• 문의게시판
  • 3301 페이지
  • 노산룡님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 노산룡
지금 쓰는 인터넷sk 약정이 끝나서 kt에 신규가입할예정인데 기가콤팩트로 tv두대 기가와이파이 추가까지해서 요금 계산좀 해주시고 추가로 어머니 식당에도 인터넷설치할껀데 100메가급으로 IPTV 와이파이 넣어서 계산좀 해주세요 명의는 따로할예정이고 모바일 이용요금합계는 18만원 이상입니다 결합할인 가족할인은 어떻게들어가는지 요금계산해서 답변좀해주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 노산룡님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, 사용중인 SK인터넷의 약정기간이 만료되어,
    결합이 가능한 KT로 이동하실 계획이군요!

어머님께서 운영하는 식당에도 인터넷+TV가 필요한 상황이구요!
    지금부터 어떤 방법이 가장 좋을 지 하나씩 짚어가며 답변드릴게요♪

1. 진리의 KT

예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    지금의 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;
    IMF당시 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있어요.

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있죠.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요)

실제로 웬만한 산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공됩니다.
    따라서 KT를 선택하신다면? -> 품질 측면에서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

만약 KT가 비대칭형으로 제공되는 경우라면,
    SK나 LG의 망은 존재하지 않을 가능성이 굉장히 높습니다^^;

즉, 통신사 중에서는 믿고 쓰는 KT라고 해도 과언이 아니에요ㅎ.ㅎ
    특히 TV품질을 중요시 하신다면 -> "무조건 KT로 가라" 고 추천하겠습니다.

다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

2. KT의 “총액결합할인”

KT의 핸드폰 결합상품 이름입니다^-^*
    결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을 모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품이에요~!

원리는 굉장히 간단합니다.
    결합되는 기본료의 총액이 높을수록 -> 많이 할인해주죠!

그런데 표로 보시면 굉~장히 복잡해요;ㅅ;

구간을 6개로 분리하여 월정액 총 합이 속하는 구간에 따라

여기저기서 할인되다 보면..
    도대체 내가 할인받는 금액이 얼마인지 잠시 넋을 놓게 되지요!

현재 노산룡님 댁에 결합할 핸드폰은 몇대인지 알 수 없지만,

핸드폰 총 이용요금이 18만원 이상이라고 하셨는데요.

18만원이면 17.49만원 이상 구간에 해당하여,
    500메가 인터넷 기준으로 인터넷 요금에서 5,500원이 할인되고,
    핸드폰 요금에서 총 27,610원이 할인됩니다^-^*

27,610원은 총액 합산 "기여도"에 따라 나눠서 할인되고 있어요.

아참, 혹시라도 핸드폰 회선 수가 많아서 18만원 이상이 나온 것이라면,

1) 집과 가게에 핸드폰을 나눠서 결합하는 것이 나은지,

2) 아니면 집에 핸드폰을 몰빵(?)해서 결합하는 것이 나은지

판단해 드릴테니 핸드폰이 몇대인지와 각각의 요금제를 말씀해주세요+_+
    어떻게 결합하는 것이 가장 좋을지 콕 찝어드릴게요♥

3. OTV15(UHD) 프로모션 안내.

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 “OTV10”입니다.

그런데, OTV15를 추천드리는 이유는!
    백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    바로 “OTV15(UHD)”로 신청하시면 3만원을 추가로 지급해드리는 것이죠!

아래 글을 한번 참고해주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

글의 내용을 조금 풀어보면,
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 매월 4,400원 이고,
    OTV15를 6개월간 이용하시면 -> 4,400원 x 6 = 26,400원이 되죠!
    이 6개월간의 차액을 백메가에서 사은품과 함께 먼저 지급해드리는 것이에요!
    (반올림해서 3만원으로 드린답니다!)

게다가 TV쿠폰 2만원과 모바일로 TV를
    감상 할 수 있는 혜택(올레 모바일 TV)등이 추가되니,
    OTV15(UHD)로 가입하는 것이 확실히 이득이겠지요?

*올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있습니다.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 -> 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요)

일단 신청은 OTV15로 하신 후 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담 때문에 “OTV10”으로 변경 해야겠다면
    KT본사(국번없이 100번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다!
    (6개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

아 참, OTV10으로 변경하실 때, 올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니다!

TV상품과 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내해 드릴게요~

KT의 셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    “가전제품은 각졌다”라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인이 귀여울 뿐만 아니라, 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요!
    셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터거든요!
    부품 스펙이 높을수록 -> 작업능력 또한 향상되기 마련이죠.
    KT는 특히 셋탑박스 최적화를 잘하기로 소문나 있는데요
    이번에 스펙업 한 UHD셋탑박스는 기립박수를 쳐야 할 수준이에요!

여기서 UHD란 화질을 의미하는데요!
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!
    사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적어서 아직까지는 약간 무의미하지만,
    오로지 “스펙”만으로도 UHD셋탑박스가 월등하니, 꼭 사용해보시길 추천드릴게요♥

따라서 최상의 TV를 즐기고 싶다면 -> 다른 것은 알아볼 필요도 없이 UHD가 진리입니다.
    백문이 불여일견 이라고 하지요! 백메가에서 자세히 리뷰한 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    *사용하고 계신 환경에 따라 UHD셋탑박스 + OTV 설치가 불가능할 수 있습니다

4. 월요금/사은품 안내.

현재 정확한 핸드폰 상황을 알 수 없어,
    댁에 설치하실 500메가 인터넷과 핸드폰을
    모~두 묶는 방법으로 안내를 도와드릴게요^-^*

1) 노산룡님 댁

인터넷 500메가 : 22,000원 (TV결합할인 5,500원 + 총액결합할인 5,500원)
    메인TV - OTV15(UHD) : 19,800원
    추가TV - OTV10(UHD) : 8,800원
    와이파이(공유기) : 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 50,600원이구요.

6개월 후에 메인TV를 OTV10(15,400원)으로 변경하시면,
    월 요금도 46,200원으로 낮아집니다^-^*

이와 별개로 핸드폰 요금에서 27,610원이 할인되지용~

첫 달에는 설치비 50,800원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 2대 30,800원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원을 드리고 있어요.

2) 어머님 가게

인터넷 100메가 : 22,000원
    OTV15(UHD) : 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원이구요,
    역시 6개월 후에 OTV10으로 변경하면 37,400원이 됩니당.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 7만원 해서 총 23만원을 드립니당.

* 어머님 가게는 1년 후에 "패밀리"요금으로 전환해주세요.
      "패밀리"로 전환하면 인터넷은 16,500원에 사용할 수 있습니다.
      (1년 후에 전환해야만, 사은품 반납이 없기 때문이니 꼭 유의해주세요) *

아참, 어머님 가게에 설치할 와이파이는
    구입해서 사용하시는 것이 많이 저렴합니다.

500메가 + UHD셋탑 + 핸드폰 결합이 이루어지는 노산룡님 댁은,
    프로모션을 적용받아 무료로 사용하실 수 있기 때문에 상관없지만..

가게는 100메가 인터넷을 사용하시기 때문에
    최소 1,100원 ~ 2,200원의 공유기 임대료가 발생합니다.

3년이면 39,600원 ~ 79,200원의 요금이 발생하는 것인데..
    100메가급 공유기는 시중에 2~3만원이면 살 수 있거든요;

혹시 어떤 공유기를 사용해야할지 잘 모르겠다면 링크를 참고해주세용♥

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 요약해보면,

1) KT로 신청하신다면, 품질로 속썩을 일은 없으실 겁니당^-^*
      특히 영업장(어머님 가게)은 웬만하면 KT로 설치하시는 것이 좋아요.

2) 핸드폰 요금 총합만 알려주셨는데요!
      핸드폰의 회선수와 요금제를 각각 말씀해주시면,
      집과 가게에 몇대씩 나눠서 묶는 것이 좋을지, 몰아주는 것이 좋을 지와
      각 핸드폰에서 할인받을 요금을 계산해드릴게요♥

3) 집에서 사용하실 와이파이는 ->  무료이구요!
      어머님 가게에서 사용하실 와이파이는 -> 구입해서 사용해주세요♪

4) 어머님 가게는 1년 후에 패밀리로 전환해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

핸드폰 요금에서 각각 얼마나 할인 받을지 궁금하시거나,
    따로 묶는 것 vs 한 곳에 묶는 것 중에

어떤 것이 이득일지 궁금하시다면,
    댓글로 핸드폰의 회선수와 사용중인 요금제를 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 계산을 도와드리겠습니당♥

그럼 저는 노산룡님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 노산룡
    회선은 3개구요 다시 물어보니 18만원은 안넘는군요 아버지 어머니가 요금제명을 잘모르셔서 제가생각나는대로적으면 순광대역안심무한 51(본인)  순완전무한61(아버지)  순모두다올레41(어머니) 대충 이정도인거같구  집인터넷쪽은 얘기하신대로 진행하면될듯한데  어머니가게쪽은  어머니가  공유기설치나  해지신청같은걸  번거로워하시니  OTV10으로 해주시고  공유기까지 임대하는걸로 해주세요  그리고  결합은  집인터넷으로 몰빵하는걸로
    @노산룡앗, 노산룡님 빠른 회신에 감사드립니당^-^*

말씀해주신 요금제라면 총액구간이 살~짝 변경됩니당.

14.19 ~ 17.49만원 구간에 해당하여
    500메가 인터넷 기준으로 인터넷에서 5,500원,
    핸드폰에서 22,110원이 할인되지용~

핸드폰 요금은 "기여도"에 따라 변경되는데요.
    3회선의 총 합은 168,300원이구요!

노산룡님은 33.4%를 기여하셔서 매월 7,385원 할인!
    아버님의 기여도는 39.8% 로 매월 8,800원!
    어머님은 26.8%를 차지하고 계시니 매월 5,925원이 할인될 것이에용~

그리고, 어머니 가게 쪽은 공유기를 포함하고,
    OTV10으로 안내해달라고 요청하셔서 월 요금을 새로 안내드릴게요!

1) 어머님 가게

인터넷100메가 : 22,000원
    OTV10(UHD) : 15,400원
    와이파이(공유기) : 2,200원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 39,600원이구요.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구 됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 14만원 + 상품권 6만원 해서 총 20만원을 드려용~

★ 어머님 가게는 1년 후에 꼭 "패밀리"상품으로 전환해주세요 ★
    패밀리 상품으로 전환 시 인터넷은 16,500원에 사용하실 수 있어요!

혹~시 모르니 노산룡님 댁도 다시한번 짚어드릴게용!

2) 노산룡님 댁

인터넷 500메가 : 22,000원 (TV결합할인 5,500원 + 총액결합할인 5,500원)
    메인TV - OTV15(UHD) : 19,800원
    추가TV - OTV10(UHD) : 8,800원
    와이파이(공유기) : 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 50,600원이구요.

6개월 후에 메인TV를 OTV10(15,400원)으로 변경하시면,
    월 요금도 46,200원으로 낮아집니다^-^*

이와 별개로 핸드폰 요금에서 22,110원이 할인되지용~

첫 달에는 설치비 50,800원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 2대 30,800원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원을 드리고 있어요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세용♥
    링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c161339

저희 백메가의 프로페셔널(?)한 상담원이 이 글로 소환되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명하실 번거로움이 없습니당♪
  • 회원님의 사진 sh
    접수신청해놨는데  어머니 가게에 전화까지 같이하신다네요.전화주세요~
    @sh앗, 어머님 가게에 추가하시는 것이 "일반전화"가 맞으시지요?

맞다면 인터넷+TV를 함께하실 것이기에,
    일반전화는 기본료 1,100원에 사용하실 수 있어요♥

일반전화를 추가하면, 어머님 가게의 월요금은
    40,700원이 되고 -> 사은품은 1만원이 하락하는데요ㅠ
    (KT는 전화를 추가하면 사은품이 적어지거든요ㅠ 크흡..)
    이는 상담원분께 하락없이 지급해달라고 이야기 해두겠습니당+_+

저희 백메가를 믿고 신청해주셔서 너무너무 감사드리구요♥

혹시라도 인터넷을 사용하시다가 장애가 발생하거나,
    궁금한 점이 생기시면 언제든 백메가에 말씀해주세요!
    언제나 앞장서서 문제를 해결해 드리겠습니당♪

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랄게요^0^♥
  • 문의게시판
  • 3301 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다