• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 모카커피향님의 글

KT인터넷+TV+와이파이 로 갈아타려고 합니다

회원님의 사진
  • 모카커피향
현재 5인가족 모두 sk휴대폰 사용중이며, 인터넷 포함 TV, 와이파이, 인터넷전화 전부 sk를 쓰고 있습니다
이번달 15일 이사 예정인데 인터넷+TV+와이파이 결합상품으로 KT로 갈아타려고 합니다(휴대폰은 그대로 sk사용할 예정)
sk인터넷 tv는 약정이 끝낫고 전화와 와이파이는 몇달 남았지만 같이 해지하고 갈아타려구요( 아...sk... 쓰는동안 정말 암울했습니다. 폰5대랑 묶어서 썻으니 할인은 많이 받았지만 품질이 ㅜㅜ너무 끊기고 멈추고.... 제가 바꾸자고 고집해서 썻던것인데... 원망 많이 들었습니다 ㅜㅜ)

1. 인터넷(500메가or1기가)+tv(UHD)+와이파이 를 묶어서 설치하고 싶은데 매달 얼마정도 될까요(3년 약정)
2. 추가로 일반전화를 같이 설치할경우 얼마나 요금이 추가될까요
3.제휴카드 중에 국민카드로 발급받아 할인을 받으려 하는데요, 슈퍼DC카드를 찾을수가 없네요. 단종됐다는 인터넷 기사를 본거같은데 맞게본것인지. 정상적으로 발급이 가능하다면 발급신청 대표번호좀 알려주세요
4. 개인적인 사정으로 미리 신청 못하게될수도 있는데 15일(일요일)신청 가능한가요. 가능하다면 16일 설치가 가능할까요
5. 인터넷+TV+와이파이만 할 경우 사은품은 어떻게 되나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 모카커피향님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    모카커피향님의 상황을 간략하게 정리해보면..!

1) 가족분들 모두 SK핸드폰 사용 중!
    => 5회선이라면.. 느낌적인 느낌엔 "온가족할인"을
    적용중이신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다~!

2) SK인터넷 약정 만료 -> 15일쯤 이사갈 때 -> KT로 신규가입 예정

3) 전화와 와이파이 공유기 약정기간 남아있음 -> 해지예정
    그간 사용하시면서 끊김 등의 문제를 일으켰음!

=> 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요!

모카커피향님께서 통신사 변경을 결심하게 된 계기는..
    인터넷 속도의 느림, 끊김 등의 문제를 일으켜
    통신사 변경을 결정하신듯 하옵니다ㅠ

아마도..! 이러한 문제가 있었다면?!
    모카커피향님 댁의 SK인터넷 망이 비대칭일 확률이 높아요!
    아..아니.. 비대칭형 인터넷일 것입니다ㅎㅎ;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 보시면 비대칭이 무엇인고 아~하고 이해되실 겁니당~!

이사가시는 곳의 SK인터넷 망이 대칭형이라면
    문제가 없을 수 있으니 품질이 괜찮을 것이라는
    100% 확신을 드릴 수 없다는 문제가 있습니다ㅠ
    그리고 또 비대칭일 수 있고요! (대칭/비대칭 여부는 확인이 가능합니당!)

아마 이사가시는 곳의 SK인터넷이 대칭형 인터넷으로
    지원되어도 모카커피향님께서는 SK인터넷을 쭉 사용하길
    원하시지 않을 것 같습니다ㅠ

혹시나! 가족분들 중 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두신분이 있다면
    KT로 변경하시고 인터넷과 함께 결합하세요!
    요금을 조금이라도 아끼셔야죠^.^

자, 그럼 남겨주신 질문 순서대로 차근차근 설명드리도록 하겠습니당!
    (질문 내용은 생략할게요~!)

[질문1] 월요금은 얼마?!
    기가급 인터넷을 사용하신다면? 기가콤팩트(500메가)를 추천드립니다!
    기가인터넷(1000메가)은 요금이 비싼편이라
    가성비가 떨어지기 때문이에요;; (5,500원 더 비쌈!)

반대로 기가콤팩트(500메가)는 기가급 사용자의
    약 80%가 이용할 정도로 가성비가 훌륭한 상품입니다!!
    그래서 500메가 기가콤팩트를 추천드리옵니다~~

+요금안내
    [기가콤팩트(500메가)+OTV15 UHD + 공유기]
    -월요금 : 인터넷(27,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원)
                + 기가 와이파이 공유기(1,100원) => 48,400원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 18만원 => 25만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD"가 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다~!

왜냐하면,
    1) OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해주기 때문!
    (위에서 안내드린 사은품은 추가지급 3만원이 포함되어 있어요!)
    OTV15를 6개월만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!

채널수가 약 248개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)
    쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!

이 외 VIP혜택존, OTM(올레TV모바일) 등을 사용할 수 있는데
    올레TV모바일은 원래 5,500원짜리인 부가서비스 이기에
    이를 사용하지 않을 예정이시면 OTV10을 변경하실 때
    올레TV모바일도 함께 해지하시면 됩니다~!
    (OTV10으로 변경하시면 5,500원이 부과되기에 필히 함께 해지하시는게 좋아요!)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

P.S
    올레 TV 모바일(OTM)을 사용하기 위해서는
    사용하실 때 본사를 통해 OTV15를 사용하고 있으니
    무료로 적용해주시오! 라고 요청하셔야 부가서비스
    요금 5,500원이 발생하지 않습니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1000메가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

2, 3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 저렴하게 사용하실 수 있습니다!
    월요금을 안내드릴 때 1,100원으로 함께 포함하였죠!ㅎㅎ

[질문2] 일반전화를 추가한다면?!
    일반전화를 함께 신청하시면 월요금에서 기본료 1,100원이 추가됩니다!
    이렇게 되면 월요금은 48,400원에서 -> 49,500원이 되겠죠!
    그리고 사은품 혜택은 상품권 7만원 + 현금 20만원으로 총 27만원이 지급됩니다!
    (상품에 선택에 따라 사은품 혜택의 차이가 있어요!)
    전화 설치비는 따로 없으니 걱정하지 마세요^.^

헌데..! 굳이 전화를 사용하실 필요가 없다면 전화사용은 비추천입니당!
    이유인즉, 오늘날(?)에는 대부분 개인 핸드폰을 보유하고 있어 
    굳이 집에서 사용할 일반전화가 필요할까 해서요!ㅎㅎ

물론 기본료 1,100원이 아주 저렴하긴하나..!
    이것 또한 3년이면 39,600원대의 요금이 되는 것이니
    이를 아끼시는게 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니다^.^

[질문3] 제휴카드?!
    제휴카드 중 국민카드의 "슈퍼DC카드"를 말씀하시는 것이죠?!

[참고링크] http://zone.olleh.com/partnership/superDcKb.zone?menuid=301042
    위 링크로 들어가 보시면 "슈퍼 DC KB국민비씨카드"를 확인하실 수 있고요~
    아래 "카드 신청하기" 버튼을 누르시면 신청이 가능합니다^.^

신청하기를 클릭하니 개인 정보 입력 구간으로 이어지네용!ㅎㅎ
    말씀하신 카드는 단종되지 않았으니 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

[질문4] 설치일에 대해서..!
    15일(일요일)에 신청하시고 -> 16일(월요일)에 설치가 가능한지에 대해
    말씀하셨는데 안타깝게도 일요일에는 전산이 닫혀있어(백메가 휴무일이기도 하죠!)
    신청이 불가능합니다ㅠ

그리고 월요일(16일)로 지정하기 위해서는
    적어도 3~4일전쯤 신청하시고 설치일자를 미리 요청해 두셔야 해용ㅠ

보통 가입신청 후 -> 접수 -> 명의자 확인(본인 인증절차)
     -> 스케줄 팀(설치일정) -> 기사님 연락 후 방문으로 이어져
    설치일까지 2일~5일정도 소요됩니다~!

해서, 모카커피향님께서 미리 신청하실 수 없다면
    오늘이 10일이니 가입신청이 가능하신 날짜와
    통화가능 시간대를 함께 말씀해 주시면 시간에 맞춰 전화드리도록 하겠습니당!^.^

[질문5] 인터넷+TV+와이파이만 하는 경우
    이에 대해서는 1번에서 이미 안내드렸습니당!
    1번에 안내드린 월요금과 사은품을 확인해 주세용~~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷은 KT인터넷이 정답이긴하나!
    혹시나 이사가는 곳의 SK인터넷 망이 궁금하시다면
    따로 조회해 드릴테니 주소를 남겨주시겠어요?!
    (SK핸드폰 5회선을 결합하지 못하는게 아쉬워 여쭤봤습니당ㅎㅎ)

물론 이사가시는 곳도 비대칭형 인터넷이라면
    KT로 가입하는 것이 정답입니다~^.^

2) KT로 변경한다면?! 위약금(전화+와이파이)은
    받으시는 사은품으로 퉁(?)치시면 됩니다 :)

3) 제휴카드는 발급이 가능합니다.
    안내드린 링크의 내용을 꼭 확인해 주세요!

4) 질문 4번에서 안내드린 그대로 시간에 맞춰 전화드리는 것이 가능하니
    연락처와  통화가능 시간을 말씀해 주세요!
    연락처는 댓글로 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로
    블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세용~~!

그럼 저는 모카커피향님의 댓글을 기다리겠습니당!
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다