• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 예전님의 글

LG 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 예전

안녕하세요? 현재 SK 사용중이고요. 3~4개월 후에 LG로 갈아타려고 합니다.

기가슬림 500메가 + TVG (UHD) + 모바일 3회선 62요금제 이상 2人 이고요

요금 및 사은품 확인 부탁드립니다.

주소 : 경기도 파주시 *** ***번길 ***, ***동 ***호 (***, **** ***) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 예전님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 반가워요♥

오호~! 현재 SK인터넷을 사용중이시고
    3~4개월 후에 약정이 만료되시나 보아요.

지금 LG에서는 기가급인터넷 프로모션이 진행중이라,
    6개월간(2개월차~7개월차) 인터넷 요금이 4,400원씩 할인되고 있는데요.
    3~4개월 후에는 이 프로모션은 종료될 것이에요^^;
    따라서 이 프로모션은 제외하고 안내 해드릴게요!

인터넷을 갈아타시기 일주일 전쯤 다시한번 들러주신다면
    그때에 맞는 프로모션으로 정확한 설계를 도와드리겠습니다!

그럼 지금부터 문의주신 내용을 토대로 하나씩 짚어가며 답변 도와드릴게요~!

1. 가용조회 결과.

현재 말씀해주신 주소지는
    LG인터넷이 1기가급까지 가능하다고 합니다+_+

그렇다면 대칭형일 가능성이 높지요~!
    왜냐하면 비대칭형망으로는 아무리 끌어올려도
    1기가급 속도를 내기 힘들거든요ㅎㅎ

그러나..LG의 전산은 믿을 것이 못됩니다 (절레절레)

그래서 기사님께서 방문하셨을 때
    꼭 "대칭형"인지 확인해주셔야 합니다.

2. LG의 결합상품.

LG에는 두가지 결합상품이 존재합니다.

1) 한방에요
    4.84만원 이상, 미만으로 2개의 구간이 존재하고,
    구간에 따라 핸드폰 요금에서 할인 받는 상품입니다~!

2) 한방에홈2
    회선수와 요금제에 따라 많은 구간이 존재하고..
    인터넷과 핸드폰 요금에서 조금씩 나눠서 할인받는 상품이에요.

예전님께서 말씀해주신
    2회선의 요금제는 LTE62요금제가 맞으시죠?
    맞다면 "한방에요"로 결합하는 것이 조금 더 이득입니다.

4.84만원 이상의 요금제 2회선은
    핸드폰에서 각각 8,800원씩 할인받을 수 있고,
    4.84만원 미만의 요금제 1회선은 5,500원을 할인받을 수 있거든요!

그리고..TV를 함께 하실 예정이니
    꼭 4.84만원 이상의 요금제를 사용하는 분을 대표명의자로 만들어주세요!

그럼 대표명의자분의 핸드폰에서 2,200원이 더 할인되거든요+_+
    그렇게되면 핸드폰에서만 총 25,300원을 할인받으시게 됩니당.

한방에홈2로 결합하면 인터넷과 핸드폰을
    총 합쳐서 20,955원이 할인되니 오히려 한방에요가 이득인 것이죠ㅎㅎ

3. LG의 와이파이 임대규칙.

LG는 희안하게도, 핸드폰+인터넷을 결합하면
    와이파이는 ★필.수★로 임대하라는 규칙이 있어요^^;

그런데, TVG와 기가급인터넷을 함께하면
    기가급 와이파이는 무료로 제공되지요ㅎㅎ

따라서 예전님께서는 기가급와이파이를 무료로 사용하실 수 있습니다.

4. LG의 TVG(UHD)

LG의 플래그쉽 상품은 "TVG(UHD)" 입니다만
    저는 "TVG14(UHD)"를 추천드려요!
    그 이유는, LG에서 하고 있는 할인 프로모션 때문이지요~! 

*[참고]TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

요약하면 2개월간 TVG 가격(15,290원)에
    TVG14(18,700원)를 이용하실 수 있는 혜택이에요 ^-^*
    즉, 두달간 6,820원을 할인받으시는 셈입니다!

TVG14로 가입하신 후 두달동안 즐겨보시구요~

"TVG" 로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 101번으로 전화하신 후 TVG로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (2개월이 되기 며칠전에 백메가에서 "종료일 안내 메세지"를 보내드려요^-^)

★ 이것도 프로모션이다보니 3~4개월 후에는 종료 될 수 있음을 알려드립니당 ★

다음은~ TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대해 알려드릴게요!

UHD셋탑박스는 최대 UHD화질(4K) 까지 지원이 가능한 셋탑박스 입니다.
    성능이 좋은 순서대로 나열해보자면,
    고급셋탑박스 < 구글 셋탑박스 < UHD 셋탑박스 인데요!

UHD셋탑박스는 고급/구글 셋탑박스에 비해 구동속도도 빨라졌고,
    리모컨 반응속도가 향상되었으며
    다양한 스마트 기능이 추가되었습니다^0^
    (TV구글플레이를 통해 어플리케이션도 다운받을 수 있어요!)
    그리고 리모컨에 이어폰을 연결하면 밤에 몰래(?) TV시청이 가능하지요 +_+ 흐흐

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?

*[참고글] LG의 UHD 셋탑박스 리뷰!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S: 만약 HDMI단자가 없는 TV(구형)를 사용한다면
    UHD형 셋탑박스가 컴퍼넌트를 지원하지 않기 때문에ㅠ 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

5. 월요금/사은품 안내

인터넷500메가: 25,300원 (TV결합 할인 5,500원 적용)
    TVG(UHD): 15,290원
    해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,590원 이고요!

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원)

사은품은 현금 32만원 + 상품권 7만원 해서 총 39만원이 지급되고 있어요.

지금까지 드린 답변을 총 정리해보면...

1) 예전님 댁까지는 1기가급 인터넷까지 사용 가능한 것으로 보아
      대칭형인터넷일 가능성이 높지만, 기사님 방문 시에 꼭 확인해주시고
      만~~약 비대칭형이라면 절대 설치받으시면 아니됩니다^^;
      (개통전에 취소되면 위약금은 없으니 안심해주세요!)

2) 아참, 인터넷은 꼭 신규인터넷을 먼저 설치받고 -> 기존의 인터넷을 해지해주세요.
      새로 개통하는 인터넷의 설치가 늦어져서 인터넷을 사용할 수 없게되면
      스트레스 받으실 수 있으니까요ㅠ (스트레스는 건강에 나쁩니다)

3) 핸드폰+인터넷을 결합하면 와이파이는 무조건 임대해야하지만,
      TVG와 기가급 인터넷을 함께 사용하면 기가급 공유기는 무료에요~!

4) "TVG14를 2개월간 TVG가격으로" 프로모션은
        3~4개월뒤에는 사라질 수 있음을 알려드립니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

3~4개월뒤에 신규로 신청하실 때에는
    현재 진행중인 프로모션들이 모두 종료 될 수 있어요.
    어쩌면 더 좋은 프로모션이 나올수도 있지요~!

그러니 인터넷을 갈아타시기 일주일 전쯤 꼭 다시한번 방문해주세요!
    그때에 맞는 맞춤형 설계로 보답드리겠습니다♥

혹시라도 더 궁금한점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요.
    빠르게 달려와서 답변 도와드릴게요^-^*
  • 회원님의 사진 예전
    상세한 안내사항 잘 받았어요 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @예전헉.. 예전님ㅠ_ㅠ
    답변이 너무 늦어서 정말 죄송합니다;

따뜻하게 감사인사까지 남겨주셨는데ㅠ
    제가 댓글을 놓쳐버렸네요ㅠ_ㅠ 흐규..

3~4개월 후에 변경하실 때 다시한번 들러주시면
    그 때 진행중인 프로모션을 포함해서 정확한 설계로 보답하겠습니다!

그럼 오늘도 즐겁과 행복한 월요일 되시기 바랄게요♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다