• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 간다님의 글

lg인터넷설치 문의

회원님의 사진
  • 간다

안녕하세요^^

지금 lg u+통신사여서 인터넷도 lgu+로 하고 요금 할인받으려고 하는데,

요금제 3.6사용/1대 인데도 요금 할인되나요?

그리고

1.인터넷 설치는 몇 년 약정가입인가요?

2.기간보다 일찍 해지하게되면 위약금은 어떻게 되나요?

3.한 달 요금이 얼마인가요?

4.설치비용 따로 있나요?

5.사은품 금액이 얼마정도 인가요?

질문이 많아 죄송해요ㅎㅎ

답변 부탁드립니다~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    간다님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

참! 휴일이자 크리스마스였는데, 즐겁게 잘 보내셨나요~?

이제 또 새로운 한 주이자, 올해의 마지막 주가 시작되었네요~!^^ (시간이 빠르죠?)

간다님께서는 LG휴대폰을 사용중이셔서 LG로 인터넷도 가입하고자 하시는데요!

먼저, LG폰 3.6요금제 1회선을 사용중이라 하셨는데요~

1) 이 폰을 사용하시는 분이 인터넷 가입시 대표명의자가 되어주셔야 하며!

2) 인터넷과 "한방에요" 결합 가능하며, 폰에서 5,500원을 할인받으실 수 있답니다^^

그럼 이어서, 문의주신 내용에 하나씩 차례대로 안내를 도와드릴게요~!

1.
    인터넷은 3년 약정으로 진행이 된답니다.

물론 무약정이나, 1년 2년과 같은 단기약정 가입도 (본사로는) 가입 가능하나,

요금이 너무 비싸고 사은품은 거의 없고 폰결합 적용도 안되어서 오히려 손해예요;;

통신사들이 모든 상품을 3년 약정에 최적화해서 구성해놓았기 때문이랍니다~ㅠㅠ

(한마디로, 우리 상품을 3년은 사용해라! 이 뜻이 되겠지요^^;;;)

해서! 무조건 3년 약정으로 가입하시는 것이 이득이고요~!

2.
    중도에 해지하시면 위약금은 해지하시는 시기에 따라,

또한 사용하시는 상품구성 등등의 조건에 따라 다 다르게 청구될 것이에요~

다만, 일단! 인터넷 개통후 적어도 만 1년은 꼭 사용해주셔야 좋답니다!^^

만 1년 이내에 해지하시면, 위약금 뿐만 아니라 + 사은품 반납 의무도 적용되어

부담이 두배로 가중되거든요~ㅠㅠ

해서, 이왕이면 한번 가입하면, 3년 약정기간 모두 유지해주시는 게 제일 좋고요~

위약금에 대해서는 아래 링크 글을 참고해주셔도 좋을 것 같네요!

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 해지 위약금의 진실

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

3.
    LG 인터넷 단독 가입이 맞으신가요?

LG는 3사 중에서 인터넷 가입시 요금이 가장 저렴하고 사은품은 가장 많답니다!

1) 100메가 일반인터넷 단독가입 요금은 월 20,900원이고요~

2) 단! LG휴대폰 결합 필수조건이 "와이파이 임대"라서 와이파이도 임대하셔야 해요!

해서 와이파이 임대비 (3년 약정) 1,100원이 더해지면 총 22,000원이 됩니다!

3) 참고로 IPTV인 TVG (UHD셋탑) 은 월 15,290원인데요~!

100메가 광랜과 TVG (UHD)를 함께 가입하시면 총요금은 36,190원이 될테고요~

4) TVG와 함께 가입하시면 현재 와이파이를 무료로 임대해주고 있답니다~^^

해서 임대비는 빼고 20,900원 + 15,290원 = 36,190원만 그대로 내시면 끝!

(IPTV는 필요하시면 꼭 처음부터 가입해주세요! 나중에 추가하심 혜택이 거의 없어요;;;)

4.
    작년 3월부터 3사 통신사들이 설치비를 사이좋게 부활시켰답니다...(부들부들)

그래서 설치비도 따로 나오는데요~!

1) 인터넷 단독 가입이면 인터넷 최초설치비 22,000원이 청구되고요!

2) IPTV 포함 가입이면 LG의 경우 13,200원이 더해져 총 35,200원이 청구됩니다~

3) 설치비는 첫번째 요금명세서에 자동으로 합산되어서 청구가 될 것이고요~^^;;

5.
    LG 신규가입시 사은품은 오늘 (12월 26일 오전 8시) 이시간 가입 기준으로

1) LG 인터넷 단독 가입시에는 현금 12만원 지원!

2) TVG 포함 가입이면 상품권 7만원 + 현금 28만원 = 총 35만원이 지원되고요~

사은품 정책은 수시로 변동될 수 있다는 점은 참고해주시기 바랄게요~

그럼 여기까지 안내드린 내용은 잘 이해가 가시는지요~?^^

혹시 잘 모르시겠는 부분이나, 추가 문의사항이 있으면 댓글 남겨주시고요!

참고로, LG인터넷을 이번에 가입하시려면

1) 현재, 혹은 최근 3개월 이내 LG인터넷을 사용하신 적이 없으셔야 하며!

2) LG인터넷이 간다님 댁에 설치 가능해야 할 것이랍니다~!

그것도 이왕이면 품질이 좋은 망으로 들어가고 있어야 더욱 좋을테고요^^

해서, LG로 가입을 결정하시기 전에, 꼭 여기에 댓글로

"현재 사용중이신 인터넷 통신사 이름"과 + "설치하실 주소지" = 이 두가지를!

정확히 알려주시겠어요~?^^ (주소지는 제가 확인하자마자 블라인드 해드릴게요)

그럼 LG 가입진행 여부 + 설치가능여부 + 망 품질 = 모두 미리 확인해드릴게요!

꼭 간다님을 댓글을 통해서 다시 만나뵐 수 있으면 좋겠습니다~^^

그럼 오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 간다
    친절한 답변 감사합니다^^
    1.현재 인터넷 사용 안하고 있어서, 신규가입입니다 + 주소지: 경기도 광주시 ****읍 ****리.

2.lgu+핸드폰이 제 명의고 인터넷도 제 명의로 할거니까,
    만약 결합하게되면 핸드폰 요금에서 5,500원 할인되는거죠?!
    3.중간에 핸드폰 요금제를 2.6으로 바꾸게되도 할인 금액은 동일한가요? (현재 3.6요금제)

4.딜라이브는 설치비 없고 한 달요금 11,000원이던데,
    속도가 많이 느리거나 끊기나요?
    지난번에 썼을 땐 괜찮았는데, 지역마다 차이가 있는 것도 같고 후기글 안좋은게 많아서요;;

어떤게 좀 더 저렴하고 좋을까요?
    추천 부탁드립니다ㅜ
    @간다간다님, 저야말로 이렇게 댓글 주셔서 더더욱 감사드립니다~^^

아하! 인터넷은 전혀 사용하지 않고 계셨군요~! (최근 3개월 이내까지도요)

1.
    그렇다면 어느 통신사로든지 신규가입 진행은 가능할테고요~

다만 주소지는 완벽하게  끝까지 모두 알려주셔야 (우편물을 받으실 때처럼요^^)

저도 가용여부 및 망 품질을 미리 알아봐드릴 수가 있답니다~

같은 아파트, 혹은 바로 옆집이라도 망 품질이 달라질 수가 있는 부분이거든요! 호호^^

2.
    LG 휴대폰의 경우, 월정액 22,000원 이상 요금제라면 다 결합이 가능하고요!

대표자분 폰을 "한방에요"로 결합하여 5,500원을 폰에서 할인받으실텐데,

월정액 48,400원 미만인 요금제라면 똑같이 5,500원 할인이 적용되어요!

즉, 22,000원 이상인 2.6요금제로 변경하셔도 할인혜택은 동일하게 지원됩니다^^b

3.
    딜라이브의 경우, 지역케이블답게! 요금이 저렴하다는 것이 큰 장점인데요~!

지역케이블 상품은 전부 비대칭망 (광동축혼합망 ./ HFC) 을 기반으로 한답니다...ㅠㅠ

(메이져 통신사들에게 회선을 빌려서 쓴다고 보시면 되고요~)

즉! 그러다보니 품질에 대해서는 기대하시지 않는 것이 좋아요...

물론! 웹서핑 정도로만 쓰시는 분이시고 + 운이 좋아서 망 상태가 나쁘지 않다면야

지역케이블로도 그럭저럭 사용하실 수가 있겠지만,

속도나 품질 등의 문제가 발생할 확률은 매우 높다고 보시면 되는 것이지요~^^;;;

(말씀하신대로, 사용자분들의 후기가 증명하듯이요..)

해서 저는 웬만하면 지역케이블 인터넷 상품은... 가입을 만류하고 싶습니다...ㅠㅠ

그럼 한번만 더 댓글로, 주소지를 맨 끝까지 완벽하게 모두 알려주시겠어요~?

예를들어 대구광역시 달서구 두류동 148-4, 백메가아파트 1동 101호

--> 이런 식으로 알려주셔야 한답니다~^^b (아참! 인터넷 "단독" 가입이 확실하신 것이지요~?)
  • 회원님의 사진 간다
    네, 인터넷 단독가입 입니다(tv가 없어요ㅎㅎ)
    주소 : 경기도 광주시 ***********************************
    입니다^^

만약 설치하게되면 이번주 토요일에도 요청 가능할까요?
    @간다오! 간다님, 바로 또 댓글로 주소지도 알려주셔서 감사합니다~!^^b

1.
    이 주소지는 일단 LG인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 (대칭형 망 중에도 가장 빵빵한 품질)

들어간다고 예상이 되는 곳이네요~! 호호^^

정확한 대칭형 여부 및 설치가능 여부는 기사님이 현장에 나가보셔야 확실히 확인이 가능할테고요~

아마 실제로 설치까지만 가능하다면? 망 품질은 거~의 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다!

(기사님 내방시 대칭형 광랜이 맞는지 여부를 먼저 여쭤보시고 설치를 결정해주시면 되어요^^)

2.
    그리고 오늘이나 내일 오전 중에는 가입진행이 되어야, 토요일 설치가 무리가 없을 것이에요~^^

해당지역 관할센터의 설치기사님의 주말스케쥴을

간다님께서 미리 찜콩! 하실 수 있어야만, 토요일에 설치까지 받으실 수 있는 부분이라서요~!

빠르게 진행해주실수록 설치가능성이 더 커진다고 보시면 된답니다! (주말이라서 더더욱이요~)

3.
    그럼 LG 100메가 일반인터넷과 + 와이파이 임대 (폰결합을 위해) 두가지 가입으로!

가입진행을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c157635 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 잠시 후 저희 베테랑 담당자분이 해당번호로 연락드리고

빠르고! 수월하고! 쾌적하게! 가입진행을 도와드릴 것이랍니다~ ^^b (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다