• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 그누님의 글

KT 인터넷 + TV 문의

회원님의 사진
  • 그누

안녕하세요.

KT 인터넷 1기가 + OTV 15 (UHD) 상품 가입문의 드립니다.

현재 모바일도 KT 사용중이라 요금제는 순 완전무한 LTE 51 사용중입니다.

위 두 상품 가입 후 결합하여 사용 할 경우 모뎀임데료 및 각종 부가세 포함 월 청구 금액 문의드립니다.

그리고 현재 기가 와이파이 프리미엄을 모바일+TV+인터넷 결합할 시 무료로 이용 가능한 걸로 알고 있는데

사용가능 여부 확인드리며, 해당 두 상품 가입할 시 사은품 문의 드립니다. 

추가로 현재 와이프 집에서 가족4명이 KT로 결합하여 사용 중인데요.

저혼자 결합하여 사용하고 와이프집 4명 결합 햇을때 즉 1:4 해택과

와이프랑 저랑 같이 묶어 2명 결합, 와이프집 식구 3명 즉 2:3 해택 중 어떤 결합해택이 나은지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그누님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. KT가입이 진리~~!

오늘날에는 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    가족분들의 핸드폰 상황을 자세히 알려주신 듯 한데요,

결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    KT로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요~!

2. KT의 결합상품

1) 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)했는데요..
    처가댁에서 사용 중인 결합상품 이름과
    각각의 사용 중인 요금제가 무엇인지가 중요합니다~!

결합상품마다 특성도 다르고,
    사용 중인 요금제 상황에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이거든요^^;

만약 "인터넷뭉치면올레" 결합상품으로
    100메가급 인터넷을 사용 중이시라면
    핸드폰 3대 결합만으로도 인터넷을 무료로 이용할 수 있으니
    와이프분의 핸드폰 회선을 가져오는 것이 좋아요~!

하지만 정확한 상황을 알 수 없어서
    조금 번거로우시더라도 확인해주세요 +_+

2) 새로 등장한 결합상품은
    이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요~
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커져요~!

즉, 요금제의 높고 낮음에 따라 할인 요금이 천차만별이기에
    와이프분께서 어떤 요금제를 사용 중이신지가 아~주 중요해요!

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    그누님의 핸드폰 1대 결합 기준으로 말씀드리자면,
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다♡
    (아쉽게도 핸드폰 요금에서 주어지는 혜택은 없어요ㅠ)

3. 가성비 최고인 500메가급 인터넷 추천

인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 그만큼 인상되는데요..
    사실 500메가급 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다.

1기가급은 아직까진 오버스펙이에요ㅠ
    즉, 가성비가 떨어집니다;;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약해서 말씀드리면,
    인터넷의 요금은 약 5,500원씩 인상되는데요..
    이 중에 500메가급 인터넷이 가성비가 좋습니다~!

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요♡

따라서! 인터넷은 500메가급 기준으로 말씀드릴게요~~!
    (1기가급으로 꼭 가입하고 싶으시다면 다시 알려주세요 +_+)

4. TV상품은 "OTV15 (UHD)" 추천~!

아마 꿀팁게시판을 보시고 이 TV상품을 문의주신 듯 한데요~
    6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 보다
    "OTV15 (UHD)"로 이용하는 것이 더욱 이득입니다♡

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 봐주시겠어요~?

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 든든히 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요~!

게다가 TV쿠폰 2만원이 추가 지급되고,
    (발행일로부터 1개월이 지난 후에 소멸되니 꼭 그 전에 사용해주세용)
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있답니다 +_+bb

5. 요금 정리~~

우선 그누님의 KT핸드폰 1대 결합 시

500메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 됩니다.

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "37,400원"이 되어요♡

가장 궁금하실(?) 사은품은 앞서 말씀드린
    프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 25만원 (현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..

작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

6. 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가급 인터넷 가입시 -> 무료
     2) 500메가급 인터넷 가입시 -> 1,100원 할인
     3) TV가입시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
     4) 핸드폰 결합시 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있습니다~!

그누님께서는 2번~4번에 해당되시어
    총 -3,300원의 요금할인을 받을 수 있어서
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있어요♡

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 합니다.

7. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보는 것이 좋습니다.

해서, 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의
    정확한 주소지를 알려주시겠어요~?! 확인 후에 말씀드릴게용~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니다♡)

혹시 아파트에 거주하고 계시면 동과 호수도 꼭! 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 KT가입이 최고예요~~!

2) 처가댁의 핸드폰 상황에 따라 유리한 혜택이 달라지니
      이용 중인 결합상품 이름과 각각의 핸드폰 요금제를 알려주세요^0^

3) 인터넷은 가성비가 최고인 500메가급을 추천드려요~!

4) 진행 중인 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 무상임대받을 수 있어요!

5) 기가급은 미리 설치되는지 확인해보는 것이 좋으니
      설치하려는 곳의 정확한 주소지도 알려주세요♡

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    조금 더 자세한 상황을 알려주시면 어떻게 가입하는게 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니당 +_+

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    그럼.. 저는 그누님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다