• 문의게시판
  • 3 페이지
  • gr8d****님의 글

TB끼리온가족무료이용중입니다 갈아타야할지말아야할지,,

회원님의 사진
  • gr8d****

안녕하세요, 믿음이가는 백메가네요

현재상황은,

TB끼리온가족무료(3회선,인터넷무료) 이용중이고, TV(유료)와 인터넷(무료)을 월 12,000원에 이용하고 있습니다

며칠전 3년약정이 완료되다보니 여러곳에서 가입권유 전화와 문자가 오네요 (현재 가입중인 곳에서는 아무연락이 없네요)

현재 결합중인 SKT 3회선외에 KT나 LGT로 묶을만한 가족은 없는상황이구요 (저는 알뜰폰 이용중)

고민은,

1. 그냥 그대로 쓴다

2. 현 가입 대리점에 연락해서 재약정 딜(?)을 한다

3. 옮긴다      

어떤게 금액적으로 이득인지요? (현재 이용중인 TV나 인터넷 품질에는 불만 없습니다)

2번을 하게되면 가입대리점에 해야하나요? 본사에 해야하나요?

3번이 금액적으로 유리하면 어느 통신사가 나은지요?

감사합니다^^   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? gr8d님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!
    "믿음이가는 백메가"라고 말씀해주시니 흐흐~ 뿌듯하네요!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요~
    SK텔레콤의 "온가족무료"로 인터넷을 저렴하게 사용하고 계셨네요!
    무려.. 인터넷 무료!! 와우 부럽습니당~!

아참! 지난 8월 1일부터 "온가족무료"가 사라진 것을 알고계셨는지요?ㅠ
    인터넷 "무료" 혜택을 없애시오! 라는 방통위의 압박에
    "온가족무료"는 사라지고 "온가족플랜"이 등장했습니다~!
    새롭게 등장한 "온가족플랜"은 인터넷과 핸드폰 요금을
    할인해 주는 방식으로 요금 할인액은 엇비슷해요^.^

자, gr8d님께서 SK를 유지하시는게 좋을지
    타 통신사로 변경하시는게 좋을지 결정해야하는데..!
    이 때에는 두가지 선택으로 나뉘어 집니다~!

1) 핸드폰 통신사 유지! -> SK인터넷 재약정
    2) 반대로 핸드폰 통신사 변경가능 -> 타통신사 신규가입~!

자, 1번에 해당되신다면?!
    SK인터넷을 재약정하는 것이 좋습니다!
    (요금 할인 혜택의 메리트가 크기 때문이죠^.^)

신규가입이 아닌 재약정으로 안내드린 이유는..!
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다ㅠ
    이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 버리지요..

SK를 유지하기로 결정하신다면!
    재약정하실 때 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

아참! TV는 오래된 구형 상품이기에
    이번에 재약정 하시면서 최신식(?)인 "뉴스마트 UHD TV"로 변경하세요~!
    (SK의 플래그쉽 상품으로 인기있는 상품!ㅎㅎ)

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    위 링크의 내용은 "뉴스마트 UHD TV" 사용 후기입니다~!

월요금은 16,500원으로 기존 TV요금보다 비쌀 수 있겠지만!
    품질과 셋탑박스 성능 차이가 크기 때문에 만족스러울 거에요~! 
    (해지신공 발휘하실 때 "TV는 뉴스마트 UHD TV로 하고 싶은데
    재약정이니 요금 좀 저렴하게 해주시오~!"라고 말씀하시면 됩니다!^.^)

반대로 2번에 해당되시면?!
    댓글로 SK핸드폰 3회선 중 총 몇대의 핸드폰을
    변경하실 수 있는지 알려주시면 됩니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 금요일 보내시길! (불금이네용~헤헷!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다