• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • 날쌘돌이님의 글

tv와 인터넷에 가입하고 싶어요

회원님의 사진
  • 날쌘돌이

tv와 인터넷을 가입하려고 이리저리 찾아보다 여기까지 오게 되었네요...ㅎ

대구 달서구로 이사를 와서 현재 쓰고 있는건 없구요

이전에는 지역케이블을 쓰고 있어서 sk kt lg 에 대해 무지합니다...

lg에 가입하려고 하는데 요금이랑 사은품 등 자세히 좀 알려주세요

핸드폰 결합도 있는거 같은데 혹시 유모비(lg 알뜰폰)도 해당되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    날쌘돌이님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 이전까지는 지역케이블 상품을 이용하셨었고, 이사오시면서 이는 해지하셨을테고요!

이번에 이사오신 곳에서 사용하실 상품을 새로 가입하셔야 하는군요~!

그리고 인터넷과 IPTV 두가지로 가입하고자 하시고요~^^b

하여, 신규가입에 관해서 여기저기 알아보시다가 저희 백메가까지 걸음을 해주셨는데요!

이렇게 귀한 걸음 해주시고 시간과 정성을 내서 문의글도 남겨주셨으니,

부디 제 안내가 꼭 날쌘돌이님께 있어서 빛과 소금과도 같은! 혹은 가뭄 뒤의 단비와 같은..!

답변이 되었으면 좋겠습니다~! (저의 개인적인 소망이에요~ 호호^^b)

1.
    먼저 살짝 아쉬운 소식부터 전해드리자면, 알뜰폰은 그 어떤 회사 폰이든지

3사 메이져 통신사 상품들에 결합이 되지 않는답니다~!ㅠㅠ

따라서 폰은 폰대로 지금 사용하시는 통신사 그대로 원하실 떄까지 쭉 쓰시면 되고요!

대신, 인터넷 통신사 선택에 있어서는,

총요금 + 사은품 + IPTV만족도 + 각종 프로모션 + 특히나 인터넷망의 품질!

--> 이를 모두 고려해서 가장 좋은 조건으로 선택하시면 그만이에요^^

물론, 지금의 휴대폰도 추후에 이 인터넷에 맞춰서 통신사를 변경하셔서

폰결합 할인을 나중에라도 적용받으시면 더더욱 좋을테고요~! 헤헷

2.
    일단, 요금 사은품 등등의 조건을 다 떠나서~!

가장 먼저 고려해주셔야 할 부분이 바로 인터넷 품질이 된답니다~!

아무리 요금이 저렴하고 사은품이 많더라도, 속도나 핑 문제로 속을 썩인다거나

혹은 잦은 끊김과 같은 품질장애를 일으키는 품질이면 절대적으로 피하셔야 좋지요!

인터넷은 크게 "대칭형" 망과 "비대칭형" 망으로 구분할 수 있는데요~

대칭형 망이라면 우리가 생각하는 3사 메이져 통신사의 빠르고 쾌적한 광랜 망이고요!

비대칭 망은, 광동축혼합망 (HFC)으로.. 그 품질이 많이 떨어진답니다...ㅠㅠ

게임을 하실 떄 핑이 심하거나, 속도가 느리거나, 심하면 인터넷이 끊기거나 하는 경우는?

바로 이 비대칭 망을 사용하실 때 흔하게 나타나는 증상이지요...^^;;

(참고로 지역케이블 회사들은 메이져통신사의 비대칭 망을 빌려쓰고 있답니다)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란~?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    아참! 오늘은 우선 LG로 문의주셨는데요~!

아마도 LG의 가입조건이 3사 통틀어 가장 좋다는 걸 알고 계셔서가 아닌가 싶네요!^^

일단 궁금하실테니 LG의 가입조건을 우선 안내드릴게요~!

LG로 "인터넷 + TVG (UHD셋탑) + 와이파이 임대" 이렇게 진행하시게 될테고요!

1) 일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 15,290원 + 와이파이 임대 무료 = 총 36,190원

--> LG는 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"이고요,

지금은 TVG 포함 신규가입시 프로모션으로 와이파이가 무료로 임대되고 있어요!^^b

해서 3년 이내에 폰결합하실 가능성이 있을테니, 이 혜택은 챙겨두시기 바랄게요!

2) 오늘 이시간 기준으로, 상품권 7만원 + 현금 28만원 = 총 35만원 지원!

--> 이는 LG의 가이드라인 맥시멈이자, 3사 중 최고 사은품이 되지요~!^^ (짝짝)

3) 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원이 한 번 청구됩니다!

--> 설치비는 3사 모두 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 합산되어 청구되지요~ㅠㅠ

4) TVG 약 140여개 채널제공 (원하시는 채널이 있는지 살펴봐주세요)

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

5) TVG UHD셋탑 리뷰 (리모콘의 이어폰 연결기능, 4분할 화면 등등 지원!)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

--> 다만 TV에 납작한 모양의 HDMI단자가 있어야지 TVG UHD 연결이 가능하답니다~!

또한 간혹 설치환경에 따라 UHD셋탑이 설치 불가한 경우도 있는데요,

그 정도의 설치환경이면 이미 망 품질이 많이 안좋다는 뜻이 될 거예요~^^;;;

안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 요금입니다!

그럼 우선 궁금하신 점에 대해서는 어느정도 해소가 되셨을 것 같은데.. 어떠신가요?^^

그리고 이제 마지막(?)으로!  LG로 최종 가입을 결정하시기 전에!

날쌘돌이님 댁 (즉 설치하실 장소의) 정확한 주소지 확인이 필요하답니니다~!

해서, 주소지를 댓글로 남겨주시겠어요? (남겨주신 주소지는 바로 블라인드 해드릴게요)

주소지를 알려주시면 제가 어느정도는 대칭형 지원여부를 알아봐드릴 수 있거든요^^

(100% 확실한 망 품질은, 기사님이 현장에 나가보셔야만 알 수 있고요~)

그럼 저는 날쌘돌이님의 댓글을 기다리고 있겠습니다! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡

오늘도 점심식사 맛있게 하시고, 웃음 가득하고 따뜻한 하루 보내시기를 바랄게요~^^b
  • 회원님의 사진 날쌘돌이
    친절한 답변 감사해요~
    아파트 이름은 *************** 입니다.
    TV는 UHDTV로 구입해서 연결에는 문제가 없지 싶네요
    일반인터넷은 100메가급을 말하는거죠? 게임을 안하기 때문에 그 정도면 충분해요
    추가로 향후 통신사를 LGU+ 가입해서 결합하면 얼마나 할인이 되는지도 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @날쌘돌이네! 저야말로 이렇게 댓글도 남겨주셔서 완전 사..사.. 감사합니다^^b

어머머머! 그나저나, 말씀하신 아파트라면 인터넷 망 품질에 대한 걱정은

저 멀리 안드로메다로 날려보내셔도 되겠네요~!

신생아급(?) 혹은 신상(?) 정도의 아파트이고 아주 좋은(!) 아파트라서 망품질도 좋을거예요!

1) 즉, LG로 가입하시는 것이 바로 진리이고, 정답이고, 하늘의 뜻입니다^^

2) 심지어 TV도 최신 UHD지원 제품이라 셋탑연결 걱정도 없고, 화질은 빛이 나겠네요!

3) 100메가급 일반인터넷이면 충분하실테고요, 와이파이도 임대를 꼭 받아두세요!

오! 휴대폰을 LG로 옮기신다면, 최소한 월정액 22,000원 이상으로 사용하실텐데요~!

그럼 매월 적어도 부가세포함 5,500원을 할인받으실 수 있답니다!

만약 요금제가 월정액 48,400원 이상이라면, 총합 8,800원을 할인받으실테고요~^^

위 상품구성으로 (TVG포함으로) 가입하시고

+ 만약에 당장에 LG로 휴대폰을 옮기실 것이고 (인터넷 개통후 1개월 이내에)

+ 월정액 48,400원 이상 요금을 사용하신다면?

--> 추가할인 혜택 2,200원까지 더해져서 매월 11,000원 할인도 가능할 거예요~^^

그런데 벌써 이사오신 상황이면, 당장 설치가 급하지 않으신가요~?ㅠㅠ

언제든 신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?!

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c161262 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 이 글로 소환(?!)이 되어서,

여기의 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

보다 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~! 헤헷^^

참고로, 가입에서 설치까지는 평균적으로 (평일 기준) 2~3일은 소요되는 편인데요~

여기로 폰번호를 남겨조쉬면, 그래도 최대한 빠르게 진행될 수 있도록!

--> 저희 천사(?)같은 담당자분께서 "긴급설치"건으로 편성해서 잘~ 진행해드릴 거예요^^b
  • 문의게시판
  • 3295 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다