• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 백명님의 글

인터넷 + TV 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 백명

안녕하세요?

저는 백메가를 오늘 첨 알았네요.. 이렇게 좋은곳을?.. 그냥 그렇다고요..

문의좀 드리겠습니다.

가입은 제가 아니고 저희 아버지, 즉 본가입니다.

현재 지역유선을 사용중이고 곧 약정이 만료된다고 합니다.

현재 KT휴대폰을 사용중이시라. 제가 가족으로 다 묶어둔 상태인데요.(제가 할인 받고 있어요.)

KT휴대폰을 사용중이니 KT로 바꾸는게 가장 좋겠죠?

결합상태는 이렇습니다.

본인 + 와이프 + 아버지 + 동생명의 2개 + 본인 집인터넷 + 본인 집 TV

그런데 이번에 본가를 KT를 바꾸면

1.  아버지 + 동생명의 폰 2개 + 본가 집인터넷 + 본가 집 TV

2. 본인 + 와이프 + 본인 집인터넷 + 본인 집 TV

이렇게 바뀌는게 맞나요?

아니면

1. 본인 + 와이프 + 아버지 + 동생명의 폰 2개 + 본인 집인터넷 + 본인 집 TV + 본가 집인터넷 + 본가 집 TV

이렇데 묶이나요?

현재 500메가+ otv10으로 생각하고 있어요.

그리고 통장에 얼마가 입금되는거예요? 궁금합니다. ㅎㅎㅎ

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    백명님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

즐거운 수요일 오후시간을 보내고 계신가요~? (전 개인적으로 수요일이 좋더라고요! 호호)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 정성들여서 이뿌게 남겨주신 문의글은, 저도 아주아주 잘 읽어보았어요^^

즉, 지역케이블 상품을 사용중이시며 곧 약정이 만료되는 아버지댁을

1) 이번에 어느 통신사로 가입하시고, (인터넷 + IPTV = 구성으로요~)

2) 또한 가족분들의 현재 KT휴대폰 5회선 결합은 어떻게 하는 것이 유리할까?

이것이 바로 관건이 되는 부분일텐데요~!^^b

(일단 아버지댁은 IPTV포함 가입이므로, KT의 패밀리 가입은 메리트가 없으니 패스합니다)

1.
    가족분들 휴대폰은 KT로 총합 5회선을 네분이서 사용중이신데요~

앞으로도 죽 KT폰을 이대로 유지하실 것인가요? 이 부분도 궁금하네요^^

혹시 휴대폰이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면,

이에 대해서도 모두 고려해서 최종적인 대책을 강구하여!

아버님 댁에서 사용하실 인터넷 통신사를 잘 결정해드려야 할테니까요~ 헤헷^^

2.
    그리고, 일단은, 다행히도!

현재 백명님댁 (인터넷 + IPTV구성) 쪽에 KT 5회선이 다 결합되어 있는 상태라서

아마 그에 걸맞는 충분한 할인혜택도 알뜰하게 잘 챙기고 계실 것 같네요^^

다만 정확히 어떤 결합상품으로 이용중이시고,

총합 얼마를 어디에서 할인 적용받으시는지 자세히 알려주시면 좋겠습니다^^

아마도... 우리가족 무선결합 / LTE뭉치면올레 (1,2) / 인터넷뭉치면올레...

--> 이 세가지 중에 한가지 방식으로 결합중...이시겠지요~?

(최근 인터넷과 폰들을 결합하신 것이면 "총액결합할인"으로 결합중이실테고요~)

3.
    즉 KT폰들이 이미 백명님 댁에서 5회선 결합에 걸맞는 할인을 잘 받고계시다면?

굳이 폰들을 두군데 집에 나눠서 할인을 나눠서 적용받으실 필요가 없을거예요~

최대한 한쪽에 몰아서 많은 할인을 받으시는 편이 좋을테고요!

나눠서도 충분히 많은 할인을 받으실 수 있다면야,

즉, 결합을 나누는 것이 손해가 되지 않는다면 그때는 분배도 생각하면 되겠지요^^

(두군데로 폰들을 나눠서 할인받으시는 것은 백명님 마음대로 하실 수 있어요~)

4.
    이 폰결합에 대한 것은 일단 백명님께서 댓글을 주시면!

할인혜택을 꼼꼼하게 잘 비교해서 제일 좋은 방향으로 제가 고민해보겠습니다!^^

그런데 그 전에~! 가장먼저..!

이번에 인터넷을 가입하시려는 아버지댁 설치주소지부터 알려주세요~!

그래야 일단 해당주소지에 설치가 가능하면서도

좋은 품질의 망을 제공하는 통신사를 먼저 제가 알아봐드릴 수가 있거든요~!

KT가 아닌 다른 통신사 가입이 더 유리할 경우라면,

일단 이 SK나 LG통신사도 안정적인 "대칭형"망을 제공하고 있어야 좋으니까요~^^b

5.
    사은품은 가입하시는 통신사 및 상품구성에 따라 다 다르기 때문에,

최고로 유리한 통신사가 결정되면, 자세히 안내드리도록 할게요!

참고로 KT는 타 통신사에 비해서 (업계점유율 1위인 기업답게? 아쉬울게 없어서..)

사은품이 다소 적다는 것이 단점인데요~!ㅠㅠ

대신 인터넷망 품질은 3사 통틀어서 전국적으로 가장 믿을 수 있는 것도 사실이에요!

부자 통신사답게! 안정적이고 좋은 품질의 "대칭형"망을 가장 많이 깔아뒀거든요~^^

그럼, 아버지댁을 우주(?!) 최강의 조건으로 설계드리기 위해서!

1) 아버지댁의 주소지를 댓글로 남겨주세요~! (우편물 수령하실 때처럼 정확히요)

2) 백명님 댁쪽에 KT폰들 5회선이 무슨 이름의 결합으로 묶여있는지?

해서 매월 총합 얼마의 할인을 적용받고 계신지?

3) 5회선 각각의 정확한 요금제 이름은 무엇인지?

4) 폰들이 타 통신사로 이동할 가능성은 없는지?

5) 아버지댁 TV에는 HDMI단자가 있는지? 이를 전부 알려주시면 감사하겠습니다!

그럼 여기까지의 긴 안내글을.. 잘 읽어주셔서 감사드리고요~^^

댓글로 꼭 답변도 남겨주시면 더더욱 감사하겠습니다! 그럼 저는 댓글을 기다릴게요~♡
  • 회원님의 사진 백명
    와우.. 엄청난 답글 잘읽었습니다.
    저의 의중을 정확히 캐치 하셨어요.
    일단,

1. 서울시 은평구 ************************* 입니다.
    2. 인터넷뭉치면올레입니다. 휴대폰비 할인은 없으며, 인터넷무료 + OTV12(15,082원으로 이용)
    3. LTE 데이터 선택49.3 / LTE 데이터 선택65.8  / LTE안심데이터350/LTE 데이터 선택32.8/ LTE 데이터 선택38.3
    4. 이상하게 집에서 KT가 잘 안터지셔서 내년이나 후년 가능성은 있어요
    5. HDMI 있습니다.

일하면서 써서 정신 없네요.
    긴답변에 엄청 짧은 글로...
    @백명오! 저야말로 이렇게 댓글도 남겨주셔서 저말 감사드려요~^^b (엄지촥)

역시나 남겨주신 내용이 큰 도움이 되었어요!^^

1) 아버지 댁은 KT만 대칭형 망을 제공하는 곳으로 보입니다...해서 KT 가입을 추천!

2) 게다가 혹시라도, 현재 인터넷뭉치면올레로 결합하셔서

100메가 광랜 (월 22,000원)을 무료로 쓰시는 중이라면~?

이 폰들은 전부 결합하실 필요가 없어요!^^

(낮은요금제 3대, 혹은 데이터 65,890원 포함 2회선 결합만으로도 무료 유지가 가능해요!)

--> 따라서 결론적으로 아버지 댁은 KT로 가입하시고요~!

--> 여기에 기존 인뭉올에서 빼온 폰회선들을 "총액결합할인"으로 묶으시는 것이 정답^^b

3) 인뭉올에는 가장 낮은요금제 3회선을 남겨두시고요~ (인터넷 무료 유지되고요)

새로운 "총액결합할인"에는 높은요금제 2회선 (데이터 65.8 + 43.8) 두대를 결합하시면~?

100메가 기준 매월 총합 19,800원을 / 500메가 기준 매월 총합 22,110원을 할인받아요! 호호^^

[ KT 가입시 총요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 두가지 상품에 가입하시는 경우

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 37,400원

기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 42,900원

--> 기가와이파이 임대를 진행하시면, 위 상품구성에 폰결합 1회선 결합까지 완성할 경우

임대료 3,300원이 아예 무료로 적용될 것이고요~^^b

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 15만원 = 총 22만원 지원~!

(사은품은 수시로 변동된답니다~! 오늘 이시간 사은품 정책에 해당하고요~)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 납부

(첫번째 요금명세서에 설치비는 무조건! 자동으로 합산되어 청구되어요...ㅠㅠ

지금은 3사 메이져 통신사들이 사이좋게 설치비를 부활시켰거든요;;;)

4) 폰결합 : 개통후 KT본사로 "총액결합할인"을 진행해주신다면,

요금제 총액에 따른 할인이 적용됩니다~!

--> 기가콤팩트에서 5,500원 할인되어 총요금은 37,400원으로 내려가고요!

--> 안내드린 폰들 2회선에서는 총합 16,610원이 할인되어요~ (기여도에 따라 할인적용)

--> 즉, 실제로 매달 나가는 돈은 20,790원이 되는 셈이지요~! 호호^^

- OTV 10 (약 220여개) 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

- UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(HDMI단자 필수 / 설치 환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 불가할 수도 있어요ㅠㅠ)

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료가 전부 포함되어 있습니다!

[ KT OTV 15 프로모션 추천 ]

안내드린 OTV 10 은 KT에서 가입가능한 최저 상품이자 플래그쉽 상품인데요~!

그보다 두단계 위인 OTV 15 (UHD)로 신청해주시면 프로모션 덕에 더 이득이랍니다~!

1) OTV 15 (UHD) 가입시 TV쿠폰 2만원도 제공되고요~!

2) 만 6개월만 OTV 15로 유지해주시면, 그 이후에는 OTV 10 으로 변경 가능하고요~

3) 두 상품간 요금차액은 월 4,400원이므로 이 6개월간 요금은 26,400원이 발생하지만

4) 대신 OTV 15가입시 사은품을 3만원 더 드리고 있으니, 부담이 없으실 거예요~!

아래 링크 글을 보시면, 프로모션에 대해 보다 쉽게! 자세히 아실 수 있답니다!^^

--> [ 참고 링크 ] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

즉, OTV 15로 가입하시고 만 6개월 뒤에 OTV 10 으로 채널 변경을 하시는 편이

추가비용 부담을 사은품으로 충당하고도 남고 + TV쿠폰까지 나오고는 등등...!

더더욱 이득이지요~!^^b (프로모션은 사랑입니다~♡)

참! 이 KT의 휴대폰들은 물론! 백명님께서 원하시는대로 (입맛대로?)

인뭉올에 남겨두실 폰들과 / 총액결합할인으로 옮길 폰들을 정하시면 되는 일인데요~!

다만 최대의 할인을 다 적용받으시도록 위와 같이 제가 임의로 나눠드린 것이랍니다^^

그리고 만약 나중에 일부의 폰들을 타 통신사로 이동하시게 된다면?

그때는 또 그때 사정에 맞게 폰결합 구성을 조정해주시면 될테고요~

최대한 아버지댁으로 폰결합하고 + 백명님 댁은 타사로 인터넷을 갈아타셔도 그만이죠!

(앗. 물론 백명님댁 KT인터넷 약정이 만료되고, 또한 타사 망품질이 좋다는 전제로...)

그럼 또 댓글 통해서 폰결합 변경 등에 대해서도 추가로 문의주시기 바라고요~!

오늘 저는 우선 물러가겠습니다! (퇴...근... 시간이에요^^)

댓글 남겨주시면 내일 최대한 빠르게! 바로 또 이어서 안내 도와드릴게요~! 호호

p.s. 백명님께서도 얼른 퇴근하시고, 이제 그만 오늘도 꿀같은 휴식 시간을 가지시기를~♡
    일때문에 2일 후 들어오긴 했지만 그간 글들이 엄청 많아졌네요?
    제 글이 5페이지까지 밀려있어요. ㅎㅎ
    역시 인기가 좋네요.

답 글 잘읽었습니다.
    너무나도 좋은 구성 감사해요.
    마지막으로 한번 더 질문하겠습니다.

가족구성원의 요금제를 괄호로 표시해봤어요.

LTE 데이터 선택49.3(저) /LTE 데이터 선택38.3(와이프) -> 인터넷뭉치면올레

LTE 데이터 선택32.8(아버지)/LTE 데이터 선택65.8(동생) / LTE안심데이터350(동생명의-어머니) -> 총액결합할인

이구성에선 인터넷뭉치면올레 무료가 아니라는거죠?

저와 아버지만 나뉘어 지면 될 것 같은데.. 최적의 조합이 어떻게 될까요?

LTE 데이터 선택49.3(저) /LTE 데이터 선택38.3(와이프)/ LTE안심데이터350(동생명의-어머니) -> 인터넷뭉치면올레
    LTE 데이터 선택32.8(아버지)/LTE 데이터 선택65.8(동생)  -> 총액결합할인

이렇게 하면 될까요?

그리고 가입은 500M+ OTV 10 (UHD)로 하려합니다.
    가입은 신청서만 작성하며 되는거죠?

점심 맛있게 드세요~
    @백명백명님, 점심식사 맛있게 잘 하고 오셨나요~>^^

(저는 아까 간식을 많이 먹어서.. 오늘은 점심은 조금 늦게 하려고요~ 호호)

앗. 그런데 현재 가족구성원 분들의 KT폰 5회선 결합상태를 말씀하셨는데..

백명님 댁의 KT인터넷에

1) "인터넷뭉치면올레"로 2회선을 (인뭉올 : 인터넷에서 할인받는 구 결합제도)

2) 또 "총액결합할인"으로 3회선을 (인터넷, 혹은 인터넷과 폰들에 할인을 나눠받음)

--> 이렇게 중복해서 다 결합중이라는 말씀이신가요?????

1.
    이 부분이 잘 이해가 가지 않아서요~!ㅠㅠ

예전 폰결합제도인 "인터넷뭉치면올레" 혹은 "LTE뭉치면올레"는

두 상품간에도 중복 결합이 불가할 뿐더러, (둘다 지금은 신규가입이 중단된 상품)

지금 새로 출시된 "총액결합할인"과도 당연히 중복결합이 불가하거든요~?

2.
    혹시 KT인터넷을 이미 두회선 이용중이시고

이 두 인터넷에 위와같이 2회선 / 3회선을 각각 결합중이신 것이 아닌지요~?ㅠㅠ

이 경우라면 이번 아버지댁 인터넷에는 더이상 결합할 폰은 없을테고요...;;

(기존의 결합은 그대로 두시는 것이 좋을테니까요)

3.
    만약 KT인터넷 1회선에 이 폰들을을 두가지 결합으로 중복으로 혜택을 받고계시면?

그건 있을 수 없는 일이겠지만,

혹시라도 KT본사에서 특별한 혜택을 적용해준 것일지도..? 모르겠어요~^^;;

1) 어쨌거나, 아버지댁은 KT로 가입하시는 것이 정답이니,

개통후에 KT폰들을 결합까지 하실 수 있다면 물론 더 좋을테고요~!

2) 이미! 폰결합으로 받으실 수 있는 혜택을 다 누리고 계신 상황이라면야

기존 결합을 개고 이번 아버지댁 쪽으로 재결합하실 필요는 없을테지요~^^;;;

이 부분에 대해서 확실히 다시 알려주시면 정말 감사하겠습니다..(저는 멘붕중;;)

p.s.
    아참, 가입은 아래 링크로 폰번호만 등록해주시면, 저희 담당자분이 연락드릴 거예요^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c161358 (폰번호 남겨주실 링크)

즉! 신청서를 작성해주셔도 좋고, 여기로 폰번호를 직접 등록해주셔도 좋아요~

(이 링크는, 바로 이 이 문의글과 연동되어서 폰번호를 등록해주는 링크랍니다!

즉 저희 백메가의 친절하고 천사같은 베테랑 담당자분을 이 글로 소환!하는 능력이 있지요~ 호호)
    와우. 바로 답변 주셨군요..
    현재는 이렇게 되어있고, 위에 알려주신 방법으로 구성해본 거예요,,.. 데다 설명을 잘 못했나봅니다.

현재
    LTE 데이터 선택49.3(저) /LTE 데이터 선택38.3(와이프) /LTE 데이터 선택32.8(아버지)/LTE 데이터 선택65.8(동생) / LTE안심데이터350(동생명의-어머니) -> 인터넷뭉치면올레
    5개 묶임.

이걸 가입 세대주로 나누어서 아래처럼 해도 되는지 물어본거예요.. ㅎㅎㅎ

LTE 데이터 선택49.3(저) /LTE 데이터 선택38.3(와이프) -> 인터넷뭉치면올레

LTE 데이터 선택32.8(아버지)/LTE 데이터 선택65.8(동생) / LTE안심데이터350(동생명의-어머니) -> 총액결합할인

아니면 아래처럼 이렇게 해야 하는지..

LTE 데이터 선택49.3(저) /LTE 데이터 선택38.3(와이프)/ LTE안심데이터350(동생명의-어머니) -> 인터넷뭉치면올레
    LTE 데이터 선택32.8(아버지)/LTE 데이터 선택65.8(동생)  -> 총액결합할인

이상입니다.
    멘붕에 빠지게해서 죄송해요~~
    @백명앗, 역시 먼저 말씀하셨던대로, 5회선이 전부다 (쓸데없이?) 인뭉올로 묶여있군요!

다..다행입니다... 설마설마 했어요^^;;;

정확히 말씀해주셔서 정말 감사해요~! (순간 착각하고 오해한 제가 바보였네요...ㅠㅠ)

인터넷뭉치면올레든, 총액결합할인이든!

일단 KT인터넷의 대표명의자과 = 결합하시는 핸드폰들 명의자가 꼭 일치하지 않아도

결합이 가능하다는 장점이 있답니다! (대표자를 중심으로 직계존비속 가족면 결합가능^^)

따라서, 말씀하신 두가지 방법 모두 가능해요!

1.
    1)번 : 백명님과 배우자분 두분을 인뭉올에 놔두고 / 나머지 세 가족분을 총액으로!

--> 그럼 인뭉올로는 인터넷에서 8,250원만 할인받으시므로 인터넷 요금이 청구!

--> 총액으로는 기가급 가입시 총합 22,110원을 할인받지요! (인터넷과 폰에 나눠서요)

2.
    2)번 : 두분 부부와 동생분을 인뭉올에 놔두고 / 아버지와 동생을 총액으로!

대신 이 경우는 기존 KT인터넷 명의자분이 "동생"분이시면 아니되고요^^;;

(동생분을 기준으로는 형수님까지 묶을 수는 없으므로;;)

--> 그럼 인뭉올로는 계속해서 100메가 광랜을 무료로 이용하실 수 있고요~!

--> 총액으로는 기가급 가입시 총합 11,000원을 할인받으시게 될 것이랍니다ㅏ~!

3.
    자, 즉 비교하자면! 1)번 방법으로는 두 집을 모두 합쳐 30,360원이 세이브되며,

2)번 방법으로는 두 집을 모두 합쳐 33,000원을 할인받으시게 되는 것이지요~^^b

즉, 제가 처음 안내드린 방법에 비해서는 할인은 적습니다요! (총합 44,110원 세이브)

기존 KT 인터넷 대표명의자가 백명님이신가요?

그렇다면 배우자분 38.3 + 아버지 32.8 + 동생분 350 = 이렇게 결합유지가 가능할거예요!

즉, 기존 인뭉올 결합에서 동생분 65.8 + 백명님 49.3 --> 이렇게 두대만 빼오셔서

"총액결합할인"으로 묶으셔도 되는 것이지요~!^^

(제가 처음에 제안드린대로~ 비싼요금제 2대를 빼와서 총액 108,900원 이상 만들기 작전!)

물론 총액결합할인은 휴대폰에서 할인되는 혜택이 크므로,

누구 핸드폰에서 할인을 받게 해줄것인가? 이 부분도 고려해서

최종적으로! 원하시는대로! 잘 버무리고(?) 배분해서 재조합을 해주시면 되겠습니다~!^^

참! 기존 인뭉올 결합은 결합이 깨지지 않도록 해주세요! (모든 폰을 빼면 결합이 깨져요)

이 모든 폰결합 변경 등등 진행은 인터넷 개통 후 약 일주일 뒤에 해주시면 되고요~!

아참! 기존 KT인터넷은 100메가 광랜을 사용하시는 것이 맞으시지요~?

혹시 기가급으로 사용중이시면 꼭 말씀해주세요~!^^
    정말 감사합니다.
    그리고 저는 기가 500쓰고 있어요. ㅎㅎㅎ
    즐거운 주말 보내세요.
    @백명어머나! 500메가 기가콤팩트를 무료로 사용중이신 거였군요~!

그렇다면 낮은요금제 4회선을 그대로 두시고, 기가콤팩트 27,500원을 계속 무료로 사용하시고!

동생분의 비싼 65.8요금제 1회선만 간단하게 빼셔도 좋겠네요~!

그럼 본가는 기가급 가입시 11,000원을 (인터넷과 폰에서 5,500원씩) 할인받으실테니까요^^b

동생분도 휴대폰에서 할인을 받으시면 좋아하실테고요~! 헤헷^^

그럼 또 이래저래 잘 생각해보시고요~ 다른 문의사항은 언제든 댓글 주시면! 바로 달려오겠습니다~♡
    안녕하세요?
    30분쯤 전에 동생이 전화로 가입신청 했다고 합니다. 상담 감사했습니다.
    @백명어머나! 백명님, 이렇게 일부러 또 댓글까지...! 감동입니다~ㅠㅠb (엄지촥)

그리고 무엇보다! 저희 백메가에 믿음을 갖고 가입신청도 진행해주셔서 정말 감사드려요~!

(동생분께서 직접 가입신청을 해주셨군요~?!^^)

그럼 앞으로 인터넷 설치까지 원활하게 잘 진행되기를 바라고요~! (+이후 휴대폰 결합도!)

진행 과정 도중이든, 설치 이후든.. 언제든 또 궁금하신 사항이 생기거나

불편하신 문제가 생기거나, 저희 도움이 필요해지시면 여기 게시판으로 또 찾아주세요~♡

항상 문 활~짝 열어두고, 백명님 혹은 가족분들 방문을 기다리고 있겠습니다~^^b (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다