• 문의게시판
  • 3353 페이지
  • 하얀필름님의 글

통신사 선택 및 재가입 등 문의

회원님의 사진
  • 하얀필름

오래전부터 항상 백메가 이용중입니다! 신혼인데 현재 인터넷만 사용중이어서 TV를 추가하려는 문제인데

저와 신랑 각각 가족결합으로 저렴하게 이용중이다보니 문의드리려해요.

현재 각각 본가에서는 백메가 통해서 가입한 결합이 되지 않은 인터넷이나 케이블을 쓰고 있습니다.

현재 보유중인 것

본인: 친정 가족과 3회선 결합 KT 올라잇, 인터넷+TV=9900원, 약정 만료, 현재 중지상태, 친정(본가)에 설치 되어있음.

신랑: 시댁 가족과 4회선 결합 SK 온가족무료, 인터넷=0원, 약정 만료, 현재 이용중, 신혼집에 설치 되어있음.(3개월 전에 이전 설치함)

--->결론: 신혼집에 기가인터넷(500)+TV(uhd)원함

신혼집에 uhd tv를 새로 들이게 되서 tv를 추가하려고 지난번에 문의 드렸었는데요.

글을 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ.. 답변이 고객센터 통해서 가입해야 한다고 하셨던걸로 기억해요.

그래서 sk에 전화해보니 온가족 무료는 해지하고 온가족플랜으로 가입진행해서 사은품 주는 것으로 이야기를 하시네요.

그런 방법이라면 백메가 통해도 되는 것 아닌지 생각이 들어 문의드리게되었구요.

sk나 kt 중 인터넷+tv를 선택하고 남는 통신사는 해지하거나 인터넷만 무료 이용을 할까 생각 중이었는데

이런 사정을 통신사에 이야기하니 자기네 망이 더 좋다며 요금적인부분도 너무 여러가지를 말씀하셔서 정신만 없네요 ㅠㅠ

해지하고 가입하는 방법, 유지하다가 해지하고 가입하는 방법, 새로 가입하는 방법 등 

제가 지금 할 수 있는 최적의 조건이 무엇일까요? 그리고 sk에서 안내해준 것 처럼 해지 후 온가족 플랜으로 바로 가입하더라도 백메가에서 사은품 진행이 가능한지도 알려주세요~

그리고 현재 SK나 KT의 가족결합 할인 요금들은 휴대폰 선택약정 할인 금액과는 별도라서 제시된 금액이 무조건 할인되는 것이 맞나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하얀필름님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오! 저희 백메가를 오래전부터 계속 이용해주신 고객님이시군요~♡

항상 백메가를 믿고 선택해주시고, 또한 이번에도 귀한 걸음 해주셔서 감사합니다^^b

(그나저나, 이전에 문의주신 글은 어디갔을까요;;;ㅠㅠ

혹시 이전에도 이 닉네임으로 문의주신 것은 아니시지요~? 조회해도 안나와서요...;;)

남겨주신 문의글은 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다, 하얀필름님~!

즉, 신혼집에서는 현재 SK인터넷만 온가족무료로 이용중이시며, (약정 만료 상태)

여기에 IPTV까지 설치하셔야 하고 상품도 기가급으로 이용하기를 원하시는데요~!

SKT 본사 측에서 SKT "온가족플랜"으로 재결합 및 변경진행을 하시는 조건으로

사은품도 드리겠다고 제안을 했군요!^^

1.
    우선! SK인터넷을 이미 사용중이신 주소지라서,

이전에 안내드린대로 다시 SK로 저희가 가입을 도와드리는 것은 불가하답니다..ㅠㅠ

따라서 SK로 계속 사용하시려면 단순히 IPTV만 추가하시는 것보다는

지금처럼 새로 온가족플랜으로 계약하시는 것이 좋기는 해요!

(온가족무료는 이제 가입진행이 중단되었기에 온가족플랜으로 진행하셔야 되는 거고요)

2.
    단! 이렇게 SK본사를 통해 다시 SK로 쓰시기보다,

KT로 가입하시는 것이 더 이득이 될 것이랍니다~!

그럼 사은품도 20만원 이상으로 받으실 수 있고 + IPTV만족도는 SK보다 훨씬 높고!

+ 기가와이파이 할인 프로모션도진행중이고

+ 친정의 KT인터넷에 결합된 폰결합을 해지하고 이쪽에 결합하시면

폰결합 할인도 받으시면서 이용 가능하시므로 여러모로 이득이 될테니까요~^^b

참고로, 이제는 3사 모두 "인터넷을 무료로 만드는 결합상품"은 사라졌고요,

SKT 온가족플랜처럼, 인터넷과 폰들에 할인을 나눠받는 할인방식이 새로 나왔어요~

KT는 "총액결합할인"이라는 방식으로 폰결합을 새로 진행해주시면 된답니다~^^b

3.
    친정에서는 인터넷과 IPTV모두 중지하신 상태라 하셨는데요,

친정쪽 인터넷과 IPTV 모두 필요없어서 현재 "일시중지" 해두신 것이겠죠?

그렇다면 앞으로 인터넷을 이용하실 일이 없다면 바로 해지하시는 것이 좋답니다!^^

그리고 만약 나중에 신규가입이 또 필요해지시면~?

지금 KT상품을 해지한 후 만 3개월이 지나면 또다시 KT로도 신규가입이 가능하고,

SK나 LG라면 언제든지 신규가입 진행이 가능할 것이고요~^^b

해서 KT의 신규가입 조건을 안내드릴테니 참고해주시겠어요~?

[ KT 가입시 총요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 두가지 상품에 가입하시는 경우

1) 월요금 : 기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 42,900원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원 지원~!

(사은품은 수시로 변동된답니다~! 오늘 이시간 사은품 정책에 해당하고요~)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 납부

(첫번째 요금명세서에 설치비는 무조건! 자동으로 합산되어 청구되어요...ㅠㅠ)

4) 폰결합 : 개통후 약 4~7일 후 (상품권이 발행된 후) KT본사로 직접 전화하셔서

"총액결합할인"을 진행해주신다면 되고요! (중복결합은 아니됩니다~)

폰들 요금제 총액에 따라 할인이 적용됩니다~^^b

즉! 4회선 각각의 요금제 이름을 꼭 알려주시기 바랄게요~!

4) 기가와이파이 프로모션

기가와이파이도 함께 가입하신다면 현재 프로모션으로 할인도 적용받으실 수 있어요!

기가와이파이 임대비는 월 3,300원으로 매우 비싸지만,

"기가급 가입 1,100원 할인 + UHD셋탑 1,100원 할인 + 핸드폰 결합시 1,100원 할인"되므로,

이렇게 세가지 조건 모두 적용되므로 --> 아예 무료로 임대하실 수 있는 것이지요~^^b

- OTV 10 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(HDMI단자 필수 / 설치 환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 불가할 수도 있어요ㅠㅠ)

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료가 전부 포함되어 있습니다!

- 백메가를 통해 인터넷 재가입을 해주시면 또 재가입 선물도 보내드리고요~^^b

[ KT OTV 15 프로모션 추천 ]

안내드린 OTV 10 은 KT에서 가입가능한 최저 상품이자 동시에 플래그쉽 상품인데요~!

아예 그보다 두단계 위인 OTV 15 (UHD)로 신청해주시면 프로모션 덕에 더 이득이랍니다~!

1) OTV 15 (UHD) 가입시 TV쿠폰 2만원도 제공되고요~!

2) 만 6개월만 OTV 15로 유지해주시면, 그 이후에는 OTV 10 으로 변경 가능하고요~

3) 두 상품간 요금차액은 월 4,400원이므로 이 6개월간 요금은 26,400원이 발생하지만

4) OTV 15로 진행해주시면 사은품을 3만원 더 드릴 것이거든요~! 그러니 부담도 없지요^^

아래 링크 글을 보시면, 프로모션에 대해 자세히 쉽게 아실 수 있답니다!^^

--> [ 참고 링크 ] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

즉, OTV 15로 가입하시고 만 6개월 뒤에 OTV 10 으로 채널 변경을 하시는 편이

추가요금 부담을 사은품으로 충당하고도 남고 + TV쿠폰까지 나오고 + 추가 혜택도 있으니

더더욱 이득이지요~!^^b (프로모션은 사랑입니다~♡)

위와 같이 KT조건을 안내드렸는데요~!

저에게는 KT폰들 3회선의 각각의 "요금제 이름"을 꼭 정확히 알려주시겠어요~?

그럼 폰결합까지 적용한 최종 납부요금 및 할인금액을 안내드릴게요!^^b

그 후엔, SKT본사를 통해 "온가족할인" 재가입하시는 조건과 꼼꼼하게 비교하셔서

최종적으로 선택해주시면 되실테고요~!

특히 KT든 SK든 폰들이 "결합유지"가 가능한지 여부도 꼭 따져보시기를 바랄게요~

(참고로 핸드폰 선택약정 할인과 별도로, 인터넷과 폰결합 할인적용은 가능합니다)

그럼 꼭 댓글 남겨주시기를 바라겠습니다, 하얀필름님! 호호^^b

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~! 오늘 멋진 불금 보내시기 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3353 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다