• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 자유님의 글

lg 문의

회원님의 사진
  • 자유

lg 일반 100메가 인터넷을 10년 넘게 장기 사용하고 있습니다.

데이콤시절 가입하여,

현재는 아버지가 국가유공자라 월 15.900원 정도로 사용하고 있습니다.

TV는 지역케이블티비를 사용하고 있는데

이번에 바꿔보려고 하는데요.

500메가 기가슬림 + TV G로 결합해서 재약정해볼까 하는데요.

1. 셋탑박스는 백메가에서는 UHD 상품을 권하시던데

UHD 티비가 있는 것도 아니라서

저는 그냥 가장 저렴한 기본형 셋탑박스 2,200원로 설치하고 싶은데

uhd와 화질차이나 뭐 다른 여러가지 차이가 나는 건지 궁금합니다.

2. 받을 수 있는 최대 혜택이 궁금합니다.

며칠전 통화해보니 생각보다 혜택이 크지 않아서요.

그마저 두번 통화했는데 상담원마다 내용이 다르네요.

장기가입자 요금할인에 대해선 언급이 없고

상품권13 + 현금 3~5만원  정도로 얘기하더군요.

너무 적은거 맞죠?

최대 혜택이 궁금합니다.

3. 기가와이파이 공유기 무료제공도 가능한가요?

고객센터에선 아예 언급이 없군요.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ ^_^ 자유님!
    백메가 상담원 김사라입니다~

현재 자유님의 상황이 살짝 애매한지라
    안내를 도와드리기 앞서서 조금 고민이 되었어요~

어떤 방법으로 진행하셔야 좋을지 강구해보느라 답변이 조금 늦어졌답니다! ;D
    기다려주셔서 감사드립니다!

현재 이미 LG 인터넷을 사용 중이시고 (국가유공자 할인)
    여기에 TV를 추가하시면서 재약정을 고려하시는 중이신데용 :)

말씀하신대로
    백메가와 같은 "대리점"을 통해서는 아쉽게도
    상품의 추가 변경 재약정 등의 업무는 불가능합니다 ㅠ

즉, 대리점을 통해서는 인터넷의 신규가입만 가능하죠!
    이 외에 모든 업무는 본사에만 권한이 있구요~

대신 대리점을 통해서 신규가입을 진행하신다면
    본사로 가입하시는 것보다 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있으며,
    아무래도 본사의 안내 보다는 객관적인 안내를 받으실 수 있어요 ^.^~

따라서 현재 LG 인터넷을 유지하시기 위해서 (재약정을 위해서는)
    LG 본사를 통해서 문의하시는 방법 밖에 없는데요..!

백메가에서 도와드릴 수 없다고 이렇게 보내드리면
    믿고 문의주신 자유님께 너무 죄송스럽지 않을까 싶습니다 ㅠ~

따라서 제가 재약정에 따른 기준을 살짝쿵 안내드릴게요 ^.^~

========================================================================

<TV 추천>

우선 TV를 추천드리겠습니다 :)
    말씀하신대로 TVG와 UHD 셋탑이 가장 좋습니다~

1. TVG 채널

TVG는 LG에서 가장 많이 가입하시는 채널 상품이구요!
    대략 140여개의 채널을 시청하실 수 있습니다 ^_^

이보다 저렴한 보급형 / HD 라이트 채널이 있긴 하지만,
    TVG 이상부터 여러가지 프로모션 혜택을 받으실 수 있습니다 :D

물론 본사를 통해서 가입하신다면 프로모션 혜택이 없을 수도 있으나..
    이에 대해서는 본사의 안내를 다시금 받으시는 편이 낫겠네요!

*채널안내 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2. UHD 셋탑박스

UHD 셋탑박스는 최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

리모컨에서 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요!
    (이어폰으로 소리가 들립니다 ^^)
    휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능,
    4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있고,
    또 TV 구글 플레이를 통해서 다양한 어플리케이션도 다운받으실 수 있어요~!!
    게다가 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드럽게 시청하실 수 있답니다! ^.^

참고로 UHD TV가 아니더라도 UHD 화질 지원 외에
    모든 기능을 동일하게 사용하실 수 있습니다 ^▽^

저희 백메가 직원인 루다씨가 UHD 셋탑박스를 리뷰했습니당~
    아래 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡

*UHD 셋탑박스 백메가 리뷰 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    *UHD 셋탑박스 안내 : http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvg4/RetrieveTvG4KUHD.hpi

일반/고급 셋탑박스는 UHD 셋탑에 비해서 성능이 많이 낮기 때문에
    만약 사용하시는 TV가 FHD TV 이상이라면
    개인적으로는 TVG + UHD 셋탑박스 결합으로 가입하시면 좋겠네요! ^^

대신 UHD 셋탑박스는 HDMI 단자 연결이 필수입니다..!
    혹시나 사용하시는 TV에 HDMI 단자가 없거나 고장난 상황이라면...
    고급형으로 가입하셔야 되겠습니다 ㅠ.ㅠ~

========================================================================

<LG 요금 안내>

그럼 요금안내 도와드리겠습니다 :)
    일단 국가유공자 할인을 제외한 원요금으로 안내드릴게요~
    이 점 고려하셔서 재약정 조건 받으시면 좋겠습니다!

1. 100메가 기준

[월요금]
      : 인터넷 20,900원 + TVG (UHD) 15,290원 = 총 36,190원 부과

2. 500메가 기가슬림 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이구요~
    -> TV 결합으로 25,300원으로 할인이 들어갑니다~! ^^

[월요금]
      : 인터넷 25,300원 + TVG (UHD) 15,290원 = 총 40,590원 부과

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

<재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁!>

현재 LG에서 제시하는 조건이
    "상품권 13만원 + 현금 5만원 = 총 18만원" 정도인데요~

아마도 이미 국가유공자 할인을 받고 계셔서
    좀 더 큰 혜택을 기대하시기에는 어려운 상황인 듯 합니다 ㅠ.ㅠ

너무 적은 것은 아니지만..
    그렇다고 좋은 혜택은 아니랍니당~ ㄷㄷㄷ

보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰과 결합하셔서
    요금할인을 받으실 수 있는 쪽으로 진행하시는 것이 좋은데요~

만약 결합하실 마땅한 휴대폰이 없다면...
    사은품 혜택이 아쉽더라도 LG 본사로 3년 약정을 신청하시는 편이 나을 것 같습니다~~!

대신 제가 꿀팁 한가지를 안내드릴게요~
    바로 "심리게임"을 시전하시는 것이죠! ^▽^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"제가 LG 인터넷을 정말 오랫동안 사용했습니다.
     국가유공자 할인을 받아서 비교적 저렴하게 사용했구요~

이번에 약정이 만료되어 인터넷을 재약정하면서 기가슬림으로 변경을 고려 중이고,
     그리고 TV도 추가적으로 신청하고 싶어요!
     그런데 LG에서 제시하는 혜택이 그냥 쏘쏘~ 하네요 ^^;

헌데 다른 믿을만한 통신사에서 알아보니
     SK 인터넷 + TV 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     영화 상품권 같은게 아니라 모두 다 진짜 현금과 상품권이었습니다

그리고 가족 중에 SK 휴대폰을 사용 중인 사람이 세명이나 있어서 요금도 꽤 저렴하구요
     인터넷 + TV 가입해서 월 3만원 중반대에 사용할 수 있고,
     추가적으로 휴대폰 요금 할인도 1만원 넘게 들어갑니다
     (요 부분에서는 많이 과장을 해주셔도 돼요 ^^ㅎㅎ)

그래도 LG 품질이 제일 좋은것 같아 유지하고 싶은 마음은 있습니다~ ㅠㅠ
     혹시 기가슬림 인터넷을 3년 약정하면서 + TV도 추가한다면 SK처럼 좀 더 큰 혜택을 받을 수 있을까요?
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

이렇게 하신다면 아마도 높은 확률로 더 나은 조건을 제시해드릴거에요~!
    혹시나 실패하신다고 하더라도 두세번 더 시도해보셔도 괜찮구요 ^^
    아시다시피 상담원에 따라서 조건이 달라지니 말이죵~

그리고 LG에서 혜택을 제시할텐데요~
    LG에서 제시하는 조건이 좋은지 / 나쁜지 판단이 어려우시다면요~!
    댓글로 LG에서 제시하는 조건을 상세히 말씀해주세요 :)
    제가 꼼꼼히 살펴보고 판단 도와드리겠습니다!

여기에서 기가 와이파이 또한 무료로 제공해줄 것을 요청하셔도 되겠습니다!
    (참고로 정상 요금으로는 월 3,300원이 부과됩니다)

아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 없으나
    이렇게 자유님께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다 ^_^~

그리고 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주시길 바랍니다~
    백메가를 한번이라도 찾아주신 분은 영원히 백메가의 손님이시니까요♡

나중에 기회가 된다면 인터넷 신규가입을 꼭 도와드리고 싶네요!

감사합니다 ^▽^~ 자유님!!
    즐겁고 평안한 하루 보내세요~~!
  • 회원님의 사진 자유
    @김사라오늘 해지부서와 통화해봤는데
    요금은 3만원 중반대에 채널은 업그레이드 가능하다고 하고,
    상품권 34만원을 얘기합니다. (현금은 불가능하다고..)

매일 최대혜택이 변경된다면서
    오늘 안에 결정하기를 권하네요.
    이정도 혜택이면 그냥 재계약하는거 괜찮은가요?

오후 5시30분쯤 다시 통화하기로 했으니까
    가능하시다면 바쁘시겠지만 그 안에 답변 주셨으면 좋겠어요. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @자유오홍 ^_^ 자유님~!
    LG로 다시 상담을 받으셨군요!

그럼 말씀하신 내용을 미루어보아...
    광기가 슬림 (500메가) + TVG + UHD 셋탑
    이 결합의 요금이 총 3만원 중반대로 제시한 것으로 보이는데요~ 맞나요!?

만약 맞다면 괜찮은 혜택입니다 ^ㅂ^~!
    현재 신규가입시 500메가와 TVG UHD 가입시 4만원의 요금이 부과되니까요~
    대략 5천원 정도 더 저렴하게 사용하시는 것이고,
    상품권 혜택은 34만원이라면 신규가입과 거의 비슷하네용 ㅎㅎ

상품권은 이제 곧 명절을 앞두고 이곳 저곳 사용하실 곳은 많을테니
    조건을 받아들이시는 것이 좋겠습니다 ^ㅂ^~

좋은 조건 받으셔서 정말 잘됐네요~!
    이번에 인터넷과 TV를 바꾸시고 마음에 드시면 더더욱 좋겠네요!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 말씀해주세용 :)
    백메가에서 가입을 도와드리진 못했지만
    이렇게 믿고 문의주신 분들은 모두 백메가의 소중한 손님이시니까요! ;D

그럼 즐겁고 평안한 하루 보내세용♡
    감사합니다! 자유님~
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다