통신사끼리 단말기 호환이 되지 않기 때문에 이동할 때마다 구입해야 하죠^^;
    (일반전화는 해당 없지만, 인터넷 전화는 꼭 구입해야 하죠!)

2) 전기세를 늘려줍니다.
    티가 날 정도로 크게는 아니지만, 누진세를 올려주는 원인(?)중에 하나에요.
    (인터넷 전화라면 약~간 티가 날 수도 있습니다.ㅎ.ㅎ)

3) 핸드폰의 무료통화가 넘쳐납니다.
    요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에 "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려옵니다.

4) 선거 홍보전화와 스팸전화는 덤
    핸드폰으로 오는 것도 죽겠는데.. 전화로도 무지막지하게 몰려오죠;

특히, 전화는 사은품에 크게 영향이 없어요.
    사은품이 추가되어봐야 1~2만원 정도인데 (오히려 줄어드는 경우도 있고요)
    3년간 전화비로 나가는 돈이 더 크죠ㅎ

그러니, 사용량도 적은데 신청할 필요는 더더욱 없겠지요?

여유가 되신다면 아래 링크도 함께 읽어보실 것을 추천드립니다^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

답변을 살~짝 정리해보면,

1) SKT 핸드폰을 사용중인 다섯분이 모두 "온가족할인"으로 결합되어 있다는 말인가요?

2) 처제 두분만 결합되어 있고, 처형분은 자유롭다는 말인가요~?

3) 2회선을 결합하실 예정이라면 -> 온가족프리가 좋고,
      3회선을 결합하실 예정이라면 -> 온가족플랜이 좋습니다ㅠ_ㅠ
      정확히 몇회선을 결합하실 예정인지 말씀해주세요+_+

4) 바람과구름님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수)를 말씀해주시면
      빠르게 조회해서 돌아오도록 하겠습니당!!

5) 전화는 사용량이 적다면 -> 신청하지 말아주세요!!

6) 온가족플랜과 온가족프리의 요금이 완전히 다르기 때문에,
      모두 설명해드리기는 내용이 어마어마하게 길어질 듯하여..
      요금은 몇회선 결합하실 지에 따라 정해지는 상품으로 안내드리겠습니다^^;

헛.. 답변을 작성하고 보니.. 질문으로 가득차버렸네요ㅠ_ㅠ

아무래도 인터넷이 3년간 사용해야 할 상품이고..
    첫 단추를 잘못 끼면 -> 제대로 된 할인이 불가능하기 때문입니다!!

구름님 댁에 가장 좋은 설계를 해드리기 위해서는 질문이 불가피한 상황이에요;ㅅ;

그러니 질문을 던졌더니 질문으로 되돌아왔다고
    너무 노여워하지는 말아주세요..(소심)

댓글을 달아주신다면 최적의 설계로 보답드릴게요♥

그럼 저는 바람과구름님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 바람과구름
    안녕하세요?
    새해복많이 받으세요~~
    제가 정보를 적게 드려서 답변이 아닌 질문을 주신거 같네요.
    1) SKT 핸드폰을 사용중인 다섯분이 모두 "온가족할인"으로 결합되어 있다는 말인가요?
    => 처제 둘만 결합되어 있어요
    2) 처제 두분만 결합되어 있고, 처형분은 자유롭다는 말인가요~?
    => 처제 결합되어 있는데 저와 아내를 추가결합할 경우 인터넷+TV는 저희집에 있는데 별문제 없는지...
    3) 2회선을 결합하실 예정이라면 -> 온가족프리가 좋고,
      3회선을 결합하실 예정이라면 -> 온가족플랜이 좋습니다ㅠ_ㅠ
      정확히 몇회선을 결합하실 예정인지 말씀해주세요+_+
    => 위 2)번에 문제 없다면 5회선을 결합...
    4) 바람과구름님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수)를 말씀해주시면
      빠르게 조회해서 돌아오도록 하겠습니당!!
    => 강남구 *** ***, ********* ***동 ***호
    5) 전화는 사용량이 적다면 -> 신청하지 말아주세요!!
    => 넵!!
    6) 온가족플랜과 온가족프리의 요금이 완전히 다르기 때문에,
      모두 설명해드리기는 내용이 어마어마하게 길어질 듯하여..
      요금은 몇회선 결합하실 지에 따라 정해지는 상품으로 안내드리겠습니다^^;
    @바람과구름앗.. 구름님~! 댓글을 남겨주셨군요+_+
    (설 연휴는 잘 보내고 오셨나요?ㅎ.ㅎ)

일단 말씀해주신 주소지에는 SK도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요!
    따라서 어떤 상품으로 결합해야 하는지만 고르면 끝나는 상황입니당♪

그..그런데 여쭙고 나니 "온가족할인"으로 엮여 있다면,
    총 가입년수도 함께 여쭤봤어야 했는데ㅠ_ㅠ 제가 내용을 빼먹었습니다..;

죄송하지만.. 처제 두분이 "핸드폰만" 온가족할인으로
    결합되어 있는 것이 맞다면, 총 가입년수가 몇년인지 확인해 주시겠어요?

1) 만약 처제 두분이 총 가입 년수 30년 이상의 장기고객님이라면
      함께 결합하여 -> "온가족할인"으로 가입하는 것이 이득입니다.

2) 총 가입 년수가 적다면 -> 5회선 모두 "온가족플랜"으로 결합하는 것이 이득이에요.

죄..죄송하지만 저는.. 다시 한번 구름님의 댓글을 기다리고 있을게요! (쥬륵)
    형님과 형수님이 가입년수 33년이어서 그쪽으로 저와 아내를 결합할려구요
    @바람과구름형님과 형수님께서 30년 이상의 장기고객님이라면..
    "온가족할인"으로 결합하는 것이 당연 이득입니당!!

나머지는 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요~

1. SK브로드밴드의 온가족할인.

"온가족할인"은 SK를 오랫동안 이용하고 계신분들께
    제공되는 인심좋은 결합할인이에요~!

SK핸드폰 총 가입년수가 30년 이상이라는 것은
    인터넷 요금을 50% 할인받으실 수 있고,
    핸드폰 요금에서도 30% ~ 50% 할인이 가능합니다.

생각해보니.. 구름님과 아내분께서는 이번에 핸드폰을 추가하셨기 때문에
    "2년 약정"으로 번호 이동 하셨겠지요?

2년 약정이 걸려 있는 핸드폰은 "온가족할인"으로 결합하는 것이 불가능합니다.
    허나 염려치 마세요^-^; 형님 댁에 남는(?) 명의로 인터넷을 추가하면 그만이니까요.
    (명의만 빌리시고 -> 결제만 구름님께서 해주시면 그만입니당)

여기에 TV를 추가한다면 "뉴 TV플러스 제도"로
    대표 명의자분 핸드폰에서 1,100원과 TV요금에서 1,100원이 또 할인됩니다.

뉴 TV플러스를 추가하면 대표 명의자분의 핸드폰 가입년수는 더 이상 쌓이지 않는데요!

이미 할인의 정상(?)에 오르셨기 때문에 더 오르실 필요 없으니,
    당장 조금이라도 더 할인 받는 것이 이득입니다^-^*

* 온가족할인으로 결합하는 경우 2개월차의 인터넷 요금이 면제되고 있어요♪

2. 뉴스마트 채널과 UHD셋탑

TV는 SK텔레콤의 가장 대중적인 상품이며,
    약 160여개의 채널을 볼 수있는 뉴스마트(UHD)로 안내해드릴게요~!

SK를 가입하시려면 꼭 "뉴스마트" 채널 이상 신청해주시는 것이 좋은데요.
    이유는 이것보다 하위채널로 신청 시 -> 사은품 6만원이 차감되거든요ㄷㄷ

따라서 SK의 사은품을 맥시멈으로 받기 위해서는..
    꼭 뉴스마트로 신청해주셔야 합니다.

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

그리고~ TV와 함께할 UHD셋탑박스에 대해서도 설명드려야겠죠~?

기존의 스마트셋탑에 비해

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~! (채널이 빨리빨리 돌아갑니다~!)
    2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!
    3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다! (최대 4K급 화질을 지원해용^-^*)

사실 아직까지 UHD급 화질의 콘텐츠가 많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는
    크게 체감하지 못하시겠지만 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 훨~씬 낫습니다.

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

SK의 UHD셋탑박스는 다른 통신사에 비해 성능이 좀 떨어지는 편인데요^^;

그럼에도 불구하고 스마트셋탑과 비교하면 무조건 UHD를 써야하죠!!
    (구글 어플리케이션은 UHD셋탑박스에서는 사용이 불가능해요ㅠ_ㅠ)

3. 와이파이(공유기) 안내.

통신 3사 모두, 공유기는 임대 방식으로 사용하실 수 있습니다.

그런데.. 3년동안 내는 요금을 계산해보면,
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요^^;

시중에 판매되는 100메가급 공유기는 약 2~3만원대 입니다.
    그런데 3년간 공유기 임대료로 지불하는 비용은
    적게는 약 4만원에서 많게는 약 8만원까지 되거든요;;

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 11,000원 (온가족할인 50% 할인 적용)
    뉴스마트(UHD): 15,400원 (뉴TV플러스 1,100원 할인 적용)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 26,400원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원을 드려요~

답변을 살~짝 요약해보면..

1) 2017년 1월에 이동하셨고.. 2년 약정으로 이동하신 상황이라면,
      구름님과 아내분은 온가족할인으로 결합하실 수 없어요ㅠ

2) 온가족할인 + 100메가급 이용 시 2개월 차의 인터넷 요금은 면제되고 있어요~

3) 공유기는 구입해서 사용하실 것을 추천드려요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요+_+

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c161618

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당!
    이소정님 안녕하세요?
    상세한 상담 감사드립니다.
    1) 2017년 1월에 이동하셨고.. 2년 약정으로 이동하신 상황이라면,
      구름님과 아내분은 온가족할인으로 결합하실 수 없어요ㅠ
    => 어제 SK 대리점에 문의했는데 형님과 형수님 가입년수가 33년으로
    위약금없이 30% 요금할인이 가능하다고 해서
    저와 아내를 추가하여 T끼리온가족할인으로 결합하였습니다.
    -. 이해는 가지 않지만 SK대리점왈 약정한게 요금할인받는게 아니고
    번호이동으로 기계값에서 할인받은 거니깐 가능하다네요....
    -. 인터넷과 TV는 제명의로 해도 "뉴 TV플러스 제도"로 누가 할인을 받아도 상관없으나
    대표 명의자 핸드폰과 TV요금에서 1,100원이 할인되나요?

2) 온가족할인 + 100메가급 이용 시 2개월 차의 인터넷 요금은 면제되고 있어요~
    => 제안해주신 요금제는 약정이 2년? 3년인지요?

3) 공유기는 구입해서 사용하실 것을 추천드려요~!
    => 제가 놀고있는 ipTIME N904 공유기를 가지고 있어요~~
    @바람과구름바람님 안녕하세요♥ 좋은 점심(?) 입니다^0^
    곧 점심시간인데 맛있는 점심 드시고 오늘도 힘내시기 바랄게용♥

오? 바람님과 아내분께서는 핸드폰을 번호이동 하실 때
    "요금약정"이 아닌 "기기할인"을 받으신 모양이군요+_+

요금 약정이 걸려있지 않아서 -> 온가족할인 결합이 가능한 듯 보입니당!
    (2년 요금 약정이 걸려있으면 결합을 안해주거든요ㅠ_ㅠ)

핸드폰이 문제없이 결합되었으니,
    인터넷 또한 "온가족할인"으로 결합하실 수 있어요~!

바람님께서도 온가족할인의 결합 구성원이니 바람님 명의로 가입할 수 있습니당~

그리고 "뉴 TV플러스"는 인터넷과 TV의 명의자가 되실 분의
    핸드폰 요금에서 1,100원이 할인되는 것이에요ㅎ.ㅎ

만약 바람님 명의로 인터넷+TV를 가입하면
    -> 바람님 핸드폰에서 1,100원이 추가로 할인되는 것이지요.
    (TV요금에서도 1,100원이 할인되구요~!)

따라서 꼭 할인 받아야할 분이 있다면 -> 그 분으로 지정해주시면 됩니당~
    (뉴 TV플러스를 가입하면 대표 명의자는 가입년수가 쌓이지 않으니 꼭 참고해주세요!)

아참, 인터넷 상품의 요금은 통신 3사 모두
    3년 약정에 최적화(?) 되어 있기 때문에 3년 약정으로 안내드리고 있어요~

단기약정이나 무약정은 요금이 비싸거든요^^;;

마지막으로 가지고 계신 공유기가 있다면 사용하셔도 좋아요.

Iptime N904는 300Mbps의 속도까지 지원 되거든요!

기가급 인터넷을 커버하기에는 살~짝 딸리(?)지만,
    100메가급 인터넷을 사용하기에는 충분합니당^-^*

혹~시라도 공유기 설치방법을 모르신다면..
    SK의 설치기사님 방문 시에 함께 설치 가능한지 여쭤봐주세요~!

사실..개인 공유기까지 설치해줄 의무는 없지만..!
    정중히 부탁하면 함께 설치해주실 수도 있어요ㅎ.ㅎ;

만약 거절(?)당하신다면 -> 다시 백메가로 방문해주세요~!
    공유기 설치방법에 대해서도 안내를 도와드릴게요♪

여기까지 문의주신 내용에 대한 답변이 모두 완료되었는데요~
    혹시 더 궁금하신 점은 없으신가용+_+

제 답변에 의아한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 답변드리겠습니당♥
    감사합니다. 덕분에 인터넷에대한 궁금증이 점점 풀려가는듯 합니다. 소정님도 식사맛있게 하셨지요~~^^
    한가지 더 궁금증이...
    자녀가 사용할 키즈폰에 대한 정보가 있으면 알려주세요...
    1) 키즈폰 준3 구입 및 요금제 추천-새학기라 기기무료에 요금할인까지 있던데...
    2) 온가족할인에 추가가능한지
    @바람과구름늦은 점심 식사를 하고 왔더니 바람님께서 댓글을 남겨주셨네용♥
    제 답변이 바람님께 도움이 되고 있는 것 같아 뿌듯합니당ㅎ.ㅎ

말씀해주신 키즈폰 준3는 "아동용 워치"에요!
    팔목에다 차고 다닐 수 있기 때문에 -> 분실 위험이 조금 줄어들죠ㅎ.ㅎ

SK에는 "쿠키즈 워치"라는 전용 요금제가 딱 하나 있어요.

월 요금 8,800원에 데이터 100메가 + 음성통화 50분이 제공되고,
    지정 1회선에 대해서는 음성통화가 무제한인 요금제 입니다.
    (지정 1회선은 -> 엄마나 아빠로 정해주시면 되겠지용ㅎ.ㅎ)

이 요금제 또한 당연히 "온가족할인"으로 결합할 수 있어요!
    허나 앞서 말씀드렸듯이 "2년 요금 약정 할인"이 적용되면 결합되지 않습니당(쥬륵)

따라서 구름님께서 핸드폰을 구매하셨을 때처럼, "기기할인"만 선택해주세요~

"온가족할인"은 신형 요금제를 사용중인 핸드폰이라면 30% 할인해주지만,
    핸드폰을 구입할 때 적용되는 약정할인은 20%이기 때문에 온가족할인이 이득입니당~

아참, "온가족할인"은 최대 핸드폰 5회선 + 인터넷 2회선까지만 결합이 가능해요.
    형님+형수님+구름님+아내분+자녀분 해서 총 5회선은 결합할 수 있지만,
    이 이상 추가적인 결합은 불가능하니 꼭 참고해주세용♥
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다