• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • 싸게싸게님의 글

타통신사 번호이동 혜택

회원님의 사진
  • 싸게싸게

안녕하세요

skt 3회선과 인터넷 결합으로 인터넷 무료이용중이고 집전화도 skt입니다

현재 인터넷 약정기간(1년)중인데 skt재약정을 하지 않고 2회선을 타통신사로 번호이동 가능하다면

어느 통신사 요금할인과 사은품혜택이 어떻게 되나요?

2회선은 skt에서 3g 표준요금제와 비슷한 요금제로 가입할 생각입니다

TV나 와이파이는 안쓰고 주소지는 아파트라 인터넷 모두 잘 들어오지만 저렴한 광랜으로 봐주세요

그리고 3회선 모두 번호이동할 경우에도 요금할인과 사은품혜택이 어떻게 되는지도 알려주세요

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 싸게싸게님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 보니 "온가족무료"라는 상품으로 결합되어 있을텐데요^-^*

약정기간(1년)이라 말씀하신 것은,
    아직 약정기간이 1년 남아있다는 말씀이신가요?

이럴 경우, 남은 약정기간동안은 -> SK를 쭉 유지해주시는 것이 좋습니다.
    2년전에 가입하셨다면 "위약금 3세대"를 적용받고 계실텐데,

이는 사용한 기간이 길어질수록 위약금도 함께 올라가는 형태(?)거든요.

약정기간이 1년밖에 남지 않았다면
    위약금도 하늘을 찌를(?)기세로 높아져 있을 것입니다^-^;;

그러니 남은 1년간 SK핸드폰+인터넷을 유지해주시고,
    약정기간이 모두 종료되면 -> 핸드폰+인터넷을 옮겨주세요!

나머지는 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요^-^*

1. 표준요금제 2회선!

번호이동을 계획중인 핸드폰 2회선이
    표준요금제를 사용중이라면, KT로 이동하는 것이 좋습니당.

LG는 치사하게도 표준요금제로 결합이 불가능하거든요;;
    (월정액 2만원 이상 핸드폰만 결합이 가능합니당)

KT는 "총액결합할인"이라는 이름의 결합상품이 존재하는데요,
    이는 월정액이 얼마든 관계없이 결합이 가능합니다!

특히 품질이 보장되는 통신사이기 때문에..
    KT로 가신다면 품질걱정은 안하셔도 됩니다^-^*

2. 총액결합할인

결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을 모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품이에요~!

원리는 굉장히 간단합니다. 결합되는 기본료의 총액이 높을수록 -> 많이 할인해주죠!
    그런데 표로 보시면 -> 굉~장히 복잡합니다;;

구간을 6개로 분리하여 월정액 총합이 속하는 구간에 따라
    핸드폰에서도 할인되고 인터넷에서도 할인되고 또 뭐 때문에 할인되고 하다보면,
    도대체 내가 할인받는 금액이 얼마인지 잠시 넋을 놓게 되지요!

헌데, 싸게싸게님께서는 2회선이 사용할 요금제를 말씀해주셨으니,
    정확하게 얼마가 할인되는지 확인하실 수 있어요+_+

KT의 표준요금제는 월정액 12,100원에 제공됩니당.

[링크] KT 표준요금제 바로가기
    => http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=7

표준요금제 2회선이면 총액이 24,200원이 되지요~

24,200원은 2.2만원~6.49만원 구간에 해당하여,
    100메가 인터넷 기준으로 인터넷에서 3,300원이 할인됩니당.

만약 3회선을 결합하신다면,
    남은 1회선의 사용중인 요금제를 알아야하는데요^-^*

댓글로 정확한 요금제(ex: 밴드 1.2G)를 말씀해주시면,
    어떤 구간에 해당하고, 얼마나 할인받을 수 있는지 다시 계산해드릴게요♥

3. KT의 법칙

KT는 TV없이 인터넷+핸드폰만 결합하는 경우,
    핸드폰이 결합에서 이탈하면 -> 결합약정 위약금이 발생합니당.

따라서 KT로 이동하시면서 인터넷만 사용하시려면,
    핸드폰도 3년간 유지해 주셔야해요.

그리고, 집전화는 SK에 두고(?) 이동하는 것이 좋습니당.

왜냐하면, KT는 인터넷+집전화만 사용할 때
    집전화의 기본료가 4,400원으로 굉장히 비싼 편이거든요.

SK는 일반전화의 사용료가 1,100원이기 때문에,
    전화는 SK로 사용하시고, 인터넷만 옮겨서 사용하는 것이 이득입니당.

* KT는 인터넷+TV에 집전화가 결합될 때만 일반전화의 기본료가 1,100원이에요!

4. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가 : 18,700원 (총액결합할인 3,300원)

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당~

사은품은 현금 3만원 상품권 4만원 해서 총 7만원이 지급되고 있어요.
    (신청일에 따라 약 1~2만원의 차액이 발생할 수 있습니당)

답변을 총 정리해보면,

1) SK인터넷의 약정기간이 남아있다면
      핸드폰+인터넷 모두 약정기간이 종료될 때까지는 유지해주세요.
      => 약정기간이 남아있는 상태에서 해지하면 위약금 폭탄(?)이 떨어질 수 있습니당

2) LG는 월정액 2만원 미만의 핸드폰은 결합해주지 않아요ㅠ
      따라서 표준요금제도 결합이 가능한 KT로 가는 것이 좋습니다.
      (KT는 품질이 짱짱하기 때문에 품질걱정은 안하셔도되요+_+)

3) KT는 월정액을 모두 합쳐서 구간에 따라 할인해주기 때문에,
      3회선을 결합하실 경우, 남은 1회선의 "정확한요금제"를 말씀해주세요!
      얼마나 더 할인받을 수 있을 지 다시 계산해 드리겠습니당♥

4) 집전화는 SK에 두고 -> 인터넷만 이동해주세요!
      KT는 인터넷+집전화만 사용할 때 전화의 기본료가 4,400원으로 너무 비쌉니다^^;;

제 답변이 잘 이해 되셨나요~?

SK의 약정기간이 모두 만료되면..다시한번 저희 백메가를 찾아주세요^-^!
    그 때에 맞는 정확한 설계로 보답하겠습니다!

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♪
  • 회원님의 사진 빈손
    기초수급자로 U+를 쓰고있구요. 이 번에 휴대폰을 KT나 SK로 바꾸려고 합니다.
    IPTV와 인터넷,인터넷전화 모두 LGU+를 쓰고있는데 휴대폰을 제외하고는 모두 금년 3월에 3년 재약정을
    했습니다. 이런 경우 휴대폰만 번호이동하는게 나을까요? U+에 계속 있는게 나을까요?
    요금은 2년약정할인을  받고  수급자할인을 받아 데이터안심옵션 5천원 포함해 13,060원입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @빈손안녕하세요? 빈손님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗! 원래 문의글과는 상황이 완전히 다른 걸 보아,
    검색을 통해 -> 문의글을 접하시고 -> 댓글 남겨주신듯 해용+_+bb

이렇게 문의 주셔서 진심으로 감사드립니당♥

빈손님의 상황을 살~짝 정리해보면,

1) LG 인터넷과 TV를 3월에 재약정!
    2) 인터넷과 핸드폰도 결합을 통해 -> 할인 받고 계시지만,
    3) 핸드폰도 변경하실 때가 도래하셨군요~!

해서, 이번 기회에 핸드폰만 통신사 이동을 하는게 좋을지,
    인터넷과 핸드폰을 함께 이동하는게 좋을지가 고민된다는 말씀이시죠?

이런 상황이라면.. 핸드폰 + 인터넷을
    LG에서 함께 유지하시는게 가장 좋습니다^^;

이유인즉, 인터넷과 핸드폰 결합하면,
    통신 요금을 할인 받을 수 있기 때문이지요 !

★ 하지만, 핸드폰을 꼭 변경하셔야 할 경우에는?

핸드폰만 번호이동하시는게 정답입니다^^;

지금 인터넷 상품까지 모두 해지하시면

1) 재약정하실 때 받으셨던 사은품을 반납하셔야 합니다ㅠ

인터넷을 가입하시거나 재약정을 하시면서
    받으시는 사은품은 -> 1년 이내에 해지시
    "반납해야한다"는 규정이 있거든요ㅠㅅㅠ

즉, 적어도 내년 3월까지는 절~대 해지하시면 안되죠!

2) 또한, 인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간 만큼 -> 할인 받은 금액이 -> 위약금으로 청구되어요ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

받으셨던 사은품에 위약금까지 합쳐지면?
    그 금액이 실로 어마어마 하겠지요^^;;

★ 따라서 핸드폰만 변경해주십시오~!

인터넷 상품은 사은품 반납 의무가 사라지는 내년 3월에!
    정확한 위약금을 확인 하신 후 -> 결정하시는 걸 추천드립니다ㅎㅎ

아참, 내년 3월에 -> 위약금이 그리 많지 않을 경우,

SK와 KT중에 어떤 통신사로 이동하시는게 더 좋을지는
    "품질"을 확인해보신 후 결정하시는게 정답이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당. ㄷㄷ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요!

통신사별로 대칭형을 특정하는 용어가 모두 제각각이라ㅠ
    빈손님께서 직접 확인하시기는 쪼끔 어려우실 수도 있어서요~

댓글로 정확한 주소지를 말씀해주시면,
    제가 직접! 통신사별 품질 확인 후 알려드리겠습니당♥

다만, 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
    꼭 ! 정확한 주소지로 알려주셔야 합니당+_+bb

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 + 인터넷을 LG에 유지하시는게 가장 좋지만,
    핸드폰을 꼭 변경하셔야 한다면, 핸드폰만 번호이동 해주세요!

2) 인터넷 상품도 함께 이동하는게 좋을지는!
    내년 3월에 위약금을 확인해보신 후 결정하시는게 정답입니다!

3) 정확한 주소지를 말씀해주시면?
    다른 통신사 인터넷의 품질을 확인 후 알려드릴게요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가! 빈손님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다