• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 콩300님의 글

가입신청 처리기간

회원님의 사진
  • 콩300
현재 핸드폰lgu+ 쓰고, 인터넷.tv.전화는 kt쓰고 있어요.
이사하면 바꿀건데 Lg인터넷+tvg가입신청 하면 언제부터 사용가능 한가요?
이사할곳은 아파트입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 콩300님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

오호, 아파트로 이사하게 되셔서 새로운 인터넷을 찾고 계시는군요!

그런데 현재 사용중인 KT의 약정은 만료되었나요~?
    만약 KT인터넷의 약정기간이 남아있다면 위약금이 발생할 것이에요.
    위약금은 언제내도(?) 아까운 돈이니..KT인터넷+TV+전화의 약정기간을 확인해주세요~

그럼 일단은 KT의 약정기간 끝났다는 가정하에 하나씩 짚어가며 설명해드릴게요!

1. LG의 예약설치.

이사하는 날에 맞춰서 설치를 받고 싶으시다면,
    이사하시기 3~5일 전에 신청해주시는 것이 좋습니다.

백메가에서는 빠른 접수가 가능하지만..
    지역설치점(설치기사님) 스케쥴에 따라 변동될 수 있거든요^^;

따라서 미리 신청해주시고 설치날짜를 예약해주시면,
    원하시는 날짜에 설치받을 가능성이 높아요!

인터넷은 설치가 완료되는 즉시 사용하실 수 있습니당♥

2. LG의 결합상품!

LG에는 두가지 결합상품이 존재합니다~!

1) 한방에요

48,400원을 기준으로 이상/미만이 나눠지고..
    각 구간에 따라 핸드폰만 할인해주는 상품이에요.

2) 한방에홈2

핸드폰 회선수와 요금제에 따라 여러개의 구간으로 나눠지고,
    구간에 따라 핸드폰+인터넷 요금에서 각각 할인받는 상품이죠!

따라서 콩300님께서 사용중인 핸드폰 요금제를 말씀해주시면
    어떤 상품이 적합한지 콕 찝어서 월요금을 계산해드릴게요^-^*

3. LG의 와이파이 필수 임대 규칙(?)

LG만 특이하게도 핸드폰+인터넷을 결합하면
    공유기는 필수로 임대해야 합니다^^;

그런데 TVG를 함께하면 공유기 임대료는 면제가 되어요.

따라서 100메가 인터넷 + TVG를 함께하실 콩300님께서는
    공유기는 무료로 사용하실 수 있어요^-^*

4. LG의 TVG(UHD)

LG의 가장 대중적인 상품은 "TVG(UHD)" 입니다만
    현재 진행중인 프로모션을 적용하면 "TVG14(UHD)"가 이득입니다!

*[참고]TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

요약하면 2개월간 TVG 가격(15,290원)에
    TVG14(18,700원)를 이용하실 수 있는 혜택이에요 ^-^*
    즉, 두달간 6,820원을 할인받으시는 셈입니다!

TVG14로 가입하신 후 두달동안 즐겨보시구요~

"TVG" 로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 101번으로 전화하신 후 TVG로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (2개월이 되기 며칠전에 백메가에서 "종료일 안내 메세지"를 보내드려요^-^)

TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대해 설명해드릴게요~

UHD셋탑박스는 최대 UHD화질(4K) 까지 지원이 가능한 셋탑박스 입니다.

성능이 좋은 순서대로 나열해보자면,
    고급셋탑박스 < 구글 셋탑박스 < UHD 셋탑박스 인데요!

UHD셋탑박스는 고급/구글 셋탑박스에 비해 구동속도도 빨라졌고,
    리모컨 반응속도가 향상되었으며
    다양한 스마트 기능이 추가되었습니다^0^
    (TV구글플레이를 통해 어플리케이션도 다운받을 수 있어요!)

그리고 리모컨에 이어폰을 연결하면 밤에 몰래(?) TV시청이 가능하지요 +_+ 흐흐

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?

*[참고글] LG의 UHD 셋탑박스 리뷰!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S: 만약 HDMI단자가 없는 TV(구형)를 사용한다면
    UHD형 셋탑박스가 컴퍼넌트를 지원하지 않기 때문에ㅠ 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

5. 월요금/사은품 안내

인터넷100메가 : 20,900원
    TVG(UHD) : 15,290원

해서 다달이 납부하실 월요금은 36,190원이구요!

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이 지급되고 있어요.

아참, LG는 전산으로 망품질조회가 어려워요ㅠ_ㅠ
    그래서 설치기사님 방문 시 "대칭형인가요~?"라고 꼭 물어봐주셔야 합니당
    만약 대칭형이 아니라고 한다면 그 자리에서 설치를 취소해주세요.
    비대칭형은 잦은 끊김과 느린속도로 스트레스를 유발해요!

개통 전 취소는 위약금이 발생하지 않으니
    염려치 마시고 콩300님의 건강(?)을 위해 꼭 취소해주세요^-^*

답변드린 내용을 총 정리해보면...

1) 이사하시기 3~5일전에 인터넷을 미리 신청해주시고, 설치날짜를 예약해주세요!
      날짜를 미리 예약해주신다면 콩300님께서 원하시는 날짜에 설치하실 수 있어요.
      (인터넷은 개통되는 즉시 사용이 가능합니다^-^*)

2) 사용중인 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면 정확한 월요금/할인액을 알려드릴게요♥

3) LG는 인터넷+핸드폰 결합 시 와이파이는 필수로 임대되어야 합니다!
      (TVG+인터넷을 사용하실 콩300님께서는 무료로 이용하실 수 있어요~)

4) 설치기사님 방문 시 "비대칭형"이라면 꼭 그 자리에서 취소해주세요.
      대칭형이라면 그대로 설치받으시면 됩니다!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 콩300님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 콩300
    KT 3년3개월 됐고요. Lg폰은89.9요금제. TV는 두대입니다. 아파트도 비대칭형이 있나요?  12월29일 이사 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @콩300오! 콩300님!! 댓글을 달아주셨군요♥
    약속대로 댓글을 기다리고 있었답니당^0^

KT의 인터넷+TV+전화의 약정은 모두 만료되어
    훌훌 털어버리고 LG로 이동하실 수 있으시겠어요!

엇..그런데 전에 해드린 답변에서 전화 안내를 빼먹었었네요ㅠ
    정말 죄송합니다ㅠ_ㅠ

이번에는 꼼꼼하게 핸드폰 결합할인을 포함한
    인터넷+TV2대+전화 상품으로 다시 안내해드리겠습니당!

그럼 다시한번 차근차근 짚어가며 답변해드릴게요!

1. 비대칭형은 어디에나(?) 존재합니다^^;

건물형태에 따라서 대칭형/비대칭형이 갈리는 것은 아니구요!
    언제 지어졌느냐가 관건이라고 볼 수 있는데요~

혹시라도 이사하실 곳이 2000년대 중후반에 지어진 아파트라면
    대칭형일 가능성이 굉장히 높습니다+_+

새로 짓는 아파트에 굳이 비대칭망을 설치하는 머리나쁜(?)
    통신사는 없을 것이니까요!

그런데, 돌다리도 두드려보고 건너는 것을 추천드릴게요!

꼭 기사님 방문시에 "대칭형인터넷"인지 확인해주세요~

2. 핸드폰 89.9 요금제!

굉장히 높은 요금제를 사용하고 계시네요@.@!

LG의 핸드폰이 1회선밖에 없는 상태라면..
    어떤 결합상품을 선택하셔도 같은 금액을 할인받게 됩니다.

"한방에요"는 핸드폰 요금에서만 11,000원이 할인되고,

"한방에홈2"는 핸드폰 요금에서 5,500원,
    인터넷요금에서 5,500원을 사이좋게(?) 할인받을 수 있어요~

그러니 취향(?)에 따라 선택해주시면 되겠습니당♥

3. LG의 TV선택.

원래 메인TV는 조금 많은 채널을 신청하고,
    추가되는 TV (대부분 안방용!)는 조금 낮은 채널로 신청하여
    조금이라도 저렴하게 사용하고 계실텐데요~
    (저희집은 그렇게 사용하고 있습니다^0^;)

LG는 메인TV와 추가TV를 같은 채널로 신청해야만해요!

이유는 메인TV와 추가TV가 컨텐츠를 공유하기 때문입니당!
    즉, 메인TV에서 영화를 결제했다면 -> 추가TV에서도 볼 수 있어요.
    그나마 융통성(?)있게 만든다고 애쓴 티가 나지요~?ㅎㅎ

아참, 추가되는 셋탑박스는 UHD가 아닌 구글셋탑으로 안내해드릴 것이에요~

TV를 2대이상 신청해주시는 분들께서 추가TV를 구글셋탑으로
    신청해주시면 -> 셋탑임대료 2,200원이 무료가 되거든요^0^

그러니 채널에서 아낄 수 없는 요금을
    셋탑박스에서라도 아끼실 수 있도록 구글셋탑으로 안내해드릴게요♥

4. 전화는 사용량이 적다면 비추!

LG는 "일반전화"가 없습니다.
    "일반전화"를 대신할 "CPG전화"가 있지요~

일반전화는 -> 전기가 나가더라도 전화가 되는 반면,
    CPG전화는 일반전화번호는 부여받지만.. 전기가 나가면 통화가 되지 않아요^^;
    게다가 전화기 옆에 작은 기기가 추가로 설치됩니다.

이 기기가 인터넷선으로 들어오는 신호를
    일반전화 신호로 바꿔주는 역할을 해요

소비자 입장에서는 일반전화를 사용하기 위해
    어쩔수없이 빌려야하는 CPG모뎀인데도 불구하고
    LG에서는 모뎀임대료도 받고 있지요;

그래서 LG는 일반전화임에도 불구하고..
    다른 통신사보다 전화사용료가 비쌉니다.

그런데 KT전화를 단독으로 놓는 것보다는 저렴하기 때문에ㅠ
    (KT전화단독 4,400원 -> LG CPG전화 3,300원)
    꼭 일반전화가 필요하다면 옮기셔야 하는데요.

만약 한달에 3,300원(LG전화기본료)보다 적게 사용하신다면..
    이번기회에 해지하시는 것은 어떨까요?

요즘같이 무료통화가 넘쳐나는 시대에
    기본료+전기세까지 늘려주는(?)전화를 놓을 필요는 없겠지요?
    게다가 전화는 사은품에 영향을 미치지 않아요~!

여유가 되신다면 참고글도 한번 읽어보실 것을 추천드립니당^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

아참, 만약 전화기가 꼭 필요하고, 사용하시던 번호 그대~로 옮기시려면
    사용중인 KT 집전화의 명의자와 -> 옮기시려는 LG의 명의자가 동일해야합니다.
    그리고 KT의 전화는 절~대 먼저 해지하시면 아니되어요!

이사하실 곳에서 LG의 전화로 번호이동이 완료되면
    KT의 전화는 자동으로 해지되니 꼭 참고해주세요♥

5. 월요금/사은품 안내

저는 사이좋은(?) "한방에홈2"를 적용하여 안내해드릴게요~!

[메인TV TVG14프로모션 적용]

인터넷100메가 : 15,400원!
    메인TV - TVG(UHD) : 15,290원!
    추가TV - TVG14(UHD) : 7,700원!
    일반전화 : 3,300원

해서 다달이 납부하실 월요금은 41,690원이구요!

[2개월 후 TVG로 변경 시 요금]

인터넷100메가 : 15,400원!
    메인TV - TVG(UHD) : 15,290원!
    추가TV - TVG14(UHD) : 5,445원!
    일반전화 : 3,300원

해서 2개월 후부터는 39,435원이 되겠습니다!
    첫달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요~!

사은품은 변동없이 현금28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이 지급됩니당.

답변을 총 정리해보면..

1) 아파트라고 해서 비대칭형이 아예 없는 것은 아닙니다!
      그러니 꼭 기사님 방문시에 "대칭형인터넷"을 확인해주세요♥

2) 말씀해주신 요금제로는 "한방에요"와 "한방에홈2"의 할인액이 같아요.
      만약 더 추가될 회선이 생긴다면 꼭 백메가에 다시 말씀해주세요!
      가입하신 상품을 유지해야할지, 변경해야할지 짚어드리겠습니당!

3) LG는 메인TV와 추가TV가 컨텐츠를 공유하기 때문에 같은 채널로 신청해야해요~
      대신 2대이상 설치 시 추가셋탑을 구글로 하면 셋탑임대료 2,200원은 면제됩니당

4) 집전화는 필요없다면 이번기회에 해지해주시고,
      만약 꼭 필요하다면 먼저 해지하시면 아니되어요!

5) 와이파이는 앞서 설명드렸듯이 무료로 사용하실 수 있어요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

12월 29일에 이사를 하시면서 당일에 바로 설치를 원하시면
    조금이라도 일찍 설치날짜를 예약해두시는 것이 좋을텐데요~

사용중인 KT의 인터넷+TV는 이사가시는 날에 맞춰 예약해지를 해주시고,
    LG의 인터넷은 미리 신청 -> 설치예약을 잡아주세요!

그러면 이사하시는 당일날 인터넷을 설치받을 가능성이 높으니
    인터넷 사용에 공백이 생기지 않을 것 입니당♥

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 전화번호를 남겨주세요!
    링크=> http://www.100mb.kr/?TRS=@c156449

저희 백메가의 전문상담원이 내용을 확인하고 전화를 드릴 것이기에,
    두번 설명할 번거로움이 없어 굉장히 편리합니당^0^♪
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다