• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 버터아이즈님의 글

SK 가입문의

회원님의 사진
  • 버터아이즈
안녕하세요
벌써 3번째 방문인데요.

부모님댁에 인터넷이랑 티비 놓아드릴려구 Sk가입문의 드려요~
현재 온가족 30년이상이구요
인터넷 100메가급 + iptv만 설치를 하고 싶습니다.
채널은 스마트나 베이직 생각중입니다
가입비, 설치비, 이용요금 확인부탁드립니다

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 버터아이즈님! 백메가의 김가영입니다 :)
    와우..! 저희 백메가를 자주 들려주셨다니..!
    많은 관심(?)과 사랑에 정말 감사하다는 말씀드립니다! 헤헷!
    (앞으로도 자주자주 들러주실꺼죠?!^.^)

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    부모님 댁에서 사용하실 인터넷과 TV가 필요하신데
    온가족할인으로 요금할인을 받을 있어 SK인터넷을 찜해두신듯 하옵니다!

이러한 경우! 가입년수 30년 이상 최대치로
    50% 할인을 받으실 수 있기에 당연히 SK인터넷이 정답이에요!ㅎㅎ
    (온가족할인은 인터넷 할인은 2회선까지 + 핸드폰 5회선 결합이 가능한 상품이죠!)

단! 기존에 버터아이즈님 댁이나 다른 곳에서 온가족할인을 적용해
    요금할인을 받고 계시다면 부모님 댁의 인터넷은 기존 인터넷과
    다른 분의 명의로 가입하셔야 합니다~!

그리고 위에서 말씀드린대로 최대 2회선까지만
    할인 적용이 가능하기에 이미 2회선 인터넷에 요금할인을
    받고 계시다면 할인을 받을 수 없으니 꼭 참고해 주세요!

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

온가족할인 적용시! 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 11,000원으로 적용됩니다~! (50% 할인)
    TV는 스마트 플러스 UHD TV 기준으로 17,600원
    이렇게 되면 월요금은 28,600원이 됩니다~! 

가장 중요한 사은품 혜택은?!
    상품권 15만원 + 현금 20만원으로 총 35만원이 지급되고 있죠!
    그리고 이와 별개로 설치비가 부과되는데
    인터넷 22,000원 + TV 13,200원으로 총 35,200원이 부과됩니다!
    (설치비는 첫달 월요금과 함께 청구돼요~!)

P.S
    온가족할인은 SK인터넷과 TV를 함께 이용하시면 
    "TB끼리 TV플러스"제도 덕분(?)에 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원)
    할인을 받을 수 있는데요~ 
    가입년수가 이미 30년 이상이라면 년수를 더 쌓을 (최대치가 30년이니깐요~)
    필요가 없어 2,200원 할인을 적용하셔도 됩니다~!
    (단! 2,200원 할인 적용시 대표자만 가입년수가 쌓이지 않아요^.^) 

이 할인을 적용하면 TV요금에서 -1,100원이 할인돼
    월요금은 28,600원에서 -> 27,500원이 되겠죠!

+TV안내
    TV는 요청하신 "뉴스마트 또는 베이직 "가 아닌
    "스마트 플러스 TV" 상품 기준으로 안내드렸습니다!
    이유인즉, 뉴스마트나 베이직TV를 선택하시면
    사은품 혜택이 6만원이나 차감되기 때문이에요ㅠ

여기서 제가 한가지 꿀팁(?)을 알려드릴게요!
    6개월간 스마트 플러스 UHD TV를 사용하시다가
    뉴스마트TV 또는 베이직TV로 변경하시면 됩니다~!

이렇게 하시면 사은품 차감없이 모두 받을 수 있고
    추후에(6개월 뒤) TV상품도 저렴한 녀석으로 변경할 수 있죠!ㅎㅎ
    (베이직TV를 이용하시면! 스마트 플러스 요금 17,600원에서
    -> 14,300원(베이직 TV요금)으로 저렴해져용~!^.^
    뉴스마트TV는 16,500원으로 요금 차이가 1,100원이니
    이를 택하느니 TV채널이 더 많은 스마트 플러스를 유지하세요!)

아차! TV와 함께 할 UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)을
    지원한다는 장점이 있지만 아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가
    전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 UHD 셋탑박스 후기이니 꼭 읽어주세요~! 

참고로 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 하는데요~
    이를 사용하게 된다면 사은품(현금)이 -3만원 차감됩니다ㅠ

+와이파이 공유기 안내
    현재 사용하는 상품에 따라 와이파이 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    "일반인터넷(100메가) + 스마트 플러스 UHD TV" 이용시 
    기가 와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 적용됩니다!

헌데 SK를 통해 임대하는 것보다 따로 구매하는 것을 추천드려용!
    따로 구매하시면 요금을 납부하지 않아도 되고 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있죠!
    (임대해서 사용하는 공유기는 약정기간 만료 후 해지했을 때 장비를 수거해 갑니다!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요~^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~

1) 부모님 댁에서 사용하실 인터넷은 SK인터넷이 정답! (온가족할인 적용!)

2) TV는 스마트 플러스를 이용하시는게 정답!
    => 사용하신지 6개월이 지났을 때 하위 상품으로 변경하시는 방법이 있지요!

3) 마지막 확인사항!
    부모님 댁에 SK인터넷이 어떤 망으로 지원되는지 확인해야 하는데요~
    이는 SK인터넷을 사용할 수 있어도 비대칭형 인터넷을 지원하는 경우가 있기 때문이죠;;
    (비대칭형 인터넷은.. 인터넷 속도 느림과 끊김등의 많은 불편함을 초래합니다...ㄷㄷ;;)

해서, 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모~두 필요하고요~
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 않으셔도 됩니당!
    그럼 버터아이즈님 댓글 기다릴게요! :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다