• 문의게시판
  • 3355 페이지
  • 하나이엔지님의 글

결합문의입니다.

회원님의 사진
  • 하나이엔지

<현재 결합 사용중>

- 지역 : 충북 영동 아파트거주

- 인터넷, 티비, 유선전화

- 통신사 : LGU+

- 참고사항:1. 2016. 11. 약정만료

2. KT이동통신 핸드폰 3대 사용중 : 정확하진 않지만 대략 요금제가 59, 34, 19(핸드폰 고장으로 정지 상태임)  

3. 100메가 인터넷 사용

.

이번에 유선전화는 해지할지 말지 고민중입니다. 유선전화 있을때와 없을때 달라지는 금액과

핸드폰 3대 사용할때와 2대 사용할때 달라지는 금액도 알려주세요~

KT 올래 결합상품으로 저렴하게 이용할 수 있는 것으로 추천해주시고

총납부금액과 실 수령하는 상품은 무엇이며 얼마나 어떻게 언제 주는지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 하나이엔지님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    KT로 변경할 예정이시네요^.^

결합가능한 KT핸드폰이 무려 3회선이나 있다면?!
    KT인터넷이 딱입니다~!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

그런데! 3회선 중 1회선은 핸드폰이 고장나 일시정지 상태라면..!
    일시정지가 풀렸을 때 결합이 가능해요~!
    정지된 폰은 결합이 불가능하거든요^.^

우선 2회선 결합 기준으로 얼마의 할인을
    받으실 수 있는지 안내드리겠습니다~!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인!"이라는
    명칭으로 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라
    할인구간이 6개로 나뉘어 집니다~!

아마 말씀해 주신 59요금제는 -> 데이터 선택 65.8요금제일 거예요~!
    얼마 전 요금제 명칭이 바뀌었거든요!ㅎㅎ 
    자 2회선 총액은을 계산해 보면?! 88,990원으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당됩니다~!
    (34요금제는 i-슬림이나, i-teen요금제가 맞다면 2년 약정 할인이 적용된
    요금으로 23,100원으로 합산됩니다~! 이 요금제 기준으로 계산해 드렸으니
    해당 요금제가 아니라면 꼭! 요금제의 명칭을 알려주세요~!)

위 구간에 해당된다면?!
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니다!

핸드폰 요금은 각각 얼마씩 할인되는지 궁금하실텐데요~
    각 핸드폰 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산돼 요금할인이 적용되거든요^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할계산 될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 월요금을 확인하시면 됩니다!)

아참! 19요금제 핸드폰(일시정지된 폰)을 결합하는 경우의
    할인액을 안내드리려고 했으나 정확히 어떤 명칭의 요금제인지
    확인하고 설명드리는 것이 좋기에 (확실한 안내를 위함!)
    19요금제의 명칭을 알려주시겠어요?!
    (요금제가 정말 다양하고 많거든요..!ㄷㄷ;;)

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷(100메가)+OTV15 UHD]
    -월요금 : 인터넷(22,000원 -> 16,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 14만원 => 21만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

P.S
    전화는 안내에서 제외했습니다~!
    인터넷과 TV를 함께 사용하시면 기본료를 1,100원에
    저렴하게 사용하실 수 있으나 1,100원 기본료도 아까우니
    꼭! 필요하신게 아니라면 이번엔 제외하세요~!
    (참고로 일반전화를 함께 신청하시면 사은품 혜택은 1만원 더 줄어듭니다;;)

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "OTV10 UHD"가 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다!

이유인즉,
    1) OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해주기 때문!
    (안내드린 사은품 혜택에 +3만원이 포함되어 있어요!)
    OTV15를 6개월만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!

채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)
    쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    2) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    3) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

2, 3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 이용하실 수 있습니다^.^

그러나..! 공유기를 임대하느니 따로 구매하시는 것을 추천드려요~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요!

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    결합할 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 정답!
    일반전화는 비추천입니다~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입신청 하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c155525

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 하나이엔지님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..!
  • 회원님의 사진 하나이엔지
    요금제는 정확하게 LTE데이터 선택 65.8 그리고 순 모두다올레34 LTE 사용중입니다.
    그리고 현재 납부하고 있는 요금은 LGU+ 인터넷,티비,유선전화 결합으로 부가세포함 27,590원씩 납부하고 있는데
    핸드폰 결합할인 받아도 티비 체널이 많아 현재 납부하는 금액보다 비싸네요. 티비도 많이 안보는 편이라 채널은 그냥 기본이면 될것 같은데 더 저렴한 요금제는 없는 건가요?
    그리고 현재 사용하는 LGU+ 를 KT로 바꿀때 현재 사용자 명의가 아닌 다른 가족 이름으로 바꾸고 싶은데
    명의이전 후 KT로 바꿔야 하는것인지 해지하고 KT로 신규가입 하는게 좋은 것인지 문의 드립니다.
    @하나이엔지넵! 하나이엔지님~^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 기존에 사용중인 LG인터넷의 요금이 아주 저렴하네요!
    3년 전에 가입하신 상품인지라 TV요금이 저렴할 것이에용!
    지금 LG의 TV를 신청하신다면 안내드렸던 KT와 동급인 녀석의
    TV요금이 18,700원을 형성합니다!ㅎㅎ

자, TV를 자주 시청하지 않으신다면?!
    한단계 아래녀석인 OTV10 UHD를 추천드립니다!
    OTV10 UHD로 하신다면?! TV요금은 15,400원으로
    4,400원 더 저렴해지죠~!

대신 OTV15가 아니기에 프로모션 혜택이 사라져
    사은품 혜택은 3만원 줄어듭니다~!
    (현재 시점 기준으로 상품권 6만원 + 현금 12만원)

월요금을 다시 정리해드릴게요~!
    인터넷 요금 16,500원 (5,500원 할인 포함액)
    TV요금 15,400원 (OTV10 UHD 기준)
    => 월요금은 31,900원이 됩니다!

여기서 핸드폰 요금 3,300원이 빠져나가니
    실제로 하나이엔지님 주머니에서 나가는 돈은?! 28,600원인 셈이 됩니다!
    (28,600원인 셈이지 실제 납부액은 아니에용~!)

+핸드폰 결합에 대해서
    결합가능한 핸드폰 2회선의 요금제 명칭을
    확실하게 파악해 다시 계산해 봤는데요~
    총액이 "103,290원"으로 이전에 안내드린 것과
    똑같은 할인을 받게 됩니다~!

그런데..!! 일시정지되어 있는 19요금제가 함께 결합되면?!
    다음구간인 "10.89 ~ 14.19만원"에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원의 할인을 받게 됩니다!
    와우.. 3,300원에서 -> 14,300원으로 껑충 뛰네요!ㅎㅎ
    해서, 가입하신 후 하루 빨리 19요금제 핸드폰도 함께 결합하시길 바랍니다!

아차! 요금할인액은 14,300원에서
    요금제 기여도에 따라 나뉘어지는 것 알고계시죠?!^.^

+명의변경에 대해서!
    LG인터넷의 명의자와 - KT인터넷 명의가 달라도 문제없습니다!
    KT인터넷은 명의자가 되실 분으로 가입만 하면 끝이나요~!
    LG인터넷은? 약정기간이 만료되었으니 KT인터넷 설치 후 해지하시면 됩니다!

선설치 -> 후해지로 안내드린 이유는
    인터넷을 끊김없이 사용하기 위해 이렇게 안내드렸어용~!
    하루라도 인터넷과 TV가 안된다면 얼마나 슬프겠어요..!

모든 설명을 마쳤는데 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려오겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 하나이엔지
    설치는 언제쯤 되려는지 기다려도 연락이 안오네요! 확인해주세요~
    그리고 질문하나 더 있어요~
    결합할인은 핸드폰 3대가 모두 명의자가 달라야하나요? 아들 핸드폰을 아빠명의로 변경  할까 싶어서요~
    마지막으로 무도달력 마감되어 신청 못했는데 혹시  받을 수 있는 방법은 없을까요?
    @하나이엔지하나이엔지님!^.^ 좋은 아침입니다~!

앗?! 가입신청 후 설치일정 안내를 기다리고 계셨는데
    연락이 없었다니..!! 에구구 오전중에 빠르게 전화드리겠습니다!
    (확인해보니 윤지원 상담사 통해 가입하신 것으로 조회되었어용^.^)

핸드폰 명의에 대해 말씀하셨는데
    다른 통신사는 3개 모두 명의가 달라야 하지만!
    KT의 경우 동일명의 2회선 결합이 가능합니다^.^

핸드폰 3회선 중 아드님 명의의 핸드폰을
    배우자님(아빠)으로 하신다면 배우자님 명의의 핸드폰은
    2회선이 되지만?! 그대로 결합이 가능하니 걱정하지 마세용~!

아차! 무한도전 달력 신청은 마감되었지만!
    따로 하나 챙겨드리겠습니당~홍홍~

그럼 일정 안내를 위해 곧장 전화드릴게요!^.^
  • 문의게시판
  • 3355 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다