닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

수많은 콘텐츠들은 어디에 숨어있나? (양지 & 음지신공) [24]
강은하

​세상에는 다양한 콘텐츠들이 있습니다! 

우리는 인터넷 세상을 통해  

영화, 음악, 드라마, 소설, 만화, 얏홍(?) 등등의

수많은 콘텐츠들을 매일 접하죠.

오늘은 백메가에 은근히(?) 많이 여쭤보시는
"콘텐츠를 감상하는 수단들"에 대해 알아보려고 합니다.

물론 우리나라는 IT 강국이기에
저보다 더 많은 지식을 보유하신 사용자분들도 많겠지만,

IT에 대한 두려움(?)이 있으시거나

연령대가 높은 분들

막연하게 알고 있어 이를 제대로 활용하지 못하는 분들에게

분명 도움이 될 것이라 믿습니다^ㅡ^

1. IPTV (인터넷기반 TV)

wz_1981889688_a0e59aab39c4092ba472790f8d
[백메가의 실세, 이수빈님의 70인치 티비와 + KT의 IPTV 조합 ㅠㅠ 부러워요]

IPTV는 대한민국에서 가장 많이 사용하는 콘텐츠 이용 수단입니다.

우리가 늘상 보는 지상파나 유료채널(케이블 및 종합편성채널) 들은

IPTV를 ​​이용해 언제든지 실시간으로 볼 수 있습니다~!

그리고 시간이 지난 방송이라도 언제든 다시보기를 할 수 있지요^ㅡ^

물론 지나간 방송들은 유료로 제공되는 경우가 많지만 ->

약 3주 정도가 지나면 대부분 "무료​"로 전환됩니다.

이 뿐만이 아닙니다.

IPTV를 제공하는 메이저 통신사들은

각종 영화, 음악, 드라마 등의 콘텐츠를 VOD(주문형 비디오) 방식으로 제공하고 있어요.

쉽게 비유하자면 우리가 예전에 비디오대리점(?)에 가서 ->

테이프를 대여해서 보던 것이 -> 온라인 세상으로 넘어온 셈이죠!

■ 장점
① 시간에 구애 받지 않고 볼 수 있습니다

일시정지, 빨리감기, 반복재생이 가능합니다
(잠시 외출하거나, 택배가 와서 찾으러 나가야 할때도 일시정지 해두었다가 다시 와서 볼 수 있겠죠^ㅡ^)

옛날 비디오 테이프를 대여하던 시절에는

대여기간 이후에 반납을 했었지만

VOD는 (정책에 따라) 짧게는 일주일 ~ 무한대(영원히) 가질 수 있습니다.

장점을 종합하자면

"​편리하고 신속하다"는 것입니다

보고싶은 콘텐츠들을 시간 구애없이 감상할 수 있고

과정 또한 매우 단순합니다.

IPTV에 접속하고 -> 마치 쇼핑하듯 콘텐츠를 골라 -> 클릭! 하면 됩니다.

(물...물론 콘텐츠에 따라 ​돈을 지불해야 하는 경우도 있지요)

시간에 쫓겨 사는 우리 시대에 안성맞춤이죠^ㅡ^

단점
VOD의 경우에는 비용이 들어갑니다.
하지만 콘텐츠의 저작자에게 정당한 비용을 지불하는 것이 상식이기에
이를 단점이라고 하기는 어렵겠지요;;

② VOD 대여기간이 짧게는 이틀에서 ~ 일주일이라는 겁니다.

물론 무한대의 대여기간(엄밀히 말하면 소장용)의 VOD도 존재하지만

상대적으로 가격이 비싸죠ㅠ

2. P2P서비스

wz_1981889688_626a462988dff937b8e77467c0
[P2P의 콘텐츠 전송 방식은 위 사진 한장으로 설명이 됩니다]

사용자들끼리 서로 파일을 공유하는 방식입니다!

인터넷 해적문화(?)의 시발점이 되었죠.

사실 P2P는 "플랫폼"을 의미하는 게 아니라, "파일을 공유하는 규약(방식)"을 의미해요.

이 규약을 활용했던 대표적인 플랫폼은

미국의 냅스터(napster), 대한민국의 소리바다(!!)가 있죠.

물론 위 2가지 서비스는 이미 사망하셨습니다 ㅠ

쉽게 말해

① 내가 누군가에게 콘텐츠를 공유해줄 수도 있고

② 반대로 누군가로부터 콘텐츠를 받을 수도 있는

양방향(?) 서비스라고 보시면 됩니다.

즉, P2P서비스는 업로더(제공자), 다운로더(수혜자)의 구분이 없죠^ㅡ^

P2P의

대표적 플랫폼은?

1) 토렌트 (!!?)

wz_1981889688_6aea14f22a9db4687be154cc8b

[토렌트의 창시자 브램 코헨! : 이분 덕에 우리가 날마다 일용할 양식을 받아가는 것이지요...]

그 유명한 토렌트입니다... P2P의 정신을 가장 잘 계승하고 있으며

전세계에서 가장 많이 콘텐츠를 공유하는 수단이지요^ㅡ^

토렌트 사용방법은!

아래 외부링크로 대체합니다;;

- [짱공유] 토렌트의 사용법 기초편 :
  http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=1018&no=2799

- [클리앙] 토렌트 깔끔하게 사용하는 방법 :
  http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=150187

■ 장점 

① 무료라는 것입니다

왜냐하면 엄밀히 말해 토렌트는 "개인 대 개인"의 공유이기 때문이죠!

하지만 저작권이나 정당성(도덕성)에 대한 부분은 항상 뜨거운 감자입니다;;;

즉, 토렌트의 장점인 "무료 콘텐츠"는 한편으로는 "단점"이 됩니다.

② "검색만 잘한다면" 무한의 자료를 구할 수 있습니다

구글의 토렌트 검색신공(?)의 대표적 활용법은 아래 이미지로 대체합니다^ㅡ^

wz_1981889688_1cea7381575668afd00d2e0065

wz_1981889688_b51259ceff19acd9eb45db3bae

국내에서 구하기 힘든 자료도 구할 수 있습니다

즉, 글로벌한(?) 서비스라고 볼 수 있지요!

■ 단점 

①  토렌트 최고의 장점인 "무료"는 -> 오롯이 단점이 됩니다

콘텐츠는 누군가의 노력과 땀으로 만들어진 산물이고,

여기에 정당한 대가를 지불하지 않는다면 콘텐츠 저작자가 슬퍼할 것입니다 ㅠ

그래서 높은 수준의 자기 검열이 필요하지요.

왠만하면 국내에서 구할 수 없거나 제공하지 않는 콘텐츠를 구하고자 할 때에

토렌트를 활용해주시고요~

일반적인 콘텐츠들은 정당한 비용을 주고 구매하시는 것은 어떨까요?

② 콘텐츠마다 다운로드 속도가 천차만별입니다

토렌트는 여러 사용자들이 원기옥 모으듯 업로드와 다운로드를 공유하는 것입니다.

wz_1981889688_ad1a5846f56c6da049f7be2369

만약 내가 받고자 하는 콘텐츠를 공유하는 사람이

인터넷에 단 1명도 접속하지 않은 상태라면? 당연히 다운로드가 되지 않아요.

토렌트로 공유되는 콘텐츠를 직접 찾아야 합니다...

즉, 위 [장점]의 2번에서 말씀드린 것처럼 "구글 검색신공" 이 필요할 수도 있고

불법이긴 하지만 토렌트 공유 파일을 모아놓은 웹사이트를 이용할 수도 있지요~!

④ 받은 파일이 불량(?)이거나 악성프로그램이 함께 첨부되었을 수도 있습니다.

말 그대로 "검증되지 않은" 제 3자들의 콘텐츠이기 때문에

안정성을 100% 담보할 수 없습니다 ㅠㅜ

중수 이상의 컴퓨터 활용능력을 보유하셨거나 + 바이러스 백신의 보호(?)를 받으셔야겠죠? 

2) 파일공유서비스

한국형 P2P(?) 라고 볼 수 있습니다.

우리가 택배로 물건을 주문시키면 가끔 -> 다운로드 쿠폰(?)이 들어있잖아요?

바로 이 녀석들이 파일공유서비스입니다!

wz_1981889688_9557b3f3a4ad666094524e6702

[바로 이 녀석들입니다!!]

이 친구들은 전통적인 P2P 와는 달리... 

콘텐츠를 저장하는 자체 서버(저장소)를 운영하고 있고 

여기에 P2P 방식을 혼용하고 있어요.

(일명 그리드 딜리버리라고 부릅니다)

뭔가 설명이 어렵지요?

그냥 쉽게 말해..

파일공유서비스 업체에 접속해서 -> 회원가입하고 -> 결제하고 ->

콘텐츠를 검색하고 -> 다운로드 받고 -> 감상(?)하는 겁니다.

■ 장점

① 손쉽게 검색이 가능합니다!

인터넷 세상을 항해(?)할 필요가 없어지죠.

② 서버에 파일이 저장되기에 -> 파일을 공유하는 사용자가 없어도 다운로드가 가능합니다.

■ 단점 

① 파일 다운로드시 일정 금액을 지불하거나 

월 정액 방식으로 이용료를 지불해야 합니다.
   (가입시 포인트가 제공되긴 하지만.. 자주 파일을 다운받으시는 분들이라면 그 포인트만으로 부족하겠죠~)

② 공신력이 없는 곳에 회원가입을 하게 되면 "개인정보" 위험성이 있습니다.

택배에 함께 오는 무료 다운로드 쿠폰이라고.. 무작정 가입을 삼가해주세요^ㅡ^

3. N스크린 서비스

wz_1981889688_4bad25bb75567a0203643379bc
[언제, 어디서나 원하는 콘텐츠를 만날 수 있습니다]

N스크린 서비스는 오늘날의 혁명입니다!

이 친구들은

IPTV처럼 수~많은 콘텐츠를 제공하는 플랫폼이라고 보시면 됩니다.

다만...

이 콘텐츠들을 TV 앞에서 뿐만이 아니라 

어디서든 감상할 수 있다는 게 핵심 포인트죠!

즉 핸드폰에서도, TV앞에서도,

컴퓨터에서도 (그것이 비록 직장일지라도;;)

언제든지 내가 원할 때 콘텐츠를 감상할 수 있습니다.

N스크린의

대표적 플랫폼은?

1) 넷플릭스 https://www.netflix.com/kr

wz_1981889688_4acd179b69f92d8c39bf6adc9d

미국에서 건너온(?) 세계최대 동영상 스트리밍 서비스입니다
우리나라에는 2016년에 상륙했죠!

미드를 사랑하시는 분들에게는 최강의 플랫폼이라고 볼 수 있습니다^ㅡ^

■ 장점

① 한개의 계정을 여러명이 나눠서 사용할 수 있습니다.

(요금제 별로 동시접속 1명 ~ 4명까지 가능)

UHD화질까지 제공하고 있어요, 이 또한 가격별로 지원되는 화질이 다릅니다.

미국 드라마, 영화 등을 손쉽게 찾아 볼 수 있고요~

넷플릭스 오리지널 (자체 제작) 드라마와 콘텐츠들은

세계 최강의 퀄리티와 재미를 보장합니다~!!!!

wz_1981889688_7b2b3a24fafe2e7585451d822f
[저를 미드 오덕(?)으로 만들어준 넷플릭스 오리지널 드라마 : 하우스 오브 카드]

단점

① 미국에서 지원되는 콘텐츠의 반쪽만 지원됩니다..

미국 드라마들의 라이선스가 자국에 한정된 경우가 많기 때문이죠 ㅠ

② 국내 N스크린 서비스에 비해 월 요금이 비싼편입니다

물론 비싼 가격만큼 고화질이 지원되고 +

넷플릭스 오리지널 콘텐츠의 가치는 우주 최강급이니 위안을 삼아야 하죠!

③ 미국 콘텐츠에 특화된 스트리밍 서비스라

대한민국 콘텐츠(영화, 드라마 등)가 너무 부족합니다

④ 최신 영화의 업데이트가 잘 되지 않는 점이 최대의 단점 중 하나죠 ㅠ

물론 미드는 빛의속도로 업데이트 됩니다!

2) 왓챠플레이 http://play.watcha.net

wz_1981889688_c6bb35d479acdbfec15e80d925

"한국형 넷플릭스"라고 불리우는 스트리밍 서비스입니다.

한국 사람들의 취향을 저격하는(?)

한국 콘텐츠가 많이 제공되고 있다는 게 핵심 강점이죠.

한국영화의 애호가라면? 

왓챠플레이는 매우 좋은 선택입니다^ㅡ^

■ 장점

① 저렴한 가격에 영화를 무제한 감상 할 수 있습니다!

한국영화의 콘텐츠 규모면에서 짝짝짝입니다!

단점

① 화질이.. 구리구리합니다; (720p, HD까지 제공)

② 동시 접속이 불가능합니다 ㄷㄷㄷ

③ 많은 영화 콘텐츠를 제공하는 반면, 영화 외의 콘텐츠가 부족합니다 (드라마, 예능 프로그램 등)

3) 티빙  http://www.tving.com

wz_1981889688_327f82cab1684343d925e34021

티빙은 CJ에서 운영하는 서비스죠!

요즘 대세인 TVN의 드라마와 예능을 무료로 보고 싶으신가요?

티빙에서는 가능합니다.

또! 오해영, 굿와이프 등을 티빙에서 만나보실 수 있답니다^ㅡ^

■ 장점

①  TVN, MNET, OCNocn 프로그램을 실시간으로 볼 수 있습니다

무료로 제공되는 프로그램 또한 마련되어 있습니다

③ 집에 TV가 없는 자취생들의 구세주입니다 ㅠ 저렴한 가격도 한몫하죠!

단점
① 지상파 프로그램은 지원되지 않습니다

(지상파 프로그램을 보고 싶다면 pooq로 가입하여 사용하시길..)

② PC에서 이용시 화면크기 조절이 되지 않아 멀티태스킹에 악조건.

(기본화면크기, 전체화면만 지원)

N스크린 대표적인 플랫폼에 대한 장단점을 알아보았으니

표로 간략하게 비교해 볼께요^ㅡ^

구분

넷플릭스 

왓챠

티빙

개발사

Netflix, Inc.

Frograms Inc.

CJ E&M

용량

안드로이드 : 기기에 따라 다름  

ios : 36.8MB

안드로이드 : 29MB

ios : 56.7MB

안드로이드 : 22.16MB

ios : 55.6MB

화질

SD ~ UHD제공

720P(HD) 지원

PC,스마트폰 연동

가능

가능

가능

가격

한달무료 제공

(월) 9,500 ~ 14,500원 

한달무료 제공

(월) 4,900원

이벤트에 한해 제공

(월) 2,900 ~ 10,900원 

동시시청

스탠다드 2명 동시시청

프리미엄 4명 동시시청 가능  

불가능

1명 동시시청 가능

특징

미드계의 성지, 할렘!

넷플릭스 오리지널

콘텐츠의 위엄

한국영화 덕후를 위한 서비스

영화, 그리고 영화!

한국 드라마와 예능을 위해!

지상파가 없다는 게 함정

마무리

이 세상에는 수많은 콘텐츠들이 있고,

콘텐츠를 감상할 수 있는 수단들도 다양합니다!

시간과 장소에 구애받지도 않으며

이 모든 것들은 (제법) 저렴한 가격에 제공되고 있습니다.

혹은 무료로도 말이죠^ㅡ^;; 

하지만, 음지(?)의 수단을 활용하게 되면

저작자의 권리와 충돌을 일으키기도 합니다.

그래서 콘텐츠 이용자들은 도덕적 자기검열이 필요할테지요?

이상 대표적인 콘텐츠 이용 수단들을 정리해봤어요.

마무리를 어떻게 할까 3분간 고민하다가...

평화와 사랑(?)으로 마무리합니다!! 

P.E.A.C.E!!!

댓글 24운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 씨즈님의 사진
    씨즈16.07.2716년 07월 27일, 00시에 작성
    저도  음지로 양지로 잘 이용하고 있어요ㅎ
    지상파 실시간은  pooq이용하고
    티비엔 같은 경우는  otm으로~
    다시보기는  무료사이트에서 스트리밍으로
    그 외에는 토렌트를 이용하고 있어요^^
  • 김사라님의 사진
    김사라16.07.2716년 07월 27일, 08시에 작성
    씨즈 오! 저도 마침.. 어제 pooq을 설치했답니다 ^_^
    처음 가입하면 1개월이 무료더라구요~
    무한도전 무한상사 맛보기가 올라왔길래 후다닥 가입했죵!!

지나가는 얘기지만... 요번 무한상사 캐스팅이 장난 아니더라구요... ㄷㄷㄷ
    곡성의 아쿠마 아저씨도 나온다는 소문이~ ^_^;;
  • 강은하님의 사진
    강은하16.07.2716년 07월 27일, 10시에 작성
    씨즈 씨즈님~!
    첫 댓글을 남겨주셔서 정말 감사드려요 ^ㅡ^
    지상파 실시간은 pooq이 짱인듯해요~!
    그런데 저는 요즘 tvn프로그램에 빠져 있어;;; 티빙을 더 애용하고 있답니다 ㅋㅋ
    얼마전 종료된 또! 오해영이 푹 빠졌거든요(여자들만 공감하는 걸까요;;;;)

바쁘신 와중에도 이렇게 글 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!

좋은 사이트들 있으면 정보 공유도 해주세용 히히
    그럼 오늘 하루도 퐈이팅! 하세용^ㅡ^
  • 이현아님의 사진
    이현아16.07.2716년 07월 27일, 08시에 작성
    오오~! 은하씨, 게시물 멋집니다! 넘 수고하셨어요~^^b

그나저나 토렌트 창시자 얼굴은 이 게시물 덕분에 전 처음으로 봤네요~ 호호
  • 강은하님의 사진
    강은하16.07.2716년 07월 27일, 10시에 작성
    이현아 오~~ 현아씨 고마워용 ♡
    인터넷 세상이 만든 공유의 혁명을 탄생시키시는 분~~ ㅋㅋㅋ 멋지시죵? ^ㅡ^

이분 덕분에 쉽게 원하는 콘텐츠를 받을 수 있게 되었으니
    늘 감사하게 생각하며 살아야 할 것 같아요 ㅋㅋ
  • 레트로70님의 사진
    레트로7016.07.2816년 07월 28일, 16시에 작성
    가입하고 올만에 문의하러 왔는데 그새 꿀정보 업뎃이 되어있네요
    상담사님들도 다 그대로 계신 것 같아서 보기 좋구요
    아무튼 좋은 정보 감사합니다 ^^
    더운데 수고 많으시네요!!!
  • 이현아님의 사진
    이현아16.07.2816년 07월 28일, 18시에 작성
    레트로70 오! 레트로70님, 꿀팁게시판에도 걸음 해주셔서 정말 감사합니다~!^^

아까 전에 문의게시판에 남겨주신 문의에 답변 도와드렸던 이현아입니다! 기억하시지요~? 헤헷

백메가를 항상 좋게 봐주시고 믿음 가져주셔서, 또 한 번 진심으로 감사말씀 전하옵니다!ㅠㅠb

그리고 꿀팁게시판의 허니허니(?)한 정보글에도 관심 가져주셔서 감사해요~!

레트로70 님께서도 올여름 무더위에 건강 유의하시고, 또한 시원하게 더위 잘 이겨내시기 바라고요~^^b

앞으로도 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 꼭 찾아주시고, 꿀팁 게시판 정보도 많이 활용해주세요~♡ (뿅)
  • 보들보들치즈님의 사진
    보들보들치즈16.07.3016년 07월 30일, 09시에 작성
    흠흠
    뮤(u)토렌트는 꽤 오래전부터 업로드 속도를  낮추면 다운 속도도 낮아지는 기능이 있었죠
    광고도 덕지덕지 붙어있기도하고...

그래도 켜놓고 잊고있다보면 다운로드 완료 팝업에 기뻐하는 자신을 볼 수 있...
  • 이루다님의 사진
    이루다16.07.3016년 07월 30일, 11시에 작성
    보들보들치즈 우왕!! 보들보들치즈님~~^ㅁ^)//

문의게시판에서 자주 뵈었던 닉네임!! 반갑습니다~☆
    (비록 제가 안내드린 고객님은 아니시지만~~ㅎㅎ)

문의주셨던 글을 보니 일본여행 중이라 하셨는데,
    벌써 귀국하신 건가요??!!
    어쨌거나 부..부럽....ㅠㅂㅠbbb
    (저도 빨리 어디론가 떠나고 싶네용~~ 호호홋)

아참참!!
    토렌트 다운완료시의 기쁨에 공감한다고 말씀드리려다
    괜히 반가워서 인사만 길어졌네용~~^ㅂ^a

저도 희귀 자료는 특히나
    우리의 토렌트 친구(?) 도움을 많이 받고 있는지라
    보들보들치즈님 말씀에 완전!! 공감하고 갑니당~~☆
  • 보들보들치즈님의 사진
    보들보들치즈16.07.3016년 07월 30일, 16시에 작성
    이루다 헉... 들킴...(?

금요일날 귀국해서 집에오니 12시가 다 돼버려서 인터넷일 설치하고 싶어도 못하는 요일이 되어버렸네요 ㅠㅠ

상담사분들도 여름휴가 기분좋게 좋은곳으로 다녀오세요오-
  • 이루다님의 사진
    이루다16.08.0116년 08월 01일, 08시에 작성
    보들보들치즈 아핫~!! 금욜에 귀국하셨던 것이로군요~~☆

토, 일요일 이틀간 푹 잘 쉬셨기를 바라구요~~ㅎㅎ
    (꿀같은 시간은 왜이렇게  빨리 지나가는지요...ㅠㅂㅠ)

그럼 이제 드뎌 인터넷을 설치하실 수 있겠네용~~^ㅁ^)//
    또 언제든 도움필요하심 불러주세용~~
    항시 대기(?!)하고 있겠습니당~~!! >ㅂ<bbb

(저는 국내휴가 예정인데 언능 떠나고싶네용!! 호호홋)
  • MISTY님의 사진
    MISTY16.08.1216년 08월 12일, 12시에 작성
    최신 영화는 IPTV가 제일 나은거 같습니다
    동시 개봉하기도 하고 업데이트가 빠르더라구요
    지금 넷플렉스랑 OTV 같이 사용중인데 아주 흡족하네요
  • 김사라님의 사진
    김사라16.08.1216년 08월 12일, 12시에 작성
    MISTY 오오...!!! MISTY님~!!!
    저랑 완전 똑같은 콤보를 사용하시네요~!! ^▽^

전 KT OTV 12 (UHD) 로 사용 중인데요~! :)
    이걸로는 최신영화나 최신예능을 주로 시청하구요!
    (무한도전이나 동물농장 업데이트를 매주 시청하고 있습니다 ㅎㅎ)

넷플릭스는도 따로 4인용으로 끊어서 시청 중인데
    요즘 하우스 오브 카드나 언브레이커블 키미 슈미트 같은
    넷플릭스 자체 컨텐츠가 참 재미나더라구요
    역시 자본력이 있으니 드라마 퀄리티가....^_^b 크으으으...
  • 사파이어킴님의 사진
    사파이어킴16.09.0716년 09월 07일, 18시에 작성
    어디서 들으니까 어느 통신사는 p2p 사이트 속도를 제한?한다고 하던데요, 사실인가요??
    (뭔가 이승탈출 넘버원 같은 말투네요 ㅋㅋㅋ )
  • 한아름님의 사진
    한아름16.09.0716년 09월 07일, 18시에 작성
    사파이어킴 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 사파이어킴님!! 문의주셔서 감사드립니다~

아하! P2P 사이트의 속도제한 이슈를 말씀하시는 것이군요!

맞습니다 ㅠㅠ 3사 중에서 KT가 P2P 사이트의 그리드 딜리버리를 제한하고 있습니다...

P2P 사이트에서는 'P2P 그리드'라는 전송기술을 사용하여 파일을 전송받으실 수 있는데,

KT에서 이를 트래픽 혼잡 / 불법 콘텐츠 유통 / 개인정보 탈취위험 등의 이유로

해당 프로그램을 차단해버렸습니당 ^ㅡ^;;

따라서 혹시나 사파이어킴님께서 P2P 사이트를 자주 이용하신다면

KT 외에 다른 통신사로 가입하시는 편이 낫습니다~ ㅠㅠ

헌데! 만약 사파이어킴님 지역에 SK나 LG가 비대칭이라면 KT로 가입하시길 추천드리구용 ^^;

웹서핑이 느린 것 보다는 P2P 사이트가 느린 편이 나으니까요... 헤헷;;

헛.. 그런데 이승탈출 넘버원이 뭔가 했습니당ㅎㅎㅎ ^ㅂ^ 말이 너무 재미나네요!
  • 사파이어킴님의 사진
    사파이어킴16.09.1316년 09월 13일, 16시에 작성
    한아름 지금 확인했네요 ㅋㅋ
    p2p를 많이 사용하긴 하는데.. 다른 부분에서는 속도가 느리지는 않겠죠?
    kt를 염두에 두고있었는데 그냥 kt로 가입해야될거 같습니다 ㅋㅋ
    감사합니다!
  • 한아름님의 사진
    한아름16.09.1316년 09월 13일, 16시에 작성
    사파이어킴 오! 그렇습니당 ^ㅡ^*

KT는 3사 중에서 가장 안정적인 속도를 자랑하고 있지요~

아마도 P2P 사이트에서도 그렇게 체감상 속도가 많이 차이나지는 않을거에요!

워낙 요즘 인터넷이 상향 평준화 되어있으니까요~ㅎㅎ

혹시나 KT로 신규가입 혜택 궁금하시다면 댓글로 말씀해주세용!

제가 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^ㅇ^)/ 사파이어킴님~♥
  • 지나가다님의 사진
    지나가다16.11.1816년 11월 18일, 10시에 작성
    지나가다 댓글 남깁니다
    전 지금 넷플릭스 사용 중인데
    가족 두명, 친구 한명, 저 이렇게 해서 네명이서 한 계정을 사용 중입니다
    월 14,500원 부담 중이고 제가 인심써서? 월요금 다 부담하고 있네요
    제가 가장 많이 시청하기도 하구요
    계산해보면 한사람에 3500원꼴로 시청하는거고
    1인 결제는 SD, 2인 결제는 HD, 4인 계정은 UHD 화질이 지원됨을 감안하면
    넷플릭스 4인결제를 강력 추천합니다 ㅋ
  • 지나가다님의 사진
    지나가다16.11.1816년 11월 18일, 10시에 작성
    아 그런데 한국 컨텐츠는 많이 없습니다
    TV에서 방영하는 건 좀 지난 미드가 많은데
    대신 넷플릭스 전용 드라마들이 굉장히 많습니다
    돈이 많아서 그런지 넷플릭스에서 한달에도 몇개씩 찍어내네요
    재미없는것도 많지만 대작들이 워낙 많아 미드를 좋아하는 분들은 아주 유용하게 사용할겁니다

이게 IPTV에서는 접속이 안되는데
    그냥 저는 노트북이랑 TV를 HDMI 단자로 연결해서 시청 중입니다
    작은 노트북을 옮겨놓것 같지 않고 TV 화질에 맞게 깔끔하게 잘 보이네요

IPTV로는 실시간 채널이나 지난 한국드라마들 시청하고
    미드는 넷플릭스 - 노트북연결로 시청하니까 딱 좋은 콤보 같습니다 ㅋ
  • 김사라님의 사진
    김사라16.11.1816년 11월 18일, 11시에 작성
    지나가다 오~! 지나가다님 ^▽^ 장문의 경험담 댓글 감사드립니다~♡

아하 :) 현재 넷플릭스 4인 결제를 이용 중이시군요~!
    그리고 IPTV로는 한국드라마를, 넷플릭스로는 미국드라마를 시청 중이시구요~

저와 완전 비슷하게 사용 중이시네요 ^▽^ 하핫~!
    저는 IPTV로는 무한도전이나 동물농장같은 예능을 주로 시청하고,
    넷플릭스로는 오리지날 자체 제작 드라마를 자주 보거든요~
    4인 결제나 노트북 연결 방법도 완전 똑같구요 ㅎㅎㅎ

(저는 언니랑 반반 나누어서 결제하고,
     나머지 두명은 각자 친구들에게 무료나눔(?) 했습니다 ㅎㅎㅎ)

즘에는 하우스 오브 카드에 완전 푹 빠져서 보고 있습니다..!
    아마 미드 매니아시라면 시청하셨으리라 예상되지만
    혹시나 보시기 전이라면 꼭 한번 시청을...!! >_<
  • 우엉님의 사진
    우엉16.12.0716년 12월 07일, 11시에 작성
    가끔 음지로 이용하는데 다운로드 속도가 아무리 높아도 10mb를 넘지 못하더라고요
    제대로 인터넷 속도측정하려면 어떻게 해야되나요?

설치할때 대칭이고 100mb 가능하대서 설치 했는데 기사님이 빨리 설치하고 퇴근하시려고 거짓말을 한걸까요...ㅜ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.12.0716년 12월 07일, 11시에 작성
    우엉 안녕하세요, 우엉님~?!
    문의 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

엇!? 그런데.. 10Mbps의 속도인 것이 맞나요~?
    인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있다면
    이 정도 속도가 나오지는 않을텐데.. 참 이상하네요^^;

아마 인터넷 속도 단위를
    착각하신 것은 아닐까~하고 예상되어요ㅎㅎ

토렌트는 속도를 MB/s로 측정되기에
    토렌트를 사랑하는(?) 사용자분들께서
    종종 착각하시는 경우가 있거든요^^;

즉, 100Mbps급 인터넷은 => 최대 12.5MB/s 입니다. 보통 10MB/s 죠!

만~약에 10Mbps 속도가 맞다면
    인터넷을 웹서핑하기에도 답답하실텐데..
    말씀주신 내용을 보았을 때
    인터넷 사용에는 큰 문제가 없는 듯 합니당 +_+

또한, 인터넷 속도 측정 시에는
    벤치비 사이트를 많이들 이용하시는데요~!
    아래 링크를 참고해주시면 좋을 거 같아요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 속도 측정 사이트: http://www.benchbee.co.kr

회원가입을 하지 않아도 이용할 수 있답니다^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당~~!
  • 나는너다님의 사진
    나는너다16.12.2216년 12월 22일, 11시에 작성
    국내컨텐츠를 바라고 넷플릭스를 가입하신다면 비추드립니다.
    넷플릭스가 한국에 상륙하고 1개월 무료 체험해본 1인인데
    한국영화나 드라마가 많이없어서 유료결제 안했어요.
    미드 좋아하시는 분들께는 넷플릭스가 제격입니다.
    각기 장단점이 있음. 왓챠는 국내컨텐츠가 많고 넷플릭스는 미드가 많고~
    사용해본 경험을 공유하고 싶어 댓글남겼네요~ㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.2216년 12월 22일, 11시에 작성
    나는너다 안녕하세요? 나는너다님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

오홍~ 저랑 취향이 비슷하신 것 같네요!
    저도 넷플릭스를 사용할 수 있을 때 무료 서비스를 이용해 봤는데
    저한텐 적합한지 않더라구용ㅠ
    말씀하신대로 장단점이 존재하는 것 같사옵니당~ㅎㅎ
    개인의 취향에 맞춰 선택하시면 되는 것이죠!^.^

나는너다님의 경험담을 댓글로 공유해 주시다니 너무너무 감사합니다!
    2016년이 얼마 남지 않았는데 가족분들과 즐거운 연말보내세요~!
    앞으로도 저희 백메가 자주자주 들러주시구용~^.^ 헤헷!