• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 좋은인터넷원함님의 글

KT인터넷 + TV결합 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 좋은인터넷원함

1. KT인터넷(올레인터넷/ 기가 인터넷 콤팩트) +올레TV12 신청시 사은품으로 현금과 상품권 각각 얼마나 받을 수 있나요?

2. 위 1에다가 KT스마트폰(LTE 3만원후반대 요금제) 1대 결합시 3년약정하면 부가세포함해서 월 요금은 얼마인가요?

3. TV가 UHD가 아니라 일반 디지털TV인데 IPTV를 기가UHD TV를 선택할 수 있나요?

4. 언제까지 신청해야지 늦어도 이번 주 금요일(30일)안으로 설치 받을수 있는건가요?

5. 올레TV12는 스포츠채널 웬만한건 다 들어가 있는거 맞죠?

6. 설치비, TV 셋탑박스 임대료, 와이파이 비용은 면제나 무료인가요?

그리고 설치하게되면 올레TV에서 VOD를 볼수 있는 TV포인트도 주나요?

또한, 핸드폰에서 볼 수 있는 올레TV 모바일도 무료로 볼수 있는지 궁금합니다.

많은 질문을 했는데 성심성의껏 답변해 주시면 감사하겠습니다^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요~~!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 말씀주신 내용을 보아하니 품질 짱짱(?)인
    KT가입을 원하시는 듯 한데요..
    믿고 문의주신만큼 궁금증이 시원하게 줄어들 수 있도록
    차근차근 답변드리겠습니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. KT의 결합상품

KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요..!
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커져요ㅎㅎ

말씀주신 요금제라면?!
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받을 수 있습니다. (100메가급 가입 시)
    기가급으로 가입하시면 5,500원으로 조금 더 든든하게 할인이 주어집니다~!

2. 인터넷에 대해 조금 더 말씀드리자면,
    100 -> 500 -> 1000메가로 한단계씩 상승할 때마다
    요금도 그만큼 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다.

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면, 500메가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

해서, 게임이나 영화 다운을 종종 즐기시는 경우에는
    한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치면..
    500메가급 인터넷을 굉장히 만족하시면서 이용하실 거예요^0^

3. TV상품

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더 커지는데요..

꼭 보셔야하는 채널 중에
    Star Sports / MBC SPORTS+2 / SPOTV+
    포함되는 채널이 있다면 -> OTV12

아니라면 -> OTV10으로도 충분합니다ㅎㅎ

지원하는 TV채널이 더 궁금하시다면
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주세용~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널:
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

2) TV가 UHD급 화질을 지원하지 않더라도
    HDMI 단자가 있다면 문제없이 신형인 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    이 셋탑박스로 이용하는 것이 좋습니다 +_+

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주시겠어용~?

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3) TV 포인트는 아쉽게도.. 지원되지 않고요ㅠ
    올레TV모바일는 매월 5,500원에 서비스되는 부가서비스입니다 +_+

4. 요금 정리

답변이 너무 길어질 거 같아서
    우선 더 저렴한 100메가급 기준으로 말씀드리자면,

핸드폰 1대 결합 시

인터넷 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용하실 수 있고요~!

OTV12 (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 35,200원 됩니다.

위 요금은 3년약정에 부가세와 셋탑박스 임대료가
    모~두 포함된 요금이에요 +_+

사은품은 수도권 기준으로 21만원
    (현금 14만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..

작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

5. 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가급 인터넷 가입시 -> 무료
     2) 500메가급 인터넷 가입시 -> 1,100원 할인
     3) TV가입시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
     4) 핸드폰 결합시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    500메가급 인터넷을 가입하신다면
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 임대받을 수 있지만,

100메가급으로 가입하시면 임대료 1,100원이 있어서
    이 경우에는 차라리 1대 구입하시어 사용하는 것이 더욱 이득이에요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

6. 설치 날짜

설치는 지역설치점 기사님의 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통 평일 기준으로 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도가 소요됩니다.

해서, 설치 날짜는 확답을 드리기가 어려워서
    빠른 설치를 원하시면 최대한 서둘러서
    가입신청을 하는 것이 안전(?)합니다♡

설치가 많이 밀려있으면 이번주 금요일안에
    설치받기가 어려울 수도 있거든요ㅠ
    물량이 많으면 배송일이 늦어지는 것과 비슷하다고 보시면 되어요^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) TV에 HDMI단자가 있으시면 문제없이 UHD셋탑박스 설치를 할 수 있어요~!

2) 인터넷을 주로 웹서핑 정도만 하신다면 -> 100메가급으로 충분!
      게임이나 영화 다운을 종종 즐기시면 -> 가성비 좋은 500메가급을 권유드려요~

3) 100메가급을 가입하신다면 공유기는 1대 구입하는 것이 좋습니다 +_+

4) 설치 날짜는 확답드리기가 어려워서 빠른 설치를 원하시면
      최대한 서둘러 가입신청을 하는 것이 좋아요^^;;

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 좋은인터넷원함님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c158297

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 좋은인터넷원함
    전문성 있는 답변 잘 받았습니다~~^^
    사실 지금 SK인터넷+ B TV + 집전화 쓰고 있는데 3년 약정 중에 2년정도 썼는데 그 동안 많이 불편했는데도 참고
    썼었습니다. 제가 웬만하면 약정은 지키는 스타일이라서요 ㅎㅎ 근데 하도 심해서 점검도 여러번 받아보고 셋탑도 교체해봐도 전혀 나아지지 않더군요. 인터넷과 TV가 끊기는 것도 여러번 있었고 무엇보다도 결정적인 것은 저희가 TV를 좀 많이 보는 편이긴 한데 셋탑박스는 원래 가만히 놔두고 리모컨으로 껐다 켰다 하는게 정상인거지요? 근데 TV를 껐다가 다시 켜려고 하면 안켜지는 겁니다. 셋탑박스를 다시 껐다켜야지만 TV가 나오더라구요. 이런 증상이 반복되었지만 참고 써왔는데 최근에 인내심에 한계가 와서 SK에 강하게 따졌더니 위약금 없이 해지가 가능하다는 답변을 받았습니다. 그래서 지금 급하게 알아보고 있는 중이랍니다~ㅜㅠ  추가 질문 드릴께요 ㅎ

(1) LG도 쓸수는 있는데 스마트폰 1대가 KT꺼라 이왕이면 혜택이 좋을것 같아 KT로 알아보고 있습니다. 위에서 말했듯이 인터넷도 물론 중요하지만 저희는 TV품질이 매우 중요한데요. 여기 글을 읽다보니 SK가 비대칭이 아닌가 추측이 됩니다. KT로 쓰면 위에 말한 불편함이 없이 TV를 볼 수 있는지요? 대칭이란게 FTTH가 맞나요? KT가 대칭인지 알고 싶습니다. 집주소는 서울시 **구 ***동 ***** ***동 ****호 입니다. 조회하신 김에 SK, LG것도 대칭인지 비대칭인지 알려주시면 감사하겠습니다~

(2) 이거는 당연히 아닐것 같아 문의 안드렸는데 사실 스마트폰 2대가 더 있긴 한데 알뜰폰 업체로 가입한것입니다.
    알뜰폰이 KT회선을 쓰는 업체이긴 한데 KT1대와 묶어서 3회선 할인은 못 받겠죠? ㅎㅎ 만약 알뜰폰이 아니라면 3회선 할인을 받으려면 명의가 각각 달라야 하나요?

(3) 여기 글들 읽다보니 OTV 15 프로모션에 대해 알게되었습니다. 포인트도 주고 올레모바일도 무료로 이용할수 있고 괜찮더군요. 그래서 KT 스마트폰 1대(3만원 후반대 요금제)와 결합해서
      올레 인터넷<100메가> + OTV 15<UHD>  / 기가콤팩트<500메가> + OTV 15<UHD> 각각 
    부가세 포함한 실제 납부하는 월요금을 다시 알려주시면 고맙겠습니다.
    그리고, 답변하신 것 중에 500메가 인터넷을 사용하면 기가와이파이(월 3,300원)이 무료로 임대된다고 하셨는데 그와는 별도로 500메가 가입하면 월1,100원/ TV UHD셋탑으로 하면 또 월 1,100원/ 핸드폰 1대 결하하면 또 월 1,100원 해서 총 3,300원을 더 할인해 준다는 말씀인가요? 답변에선 1기가 했을시 무료이고 500메가는 1,100원 할인인데 500메가인터넷이 기가와이파이가 무료라고 하셔서 헷갈리네요 ㅎㅎ

(4) 3년 약정을 했을시 혹시 약정기간 중간에 이사하게 될 경우에는 어떻게 되는건가요?

두서없이 장문의 질문을 드렸는데 번거롭더라도 전문성있는 답변을 해주시면 감사하겠습니다^^
    @좋은인터넷원함다시 말씀 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ
    답변중이던 내용이 있어서 조금 늦었습니다^^;;;

1. 허걱! 말씀주신 내용을 보고 저도 불안불안했는데
    바~로 조회해보니 SK인터넷 망이 FTTH(대칭형) 방식으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+

그런데.. 위면해지(위약금 면제 해지)를
    확답 받을 정도로 품질 문제가 심각한 것으로 보아
    거주하고 계신 지역에서 SK인터넷을 사용하는 분이
    많은 것으로 예상되어요^^;

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 같은 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요ㅠ
    SK가 유독 이러한 경우가 종종 있답니다;;

그냥 해지하시면 위약금이 어마어마할텐데..
    위면해지를 받으셔서 정말 다행이네요 +_+bb

LG와 KT도 모두 대칭형 방식으로 깔려있기는 한데요,
    LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있고요~!
    이번에 KT로 이동하시면 더욱 만족하시면서 이용하실 거예요ㅎㅎ

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요^^;)

해서, 그만큼 품질 보장이 되어 있어서
    핸드폰 결합을 포기하고 KT를 택하는 분들이 많답니다.

게다가 KT는 STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    굉~~장히 잘 되어있기 때문에 더욱 만족하시면서 이용하실 거예요~!

저도 불과 3달정도 전까지 SK를 쓰다가 ->
    KT로 이동했는데 더 만족하면서 사용하고 있어요ㅎㅎ

2. 알뜰폰은 KT통신사에서 서비스되는 것이 아니라
    KT망을 빌려서 서비스를 제공하는 것이기 때문에
    아쉽게도.. 핸드폰 결합이 불가합니다ㅠ

3. 요금 정리

꿀팁글에서 OTV15 프로모션도 봐주셨군요~!
    TV를 즐겨보신다면 올레TV모바일을 유용하게 이용하실 거예요 +_+

그런데.. 이 프로모션이 2016년 12월 31일에 종료될 예정이어서
    이번주 안에 가입신청이 완료되어야 적용받을 수 있어요^^;

자! 그러면 다시 요금을 정리해드리겠습니다~~!

[100메가급 가입 시]

인터넷은 18,700원에 이용하실 수 있고요~!
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.

[500메가급 가입 시]

인터넷은 22,000원에 이용하시는 셈이고요,
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉! 월요금은 41,800원이 되어요ㅎㅎ
    (100메가와 3,300원의 요금 차이가 있습니다)

사은품은 25만원 (현금 18만원 + 상품권 7만원)으로
    조금 더 든든하게 지급되고요~!
    마찬가지로 설치비 37,400원이 있습니다.

중간에 이사가시는 경우에는
    이전설치비 26,400원(인터넷 11,000원 + TV 15,400원)만 부과하시고
    남은 약정기간 그대로 이전하여 이용할 수 있어용^0^

4. 공유기 임대 프로모션에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,

인터넷을 1기가급으로 가입하시면
    사용하는 TV상품이나 핸드폰 결합과 무관하게
    무료(3,300원 할인)로 임대받을 수 있고요~!

이 할인혜택은 공유기 임대료에서 주어지는 것이어서
    총 할인요금이 3,300원 이상에 해당되어도
    추가로 주어지는 할인요금이 없습니다^^;;

통신 상품이 워낙 복잡하고 다양해서요..
    잘 이해가 안 가거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+
    설치 전 최후 질문을 드릴께요. 게시판을 둘러 볼수록 궁금한 점이 자꾸 생겨나네요 ㅎㅎ 물론 그만큼 백메가에 대한 믿음도 생기구요~~그럼 아낌없이(?) 질문드릴테니 조금 번거롭고 귀찮더라도 답변해주시면 고맙겠습니다.

(1) 요금 비교 마지막으로 부탁드립니다.
      올레 인터넷<100메가> + OTV 10 (UHD)  //  기가콤팩트<500메가> + OTV10 (UHD)

이때 100메가 할 시 공유기를 따로 준비하지 않고 임대한다는 조건으로 요금을 알려주세요~여태까지 공유기임대료 포함해서 요금 알려주신거 맞죠?

(2) OTV15 프로모션에 나온 것처럼 6개월 이용후에 OTV10으로 변경하면 위 (1)의 요금으로 바뀌는 건가요?

(3) 상품권을 현금으로 액면 그대로 바꿔주신다고 알고 있고, 사은품으로 주신것 외에 기존에 갖고 있는 것들까지 바꿔주시는게 맞죠? 그렇다면 신세계 상품권은 될 것 같고, 문화상품권도 된다고 본것 같은데 지류말고 모바일상품권도 바꿀수 있는건가요? 그리고 혹시 온누리상품권도 되는지 궁금합니다^^;

(4) 올레TV모바일<OTM>이 원래 KT핸드폰 가입자도 무료로 쓰는게 아니라 월5,500원 내고 사용하는 부가서비스인가요?

(5) 어디선가 OTV10이상만 써도 OTM을 1년간 무료로 쓸수 있다는 글을 본것 같은데 맞나요?
        그럼 (2)와 같이 OTV15를 쓰다가 OTV10으로 변경해도 OTM을 1년 더 사용할수 있는지 아니면 그때부터 요금을
        따로 내야하는지 궁금합니다.

(6) 마지막으로 전화로 설치신청할시 그동안 답변하느라 고생하신 곽은정 상담사님을 따로 찾는게 좋을지 아니면 다른 상담원 분들에게 해도 상관없을지 알려주세요 ㅎㅎ
    @좋은인터넷원함좋은 아침입니당ㅎㅎ

1. 엇?! 공유기 임대료는 빼고 말씀드렸습니다.
    맨 처음에 말씀드렸듯이 공유기는
    무상으로 임대받을 수 있는 것이 아니라면
    구입하는 것이 더 이득이거든요 +_+

다시 공유기 임대료를 포함한 요금으로 말씀드리자면,

[100메가급으로 이용 시]

인터넷은 18,700원에 이용하실 수 있고요~!
    OTV10 (UHD)는 15,400원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉! 월요금은 35,200원이 됩니다.

[500메가급으로 이용 시]

인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원
    공유기 임대료는 무료

=> 즉! 월요금은 37,400원이 되어요ㅎㅎ

OTV15로 가입하셔서 이용하다가 ->
    6개월 후에 TV상품을 OTV10으로 변경하시면
    월요금이 위와 같이 됩니당~!

2. 저희 백메가에서 가입해주신
    고객님들께 상품권을 -> 현금으로
    교환해드리는 서비스를 진행하고 되는데요,

감사한 마음에 도의적으로 기존에 갖고 계신
    상품권도 함께 교환해드리고 있습니다ㅎㅎ

문화상품권과 온누리상품권도 교환해드리는데..
    모바일 상품권은 -> 지류로 바꾸셔서
    보내주셔야 해요 +_+

3. 올레TV모바일은 KT핸드폰 가입자분이어도
    매월 5,500원에 제공되는 부가서비스입니다^^;

OTV15로 가입하셔서 쭉쭉 이용하시면
    3년내내 무료로 이용하실 수 있고요~!

6개월 후에 TV상품을 OTV10으로 변경하시면
    무료 -> 유료로 적용되어 요금이 청구됩니다.

해서, 사용을 원치않으시면 6개월 후에
    부가서비스도 함께 해지해주셔야 해요 +_+

4. 저는 게시판지기여서 해피콜이나 접수,
    전화상담은 할 줄 모르는.. 그런 존재입니다ㅠ

하지만 게시판에서는 언제든지 저를 만나보실 수 있으니
    이용 중에 궁금한 점이 있으시거나
    심심한(?) 날에 부담없이 게시판을 찾아주세용ㅎㅎ

전화로 가입신청을 해주셔도 되지만,
    아래의 링크주소를 통해 전화번호를 남겨주시면
    문의주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움없이
    편~하게 가입신청을 할 수 있습니다 +_+bb

백메가의 전화 전문 상담원분이
    모든 내용을 숙지해서 연락드리기 때문이죠♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c158297

위에 파란색 주소를 클릭하셔서 남겨주시면 되어요~!
    오늘 가입신청하고 내일로 설치날짜 받았습니다~ 상품권때문에 다시 들르겠지만 많은 질문에도 성의가 있는 답변해주신 곽은정 상담원님도 고생하셨구요 ㅎㅎ  알면 좋은 정보도 많은것 같아 앞으로도 시간날때는 방문하도록 하겠습니다. 그리고 올해는 무도달력 못받았지만 내년에는 꼭~!!! 받을 생각입니다 ^^v
    @좋은인터넷원함믿고 가입신청해주셔서 감사드리고,
    댓글로 이렇게 상황까지 알려주셔서 더욱더 감사드립니다 +_+bb

꿀팁게시판에도 유용한 정보가 많이 있으니
    가끔씩 들러 봐주세요ㅎㅎ

앗~! 무도달력은 발 빠르게(?) 달려오셔서
    신청한 분들이 많아 생각보다 빨리 마감되어 버렸습니다ㅠㅠ
    내년에는 부디 1등(?)으로 신청해주세용♡

이제 곧 저녁 식사하실 시간일텐데.. 식사도 맛있게 하시고요~!
    행복한 연말 보내세요^0^
    오랫만에 들와서 글쓰는데 별로 기분이 안좋네요...가입하고 제대로 한달 사용한 요금을 처음으로 받아봤는데 말씀하신 내용하고 다릅니다..요금 알려주실때 부가세 포함하고 알려주신게 아닌가요? 기가콤팩트 + OTV15 사용하면 부가세 포함해서 41,800원 정도 나온다고 하셨는데 실제나온걸 보니 44,890원이 나왔네요...인터넷과 IPTV요금은 말씀하신것과 얼추 비슷하게 나왔는데 부가세가 4,081원이 추가된것 같더라구요...VOD나 다른 유료결제는 한적이 없는데 이렇게 나왔다는건 문의할때 제대로 알려주시지 않았다는것이 되네요...요금이 더 나올줄 알았다면 다른 상품을 이용했을수도 있는데 암튼 실망입니다...
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @좋은인터넷원…앗~! 안녕하세요~? 좋은인터넷원...님! :)
    백메가 김사라 라고 합니다~

저번 12월에 백메가 통해서 가입해주신 분이시군요~
    오늘은 은정씨가 휴일인 관계로, 당직 근무자인 제가 안내 도와드려도 괜찮을까요~?

문의주신 내용을 모두 읽어보았습니다!

아이쿠 ㅠㅠ... 처음에 안내드렸던 요금과 상이한 요금을 부과받으셨군요!?
    정말 당황스러우셨겠어요..
    심려끼쳐드려서 정말 죄송합니다...!!

그런데 정말 이상하네요....ㅠㅠ
    만약에 개통하신 후에 휴대폰 결합이 이루어졌다면,
    처음에 안내드렸던 요금이 정확합니다!

[기가콤팩트 22,000원 + OTV 15 (UHD) 19,800원 = 총 41,800원]

위의 요금은 부가세가 포함된 최종요금이거든용~! ㅠㅠ
    백메가에서 안내드리는 요금은 임대료나 부가세 모~~두 포함한
    최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금으로 안내드리고 있습니다..!

현재 말씀하신 요금이 12월 요금인지, 1월 요금인지 살짝 헷갈립니다만..
    12월 30일에 개통 받으셨기 때문에..
    설치비와 2일의 일할요금을 계산하더라도 44,890원까지 나오기는 어려운 상황이네요..
    또한 1월 요금이라면 더더욱 이상하구요;;

음... 요금이 더 부가된 이유를 세가지 정도 예상하자면...

1) KT 측에서 말도 없이 IOT 결합을 추가했을 경우
    2) 12월 일할 요금과 1월 요금이 함께 합산 됐을 경우
    3) 와이파이 결합혜택이 적용되지 않았을 경우

이렇게 예상됩니다...!!

그런데..
    지금 바로 KT 측으로 정확한 확인을 요청하고 싶으나
    현재 토요일이라 전산이 열지 않아 불가능한 상황이네용 ㅠ.ㅠ

해서.. 부디 월요일까지 조금만 기다려주실 수 있을까요~?
    월요일 오전 9시 땡! 하는대로 바로 KT로 확인 요청 보내겠습니다...!

피드백 받는대로 연락드려서 꼼꼼히 상황 안내 도와드리겠사오니
    토요일 일요일 조금만 기다려주시길 양해 부탁드리고 싶습니다 ㅠ

만약 백메가의 잘못이라면 금전적으로 손해 받으시는 부분 모두
    마땅히 도의적으로 100% 책임지겠습니다!
    혹시나 KT의 잘못이라고 하더라도
    손해받으신 부분 모두 환급 받으실 수 있도록 조치를 취하겠습니다!

진짜 가식적으로 드리는 말씀이 아니라,
    우리가 나눈 약속은 매우 중요합니다 :)
    그러니 걱정하지 마시고 부디 조금만 기다려주시길 부탁드립니당..! 꾸벅....!!

앗, 그리고 괜찮으시다면 상세한 요금 명세서 첨부해주실 수 있을까요~!?
    확인에 도움이 될 듯 합니다 ^^!
    12월과 1월 명세서 모두 부탁드립니다~!!
    그리고 명세서 올려주실 때에는 캡쳐본 "댓글 이미지"로 꼭! 넣어주시면 좋겠습니다 :)
    혹시 개인정보와 관련된 부분이 이미지상에 있어도
    제가 꼭 블라인드 처리 해놓겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다