• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • lym님의 글

sk인터넷+tv가입 문의드려요~

회원님의 사진
  • lym

안녕하세요~ 현재 유플러스 인터넷+tv+인터넷전화 사용중이에요

약정은 벌써 한참전에 끝났는데 여태 모르고 있다가 이제 확인을 했네요 ㅠㅠ;;

다시 재약정할까하다가 옮기는게 더 좋을꺼 같아서요

인터넷전화는 사용을 자꾸 안하게 돼서 이번에 sk로 인터넷이랑  티비만 신청하려고 해요

현재 핸드폰을 sk사용중이라(2회선) 인터넷도 옮기려는건데 결합하면 할인되는게 있다고해서 궁금해요

결합신청은 인터넷신규가입하고 바로 고객센터에서 신청하면 되는건가요? 아니면 대리점 방문해야하나요?

상품은 100메가 인터넷이랑 tv프라임 상품으로 하려고요

월 요금과 사은품 안내 부탁드립니다~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    lym님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 지금 사용중이신 LG의 상품은 약정이 모두 만료된 상태로군요~!

약정이 만료되어도 통신사 본사에서는 이를 일일이 알려주지 않기에...

다소 번거로우시더라도 직접! 약정기한을 잘 챙겨주시는 것이 좋답니다~! 헤헷^^

그래서 저희 백메가에서는, 인터넷 가입해주신 고객님들께 안내 메일을 보내드려요~

개통후 만 1년이 되어갈 때쯤 해지신공 알림 메일을,

3년 약정이 만료될 때가 가까워지면 약정만료 알림 메일을 보내드리지요~

음, 어쨌거나! 본론으로 돌아와서~!^^

현재 SK휴대폰을 2회선 사용하고 계시기에,

SK의 폰결합 상품으로 인터넷과 IPTV 두가지만 가입하고자 하시는데요~!

말씀하신 조건이라면 요금할인도 받으시고 + 신규가입 사은품도 받으시게 될테니

LG와 재약정하시는 것보다 SK 신규가입 쪽이 훨씬 메리트가 있을 것이랍니다!^^b

1.
    우선 이 SK폰들은 다른데 (다른 인터넷이나 폰결합 상품에) 결합되지 않은 폰들이겠지요?

그렇다면, 각각 명의자가 다른 폰들이라는 전제로! (그래야 2회선 모두 결합되거든요)

SK의 "인터넷 + 핸드폰 결합" 상품으로 진행하시면 되는데요~!

(이번에 결정하신 것처럼, 전화는 거의 안쓰신다면 해지하시는 것이 최고랍니다!

전화는 어차피 사은품에는 거의 도움이 안되는 항목인데다,

괜히 위약금 부담만 올려주는 친구라서요~ 차라리 핸드폰을 더 쓰는 게 낫지요^^b)

2.
    다만 안내드리기 앞서서 먼저 정확하게 확인해주실 부분들이 있답니다~!

SK인터넷이 설치가 가능한 주소지인지?

또한 설치가 가능하더라도 인터넷 망이 안정적인 품질의 "대칭형"으로 제공되고 있는지?

2회선 SK폰들의 요금제 이름은 각각 정확히 무엇인지?

폰들 결합은 계속 유지가 가능한지, 혹은 결합에서 빠지거나, 추가될 가능성이 있는지?

이 모든 사항들을 꼼꼼하게 다 따져보셔야만 하거든요~^^;; (좀 복잡하지요?)

3.
    예를들어, 만약 SK인터넷이 품질이 떨어지는 비대칭 망으로 제공되는 주소지라면,

아무리 폰결합 조건이 좋아도 가입을 추천드리기는 어렵답니다...ㅠㅠ

인터넷 사용하시는 동안 속도나 끊김 등의 문제가 발생한다면 절대 아니될테니까요...!!

이에 대해서는 아래 링크를 한 번 꼭 읽어봐주시면 좋겠어요~!

앞으로도 평생 인터넷을 사용하실테니, 인터넷 유저로서 꼭 알면 좋은 부분이거든요^^b

--> [ 참고 링크 ] 대칭형/비대칭형 인터넷에 관하여

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

4.
    그리고 또한... SK에는 폰결합 상품들 종류가 다양하게 존재한답니다~!

지금 폰들이 온가족할인 등에 이미 결합된 것이 아니라면야,

가장 대표적인 결합상품인 "온가족프리" 혹은 "온가족플랜"으로 가입하시게 될거예요~!

그런데 이 두가지 상품은 서로 회사가 아예 다를 뿐더러 (즉 요금/사은품 등이 다르지요)

한번 결합상품을 결정하시면, 다른 결합상품으로 변경도 불가하답니다~ㅠㅠ

따라서! 처음 선택이 매우매우 중요해요~! (아래 글도 한 번 봐주시면 좋답니다!)

--> [ 참고 링크 ] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

5.
    그리고 폰결합 조건 (유지/해지/추가결합 가능성을 다 포함한) 에 따라서

제가 최고 조건으로다가 딱 결합상품을 결정해드릴텐데요~!^^b

폰결합 종류에 따라서

1) 가입과 동시에 저희가 결합까지 다 진행해드리는 경우도 있고 (= SKT 온가족플랜)

2) 혹은 개통후 폰결합을 본사로 직접 진행해주셔야 할 수도 있어요~ (= SKB 온가족프리)

해서, 오히려 제가 lym님께 먼저 정확히 여쭤보고 정확한 내용을 확인해야만

가장 메리트있는 최고 조건으로 설계를 해드릴 수가 있답니다~!^^b

1) 설치하실 주소지를 완벽하게 모두 알려주세요!

(남겨주신 주소지는, 제가 확인후 바로! 블라인드 처리해드릴테니 걱정마세용~^^b)

2) SK폰 각각의 요금제 이름을 정확히 알려주세요~!

3) 혹시 한대라도 결합에서 빠져나갈 가능성이 있는지?

아니면 반대로, 여기에 추가로 폰들을 더 결합하실 가능성이 있는지도 알려주세요!

4) 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주시면 더욱 좋습니다^^

다소 귀찮으시더라도, 댓글로 알려주시면 정말 감사하겠고요~!

언제든지 여기에 댓글로 남겨주시면, 제가 최대한 빠르게 달려와서

lym님 댁에 꼭 맞는 조건으로다가 착착 설계해드리겠습니다!^^b (엄지촥)

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드리고요~! 꼭 댓글로 다시 뵙기를 바랄게요~♡
  • 회원님의 사진 lym
    자세한 글 감사드려요~^^ 제가 정확하게 알려드리질 않았네요 일단 주소지가 수원시 팔달구 ****************인데요 제가 검색해보니 비대칭망인듯해요ㅠㅠ; 핸드폰 요금제는 lte 34 ,lte 42 요금제이구요( 지금은 가입안되는 요금제에요) 조만간 기기변경할생각인데 그럼 요금제가 밴드 1.2나 2.2로 바뀌게 될꺼같아요(결합하고나서 기기변경으로 요금제가 변경되면 결합이 취소되나요??) 결합에 빠지진 않겠지만 1년쯤뒤에 한대 더 추가될거같아요  HDMI단자라는게 혹시 티비옆에 HDMI입력2(MHL)이렇게 돼있는 꼽는곳을 말씀하시는건가요? 집 티비에 이런게 있어서요 유에스비꼽는데 붙어있네요 사용한적이 없어서ㅠㅠ; 비대칭망이면 그냥 엘지 재약정하는게 나을까요? 지금 엘지도 비대칭망으로 이용하고 있는거같아요  그래도 유투브도 보기 편하고 있고 리모콘도 편해서 잘쓰고 있기는한데 해지센테에서 잘 타협해봐야하는지 신규로 하는게 나을지 잘모르겠네요;; 바쁘시겠지만 안내부탁드려요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @lymlym님, 저야말로 자세한 내용 댓글로 알려주셔서 감사합니다^^

오! 일단 SK로 2회선 폰결합하시고, 또한 추가결합 가능성이 있으시다면

폰결합 조건은 제법 좋은 것이 맞는데요~!

아쉽게도 해당 주소지는 SK인터넷이 비대칭 광랜으로 들어가고 있네요... 에구에구...ㅠㅠ

즉! SK가입은 비추천드리고요~!

그렇다고 KT로 신규가입하시는 것보단 LG로 재약정하시는 편이 더 이득이 될 거예요~!

KT요금은 비싸고 (예전 요금에 비하면 3사 모두 IPTV요금이 올라서요)

콧대 높은 통신사라서 사은품도 쪼금만 주거든요. 게다가 설치비는 또 받아갈테고요;;;

자, 그래서 LG도 살펴보았는데요~!

LG의 정확한 망 품질은 기사님이 현장에 나가보셔야 확실히 조회가 가능한데요,

지금 주소지에서 조회되는 결과를 보면 FTTH 대칭형일 가능성이 매우 높답니다!

주택이나 빌라에 1G 기가급까지 가용되는 경우는 대부분 그렇거든요~!^^b

1) 즉, 가입하실 당시부터 이 FTTH 대칭형 망으로 가입하여 사용중이시거나

2) 혹은 중도에 LG가 해당주소지에 망 공사를 새로 해서 FTTH가 들어가게 되었거나

대칭형 광랜이 맞다면 분명 이 둘 중 하나의 경우일 거라고 예상되어요~!

그리고 만약 2)번 경우였다면, LG측에서 망을 교체해주겠다고 전화를 했었을 거랍니다^^b

어쨌거나, 지금 LG를 사용중이시며 망 품질에도 만족하고 계시므로

이번에는 다시 LG로 재약정하시는 것이 좋고요!^^b

유튜브를 가장 편리하게 시청하는 것도 LG만 가능하므로, 여러모로 LG재약정이 답이네요~!

하여, 아래 링크를 참고하시고, LG로 전화하여 해지신공을 시전해주세요!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

아참, 아마 TVG이상은 사용중이실 듯한데, 그럼 HDMI단자가 있는 TV가 맞을거예요~!

LG의 구글셋탑 및 최신 UHD셋탑 둘다 HDMI단자만 지원하거든요^^

(HDMI단자는 사진을 참고해주세요~ 납작한 모양의 단자 맞습니다^^)

이번에 재약정하시면서는 셋탑도 원하시면 UHD셋탑으로 교체받으셔도 좋겠네요~!

(구글셋탑도 충분히 좋지만, UHD셋탑은 그보다 더 스펙이 빵빵하니까요~ 호호)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다