• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • 늑대님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 늑대

안녕하세요...

약정이 만료 되어 문의 드립니다...

현재...

A명의로 지하에 모뎀 설치해서 지하+1층+3층을 사용 하고 있어요>>> KT 인터넷+TV2대

B명의로 2층에 모뎀을 설치헤서 사용 하고 있어요>>> KT 인터넷+TV1대

A하고 B는 부부이구요

둘상품다 약정 만료 했구요

C의 명의로 3층 모뎀을 설치하고

인터넷+TV(3~4)를 지하+1층+2층+3층에서 사용하는 조건으로 가입하면

가입수수료가 나오나요?

명의랑, 설치 장소가 변하기는 하지만요 혹시나해서요?

감사합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 늑대님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저.. A분의 명의로 되어 있는 -> 지하+1층+3층 설치
    이 상황은 일반적이지 않은 경우입니다^^;

왜냐하면, 기사님이 네트워크 포설 공사를
    해주지 않으시기 때문이지요;;

이렇게 연결해서 사용하고 계시다면
    이미 층간을 오가는 네트워크 공사가 되어 있다는 말씀이지요~?

즉, 특정 층에 AP(공유기) 혹은 허브가 위치해 있고 ->
    거기서 부터 -> 각층으로 UTP케이블이 포설되어 있는 것이죠..? +_+

2. 말씀주신 상황은 규정상으로는.. 이용이 불가해요ㅠ

1개 회선의 인터넷은 -> 1개의 장소에서만 사용할 수 있는 것이
    "가정용 인터넷"의 맹점이기 때문이죠^^;;

아마 기존에 사용하고 계신 방식은
    직접 네트워크 공사를 하여 -> 선을 따서 쓰신 것으로 예상됩니다~!

만약 이것이 가능하기 위해서는

1) 직접 네트워크 공사를 하셔야 하고,

2) 지하부터 3층까지 -> 모든 층이 같은 네트워크 레벨로 연결되어야 해요.

3) 또한, TV 3대 이상을 사용할 예정이시라면
    100메가급 인터넷으로 턱 없이 부족하고요ㅠ
    기가급으로 이용하셔야 합니다..!

TV 1대당 대역폭이 15~25Mbps 이어서
    (100메가급 인터넷의 약 15~25%) 정도 차지하거든요^^;

4) 제일 중요한 부분은.. 설치기사님이 오셨을 때에
    TV가 해당 장소에 마련되어 있어야 합니다.

즉, TV 수상기 없이 IPTV를 연결해주지 않는데
    TV는 각각 다른 층에 있는 것이겠지요..?

앞서 말씀드렸듯이 1개 회선의 인터넷은
    하나의 장소에서만 사용하셔야 해서
    각각 다른 층에 연결하여 이용하는 것을 기사님도 단속하십니다.

그래서 논리적으로 불가능해요^^;;;

가입수수료 문제가 아니라..
    애초부터 가정용 상품에서 허용하지 않는 경우여서요ㅠ

과거 KT에서는 기사님 재량껏(?)
    이렇게 편법 설치를 해주시는 경우가 더러 있었는데요~
    이제는 과거의 유물이 되었습니다.

해서, 지금처럼 쭉 이용하려면 상품을 그대로 유지해주셔야 하는데요..
    이 경우라면 해지신공을 발휘해보심이 좋습니다ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 이해가 쏙쏙! 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지신공을 할 때는 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요,
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"LG에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이렇게 최대한(?) 고민인 척 말씀해주세요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴텐데요~

그런데.. 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있어요^^;

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    어느 정도 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

만~약에 혜택을 받기 어렵더라도
    지금 상품을 유지하는 쪽이 이득이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 말씀해주시고요,
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아와주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+bb

그럼.. 늑대님~! 오늘도 행복한 하루 보내세용~~!
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다