• 문의게시판
  • 3304 페이지
  • SnowyDayJY님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • SnowyDayJY
신청 고민 중인 상품은 u plus 기가 슬림 + uhd gtv인데요.
이사 후 아직 티비를 구매하지 못했지만 컴퓨터를 사용해야해서
인터넷은 필요한 상황이거든요.
티비 없이도 일단 위 상품으로 설치가 가능할까요?
신청하면 설치까지 얼마나 걸리는 지도 궁금하네요.

그리고 월 금액은 확인 가능한데 상품 내용은 볼 수가 없네요.

그리고 오늘 kt해지를 하려하는데, 같은 명의로는 거주지가 바뀌어도 3개월 내에는 kt재가입이 불가한가요?

질문이 많아졌네요, 답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? SnowyDayJY님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

오호, 현재 이사하시면서 KT에서 LG로 변경하실 예정이시군요!

그런데, 사용중인 KT의 약정기간은 모두 종료되셨나요~?
    만약 만료되지 않았다면 위약금이 발생합니당^^;

인터넷 상품의 위약금은 할인받은 요금을 뱉어(?)내는 방식으로 산정되기 때문에
    사용한 기간이 길어질수록 위약금도 함께 올라가니 꼭 확인해주세요~

그럼 지금부터 문의주신 내용을 토대로 하나씩 짚어가며 답변해드릴게용^0^

1. 신규가입의 제약.

인터넷상품의 신규가입을 위해서는 두가지가 변경되어야 합니당~

1) 명의자
    2) 주소지

따라서 KT를 사용중인 상황에서 이사를 가셨다고 하더라도,
    명의자가 변경되지 않으면 신규가입은 불가능해요^^;

이미 본사에 동일명의로 가입되었던 이력이 남아있기 때문이죠!

그런데, 주소변경은 실질적으로 어려움이 많지만,
    명의는 가족분들중 아무나 지정해서 변경만 해주시면 됩니당+_+

만약, KT에 인터넷+핸드폰을 결합하여 사용중이셨다면
    해지하면서 모든 결합을 풀어주시고~
    다른 가족분의 명의로 신규가입 후 -> 다시 결합해주시면 되지용^0^

2. TV는 함께하는 것이 좋습니당.

통신3사에서는 IPTV유치에 열을 올리고 있기에
    TV와 함께하면 사은품이 늘어나거든요~?

인터넷과 TV를 개별적으로 설치하면 사은품이 확 줄어버려요ㅠ
    나중에 추가한다고 한들 줄어버린 사은품만큼 추가로 주는 것도 아니죠!

게다가 약정기간이 분리되면 관리가 번거로워집니다~

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

원래는 TV를 구입하시고 -> 인터넷과 함께 설치받는 것을 추천드리지만
    아직 집에 TV가 없고 (구매전) 인터넷이 꼭 먼저 필요한 상황이라면,

인터넷 + TV를 함께 신청해주시고,

인터넷만 먼저 설치 받으신 후
    -> 설치받은 달(月)이내에 TV를 설치해주시면 됩니다!

즉, 12월을 넘긴 1월에 인터넷을 설치하고,
    1월 이내에만 TV를 설치해주시면 되지요!

이럴 경우 사은품은 TV가 설치된 기점으로 지급됩니다^^;

3. LG를 특정하신 이유~?

오늘날의 인터넷상품은 통신3사 모두 비슷합니다.(도토리 키재기죠!)

그런데, 희안하게도 핸드폰을 결합하면
    요금이 할인되는 마법(?)이 일어나요!

그렇기 때문에 핸드폰결합이 매우 중요한데요!

혹시 LG에 결합할 핸드폰이 있기 때문에 특정해주신 것이라면,
    사용중인 요금제와 회선수(가족분들 포함)를 말씀해주세요♥

어떤 결합상품을 이용해야하고, 얼마나 할인되는지 콕 찝어드리겠습니당^-^*

4. 대칭형 VS 비대칭형

만약 결합할 핸드폰이 없어도..
    LG가 혜택이 가장 좋긴합니당ㅎ.ㅎ;

그런데 LG는 "망품질조회"가 필요해요 ~

모든 상품에 품질이 존재하듯 인터넷에도 품질이 존재하지용~

품질은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 나눠지는데요!
    아래글을 잠깐 참고해주세요^0^!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금이 저렴한 것도 아니기 때문에
    꼭 대칭형인터넷을 사용해주시는 것이 좋아요.

그.런.데...
    LG는 지역관할센터에서 조회해도 틀리는 경우가 많아요ㅠ
    따라서 설치기사님 방문 시 "대칭형으로 들어오나요?"라고 물어봐주세요!

만약 대칭형이라고 하면 그대~로 받아주시면 됩니다.
    비대칭형이라고 하면 절대로 설치받으시면 안돼요!

개통전에 취소하게 되면 위약금이 나오지 않으니 안심하셔도 됩니다.

기가인터넷이 사용가능 한지는 아래 링크에서 미리 확인할 수 있답니다~!

[링크] 기가 LG인터넷 서비스 가능지역 조회
    => http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/SearchAreaPop.hpi

* 혹시라도, 주택/빌라에 거주하고 계시다면
     "정확한 주소지"를 말씀해주세요^-^

아파트는 확인이 불가능하지만 주택이나 빌라는 확인되는 경우도 있거든요~
      (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있습니당♥)

5. LG의 기가급 인터넷 프로모션

LG는 12월 31일까지만!
    기가급 인터넷에 대한 프로모션이 진행중이에요.

12월 31일 이내에 가입신청이 완료되어야만 프로모션 적용이 가능합니다;
    (JY님의 계좌정보만 틀려도 가입이 딜레이 되거든요ㅠ)

프로모션의 내용은 기가급인터넷(500메가/1기가)으로 가입하는 분들께
    6개월간 4,400원의 할인을 제공해드리는 것인데요!

첫달부터 바로 적용되는 것은 아니구요!
    2개월 ~ 7개월차에 할인되고 있습니당ㅎ.ㅎ♥

[참고글] 그리 나쁘지 않은 기가인터넷 프로모션
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917

6. LG의 TVG(UHD)

LG의 가장 대중적인 상품은 "TVG(UHD)" 입니다만
    저는 "TVG14(UHD)"를 추천드려요!
    그 이유는, LG에서 하고 있는 할인 프로모션 때문이지요~! 

*[참고]TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

요약하면 2개월간 TVG 가격(15,290원)에
    TVG14(18,700원)를 이용하실 수 있는 혜택이에요 ^-^*
    즉, 두달간 6,820원을 할인받으시는 셈입니다!

TVG14로 가입하신 후 두달동안 즐겨보시구요~

"TVG" 로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 101번으로 전화하신 후 TVG로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (2개월이 되기 며칠전에 백메가에서 "종료일 안내 메세지"를 보내드려요^-^)

다음은~ TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대해 알려드릴게요!

UHD셋탑박스는 최대 UHD화질(4K) 까지 지원이 가능한 셋탑박스 입니다.

성능이 좋은 순서대로 나열해보자면,
    고급셋탑박스 < 구글 셋탑박스 < UHD 셋탑박스 인데요!

UHD셋탑박스는 고급/구글 셋탑박스에 비해 구동속도도 빨라졌고,
    리모컨 반응속도가 향상되었으며
    다양한 스마트 기능이 추가되었습니다^0^
    (TV구글플레이를 통해 어플리케이션도 다운받을 수 있어요!)

그리고 리모컨에 이어폰을 연결하면 밤에 몰래(?) TV시청이 가능하지요 +_+ 흐흐

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?

*[참고글] LG의 UHD 셋탑박스 리뷰!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S: 만약 HDMI단자가 없는 TV(구형)를 사용한다면
    UHD형 셋탑박스가 컴퍼넌트를 지원하지 않기 때문에ㅠ 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

7. 월요금/ 사은품 안내

현재 핸드폰 정보를 알 수 없어
    순수한(?) 월요금으로 안내해드릴게요.

인터넷500메가 : 25,300원 (TV결합 5,500원 할인)
    TVG(UHD) : 15,290원

해서 다달이 납부하실 월요금은 40,590원이구요!
    2개월~6개월차에는 4,400원이 할인되어 36,190원에 사용하실 수 있습니당.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이 제공되고 있어요.

* LG는 나중에라도 핸드폰+인터넷을 결합하면
      와이파이를 필수로 사용해야하는데요,

인터넷과 TV를 함께 사용하면 와이파이는 무료로 사용하실 수 있어요
      어차피 무료이니 인터넷+TV를 신청할 때, 꼭 함께 신청해주세요!

답변을 총 정리해보면

1) 신규가입은 "장소" + "명의"가 모두 변경되어야만 가능합니다.
      둘중에 하나라도 변경되지 않으면 불가능해요^^;
      만약 KT에 결합할 핸드폰이 있고, 가족명의로 변경이 가능하다면 댓글로 말씀해주세요!
      KT의 요금으로 다시 안내해드리겠습니다~

2) TV를 설치하실 예정이지만, 당장 TV가 없다면 1월에 인터넷을 설치받고
      1월 이내에 TV를 설치해주시면 -> 결합이 가능해요.

3) 만약 1월이 지나 설치된다면 인터넷 단독으로 상품이 변경되고,
      사은품도 인터넷 단독 기준(현금 12만원)으로 제공되니 꼭 유의해주세요.

4) LG에 결합할 핸드폰이 있다면 요금제와, 회선수를 말씀해주세요!
      어떤 상품이 적합할 지, 얼마나 할인되는지 콕 찝어드리겠습니당!

5) 만약 이사한 곳이 주택이나 빌라라면 주소지도 말씀해주세요~
      대칭형인터넷이 제공되고 있는지 확인해드릴게요~
      (아파트라면 기사님 방문 시 확인이 가능합니다ㅠ)

6) 12월 이내에 가입신청만 완료되면 프로모션을 적용받으실 수 있어요!
      그러니 빠르게 가입신청해주시기 바랄게요~

7) 나중에라도 핸드폰+인터넷을 결합하실 예정이라면 와이파이는 미리 임대해주세요.
      약정기간이 분리되면 관리가 번거롭고 해지할 때 공유기가 위약금을 발생시킬 수 있어요.
      (TV와 인터넷을 함께하실 JY님께서는 어차피 무료로 사용하실 수 있어요~)

제 답변이 잘 이해되셨나요?

핸드폰 결합 시, 상품과 할인되는 요금이 복잡하다보니..
    제가 계산해드리는 것이 빠르고 정확할 것이에요~
    주택이나 빌라로 이사하셨다면 주소지도 꼭 함께 말씀해주세요♥

그럼 저는 JY님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^_^*
  • 회원님의 사진 SnowyDayJY
    정성 가득한 답변 잘 봤습니다 ^^
    주소지 검색 결과 제가 설치하고 싶은 상품은 설치 가능한것 확인 했어요.
    kt는 힘들겠고,  유플러스로 곧 신청해야겠네요.
    답변 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @SnowyDayJY엇, JY님! 댓글을 남겨주셨군요♥

제가 혹시나 싶어 다시 확인해보았는데요!
    12월에 접수가 되면, 12월 이내에 TV도 설치되어야 한다고 하네요ㅠ_ㅠ

따라서 TV를 결합하려면 1월에 신청해주셔야 할텐데요,
    이렇게되면 12월 31일자로 마감되는 프로모션은 적용이 불가능합니다ㅠ

현재 6개월 할인 프로모션보다 -> 사은품 혜택이 더 크기 때문에
    일단 프로모션을 포기하는 방법으로 가입하시는 것을 추천드릴게요!

순서대로 나열해보면,

1) 1월 1일이 지난 후 가입신청서를 작성해주세요!

2) 설치날짜를 잡으셔서 -> 인터넷을 먼저 설치해주시고,

3) 1월 31일 이내에 TV도 마저 설치해주세요!

4) 인터넷 + TV 를 결합하여 가입하시는 경우에는
      TV의 설치가 완료된 이후에 사은품이 지급됩니다!

만약 LG의 기가인터넷 프로모션이 연장된다면 다시 안내해드릴게요~!

잘못된 안내를 해드려서 정말 죄송하구요..
    앞으로는 조금 더 꼼꼼하게 확인하여 안내드리도록 노력하겠습니다ㅠ_ㅠ

아참, LG는 꼭 설치기사님 방문 시 품질 확인은 필수에요!
    -> 대칭형인지 확인해주셔야 하는 것 잊지말아주세요~!

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랍니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다