• 문의게시판
  • 3358 페이지
  • 김동현님의 글

kt인터넷 사용중 > tv 추가로 설치하고 싶어요

회원님의 사진
  • 김동현

올레티비인지 메가티비인지를 설치하려고 합니다.

올레에 전화하니까 3년약정에 설치비 2만얼마 중 2만원을 상품권으로 준다하는데

인터넷은 현재 사용중(라이트)이며 내년 6월에 약정이 끝난다합니다. 3년을 걸어서 사용중이었고요.

현재 본가에 인터넷+휴대폰4대+티비 결합이 되어있고

저는 추가인터넷을 제집에서 따로 쓰고있는 상태입니다.

제 휴대폰은 sk이구요

이런상태인데 딱히 끌리는 tv상품이 없네요.

만삼천원가량 내야하는데 3년약정에 티비 평소에 잘 보지도 않고

여자친구때문에 하루저녁 드라마 볼 용도라서 좀 아깝기도 하구요

어디매력적인 제안 없을까요

올레 공식 상담원도 무지무지 가입을 서두르고 눈에 딱 보이게 자꾸 유혹하니까 오히려 거부감이 드네요

여기가 더 신뢰가 가네요

좋은 제안좀 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김동현님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!

믿고 문의주신만큼 조금이나마
    고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당 ♡\(´▽ `)ノ♡

사용 중이신 인터넷 통신사에 맞춰
    IPTV를 이용하는 것이 좋아서
    저희 백메가에서도 웬만하면
    IPTV 추가 가입을 권유드리고 있는데요~

(인터넷과 함께 결합해서 요금할인도 받을 수 있고
    좋은 품질과 콘텐츠를 이용할 수 있으니까요ㅎㅎ)

가끔 여자친구분이 올 때만 시청하신다면
    매월 빠져나갈 약 15,000원의 요금이
    조금(?) 아깝습니다ㅠ

해서, 지금 상황에서는 차라리

주로 지상파 방송을 보신다면 -> 푹(pooq)
    TVN이나 엠넷 등의 방송을 주로 보신다면 -> 티빙

월정액을 구매하셔서 이용하시기를 권유드려요~!

이용하려는 상품에 따라 요금 차이가 있지만,
    좋은(?) 이용권도 11,000원 미만으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보도 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시면
    선택에 더 도움이 될 거 같아요~♡

- 수많은 콘텐츠들은 어디에 숨어있나? (양지 & 음지신공)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8090

지금 인터넷의 약정기간도 얼마 남지 않았는데
    IPTV 추가 가입을 하시면 나중에 타통신사로 이동할 때
    걸림돌(?)이 될 수도 있습니다.

추가 상품은 개통 시점에 별도로 3년 약정이 적용되어서
    인터넷 약정기간이 만료될 때 해지하시면
    TV에 대한 위약금이 부과되기 때문이죠;;

해서, 위에 말씀드린 방법으로 이용하시다가
    인터넷의 약정만료일이 지나서 타통신사 가입을 염두에 두고 계실 때
    IPTV도 함께 가입할지 고민하시고 결정하시는 것이 좋을 듯 해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 편~하게 백메가에 문의 남겨주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~! +_+bb
  • 문의게시판
  • 3358 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다